![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 12 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 730 ![]() |
Ты дывы, не должен был, а нанёс... Красивые картинки, сохранил себе на компе. Только какая корова слизала вот эти два бака с дизтопливом для РДЭС (хорошо видны на переднем плане) с пляжа? А посмотрите в Гугле высоты - это самое низкое место. Могло и должно было зацепить. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 731 ![]() |
да перевод я и сама могу сделать, я именно со стороны атомщиков хотела получить инф. что такое резкое изменение в показаниях может значить? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Haunters Сообщений: 99 Регистрация: 15.3.2011 Из: West_EU Пользователь №: 32 246 ![]() |
Разрывные мембраны ставят в т.н конфайнмент (это то, что снаружи контайнмента, или ГО по Вашему): здание ("емкость") большого размера для принятия того, что аварийно выходит из контайнмента. Это стальные (каленые?) пластины с перфорацией, как на туалетной бумаге. (Кстати, не могу уттвержадать, что они там были). Атмосфера ГО должна сбрасываться спецвентиляцей (там возможны и скрубберы (барботеры)), т.е. в те высокие трубы, которые можно наблюдать на картинках Ф-1. я не имею ввиду разрывную мембрану бака-барботера, как в ВВЭР, а именно линию из ГО на улицу. вторая линия - как раз со скуббером -------------------- EPR, System Engineering
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 445 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 7 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 731 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
Кстати ,коллеги предлагаю Вам ,тему для рацпредложения.Реконструкция (модернизация ) линий TL22,21 для возможности контролируемого сброса из ГО через фильтры при наличии избыточного Р в ГО.По сути :байпас с арматурой вентагрегата и "пропись" по критериям и действиям.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 443 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 425 ![]() |
... Но как привлечь экспертов типа Асмолова, как воcпользоваться их ценными (без шуток) советами? Привлекать его к работе местного штаба сложно - язык, и прочее. Как говорят, им (Асмолов, Стрижев) там не очень удалось поспособствовать именно потому, что некому было советовать, и они тратили время на поиск подходов.... Хм-м... Есть такое понятие, как репутация. Вам известна такая оценка спецов России (из отчета МАГАТЭ)?: "...indication of lack of safety culture. Criticism of lack of safety culture was a major component of INSAG-1, and the present review does not diminish that charge. Two examples already mentioned are worthy of emphasis, since they bear on the particular instincts required in reactor operation... " Переводить не буду, чтобы не расстрить тех, кому это и знать не нужно. Это - мнение 1992 г. Здесь дело не в языке, а именно в репутации. Сначала ее нужно заслужить, а уж потом ХОТЕТЬ, чтобы прислушивались к советам. А тут еще и Киренко сомневается в профессиоанлизме японцев. Та е.... т... м... !!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 445 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
по карте судя все в радиусе 75-100 км, может кто точнее подскажет Аlex-vna, французы считают, что выбросы со станции ушли на расстояние до 100 км. http://atominfo.ru/news5/e0607.htm Вот, собственно, их Вы и видите, насколько я понимаю. Следите за фоном и держите в уме годовой интеграл. Опасные для здоровья дозы начинаются где-то с 500-1000 миллизивертов. Судя по данным, вы вписываетесь с большим запасом. Повторю, что я писал выше по ветке - любой совет здесь только консультативен, брать отвественность за здоровье людей по интернету мы не будем. Но за фоном вам надо следить внимательно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 4 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 228 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аlex-vna, французы считают, что выбросы со станции ушли на расстояние до 100 км. http://atominfo.ru/news5/e0607.htm Вот, собственно, их Вы и видите, насколько я понимаю. Следите за фоном и держите в уме годовой интеграл. Опасные для здоровья дозы начинаются где-то с 500-1000 миллизивертов. Судя по данным, вы вписываетесь с большим запасом. Повторю, что я писал выше по ветке - любой совет здесь только консультативен, брать отвественность за здоровье людей по интернету мы не будем. Но за фоном вам надо следить внимательно. 3.650 microsievert = 3650 микрорентген? я правильно понимаю? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Это - мнение 1992 г. MrNice, даже мне, хотя я сейчас и тупой журно... этот самый, известны оценки не только 1992, и гораздо более поздних годов. Честное слово ![]() Не вдаваясь в споры и даже не спрашивая, что будет, когда сейчас вывалят все отчёты по японцам (а они есть). Авария происходит рядом с нашей территорией. У нас встаёт вопрос о профилактике или даже эвакуации людей. Вопрос - как должны были поступать японцы? И как они поступили в реальности? |
|
|
![]()
|
|
3.650 microsievert = 3650 микрорентген? я правильно понимаю? Точка - это что именно? Разделяет целую и дробные части числа? 1 миллизиверт = 0,1 рентген. 1 микрозиверт = 100 микрорентген. 0,1 микрозиверт = 10 микрорентген (очень грубо - естественный фон). 3,65 микрозиверта = 365 микрорентген. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 447 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 277 ![]() |
Пожалуйста, не надо про "штабы" перед сном, а то это слово инженерам спать мешает. Кроме потерянного времени - ничего не дают. Я хоть и не из атома, но "штабы" в энергетике" прекрасно представляю. Не знаю от куда Вы, но у нас в атомной энергетике порядок принят полувоенный, работа такая. И слово "щтаб" - является штатным, я бы сказал - регламентным. С другой стороны, инженеры - это далеко не весь перечень лиц, которые должны руководить и участвовать в ликвидации аварии и входить в состав "штаба". Это могут быть люди с гуманитарным образование самых широких направлений, силовые структуры, аварийные службы, избранные органы власти, медицина, военные и.т.д. Вот так. Надеюсь, что сон Вам не перебил. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 12 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 32 730 ![]() |
Не знаю от куда Вы, но у нас в атомной энергетике порядок принят полувоенный, работа такая. И слово "щтаб" - является штатным, я бы сказал - регламентным. С другой стороны, инженеры - это далеко не весь перечень лиц, которые должны руководить и участвовать в ликвидации аварии и входить в состав "штаба". Это могут быть люди с гуманитарным образование самых широких направлений, силовые структуры, аварийные службы, избранные органы власти, медицина, военные и.т.д. Вот так. Надеюсь, что сон Вам не перебил. А мене, инженеру - главное, чтобы не мешали. Тогда я и задачу выполню. И генератор в срок запущу. А если не возможно - то так прямо и скажу. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 447 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 277 ![]() |
Хм-м... Есть такое понятие, как репутация. Вам известна такая оценка спецов России (из отчета МАГАТЭ)?: "...indication of lack of safety culture. Criticism of lack of safety culture was a major component of INSAG-1, and the present review does not diminish that charge. Two examples already mentioned are worthy of emphasis, since they bear on the particular instincts required in reactor operation... " Переводить не буду, чтобы не расстрить тех, кому это и знать не нужно. Это - мнение 1992 г. Здесь дело не в языке, а именно в репутации. Сначала ее нужно заслужить, а уж потом ХОТЕТЬ, чтобы прислушивались к советам. Ну было, было. Однако уже 20 лет прошло. Нормативную базу в атомной энергетике поменяли, культура безопасности, а равно и культура производства стали неотъемлемой частью производства на наших АЭС. Ну и природная славянско - советская смекалка ещё не выхолощена у нас степ-бай-степами. Сообщение отредактировал cluster - 21.3.2011, 21:18 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 443 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 425 ![]() |
...Вопрос - как должны были поступать японцы? И как они поступили в реальности? Японцы, равно как и все другие, должны предоставить МАКСИМУМ достоверной информации. Проблема - в различном понимании этого МАКСИМУМА. Тем не менее, основываясь даже на тех данных, которые дает атомнадзор Японии (NISA) можно примерно ( а другого и нельзя сделаить) оцентиь последствия для окружающих стран: суммарный выброс. Зная метеорологию - оценить потенциал вреда. |
|
|
![]()
|
|
Ну было, было. Однако уже 20 лет прошло. Нормативную базу в атомной энергетике поменяли, культура безопасности, а равно и культура производства стали неотъемлемой частью производства на наших АЭС. Ну и природная славянско - советская смекалка ещё не выхолощена у нас степ-бай-степами. Ну да. Ваши слова - да богу в уши. Нормативная база была неплоха и во времена проекта РБМК. Культура безопасности -это другое, имеющее (среди прочего): - ПОЛНЫЙ перечнь отклонений от ПБ в ТОБе - ссылки в Руководствах по эксплуатации на перень отклонений от ПБ - полный перечень мер для компенсации отклонений от ПБ в Руководствах И еще. "Смекалка" в технике, а особенно такой, как атомная - просто недопустима. Смекалка должна работать на этапе РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА и пуска. Всё. Делай только то, что написано. Шаг влево, шаг вправо - ... Сообщение отредактировал MrNice - 21.3.2011, 21:20 |
|
|
![]()
|
|
Проблема - в различном понимании этого МАКСИМУМА. В этом и была проблема. И в том числе поэтому туда ездил Амано. И поэтому, в частности, сегодня было сказано так: QUOTE But I believe one lesson is already clear: the current international emergency response framework needs to be reassessed. It was designed largely in the wake of the Chernobyl disaster in 1986, before the information revolution. It reflects the realities of the 1980s, not of the 21st century. И это сказала не Россия, заметьте. И теперь эту international emergency response framework будут менять. Будут-будут, там пожёстче были слова потом сказаны, в том числе, о праве закрывать станции, если их хозяева не желают слушать претензий. И может, в следующий раз поводов для взаимного недовольства будет меньше. |
|
|
![]()
|
|
А мене, инженеру - главное, чтобы не мешали. Тогда я и задачу выполню. И генератор в срок запущу. А если не возможно - то так прямо и скажу. А задачу сами себе будете себе ставить? А если генератору на этих блоках уже не суждено вращаться, а надо о персонале думать, об обывателях, о будущем. Поверьте - в таких ситуациях одних инженеров не достаточно. А по поводу не мешали - согласен, сам такой. А о необходимости создании под эгидой или МАГАТЭ или ВАО оперативной группы пишу более недели, да кому это надо... Чиновникам от атома - точно нет. показывали по NHK как шеф МАГАТЭ в спец.самолёте летит и в газетах пометки карандашом делает... Переживает... Сообщение отредактировал cluster - 21.3.2011, 21:28 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 14:45 |