![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
Кстати, можно эти теплообменники, что они лепят, поместить прямо в океан. Не надо будет еще одной активной системы охлаждения. Предложение нашего повара. Сразу и уху? К теме, которую Модератор предложил не развивать? Ну про закусь-то наверно можно? Вам хорошо, а я на работе. Поэтому самодурствую - никаких поллитров в этой теме ![]() Понял! Сегодня - низзя! Будем считать, что сегодня рыбка целлюлитная. После трех мешков целлюлита. Сообщение отредактировал В11 - 16.4.2011, 18:06 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Вот это идея разумная, особенно если по дороге поставить опреснители и чистить пусть не до конца, но постоянно. А воздухом нормально не остудишь. По воздуху не согласен, но спорить не буду. А причем здесь опреснители непонятно. Вода в контуре пресная. Охлаждение ее (пресной воды) в теплообменниках - морской. У них и конденсаторы на морской воде. Пациенты негодуют. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт (полимерные материалы) ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 237 Регистрация: 15.4.2011 Из: ОПБ №5 Белые Столбы Пользователь №: 33 205 ![]() |
А нельзя ли подреакторный объём как-то заполнить цеолитом? Суспензию, какую нить накачать. Что бы вроде фильтра получилось. Наша белостолбовская больница в ветке "АЗС на резинке" пока суспензию нитрида бора предлагает (может - с добавкой графита, может - без оной). С последующим связыванием всей этой массы при помощи термостойких неорганических клеев в единый блок (с заранее встроенными в него теплообменными элементами)... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 63 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 728 ![]() |
Кстати, можно эти теплообменники, что они лепят, поместить прямо в океан. Не надо будет еще одной активной системы охлаждения. Предложение нашего повара. Это он не подумавши предложил. Трубы с чистой морской водой заменять на трубы с водой радиоактивной? А транспортировать тепло от блоков в океан все равно нужно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 63 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 728 ![]() |
По воздуху не согласен, но спорить не буду. А причем здесь опреснители непонятно. Вода в контуре пресная. Охлаждение ее (пресной воды) в теплообменниках - морской. У них и конденсаторы на морской воде. Пациенты негодуют. Она в канавах не совсем пресная. Кроме того есть надежда что наросшая в реакторе соль растворяться начнет. Вот всю эту соль обратно в реактор не пускать. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Сразу и уху? К теме, которую Модератор предложил не развивать? Ну про закусь-то наверно можно? Нет, я серьезно. Если уж они не хотят (или не могут) конденсатор, зачем лепить еще один контур. Все равно теплота та же снимется в океан. Так отгородите сетями, да поставьте эти теплообменники в воду. Ну мы бы в Жмеринке так сделали. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Да, вот и молодцы. Мы им давно говорили. Берите воду из канавки, или откуда там она у вас течет и возвращайте. Будет горячая, не проблема, хоть сто теплообменников на морской воде. И чистить можно. Теперь лишь бы получилось! Только одного не пойму, я предлагал не лепить теплообменники, а использовать конденсаторы (из охлаждать морской водой). Но видимо что-то не получается. Это все хорошо, конечно, но может возникнуть проблемка: к насосам, которые перекачивают водичку с активностью 0,1 Кюри - очень скоро подойти будет нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 456 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Александр007 ! У меня сложилось впечатление, что Вы не представляете как устроена цирксистема АЭС? Это так или я ошибаюсь?
А воду они давно льют пресную. А если соль там и растворяется, то это вообще не проблема. Так что насчет системы цирк воды? Я ошибаюсь, насчет Ваших знаний ее? Больница уже психует. Сообщение отредактировал Nut - 16.4.2011, 18:11 |
|
|
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
Выделено - "временно взмутил (вольный перевод - t.) неподвижные отходы в районе (станции)". Где-то совсем у Фукусимы-1 лоб в лоб встречаются течение Ойясио (Курильское) с северо-востока и Куросио с юго-запада. В месте встречи они уходят в океан и у берега вполне возможна застойная зона. На реках такое случается за мысами и за островами. У журналистов оригинальое представление о том, как "отходы" "неподвижны" в море. Если речь идет о донном иле, - возможно. Но - I-131... |
|
|
![]()
|
|
Это все хорошо, конечно, но может возникнуть проблемка: к насосам, которые перекачивают водичку с активностью 0,1 Кюри - очень скоро подойти будет нельзя. Конечно может возникнуть, но можно ее решать. А есть альтернатива - в море все, оно большое (или засыпать пирамидой, или дерьмом залить или на ключ закрыть или....) |
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
Нет, я серьезно. Если уж они не хотят (или не могут) конденсатор, зачем лепить еще один контур. Все равно теплота та же снимется в океан. Так отгородите сетями, да поставьте эти теплообменники в воду. Ну мы бы в Жмеринке так сделали. Это, если б в Жмеринке океан был! "З'исть - то вин - з'ист, да хто ж йому дасть!" Не знаю, японцы наверно ни вареную рыбу в ухе не любят, ни горячей ухи без рыбы. Боюсь, что в этом варианте хорошее океановарение было бы, но неважное водоохлаждение. Разве что регулярные цунами вызывать, для охлаждения моря. Впрочем, по водоохлаждению в океане я не спец, сразу признаюсь. Купался, правда в Тихом, но это было в январе, на Крещенье. Вода тогда прохладная была, конечно, но после 100 милли..этих, зивертов, скажем, для Модератора..., она сразу теплее стала. Сообщение отредактировал В11 - 16.4.2011, 18:42 |
|
|
![]()
|
|
В общем, дорогая передача, уважаемые пациенты, можете критиковать, придумывать, почему еще что-нибудь не так, почему цирквода течет не в ту сторону и т.д. Я (для себя) сделал вывод, что японский главврач принял правильное решение (одно из возможных). Теперь его надо правильно реализовать. Больница возрадовалась. А на злобное шипение я, как нормальный пациент не буду обращать внимание. Если чел пишет про какую-нибудь систему и при этом не знает вообще как она устроена, ну чего спорить. Был бы модератором - сразу бы замордерил.
Может еще ветку сделать - "Для тех, кто не понял"? А больница, ни смотря ни на что - ликует. С уважением, Маргулис. |
|
|
![]()
|
|
Это, если б в Жмеринке океан был! "З'исть - то он - з'ист, да хто ж ему дасть!" Не знаю, японцы наверно ни вареную рыбу в ухе не любят, ни горячей ухи без рыбы. Боюсь, что в этом варианте хорошее океановарение было бы, но неважное водоохлаждение. Разве что регулярные цунами вызывать, для охлаждения моря. Впрочем, по водоохлаждению в океане я не спец, сразу признаюсь. Купался, правда в Тихом, но это было в январе, на Крещенье. Вода тогда прохладная была, конечно, но после 100 милли..этих, зивертов, скажем, для Модератора..., она сразу теплее стала. Последний раз пытаюсь воззвать к разуму! Они собираются охлаждать теплобменники водой. МОРСКОЙ. Т.е. снимать остаточное тепло этой водой В МОРЕ!!!!!! 5 мВТ НЕ ЗАКИПЯТЯТ океан. Неужели так трудно для понимания. Я просто пытаюсь убрать промежуточное звено (контур). Nut, да нормально всё, даже я уже понял, хоть я и модератор ![]() Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 16.4.2011, 19:16
Причина редактирования: подождём пока
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт (полимерные материалы) ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 237 Регистрация: 15.4.2011 Из: ОПБ №5 Белые Столбы Пользователь №: 33 205 ![]() |
Я просто пытаюсь убрать промежуточное звено (контур). Его можно убрать только в том случае, если контур охлаждающей воды герметичен... И в нее не попадает всякая грязь из БВ. А в этом есть сомнения.(Речь идет о контуре подачи и возврата пресной воды в блоки и БВ. Тепло с этой воды уже дальше можно снимать хоть чем - хоть морской водой, хоть воздухом)... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 3 153 Регистрация: 16.3.2011 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 32 291 ![]() |
иода-129 не до фига (а очень-очень мало) и он не гадость (хоть и долгоживущая), а слабый бета-эмиттер с ничтожным дозовым коэффициентом. Не соглашусь, что иод-129 ерунда малозначимая. Его содержание в "горячем" ОЯТ составляет свыше 25% от иода-131. При хранении ОЯТ свыше 1 года в топливе из всего иода около 90% иода-129. Период полураспада иода-129 16 млн. лет. Слабый бета- и гамма-эммитер. Очень высокая биоусваяемость и лабильность в гидросфере. Практически ни с чем надолго не связывается. Radiological Risk Coefficients для иода-129 превышает величину для иода-131 почти в три раза. Поэтому японцам его также ловить надо как долгоживущие радионуклиды теллура и технеция. Иначе к чему это возня с очисткой высокорадиоактивной воды... Подробная информация по иоду-129: http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp158.pdf http://www.evs.anl.gov/pub/doc/Iodine.pdf http://www.sciencedirect.com/science?_ob=A...mp;searchtype=a Сообщение отредактировал VBVB - 16.4.2011, 19:13 -------------------- "чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа" - Роберт Шекли
|
|
|
![]()
|
|
Опять BEAKING NEWS, опять землетрус. Сильный. В Ниигате. Цунами не предполагают
Кроме того, дым в щитовой АЭС в Ниигате , на побережье. Но, вроде, ДО землетруса. http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/85943.html Не, пожалуй после. Не понял :-( Подождем подробностей 4,8 баллов, вроде Сообщение отредактировал В11 - 16.4.2011, 19:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 456 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Надежда, что вскоре можно будет ликовать, появилась. Пока шёпотом - ура!
Есть другой вопрос - сколько по времени будет работать такая "внешняя" схема? Им нужно охладить реакторы... до чего? До 95C? Пока что японцы говорят, что охлаждать им придётся до конца июня. Вторая тема. Некоторое время назад мы слышали от японцев (это инсайд) расстроенные комментарии, что производительности их насосов не хватает, чтобы держать уровень воды в реакторах выше топлива. Вчера это беспокойство японцев подтвердил "Bloomberg" (открытая печать) со ссылкой на свои источники. Получается, что японцы всё ещё считают, что твэлы целы? По крайней мере, всё ещё имеют форму твэлов в верхней части. В таком случае, японцы, замкнув контур, начнут бешено гонять по нему воду, пытаясь загнать уровень как можно выше вверх, так? Ну и по саркофагу. Фигушки пока вам, господа, а не саркофаг. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 12:41 |