IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
800 страниц V  « < 216 217 218 219 220 > »   
Reply to this topicStart new topic
> АЭС Фукусима, Ветка с жёсткой модерацией
barvi7
сообщение 19.4.2011, 21:02
Сообщение #4341

Эксперт

QUOTE(Neptun @ 19.4.2011, 19:34) *
Сколько в Бэрах и зивертах (и/или миллизивертах) будет доза в 60 Грэй ?, доза при облучении человека (в радиологии) и как посчитать общую дозу (в бэрах, зивертах, миллизивертах) на всё тело ? , если известно что облучался небольшой участок человеческого тела , размером (площадью) примерно в 5-10см овальной формы, вес человека примерно 70-75кг.
Кто поможет посчитать ? ...

1) Необходимо знать тип излучения и его энергию. Эквивалентная доза = поглощенная * КК, где КК - коэффициент качества, учитывающий "эффективность" поражающего действия излучения. КК изменяется от 1 до 20 (для нейтронов и альфа-частиц) (см. справочник).
2) Необходимо знать, где этот овальный участок - эффект будет "очень" разным, если он на голове, на поясе (чуть ниже) или на пятках.
Если ниже пояса, то можно протянуть, если выше, то прогноз сомнительный. . .
Если это радиоонкология, то должен быть шанс, если "облучился" здоровый, - ничего хорошего: 3-7 кг тела получили в эквиваленте минимум 6000 БЭР.

Зачем пересчитывать на все тело - в основном будут поражены органы попавшие в зону излучения.
Это не температура в чайнике - греем с одной стороны, а "оно" передается дальше.
Go to the top of the page

+Quote Post
Neptun
сообщение 19.4.2011, 21:16
Сообщение #4342

Опытный
**

Цитата(barvi7 @ 19.4.2011, 22:02) *
1) Необходимо знать тип излучения и его энергию. Эквивалентная доза = поглощенная * КК, где КК - коэффициент качества, учитывающий "эффективность" поражающего действия излучения. КК изменяется от 1 до 20 (для нейтронов и альфа-частиц) (см. справочник).
2) Необходимо знать, где этот овальный участок - эффект будет "очень" разным, если он на голове, на поясе (чуть ниже) или на пятках.
Если ниже пояса, то можно протянуть, если выше, то прогноз сомнительный. . .
Если это радиоонкология, то должен быть шанс, если "облучился" здоровый, - ничего хорошего: 3-7 кг тела получили в эквиваленте минимум 6000 БЭР.

Зачем пересчитывать на все тело - в основном будут поражены органы попавшие в зону излучения.
Это не температура в чайнике - греем с одной стороны, а "оно" передается дальше.

участок на носу, скорее всего кобальтовя пушка ...

всё-таки хотелось бы в зивертах и/или миллизивертах ...

+Quote Post
Vdonsk-28
сообщение 19.4.2011, 21:27
Сообщение #4343

Эксперт
*

Уважаемые сторонники запаковывания ГО бетоном!
А мы от возможности наличия в этом самом ГО кориума уже отказались?
Или я чего-то недопонял?
Ушёл стрелять чинарики.

+Quote Post
barvi7
сообщение 19.4.2011, 21:36
Сообщение #4344

Эксперт

QUOTE(Neptun @ 19.4.2011, 21:16) *
участок на носу, скорее всего кобальтовя пушка ...

всё-таки хотелось бы в зивертах и/или миллизивертах ...

для "кобальта" получите - 60 Грэй = 60 Зиверт= 60 000 мЗв

+Quote Post
Neptun
сообщение 19.4.2011, 22:02
Сообщение #4345

Опытный
**

Цитата(barvi7 @ 19.4.2011, 22:36) *
для "кобальта" получите - 60 Грэй = 60 Зиверт= 60 000 мЗв

Так вроде это как смертельная доза, или не ? ...

+Quote Post
Smol
сообщение 19.4.2011, 22:03
Сообщение #4346

Эксперт (полимерные материалы)
**

Из: ОПБ №5 Белые Столбы

Уважаемая передача!
Примите, пожалуйста заявку на исполнение для пациентов Жмеринской больницы песни: "Я готов целовать песок, по которому ты ходила"...
Коллектив медработников и пациентов нашей белостолбовской химлечебницы просит коллегу Nuta временно приостановить попытки засыпать треугольник диатомитовой землей, ибо у чистого кремнезема температура плавления действительно под 2000 гр.С, а вот в диатомите есть глинистые примеси, за счет которых он может уже при 500 гр.С спечься в весьма теплоизолирующую корку...
Так зам главврача по научной части нашего дурдома мне написал сегодня в этой теме: http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=69446

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 19.4.2011, 22:11
Сообщение #4347

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(Neptun @ 19.4.2011, 23:02) *
Так вроде это как смертельная доза, или не ? ...

Нет, это местные дозы, в этом случае всё несколько по-другому. Пример - костёр смертелен для человека, если он встанет в нём ровно посередине. Но если он сунет в него только кончик пальца...

Более точно, спросите Dozik'а.

+Quote Post
Nut
сообщение 19.4.2011, 22:14
Сообщение #4348

Постоянный участник

QUOTE(Smol @ 19.4.2011, 22:03) *
Уважаемая передача!
Примите, пожалуйста заявку на исполнение для пациентов Жмеринской больницы песни: "Я готов целовать песок, по которому ты ходила"...
Коллектив медработников и пациентов нашей белостолбовской химлечебницы просит коллегу Nuta временно приостановить попытки засыпать кориум диатомитовой землей, ибо у чистого кремнезема температура плавления действительно под 2000 гр.С, а вот в диатомите есть глинистые примеси, за счет которых он может уже при 500 гр.С спечься в весьма теплоизолирующую корку...
Так зам главврача по научной части нашего дурдома мне написал сегодня в этой теме: http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=69446

Приостанавливаю попытки. Правда я хотел обычным песком. А 500 там (в ГО) нет, уверен. И не будет. Но просьба коллег - закон.
Ожидал, что песок не будет тупо лежать на кориуме. Его смоет водой, ведь он попадет туда с водой. Ну вот.
Что-то мне подсказывает, что песок в ГО - это хорошо.

+Quote Post
Smol
сообщение 19.4.2011, 22:22
Сообщение #4349

**

QUOTE(Nut @ 19.4.2011, 22:14) *
Что-то мне подсказывает, что песок в ГО - это хорошо.
Самое главное - слушаться своего подсознания... В общем, нужен самый чистый, чисто кварцевый песок, с минимумом примесей, мелкий...

А Вы бы навещали иногда нас, химпсихов, хоть инкогнито... Опять же - и у нас периодически вопросы по Вашей лечебнице возникают...

+Quote Post
В11
сообщение 19.4.2011, 22:28
Сообщение #4350

Отличные обзоры японской прессы

Japan Radiation Too High For Workers Near Reactor
http://www.huffingtonpost.com/2011/04/18/j...a_n_850687.html

То, что намерили американские роботы в 1,2,3 -это слишком много для японских рабочих

Про то, что вчера обсуждали, довольно подробно написано.
С фоткой рабочего, что дверь роботам открывал (вид с тылу)

+Quote Post
Nut
сообщение 19.4.2011, 22:29
Сообщение #4351

Постоянный участник

QUOTE(Smol @ 19.4.2011, 22:22) *
Самое главное - слушаться своего подсознания... В общем, нужен самый чистый, чисто кварцевый песок, с минимумом примесей, мелкий...

А Вы бы навещали иногда нас, химпсихов, хоть инкогнито... Опять же - и у нас периодически вопросы по Вашей лечебнице возникают...

Так и задавайте, не стесняйтесь. Что знаю - отвечу. Что не знаю - тоже в принципе могу ответить. Могу и диагноз поставить. Главврач (Маргулис).

Только не про химию (я ее боюсь)

Сообщение отредактировал Nut - 19.4.2011, 22:31

+Quote Post
Пончик
сообщение 19.4.2011, 22:37
Сообщение #4352

Новичок
*

Цитата

Мелкий нельзя, его будет смывать через дырки в корпусе.

+Quote Post
Smol
сообщение 19.4.2011, 22:41
Сообщение #4353

**

QUOTE(Nut @ 19.4.2011, 22:29) *
Так и задавайте, не стесняйтесь...
Вот тут народ у нас в больнице спрашивает: а почему в Жмеринке борной кислотой пользуются, а бурой нет? Ведь борная кислота - это все-таки кислота, будешь ее куда-то там подавать - коррозия может случиться (кстати, лежит, оказывается у нас бывший спец по сталям для подлодочных реакторов, помнит еще он тему молниеносной межкристаллитной коррозии этой стали при подаче на охлаждение морской воды)... А бура - это почти нейтральный продукт, в воде растворяется хорошо, коррозии не вызывает...
Но вот почему-то Ваши больные в случае опасности за борную кислоту хватаются, тараканы, что ли, им везде чудятся?

Просто тут один чудик у нас предложил вместо воды плавом (или раствором) буры КР залить...

+Quote Post
Ctrl_Alt_Del
сообщение 19.4.2011, 22:49
Сообщение #4354

Новичок
*

Цитата(Vdonsk-28 @ 19.4.2011, 21:27) *
Уважаемые сторонники запаковывания ГО бетоном!
А мы от возможности наличия в этом самом ГО кориума уже отказались?
Или я чего-то недопонял?
Ушёл стрелять чинарики.

Таки да! Мы, немного неадекватные сторонники запаковывания и лечения, продолжаем настаивать на запаковывании! И не понимаем - где, ну где мы предлагали бетон _в_ ГО фигачить? Упрощенно алгоритм лечения - фиксировать и колоть!!! Считаем несущую способность грунтов и смело бетонируем минусовой этаж с барботером, т.е. заполняем пространство вокруг тора. Если это может нарушить возможность циркуляции воды через тор, то продумываем мероприятия по обеспечению оной. Смотрим что получилось. В смысле - как себя чуствуют утечки. Если требуется - прорабатываем аналогичную процедуру на следующем уровне. Порушить ГО таким способом мы не сможем - должен выдержвть такую нагрузку. Т.о., в пределе стремимся к получению бетонного кубика с полостями ГО и БВ. (Обрушение кубика под собственным весом не предлагать - существуют облегченные бетоны, да и параллельно, при необходимости можно укреплять грунт под фундаментом для достижения небходимой несущей способности.) Но есть идея фикс, что до полного кубика дело не дойдет.
Как-то так.
Так что обсуждать можно только судьбу кориума вне ГО. Но, вроде бы, общественность исходит из того, что он внутри. Или, принимая процедуры, мы что-то упустили?

+Quote Post
Александр007
сообщение 19.4.2011, 22:49
Сообщение #4355

Новичок
*

Цитата(Smol @ 19.4.2011, 22:22) *
В общем, нужен самый чистый, чисто кварцевый песок, с минимумом примесей, мелкий...

Читаю я варианты и создается впечатление что все трещины предполагаются на дне. А если они на стене образовались? Нужно будет пол ГО песка намыть?

+Quote Post
kostik
сообщение 19.4.2011, 22:56
Сообщение #4356

Химик
**

Из: Неризиновск

Smol, ЕМНИП, водный раствор буры имеет весьма щелочную реакцию (слабая к-та + сильно основание). Неизвестно, что хуже...

Любителям припоя. Господа, а вы когда-нибудь пробовали запаять таз? А мокрый (влажный) таз? - я уже не спрашиваю про таз с водой smile.gif
Ничегошеньки не получается - припой не пристает к влажной поверхности, пусть даже будет и легкоплавкий.
А если напрячь воображение... воду подают расходом 6-7 куб.м./час. Т.о. каждую минуты выливается+выкипает минимум по 100 л воды, а это не много-не мало, а половина пресловутой чугунной ванны. Великоваты дырочки (не стоит надеяться, что там решето из дырок по 0.1 мм).

Nut, а вот мне тоже улыбается мысль заилить/замыть чем-то вроде бетона. По идее, это вызовет постепенное бетонирование и, возможно поднимет таки уровень. Причем, начать следует с барботера или с соседних прилегающих помещений - как коллеги по палате выше предлагают - что даже лучше. Правда, если к примеру, есть вертикальная трещина вдоль всей ГО, то тут... я даже не знаю, что тут.

+Quote Post
Ctrl_Alt_Del
сообщение 19.4.2011, 22:59
Сообщение #4357

Новичок
*

Цитата(kostik @ 19.4.2011, 22:56) *
ванны. Великоваты дырочки (не стоит надеяться, что там решето из дырок по 0.1 мм).

Nut, а вот мне тоже улыбается мысль заилить/замыть ГО чем-то вроде бетона. По идее, это вызовет постепенное бетонирование и, возможно поднимет таки уровень.
Вопрос, как туда подать бетон без бурения..

А нет ли возможности бурить, не получая больших доз?

+Quote Post
Nut
сообщение 19.4.2011, 23:02
Сообщение #4358

Постоянный участник

QUOTE(Smol @ 19.4.2011, 22:41) *
Вот тут народ у нас в больнице спрашивает: а почему в Жмеринке борной кислотой пользуются, а бурой нет? Ведь борная кислота - это все-таки кислота, будешь ее куда-то там подавать - коррозия может случиться (кстати, лежит, оказывается у нас бывший спец по сталям для подлодочных реакторов, помнит еще он тему молниеносной межкристаллитной коррозии этой стали при подаче на охлаждение морской воды)... А бура - это почти нейтральный продукт, в воде растворяется хорошо, коррозии не вызывает...
Но вот почему-то Ваши больные в случае опасности за борную кислоту хватаются, тараканы, что ли, им везде чудятся?

Просто тут один чудик у нас предложил вместо воды плавом (или раствором) буры КР залить...

Вот насчет залить (хоть чем) могу предложить http://forum.atominfo.ru/index.php?showtop...ost&p=23779
А борную кислоту все любят. Не только в Жмеринке.

+Quote Post
Smol
сообщение 19.4.2011, 23:09
Сообщение #4359

**

Треугольник надо заилить! Замыть бетоном (раствором) не получится, ибо вода весь цемент (вяжущее) размоет, один песок останется... Нужен такой песок, который самоуплотняется по мере намыва.

Вообще надо бы практические занятия по этой теме провести, потренироваться, так сказать "на кошках"... А как больные довольны-то будут!

+Quote Post
Nut
сообщение 19.4.2011, 23:12
Сообщение #4360

Постоянный участник

QUOTE(kostik @ 19.4.2011, 22:56) *
Nut, а вот мне тоже улыбается мысль заилить/замыть чем-то вроде бетона. По идее, это вызовет постепенное бетонирование и, возможно поднимет таки уровень. Причем, начать следует с барботера или с соседних прилегающих помещений - как коллеги по палате выше предлагают - что даже лучше. Правда, если к примеру, есть вертикальная трещина вдоль всей ГО, то тут... я даже не знаю, что тут.

Я уже как-то писал про "залить все нафиг". Кратко - залить бетоном кориум на дне ГО - разогрев его внутри бетона и взаимодействие расплава с бетоном - водород, оксид углерода в большом количестве. С последствиями. Т.е. нельзя.
И второе - трудно выполнить технологически.
В итоге - я бы не обсуждал сейчас эту технологию. Вредно и невозможно.

+Quote Post

800 страниц V  « < 216 217 218 219 220 > » 
Reply to this topicStart new topic