![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Народ! Кончайте "ерундой страдать"! "А- посля" змлетруса у них на территории - нефтепродуктоов - ну как в С.Аравии. Хороший дождь - и все в море-окияне. http://www.tepco.co.jp/en/news/110311/images/110531_01.jpg |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/ima...110531_02-j.pdf
Японский вариант информации о системе доочистки воды с помощью цеолитов. Что-то мне подсказывает, что чистить воду будут перед подачей в блоки. Перевод документа. Подождём «официалку» на английском, там будет понятно, откуда водозабор для этих систем. ПС: на лайвкаме между вторым и третьим блоками что-то парит. Парит не сильно, но что это может быть? |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 243 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 284 ![]() |
Здаётся мне что этим самых высокоактивных фильтров у них за несколько лет несколько тысяч тонн скопится и под них нужно будет площадку в аккурат с 2-2,5 плащадки Фукусимы.
Дело даже не деньгах , правда них тоже дело, а в том что даже за эти деньги вряд ли у них получится довести до финала - зёленой лужайки. |
|
|
![]()
|
|
Вода SFP2 и SFP4
http://www.tepco.co.jp/en/press/corp-com/r...11053116-e.html |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 201 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 715 ![]() |
Fukushima cleanup could cost up to $250 billion http://www3.nhk.or.jp/daily/english/31_24.html Вольный перевод, но с точными цифрами. Свое мнение высказал эксперт, что "недоразумение" на Фукусима Daiichi может стоить Японии до 250 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет. оценка является частью текущего исследования Комиссией по ядерной безопасности мнений экспертов ядерщиков и других специалистов . Казумаса Ивата, президент Японского центра экономических исследований, дал свою оценку во вторник. Он сказал, что расходы на ЛПА могут варьироваться от 71 до почти 250 миллиардов долларов. Эта цифра включает 54 млрд, чтобы на выкуп земли в пределах 20 километров от АЭС, 8 млрд. для выплаты компенсации местным жителям, и от 9 до 188 млрд. на разборку АЭС (от себя, если сдать лом скупщикам, можно уменьшить сумму расходов). Далее следуют его рассуждения, где взять такие деньги. Получается примерно так - 71 млрд из счет средств запланированных на исследования в области ядерной энергетики (с прекращением всех исследований в этой области), оставшиеся копейки, а именно 150 млрд. из резервного фонда ТЕПКО (ничего себе у них корпоративные резервы, респект. А зачем тогда Правительство Тепке кредит давало на какие-то жалкие 7 млрд?) и части бюджета Правительства относящегося в ядерной энергетике. Опрос экспертов будет продолжен. Я бы сказал, что сумма занижена. Обоснование на уровне симметрии- общие издержки на Чернобыль оценивались в 200 млрд уе. Япония тупо богаче и земли у нее меньше. Тепко - генератоР с 30 ГВт ( или около) По 5 центов прибыли на КВт/час и она в год зарабытывает 10 ярдов баков. Моно много судачить- а есть еще доходы, но есть еще расходы - но оценка сильно не уйдет. Больше с нее взять нечего. Токо в долг. -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Я тоже был никудышный художник. Картинки в личном компе заливаете в radikal.ru. Теперь этот адрес или адрес картинки из сети в текст поста. Потом строчку как бы готовите копировать. Клик по 4-му справа ноготку "Insert image". Вашу строчку в посте обволочет правильным окружением. Грузите пост и в нем Ваш портрет! Успешного вернисажа! Вот пробую загрузить график по водороду и СО. http://s015.radikal.ru/i333/1106/f5/9cb9d4d65325.gif Кажется получилось. Интегральный выход водорода из бетонной шахты за сутки (86 400 с) составил 1587 кг, окиси углерода – 1312 кг. На рисунках 5.36 – 5.37 приведены более детальные данные для начального этапа взаимодействия кориума с бетоном (22 000 – 42 000 с). Это, я извиняюсь, график для ВВЭР. Просто для примера. По фукусу нет. Сообщение отредактировал Nut - 1.6.2011, 10:04 |
|
|
![]()
|
|
Химик ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 236 Регистрация: 31.3.2011 Из: Неризиновск Пользователь №: 32 999 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот. Появилась англоязычная версия плана по очистке водички. Водичку никуда не будут подавать, как мне раньше привиделось. Будут просто фильтровать и выпускать "на волю". В акватории набрали, отфильтровали и обратно в акваторию спустили.
|
|
|
![]()
|
|
Понеслась...
3 Japanese opposition parties have submitted a no-confidence motion against the Cabinet of Prime Minister Naoto Kan to the Lower House of the Diet. They said Kan lacks the ability to lead rebuilding efforts following the March 11 earthquake and tsunami, and to end the crisis at the Fukushima Daiichi nuclear plant. Ссылка NHK |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 379 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
А покажите, дохтор! Кстати, откуда окись углерода берется в ВВЭР? чтой-то не пойму... QUOTE http://www.iaea.org/ns/tutorials/regcontro...dix/app9314.htm
The basemat concrete then decomposes under the thermal effects of the residual heat released from the corium, increased to begin with by heat from the oxidation of metals, such as the vessel steel or the remaining zirconium. The free water, bound water and carbon dioxide gas contained in the concrete will be released and penetrate the corium, where they will contribute to the oxidation of any remaining metal materials and the production of hydrogen and carbon monoxide, both of which are combustible. The calcium and silica oxides will be gradually integrated into the corium. |
|
|
![]()
|
|
Химик ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 236 Регистрация: 31.3.2011 Из: Неризиновск Пользователь №: 32 999 ![]() |
спасибо за просветработу.
Не подозревал, что интенсивность наработки СО таким путем настолько высока (по данным, приведенным Натом) |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 201 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 715 ![]() |
Вот. Появилась англоязычная версия плана по очистке водички. Водичку никуда не будут подавать, как мне раньше привиделось. Будут просто фильтровать и выпускать "на волю". В акватории набрали, отфильтровали и обратно в акваторию спустили. Смляваюсь я аднака. На один атом цезия в море найдется штука атомов натрия - в самой разнообразной упаковке . И большая часть крючков в цеолите будет занята солями из моря -------------------- Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации |
|
|
![]()
|
|
Смляваюсь я аднака. На один атом цезия в море найдется штука атомов натрия - в самой разнообразной упаковке . И большая часть крючков в цеолите будет занята солями из моря Согласен. Неужто море опреснять будут? Я бы понял, если они такую водичку потом на охлаждение пускали... и наоборот, после "подвалов" через каскад таких башен прогоняли, а потом сбрасывали.... Сообщение отредактировал kostik - 1.6.2011, 12:48 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 188 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 32 936 ![]() |
Смляваюсь я аднака. На один атом цезия в море найдется штука атомов натрия - в самой разнообразной упаковке . И большая часть крючков в цеолите будет занята солями из моря Может они таким образом будут акваторию себе чистить от того что туда уже слилось? Ну этож опреснительная установка получиться. Я надеюсь, что под морской водой в бухте подразумевается грязная вода в канавке/площадке? Вроде как в Плане у них такой процедуры не описано... вот ещё фото с уже установленной на Ф1 системой. http://www.tepco.co.jp/en/news/110311/images/110601_01.jpg. Сообщение отредактировал Tony - 1.6.2011, 12:59 |
|
|
![]()
|
|
Может они таким образом будут акваторию себе чистить от того что туда уже слилось? Ну этож опреснительная установка получиться. Я надеюсь, что под морской водой в бухте подразумевается грязная вода в канавке/площадке? Вроде как в Плане у них такой процедуры не описано... В доке черным по белому написано - "seawater harbor". Как-то не переводится иначе, чем "морская гавань". Сообщение отредактировал kostik - 1.6.2011, 12:57 |
|
|
![]()
|
|
Может они таким образом будут акваторию себе чистить от того что туда уже слилось? Ну этож опреснительная установка получиться. Я надеюсь, что под морской водой в бухте подразумевается грязная вода в канавке/площадке? Вроде как в Плане у них такой процедуры не описано... Подразумевается именно акватория у блоков, ограниченная волнорезами. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 39 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 33 102 ![]() |
Смляваюсь я аднака. На один атом цезия в море найдется штука атомов натрия - в самой разнообразной упаковке . И большая часть крючков в цеолите будет занята солями из моря 1. Это оооооочень упрощенная схема. Успокоить психических. Типо видите как всё просто: щаз очистим и всем резко наступит щастье. 2. Там еще какие-то фильтры есть на рисунке. Возможно какраз они и будут разделять легкие соли/тяжелые соли/H2O Вода + тяжелые соли в адсобрер. Соль, соду и прочее в отвал. Тогда непонятно почему они названы фильтрами... Так что по факту меня тоже мучают сомнения в адекватности происходящего. Лично я вижу только один промышленный способ переработать такое количество: Электрохимия. Но для этого придется пускать 5 или 6 блок на нужды переработки. Получат химически чистую воду и гору радиоактивных солей, которые тоже надо будет разделить, но уже не так срочно. -------------------- Чтобы не вводить никого в заблуждение ни к атомным, ни к ядерным технологиям не имею отношения. Просто умный :)
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 293 Регистрация: 22.3.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 32 751 ![]() |
"Электроэнергетические компании Японии сообщили о 342 разломах и географических изменениях возле своих атомных электростанций. Ранее эти изменения не рассматривались ими в качестве риска."
Полная тут http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/news04.html Интересно что там еще не рассматривается в качестве риска? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 293 Регистрация: 22.3.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 32 751 ![]() |
Вот. Появилась англоязычная версия плана по очистке водички. Водичку никуда не будут подавать, как мне раньше привиделось. Будут просто фильтровать и выпускать "на волю". В акватории набрали, отфильтровали и обратно в акваторию спустили. Ну у них еще одна головная боль появилась "Snow on Fukushima peaks found to be radioactive", полная тут http://www3.nhk.or.jp/daily/english/01_27.html Пока предупреждают альпинистов, не пить воду из рек, ручьев. Но это же водичка потихоньку и в питьевую попадет или отфильтруется? Сообщение отредактировал skv777 - 1.6.2011, 14:09 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:09 |