![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
У меня есть новость, господа-товарищи
http://news.blogs.cnn.com/2011/05/26/super...eatens-okinawa/ В сторону Японии двигается хороший такой тайфун. Сейчас скорость ветра 250км/ч (он на Гавайях), предполагается, что к Японии упадет до 180 км/ч В субботу он дойдет до Окинавы, в воскресенье - к Хонсю Сообщение отредактировал Elk - 27.5.2011, 18:40 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 390 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
![]() Я, конеш, дико извиняюсь за вставку картинки, а не ссылки, но она сразу показывает передвижение и время прибытия (позже можно исправить, наверное?) Сила упадет, возможно, прокатит. Но дожди будут сильные, как минимум. “We are still considering typhoon measures and can’t announce detailed plans yet,” Takeo Iwamoto, a spokesman at Tokyo Electric Power Co., said by phone when asked about the storm. The utility known as Tepco plans to complete the installation of covers for the buildings by October, he said. Если коротко, то Тяпка в курсе, но пока ничего не может сказать в деталях. http://www.staradvertiser.com/news/breaking/122721303.html Сообщение отредактировал Elk - 27.5.2011, 19:10 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 188 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 32 936 ![]() |
У меня есть новость, господа-товарищи http://news.blogs.cnn.com/2011/05/26/super...eatens-okinawa/ В сторону Японии двигается хороший такой тайфун. Сейчас скорость ветра 250км/ч (он на Гавайях), предполагается, что к Японии упадет до 180 км/ч В субботу он дойдет до Окинавы, в воскресенье - к Хонсю Да, они дождались. В понедельник Тепко сообщит, что персонал был временно эвакуирован из-за угрозы обрушения конструкций, и за это время фильтры(которыми они сброс отгородили от океана) сорвало, часть трубопроводов с блоков в "бочку" порвало, канавки переполнились дождевой водой, произошло пару возгораний из-за КЗ. В общем много воды утекло, уровень воды в "бочке" упал ещё на метр, активность воды в подвалах блоков упала в разы, уровень же увеличился незначительно, температура воды в БВ-1,3,4 упала до 22 С, уровень воды резко поднялся, Тепко в очередной раз извиняется за разлив, корректирует План, АРЕВА со слезами считает недополученные миллионы. В общем все счастливы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 383 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 33 271 ![]() |
А сколько миллиметров осадков выпало за два месяца и сколько ожидается с тайфуном? Может кто может узнать?
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 188 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 32 936 ![]() |
А сколько миллиметров осадков выпало за два месяца и сколько ожидается с тайфуном? Может кто может узнать? http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110528/t...3165481000.html Судя по этому прогнозу в гугл переводе (Японский сам не разумею), ожидают от 120 до 250 мм в разных регионах (я в географии Японии не силен, да и гугл переводчик может врать), причем местами дождь будет идти со скоростью до 60мм/час, вроде как. Ну и предупреждают, что шторм на море, оползни могут иметь место быть... |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Охлаждение контура в этом случае ведет к уменьшению парообразования в активной зоне и соответственно к снижению давления. Контур ОХЛАЖДАЕТСЯ за счёт интенсивного парообразования. Друго механизма при работе IC, извиниnте, нету. Чем больше он кипит, тем лучше охлаждается. Вы думаете, чем у вас чайник на кухне занимается, когда кипит? Он лишнее тепло, подводимое из розетки, в виде пара сбрасывает. Иначе вода в нём нагрелась бы до 110 градусов, а это вызвало бы деление на ноль. Короче, я прошу уважаемого Атоминфо.ru повесить мне зведу шерифа в виде ярылчка "Он знает ТОТ". Я действительно его знаю. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Контур ОХЛАЖДАЕТСЯ за счёт интенсивного парообразования. Друго механизма при работе IC, извиниnте, нету. Чем больше он кипит, тем лучше охлаждается. Вы думаете, чем у вас чайник на кухне занимается, когда кипит? Он лишниее тепло, подводимое из розетки, в виде пара сбрасывает. Иначе вода в нём нагрелась бы до 110 градусов, а это вызвало бы деление на ноль. Короче, я прошу уважаемого Атоминфо.ru повесить мне зведу шерифа в виде ярылчка "Он знает ТОТ". Я действительно его знаю. Неправильно. Контур охлаждается за счет отвода тепла от пара контура (с его конденсацией и доохлаждением) водой в конденсаторе. За счет этого процесса она и нагревается (и испаряется). Вторичный теплоноситель. Вывод сделан по длительным наблюдениям за кипячением шприцов (делегаты от палаты рассказали взволнованы крайне). |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Неправильно? А что для расхолаживания контур должен кипеть интенсивнее, чем просто при остаточном тепловыделении, тоже неправильно?
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Неправильно? А что для расхолаживания контур должен кипеть интенсивнее, чем просто при остаточном тепловыделении, тоже неправильно? Да, тоже неправильно. Необязательно. Есть разные способы расхолаживания. Так нам нянечки говорят. Из наблюдений за грелкой соседа по палате. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, ты это первому блоку скажи. Что у него другие способы были. "Контур ОХЛАЖДАЕТСЯ за счёт интенсивного парообразования. Друго механизма при работе IC, извиниnте, нету. Чем больше он кипит, тем лучше охлаждается." - Ваша фраза? Она неверна. У соседа по палате лежала в ногах грелка. Я наблюдал. Так вот, она расхолодилась (правда ноги тоже). А парообразования от нее не было при этом (и от соседа тоже). т.е. есть и другие механизмы теплоотвода (не только испарение). Не спорьте больше, распсихуюсь. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 291 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 32 505 ![]() |
Контур ОХЛАЖДАЕТСЯ за счёт интенсивного парообразования. Друго механизма при работе IC, извиниnте, нету. Чем больше он кипит, тем лучше охлаждается. Вы думаете, чем у вас чайник на кухне занимается, когда кипит? Он лишнее тепло, подводимое из розетки, в виде пара сбрасывает. Иначе вода в нём нагрелась бы до 110 градусов, а это вызвало бы деление на ноль. Короче, я прошу уважаемого Атоминфо.ru повесить мне зведу шерифа в виде ярылчка "Он знает ТОТ". Я действительно его знаю. Неправильно. Контур охлаждается за счет отвода тепла от пара контура (с его конденсацией и доохлаждением) водой в конденсаторе. За счет этого процесса она и нагревается (и испаряется). Вторичный теплоноситель. Вывод сделан по длительным наблюдениям за кипячением шприцов (делегаты от палаты рассказали взволнованы крайне). Неправильно? А что для расхолаживания контур должен кипеть интенсивнее, чем просто при остаточном тепловыделении, тоже неправильно? Уважаемый Pakman! Вы себе льстите - Вы просто думаете, что знаете ТОТ. Вы совершенно спутали понятия реактор и контур охлаждения. При отводе теплоты от контура охлаждения, большей, чем ее образуется в системе, средняя температура системы снижается и интенсивность парообразования снижается, а вслед за ним и давление. Все дело в том, что из конденсатора в реактор поступает вода (конденсат), которую реактору необходимо еще подогреть до температуры кипения. Таким образом реакторную установку переводят в состояние "холодного останова". Что бывает, когда от контура не отводится тепло, можете посмотреть на фотографиях разрушенной ФАЭС-1. Поэтому рекомендую перечитать ТОТ. |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 23 Регистрация: 11.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 33 297 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все дело в том, что из конденсатора в реактор поступает вода (конденсат), которую реактору необходимо еще подогреть до температуры кипения. VnV, если бы ты умел, то подсчитал бы, что от поступления обратного конденсата скорость снижения температуры контура примерно в 25 раз ниже, чем снижение температуры насыщения из-за ухода той же массы пара из реактора в конденсатор. Не циклись на тепловом балансе, в конце концов, давление расчитывается из баланса материального. Ну, да я вам не нянька. |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Добрый вечер! Интересно, а почему у некоторых посетителей "вся спина белая!" (С)? WBR, Alex Kojanov Они ещё не прошли посвящение в сталкеры. Тим лидер (Weightman) - на фото в кризисном центре (фото #4) ещё без надписи, а на площадке уже с надписью. Регламент наверное такой у джапов. |
|
|
![]()
|
|
А где фотографии вобнимку с топливом? У кого есть такие, а? У меня есть.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 390 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
От модератора.
Уважаемые посетители! Градус разговора сбавляем, пожалуйста! Буду резать сообщения. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 76 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 33 320 ![]() |
Доброй ночи.Вот интересный разговор про скорость снижения температуры контура.
*VnV, если бы ты умел, то подсчитал бы, что от поступления обратного конденсата скорость снижения температуры контура примерно в 25 раз ниже, чем снижение температуры насыщения из-за ухода той же массы пара из реактора в конденсатор. Господа,если ошибаюсь то поправьте.Как я понимаю,то в замкнутом контуре,скорость снижения температуры будет зависеть напрямую от того сколько пара конденсируется,т.е чем интенсивнее тепло отводится от пара в конденсаторе,тем интенсивнее он конденсируется и конденсат(вода) поступает в реактор,так? Если так,то получается,что скорость снижения температуры реактора будет зависеть от интенсивности конденсации пара в конденсаторе (отвод тепла от пара),а интенсивность кипения в реакторе будет следствием,а не причиной скорости снижения температуры реактора. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:53 |