![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 321 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 261 ![]() |
Главное, чтоб при этом большие человекоподобные дистанционно управляемые роботы не были замешаны в ядерном терроризме ![]() это более реальная опасность чем может показаться. Вирусы и закладки это реальность. Все разработчики систем должны учитывать такой вариант как весьма вероятный. А заиметь диверсанта с видеокамерой и микрофонами в броне на чужой АЭС, это мечта любой спецслужбы, или айфон, или робот-пылесос... Поэтому любая сверхдержава обязана иметь свою микроэлектронику и своё программное обеспечение. Например Китай и процы свои делает и операционки для них вместе с драйверами. "Не усложняй простое" К.Прутков. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Делаем роботов на релюшках и никакие вирусы нам не страшны
![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 321 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 261 ![]() |
Делаем роботов на релюшках и никакие вирусы нам не страшны ![]() роботу на релюшках, или радиолампах, даже жёсткие излучения нипочём. Там просто нет n-p переходов. Так что их можно даже и не экранировать особо. Так, от пыли и влаги, чтоб помыть можно было. И на "верёвочке" запускать (с защищённой видеокамерой и подсветкой встроенными лампочками накаливания) в опасные места. А манипуляторы можно и с пневматикой соединить, тоже безопасно контактирует с радиацией. Сообщение отредактировал dddv - 11.6.2012, 13:11 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
роботу на релюшках, или радиолампах, даже жёсткие излучения нипочём. Там просто нет n-p переходов. Так что их можно даже и не экранировать особо. Так, от пыли и влаги, чтоб помыть можно было. Не соглашусь, ИИ в радиолампах способно навести "шухера", но мы это просчитали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 615 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 32 748 ![]() |
А почему роботам в полях ИИ нельзя иметь гидравлику?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 482 Регистрация: 15.3.2011 Из: Vilnius. Lietuvos Respublika Пользователь №: 32 238 ![]() |
Будет "грязно". А вот если заложить заряд под КР или вовнутрь - то будет "очень грязно" (в том плане, что "грязно" будет очень далеко). ИМХО. "– Вам не кажется, Амвросий Амбруазович, что такую демонстрацию проводить в помещении, да еще в центре города, опасно? – Нам опасаться нечего, – веско сказал Выбегалло. – Пусть наши враги, эта, опасаются. – Помните, я говорил вам, что возможна... – Вы, товарищ Ойра-Ойра, недостаточно, значить, подкованы. Отличать надо, товарищ Ойра-Ойра, возможность от действительности, случайность от необходимости, теорию от практики и вообще... – Все-таки, может быть, на полигоне... – Я испытываю не бомбу, – высокомерно сказал Выбегалло. – Я испытываю модель идеального человека. Какие будут еще вопросы? Какой-то умник из отдела Абсолютного Знания принялся расспрашивать о режиме работы автоклава. Выбегалло с охотой пустился в объяснения. Угрюмые лаборанты собирали свою технику удовлетворения духпотребностей. Кадавр жрал. Черная пара на нем потрескивала, расползаясь по швам. Ойра-Ойра изучающе глядел на него. Потом он вдруг громко сказал: – Есть предложение. Всем, лично не заинтересованным, немедленно покинуть помещение. Все обернулись к нему. – Сейчас здесь будет очень грязно, – пояснил он. – До невозможности грязно. – Это провокация, – с достоинством сказал Выбегалло. Роман, схватив меня за рукав, потащил к двери. Я потащил за собой Стеллу. Вслед за нами устремились остальные зрители. Роману в институте верили, Выбегалле – нет. В лаборатории из посторонних остались одни корреспонденты, а мы столпились в коридоре. – В чем дело? – спрашивали Романа. – Что будет? Почему грязно? – Сейчас он рванет, – отвечал Роман, не сводя глаз с двери. – Кто рванет? Выбегалло? – Корреспондентов жалко, – сказал Эдик. – Слушай, Саша, душ у нас сегодня работает? Дверь лаборатории отворилась, и оттуда вышли два лаборанта, волоча чан с пустыми ведрами. Третий лаборант, опасливо оглядываясь, суетился вокруг и бормотал: «Давайте, ребята, давайте я помогу, тяжело ведь...» – Двери закройте, – посоветовал Роман. Суетящийся лаборант поспешно захлопнул дверь и подошел к нам, вытаскивая сигареты. Глаза у него были круглые и бегали. – Ну, сейчас будет... – сказал он. – Проницательный дурак, я ему подмигивал... Как он жрет!.. С ума сойти, как он жрет... – Сейчас двадцать пять минут третьего... – начал Роман. И тут раздался грохот. Зазвенели разбитые стекла. Дверь лаборатории крякнула и сорвалась с петли. В образовавшуюся щель вынесло фотоаппарат и чей-то галстук. Мы шарахнулись. Стелла опять взвизгнула. – Спокойно, – сказал Роман. – Уже все. Одним потребителем на земле стало меньше. Лаборант, белый, как халат, непрерывно затягиваясь, курил сигарету. Из лаборатории доносилось хлюпанье, кашель, неразборчивые проклятия. Потянуло дурным запахом. Я нерешительно промямлил: – Надо посмотреть, что ли... Никто не отозвался. Все сочувственно смотрели на меня. Стелла тихо плакала и держала меня за куртку. Кто-то кому-то объяснял шепотом: «Он дежурный сегодня, понял?.. Надо же кому-то идти выгребать...» Я сделал несколько неуверенных шагов к дверям, но тут из лаборатории, цепляясь друг за друга, выбрались корреспонденты и Выбегалло. Господи, в каком они были виде!.." (с) А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу". |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Как мне объясняли несколько сот страниц назад, из-за наведённой радиоактивности, её (жидкость в гидравлической схеме) потом очень сложно "чистить". Как то сомнительно про наведенную радиоактивность. От тонны ОЯТа будет порядка 10^8 нейтронов в сек. Этого мало, чтобы серьезно что-либо активировать. ИМХО, конечно. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 365 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 150 ![]() |
У нас на ЧАЭС для обращения с ТРО предполагается использовать вот такого зверя:
BROKK Сообщение отредактировал viur - 12.6.2012, 13:29 |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Мне тут любопытная картинка прилетела с ю-туба по поводу фоновых излучений в Индиане.
Можно посмотреть. Переезжайте на 3-ю минуту, там видно, что фон был до 2 тыс. с чем-то. http://youtu.be/niAYzId-3mg Либо смотреть 8:50 минуту, там и за 3 тыс. зашкал. Тут http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...p;v=5afm2_HOSZo Меньше минуты, но зато зафиксировано 7 тыс. Что у них было? |
|
|
![]()
|
|
Мне тут любопытная картинка прилетела с ю-туба по поводу фоновых излучений в Индиане. Можно посмотреть. Переезжайте на 3-ю минуту, там видно, что фон был до 2 тыс. с чем-то. http://youtu.be/niAYzId-3mg Либо смотреть 8:50 минуту, там и за 3 тыс. зашкал. Тут http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...p;v=5afm2_HOSZo Меньше минуты, но зато зафиксировано 7 тыс. Что у них было? Может "мокрый датчик" или наоборот слишком сухой от лесных пожаров. P.S. Японы успевали выключать мониторинг, а америкосы не? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
У нас на ЧАЭС для обращения с ТРО предполагается использовать вот такого зверя: Вот он в деле.BROKK Вот, ну и с празником вас россияне-форумчане. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А что у нас за праздник? Ничья с Польшей? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
ТЭПКа ищет течь на 2 блоке
линк Оператор АЭС "Фукусима дай-ити" сообщил, что новый метод обнаружения радиоактивной воды, вытекающей из одного из реакторов, не принес результатов. Как сообщила компания Токио Дэнрёку, во вторник рабочие использовали камеру с инфракрасным излучением для поиска мест утечки воды в камере снижения давления реактора №2 этой АЭС. Надежда возлагалась на то, что снимки в инфракрасном свете обнаружат места утечки, показав разницу температур воды и воздуха. Однако на снимках не было видно значительной разницы температур. Токио Дэнрёку сообщила, что будет искать другие способы обнаружения утечек. Подробнее от ТЭПКи: http://www.tepco.co.jp/en/nu/fukushima-np/...120612_04-e.pdf Сообщение отредактировал eNeR - 14.6.2012, 11:01 |
|
|
![]()
|
|
Создаётся впечатление, что ищут они утечки только для вида.
Если бы хотели найти,давно бы уже просверлили тор и всунули бы туда камеру. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Та, ну ладно шоу,так себе сериальчик В поисках
![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Трогательно совпадает с самоостановкой второго реактора Indian Point Совпадение, конечно, интересное... ![]() Сообщение отредактировал Dozik - 14.6.2012, 13:33 |
|
|
![]()
|
|
Совпадение, конечно, интересное... ![]() Да, кстати, надо зайти на Авантюру, давно не была... Все равно просится на связь факт ![]() Опять же Индиан Пойнт - одна из самых старых станций, наверняка энное число глюков должно быть. И предыстория у нее не лучшая Сообщений в общем-то официальных не было, кроме того, что я уже приводила про остановку генератора и следом - про его пуск. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 2:13 |