IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
800 страниц V  « < 213 214 215 216 217 > »   
Reply to this topicStart new topic
> АЭС Фукусима, Ветка с жёсткой модерацией
Nut
сообщение 18.4.2011, 22:32
Сообщение #4281

Постоянный участник

QUOTE(Dozik @ 18.4.2011, 22:30) *
Тут товарищи ванну чугунную предлагали - тоже вариант. Одно плохо: в реакторное отделение BWR- не просто зайти. Я был на одной из АЭС этого типа. Ванна точно не пройдет.

А если всю салом измазать?
Go to the top of the page

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 18.4.2011, 22:34
Сообщение #4282

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(Nut @ 18.4.2011, 23:32) *
А если всю салом измазать?

Можно ещё впихнуть... с усилием laugh.gif

+Quote Post
Nut
сообщение 18.4.2011, 22:36
Сообщение #4283

Постоянный участник

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 18.4.2011, 22:34) *
Можно ещё впихнуть... с усилием laugh.gif

Надо послать японам. Я сало, Dozik ванну.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 18.4.2011, 22:37
Сообщение #4284

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(Barsouk @ 18.4.2011, 23:19) *
Абсолютно в точку! У нас в палате на второй день было безУмное предложение расстрелять ЦЗ блоков болванками из танков, раз вышибных панелей и систем разбавления водорода не удосужились смонтировать (хотя форточка на 2м ЭБ навевает смутные подозрения...)

Да там сказали бы в первый день: "Жить хочешь - долби!". Секретарши ногтями бы всё расковыряли.

Но увы, это всё против японских инструкций и даже против аварийной документации. angry.gif

+Quote Post
Smol
сообщение 18.4.2011, 22:37
Сообщение #4285

Эксперт (полимерные материалы)
**

Из: ОПБ №5 Белые Столбы

А Нина - горчичный порошок...

+Quote Post
Nut
сообщение 18.4.2011, 22:40
Сообщение #4286

Постоянный участник

QUOTE(Smol @ 18.4.2011, 22:37) *
А Нина - горчичный порошок...

Там еще кто-то бензин и кто-то обезьяну

+Quote Post
LazyCamel
сообщение 18.4.2011, 22:52
Сообщение #4287

Новичок
*

Цитата(Nut @ 18.4.2011, 23:40) *
Там еще кто-то бензин

Там вроде кто-то из России уже подогнал 65 тыс.тонн сжиженого газа в качестве гуманитарки. Можно часть закачать прямо в блоки и как бабахнуть!!!
Ппосле чего бульдозерами радиуправляемыми из остатков конструкция нагрести фукумяму и посадить вишневые сады. В этих вечнозеленых садах цветы будут сами заманивать пипонцев и заставлять на себя таращиться в слабом зеленоватом свечении

+Quote Post
В11
сообщение 18.4.2011, 22:52
Сообщение #4288

Отличные обзоры японской прессы

QUOTE(Dozik @ 18.4.2011, 23:30) *
Вы про голову забыли. Ее тоже не плохо было бы защитить. Да и глаза. Боюсь, что 12 кг - маловато будет. Тут товарищи ванну чугунную предлагали - тоже вариант. Одно плохо: в реакторное отделение BWR- не просто зайти. Я был на одной из АЭС этого типа. Ванна точно не пройдет. rolleyes.gif

Ну не совсем про голову забыл :-) Что она шляпу может носить - помню. Но на шляпной мастерской контракта рекламного агента не заключил. ТОлько на трусики с жилеткой. Обязательно еще раз ссылку дам: http://www.niistali.ru/mart?page=shop.brow...;category_id=37 Может там и шляпку или кепку сошьют, не знаю.
А, с другой стороны, главный мозг - который из копчика растет - он защищенный трусиками и жилетиком. Но Вы совершенно правы - прикид современный должен быть, стильный.
Про килограммы. 12 кг , жилетиком - это мужику - тьфу. "Главное, чтобы костюмчик сидел"
Бывалоча, во времена оно, я так делал. В большой рюкзак мешок из серебрянки. В него- полиэтиленовый мешок. В него - четыре полноценных ведра черничного варенья. Это где-то за 50 кг с гаком будет. Мне этот рюкзак на спину два мужика надевали и я с ним по лесной тропиночке, да в горку- с горке к дороге выходил. И ничего! Потому что варенье хорошо к спине прилегало. Так и с жилетом -трусиками. Если хорошо сидят - 12 кг - не проблема, можно кепи и еще что-то даже добавить.
"Главное, чтобы костюмчик сидел!"

PS Ну дык ванна с салом, это не мой, это украинский вариант. А наш вариант - матерный, сборный, на колесиках из "матов" таких, что пролезут куда надо. Шерпы пусть их заносят, которые за 100 миллилитров подряжаются. Занес- убежал, потом другой шерп может.

Ой! Сестричка! Или это она мне уже снится?
____
Вот здесь гугл дал про очки свинячьи что-то. http://www.nw-technology.ru/LKK/index.html
Сесстрааа!

Сообщение отредактировал В11 - 18.4.2011, 23:19

+Quote Post
diakin
сообщение 18.4.2011, 22:56
Сообщение #4289

Новичок
*

Цитата(Телепузик @ 18.4.2011, 21:02) *
Ну может в почках и перекрывает, но рядом с нашей больничкой все родники выходят на поверхность через мощные слои песка. Так он красиво "кипит" в струях родниковой воды уже не одню сотню лет. Песчинки слабо связаны друг с другом, потому при постоянной циркуляции воды большого сопротивления для нее не представляют. Идея с горчицей мне больше понравилась, можно еще вместо простонародной горчицы использовать высокопродвинутый автомобильный герметик для радиаторов.

Горчица и герметик сразу начнут забивать входную трубу. Надо что-то, чтобы начинало набухать только в горячей воде (в КР) и то не сразу, а опустившись на дно. Кроме того оставшиеся ТВЭЛы нагреты до температуры в 80-100-200 С (или сколько там ??) и все это добро будет прилипать и пригорать... Я как-то раз молоко кипятильником решил вскипятить.. Эффект примерно тот же будет blink.gif

Залить цементом ГО может и можно.. если там нет "расплава"... И опять же - каким образом? Пробурить наклонную скважину в бетоне.. (?)

+Quote Post
Dark
сообщение 18.4.2011, 23:00
Сообщение #4290

Новичок
*

Из: Минск

Цитата(Nut @ 18.4.2011, 19:01) *
Граждане, позвольте пару слов без протокола. Чему нас учит так сказать семья и школа? А вот чему. При предложениях по любым теплоносителям призываю учитывать текущее состояние КР и ГО. Они оба с дырками. Схематично выглядит так. Ведро наполнено затвердевшим источником тепла, но не до краев, а по диагонали. Верх источника довольно высоко, а с противоположной стороны - почти около дна. И здесь, прямо над нижней частью этой фигни - дыра. Т.е. все (ну не все конечно), что льем (сыпем) - стекает в дыру. Все это ведро помещено в бочку, у которой где-то внизу-сбоку тоже дыра (ну щели). Тогда, все, что льем в ведро, стекает в бочку, а потом из нее в канавку и в машзал. Т.е поднять уровень в ведре, чтобы залить весь источник тепла и "пусть кипит", не получается - стекает в дырку.
Вот в этом есть проблема. По крайней мере мы из Жмеринки так видим.
Еще. Дыру в ведре не заделать (ну наш главврач не знает как пока), а щели в бочке думаю можно (типа бобами засеять).
Вот такая диспозиция (слово подсказал сосед слева).
Предложения вроде разумные (если мы можем судить о разуме), но предлагаю учитывать особенности по состоянию ведра и бочки.
С уважением ко всем пациентам, Маргулис, главврач безумной больницы.

определиться, что для нас является "ведром": КР или ГО. приделать к "ведру" новую трубу для стока. дырявые стенки залить бетоном снаружи

+Quote Post
les
сообщение 18.4.2011, 23:07
Сообщение #4291

Новичок
*

Из: Киев

Цитата(AtomInfo.Ru @ 18.4.2011, 20:59) *
Они замучали уже всех. Как хорошо было раньше, знаешь только рентген, и всё! smile.gif А теперь зиверты, бэры, греи, да ещё и на килограммы с кубометрами.

В бэры (rem) переводите. Будет 0,05 Зв = 5 бэр. А так как по организму бьют именно бэры, то имеем 50 мЗв/ч = 5 бэр/ч. И далее, по предыдущему тексту (2 часа работы субподрядчику и 5 часов работы сотруднику TEPCO).

P.S. А точнее Dozik скажет smile.gif

ээээээ...
не дозик
из школьно-военно-общеинформационного помню, что рад и бэр получаются при облучении за час рентгеном в час. но с коэффициентом 0.85, то есть если МЭД=1Р/ч, то за час в неживых материалах и в живых тканях поглощенная доза составит 0.85 рад и 0.85 бэр соотв.
хотя все гораздо сложнее.
зиверты (бэр), греи (рад), Кл/кг (рентген) = единицы в системе СИ (в скобках внесистемные или из предыдущей системы единицы)
и если для зивертов и греев соотношение простое: 1Зв (Гр) = 100 бэр (рад), то для рентгена - совсем другое (из-за сложности наверное и не используют Кл/кг). По ссылке, например, - научно-популярная информация.
так что, возвращаясь к МЭД=100 Р/ч, то поглощенная доза составит за час 85 бэр, примерно. хотя для гаммы коэффициент, вроде, приближается к 1. но тут уже без радиобиолога не обойтись, а это совсем другая история

+Quote Post
В11
сообщение 18.4.2011, 23:17
Сообщение #4292

QUOTE(les @ 19.4.2011, 0:07) *
ээээээ...
не дозик
...
но тут уже без радиобиолога не обойтись, а это совсем другая история

Не мучайтесь! Точные переводы зависят от того как ионизация в том или ином веществе идет.
Значит и от свойств излучения (типа и энергии) и от свойств вещества.
PS А мне доктор склероз прописал!

Сообщение отредактировал В11 - 18.4.2011, 23:18

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 18.4.2011, 23:24
Сообщение #4293

Эксперт

QUOTE(Nut @ 18.4.2011, 22:36) *

А я собачку, без дела мается

+Quote Post
O3P
сообщение 18.4.2011, 23:28
Сообщение #4294

Эксперт

QUOTE(Dozik @ 18.4.2011, 22:19) *
Ваши 1,19 бэр (rem) - вроде как эквивалентная доза в воздухе, соответствующая 1 рентгену...

Ха - если бы они были мои, так их, может, и правда было бы 1,19. Но они не мои, а этого взбесившегося калькулятора, и поэтому их не 1,19 рем на Рентген, а 11,9 (цифра прописью - одиннадцать целых и девять десятых):

http://www.asknumbers.com/RadiationExposureConversion.aspx

А Вы думали, это я запятую в неправильном месте напечатал? Хрена там...

+Quote Post
В11
сообщение 18.4.2011, 23:31
Сообщение #4295

Вот тут свежак в прессе + к роботоизмерениям
http://www.yomiuri.co.jp/dy/national/T110418005050.htm
"Inside the building housing reactor No. 3, the interior of which was also photographed by a robot Sunday, there was a large amount of debris found, making it impossible for the robot to advance further."

Не смог робот далеко пройти - облом - обломки на полу

+Quote Post
les
сообщение 18.4.2011, 23:42
Сообщение #4296

Новичок
*

Цитата(В11 @ 18.4.2011, 23:17) *
Не мучайтесь! Точные переводы зависят от того как ионизация в том или ином веществе идет.
Значит и от свойств излучения (типа и энергии) и от свойств вещества.
PS А мне доктор склероз прописал!

smile.gif
я потому и на радиобиолога свалил, потому что накопительных дозиметров надо штук 5 вешать на каждого или больше. это кроме свойств излучений и веществ.
а я бы рад засклерозить, но помню smile.gif

+Quote Post
les
сообщение 18.4.2011, 23:56
Сообщение #4297

Новичок
*

давно не смотрел на сайт NISA, а они дают немного больше информации, чем тепко, по крайней мере, я на сайте тепки не видел информации последнее время о "эпоксидке на земле". там вырезка из 100 релиза и 99 релиза информации по повреждениям от землетрясения.
там и про распыление на землю и про сотни тонн воды в БВ-4

+Quote Post
aprudnev
сообщение 19.4.2011, 0:19
Сообщение #4298

Частый гость

Из: Калифорния

Цитата(Телепузик @ 18.4.2011, 10:01) *
Вот это и озадачивает. Ни о каких проблемах с БВ блока 2 TEPCO вроде бы не сообщала, и вдруг "негерметичность сборок до 10%". Разница по I-131 между водой БВ2 и БВ4 почти 2000 раз - http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...11041412-e.html .

У меня изначально ощушение, что они туда просто не смотрели (в БВ 2). так же как не смотрели и в БВ-4 пока там не долбануло. Так что ничего удивительного в их открытии нету. Удивительно лишь то что чердак на 2 блоке до сих пор имеет крышу smile.gif

Ну и действительно, может БВ на 4 ллоке дырявый и они просто разбавили этот йод оттуда водичкой и налили ее в машзал, а в БВ-2 целый и весь йод там и остался. Короче, не вижу я ничего странного, странно лишь что по 1 и 3 блоку таких сообщений еще не было.

+Quote Post
aprudnev
сообщение 19.4.2011, 0:25
Сообщение #4299

Частый гость

Из: Калифорния

Цитата(Barsouk @ 18.4.2011, 12:19) *
Абсолютно в точку! У нас в палате на второй день было безУмное предложение расстрелять ЦЗ блоков болванками из танков, раз вышибных панелей и систем разбавления водорода не удосужились смонтировать (хотя форточка на 2м ЭБ навевает смутные подозрения...)

У меня была идея еще проще - вызвать вертолет с американской базы и попросить пострелять 20 мм снарядами по чердаку чтобы там дыр понаделать... smile.gif

на самом деле все идеи делятся на 2 группы
- тонкая обработка кориума, с заливкой воды через трубы, выливкой воды через _что имеется_, очисткой и прочим.
- тупая заливка или засыпка - или всего водой или всего песком (ну или что уж там вместо песка).

Я не очень представляю, как в первом варианте они потом все это будут устаканивать - ну наладят кругооборот воды, что возможно, ну заткнут дырки, что сомнительно, а дальше что... контур получится не дай боже по радиации... и сколько они так проработают, с таким контуром... Вариант _залить а туда погрузить теплообменики_ смотрится получше, скажем можно и в бассейны БВ теплообменники погрузить, наверное...

Пока японы идут по первому пути, и я их понимаю - рисковать не нужно карьерой, ковыряем постепенно детским совочком стенки и заливаем все какой нибудь суспензией (тоже потихоньку). Вот правда не верится абсолютно что они смогут дырки законопатить...

PS. Я бы действительно подумал о том чтобы залить бетонный колодец в котором стоит контеймент водой или песком и перестать все таки лить воду в КР. Пусть даже и чистую несоленную... И опустить в эту воду теплообменник. То есть в идеале
- грязная вода - вокруг КР и в самом КР. Просто плещется. Теплопередачи там вполне хватит.
- в ней теплообменник по которому идет холодная вода и охлаждает все это.
А качать грязную воду наружу, потом чистить, потом назад заливать - мартышкин труд. Хотя японцы трудолюбивы, со временем наладят очистку и заткнут дырки газетами, думается.. ну и океан они уже начали вроде отгораживать... Так что никаких вам пирамид Феопса и вулканов... будет 4 развалины с грязной водичкой вокруг и теплообменниками, и куча желающих поучавствовать в 20 летней программе по разборке всего этого...

PS. Вот ведь интересно выходит. Контеймент задумывался для локализации аварии. Но тут он больше мешает подобраться к реактору, чем помогает - все одно он дырявый как дуршлаг... но зато ничего не зальешь и не засыплешь внутрь...

PPS. Прочитал оный репорт. Это они что, надеются рабочих ВНУТРЬ блока запустить?? Ну - ну... надежды юношей питают... после всех взрывов и такого количества воды...

Сообщение отредактировал aprudnev - 19.4.2011, 0:43

+Quote Post
ykcyc
сообщение 19.4.2011, 1:01
Сообщение #4300

Новичок
*

Как вам идея: Заморозка грунта под ЭБ (котлованы с двух сторон -"прокол" трубами - циркуляция хладагента) - прекращение утечек в грунт. И т.д. ...

+Quote Post

800 страниц V  « < 213 214 215 216 217 > » 
Reply to this topicStart new topic