![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Благодарность от форума за огромный объём полезной информации ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 177 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 683 ![]() |
Посмотрел документ, спасибо. Интересен. Нихрена не понял объяснение в конце. Плотность изотопов плутония в почве такая же, как от осадков после прошлых ядерных испытаний в атмосфере. Соотношение изотопов, однако, отличается - сейчас такое, как приведено выше, а после ядерных испытаний было 0,026. Из этого делается вывод, что плутоний не остался там лежать со времени прошлых испытаний, а всё-таки появился там после аварии на АЭС. Как-то так. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 65 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 162 ![]() |
У японцев в документе отношение равно 2, что типично для состава оружейного плутония. Если бы были данные по 241Pu тогда бы более понятно было откуда плутоний... Вот я о том же ... Возможно все таки 238Pu из горячего третьего реактора ? Ну или 4-го БВ ... Сообщение отредактировал Demidrol - 29.3.2011, 13:26 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 3 153 Регистрация: 16.3.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 32 291 ![]() |
P.S. Мне не верите, так посмотрите - после поста 688 вскоре была ссылка на данные из книжки из Сарова. ![]() Книга "Риски распространения и проблема энергетического плутония". И.А. Андрюшин, Ю.А. Юдин. 2007.Саров PDF свободно раньше на сайте Саровского Ядерного центра лежал. Там данные есть по содержанию изотопов плутония в зависимости от энерговыработки для реактора BWR Фукусимы-2. -------------------- "чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 372 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 3 153 Регистрация: 16.3.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 32 291 ![]() |
Плотность изотопов плутония в почве такая же, как от осадков после прошлых ядерных испытаний в атмосфере. Соотношение изотопов, однако, отличается - сейчас такое, как приведено выше, а после ядерных испытаний было 0,026. Из этого делается вывод, что плутоний не остался там лежать со времени прошлых испытаний, а всё-таки появился там после аварии на АЭС. Как-то так. Да я понял что там было по английски написано. Не понял откуда величина 0.026 берется. Как они ее получили? Интересно, а Рокасё (Rokkasho) далеко от Фукусимы? Хороший вопрос, а то я стал думать, что у меня паранойя. Про Рокасё тоже мысли в голову уже сутки лезут. Сообщение отредактировал VBVB - 29.3.2011, 13:51 -------------------- "чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 228 ![]() |
Цитата Интересно, а Рокасё (Rokkasho) далеко от Фукусимы? Я бы назвал это далеко ![]() http://maps.google.ru/maps?f=q&source=...mp;t=h&z=11 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 615 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 32 748 ![]() |
В деревушке Иитате тем временем трагедия превращается в траги-фарс
Не поведя бровью, NISA переквалифицировало все цифры из проб почв в пробы воды Вот новое: ![]() Вот старое: ![]() Я в полном смятении. Скорее всего, это всё-таки пробы почвы, и цифры достоверные, просто сонная японская машинистка не так скопипастила таблицу, стерва Кстати деревеньке копец, уровни уже ниже десятков тыщ бк/кг не падают |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Вот смотрю я на цифры, показывающие уровни радиации, и задаюсь себе вопросом - а у них точно одна авария? В смысле только Фукусима Дайичи? |
|
|
![]()
|
|
Что-то около 310-320 км между Фукусимой-1 и заводом по переработке ОЯТ в Рокасё получается. Вот смотрю я на цифры, показывающие уровни радиации, и задаюсь себе вопросом - а у них точно одна авария? В смысле только Фукусима Дайичи? На второй Фукусиме тоже проблемы реальные были и тройки по ИНЕСовской шкале получили, только потом о ней молчок... Сообщение отредактировал VBVB - 29.3.2011, 14:01 -------------------- "чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Да я понял что там было по английски написано. Не понял откуда величина 0.026 берется. Как они ее получили? Хороший вопрос, а то я стал думать, что у меня паранойя. Про Рокасё тоже мысли в голову уже сутки лезут. Есть целая куча непроверенных слухов, которые я не очень хотела излагать, но два факта есть точно: 1. у них есть реактор на быстрых нейтронах, который планировался для быстрой наработки плутония (в Монзю). Кстати, его несколько раз закрывали-открывали, как минимум один раз была относительно серьезная авария с облучением от 100 до 400 человек (разные данные). 2. Пресловутый завод в Рокассе тоже как-то не удается запустить, цикл отделения плутония от урана неполный. (Кстати, говорят, что переполнение бассейнов с ОЯТ этим самым ОЯТ из-за этого - переработать негде, отдавать не хотят). И там тоже была как минимум одна замятая авария. Завод этот еще в 2006 году должен был заработать, но в 2010 объявили, что цикл будет запущен только к 2012. Количество ТВЭЛов в Рокассе в ноябре было куда большим - под 5 тыс. тонн. К моменту катастрофы вроде бы оставалось 3 тыс. тонн. То бишь это более опасный объект, но его высота 55 что ли метров. Землетрясение его задело, а вот цунами - нет. Т.е. мне вот всегда казалось, что они именно там были заняты в начале. Стихия разыгралась, если вы помните, в пятницу, а только к понедельнику на Рокассе было восстановлено электропитание. После чего занялись Фукусимой. В общем, странная история, и наработка плутония совершенно замечательно объясняет, почему Япония отказывается от помощи из других стран. Настолько, что мне очень не хочется озвучивать это вслух ![]() Nut-u можно передать, что меня можно в отдельную палату как параноика. Сообщение отредактировал Elk - 29.3.2011, 14:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 920 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Оффтоп
Раз пошла такая пьянка, вот еще жирный кусок нажористой конспирологии http://www.regnum.ru/news/polit/1388551.html А все оттого, что крайне малое кол-во достоверной информации просто тонет в лжи и умолчаниях... -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 372 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Не надо больше конспирологии, а то сейчас всем форумом поедем... в Жмеринку
![]() Если брать известные характеристики удельной активности изотопов Pu-238 и Pu-239 и известные характеристики по составу ОЯТ и характеристикам наработки плутония в BWR-реакторе Фукусимы-2, то странная картина получается. Не может быть такого соотношения активностей. Отношение удельных активностей 238Pu/239Pu для горячего ОЯТ с BWR уменьшается с 3.9 до 3.0 при его хранении в течении 30 лет. У японцев в документе отношение равно 2, что типично для состава оружейного плутония. Если бы были данные по 241Pu тогда бы более понятно было откуда плутоний... VBVB, дык всё просто. Там же не только ОЯТ, там частично выгоревшие зоны. А при совсем малых выгораниях плутоний по составу, как известно, слабо отличается от оружейного. Так что может. Картограммы загрузок с покассетным выгоранием для блоков №№1-4 на момент аварии где-нибудь всплывали? Если всплывали, тогда можно было бы ткнуть пальцем, из каких кассет этот плутоний. P.S. Кстати, если я прав, то японцы должны уже точно знать, где именно у них проблема. |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума за огромный объём полезной информации ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 177 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 683 ![]() |
Морская вода за 28 марта
У стока реакторов 1-4 (время забора): 8:20 - http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110329e5.pdf 14:20 - http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110329e6.pdf У стока реакторов 5-6: 8:40 - http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110329e3.pdf 14:40 - http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110329e4.pdf Графики по дням и точкам забора воды: http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...es/110329e9.pdf |
|
|
![]()
|
|
дык всё просто. Там же не только ОЯТ, там частично выгоревшие зоны. А при совсем малых выгораниях плутоний по составу, как известно, слабо отличается от оружейного. Так что может. И рискну предположить, что плутоний родом из БВ-4, где была вся зона с разными выгораниями. И для которого здесь пол-ветки назад резонно боялись СЦР, и для которого помянутые утром американцы до сих пор побаиваются критичности. Японцы, по идее, должны бы скоро высказаться по плутонию, если уже не высказались. В отличие от нас, у них-то все данные есть. Ну если только опять машинистка не ошиблась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
И рискну предположить, что плутоний родом из БВ-4, где была вся зона с разными выгораниями. И для которого здесь пол-ветки назад резонно боялись СЦР, и для которого помянутые утром американцы до сих пор побаиваются критичности. Японцы, по идее, должны бы скоро высказаться по плутонию, если уже не высказались. В отличие от нас, у них-то все данные есть. Ну если только опять машинистка не ошиблась ![]() Хочу напомнить утреннюю лекцию нашего модератора о производстве плутония-238. Длинный путь из урана-235 за время вспышки бомбы закрыт. Но в бомбе чистый плутоний-239 и короткий путь в плутоний-238 через (n,2n) из плутония-239 открыт. Не очень понятно, конечно, 0.026 для продуктов ядерных испытаний так можно получить? |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 207 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 485 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 32 479 ![]() |
Книга "Риски распространения и проблема энергетического плутония". И.А. Андрюшин, Ю.А. Юдин. 2007.Саров PDF свободно раньше на сайте Саровского Ядерного центра лежал. ? Вроде как и сейчас лежит. Или вы подразумеваете что-то другое? |
|
|
![]()
|
|
Не очень понятно, конечно, 0.026 для продуктов ядерных испытаний так можно получить? Вот как ни странно, но поможет английская Википедия. |
|
|
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
Вот как ни странно, но поможет английская Википедия. Спасибо за подсказку! Попал пальцем в небо! Все как доктор прописал, такое отношение и нарисовано на картинке http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ftertrinity.png |
|
|
![]()
|
|
Данные по радиации вне 20-км зоны вокруг ФАЭС за сегодня:
10:00 http://www.mext.go.jp/component/english/__...304318_2910.pdf 13:00 http://www.mext.go.jp/component/english/__...304318_2913.pdf 16:00 http://www.mext.go.jp/component/english/__...304318_2916.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:44 |