![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Когда-то учил ядерную физику ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 394 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 32 580 ![]() |
(Она длинная, поэтому приводить всю не буду) Спасибо за наводку, Elk. Это было бы кстати на "Землетрясение и цунами, Япония":http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 82 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 33 229 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
http://www.tepco.co.jp/en/nu/fukushima-np/...110701_06-e.pdf У меня по ссылке открывается таблица с точками. Лень тратить время на превращение ее в нечто осмысленное, поэтому просто спрошу: Вы имеете в виду, что уже совсем созрел и готов упасть? Или?Вопрос рециркуляции назрел... |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
Я тут текст читала, на который мне ссылку подкинули с Глобальной Авантюры (хотя подкинул человек, который был и у нас на форуме), хотела потом опубликовать, но Добряк меня обогнал. Статья интересная, посвящена перспективам получения ядерной катастрофы в Японии в связи с землетрясением. Удивительная статья, 2004 года. Ну, прямо по сценарию, можно сказать, только в другом месте немножко предсказывалось (на Хамаоке) http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,97.3920.html (Она длинная, поэтому приводить всю не буду) Разломы и перспективы "получения катастрофы" - это одно.В большей степени характеризует состояние дел на площадке (работу "врачей" ,систему контроля и принятия решений,состояние "железа") апрельская презентация ВАНО ,о предшествующих событиях на Ф-1,2.Отношение к "железу",его состояние и ,вытекающая отсюда -обреченность оперативного персонала...31 случай ...И сколько узнаваемого... |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
У меня по ссылке открывается таблица с точками. http://docs.google.com/viewer —туда ссылку вставляйте, всё прочитается. Сервис удобный от Гугла на такие случаи. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
http://docs.google.com/viewer —туда ссылку вставляйте, всё прочитается. Сервис удобный от Гугла на такие случаи. Да ладно. Мне интересно лично Ваше впечатление от увиденного. Если бы не такой интерес, то зачем же тогда форумы? Сидел бы каждый в своем уголочке и пользовался бы удобными сервисами.____________________________________________ P.S. Сервисом я воспользовался. Но... Без полбанки не разберешь. Или это у меня очки такие. Или это я стою на асфальте в лыжи обутый... Сообщение отредактировал kandid - 1.7.2011, 18:11 |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Да ладно. Мне интересно лично Ваше впечатление от увиденного. Если бы не такой интерес, то зачем же тогда форумы? Сидел бы каждый в своем уголочке и пользовался бы удобными сервисами. Что рассказывать, ИМХО всё не радужно. И до кучи много всего не ясно... (раскрою термин: нет чётких данных, только обрывки, необкатанная система очистки, барабашки по площадке носятся-вентили туда-сюда закрывают). Такое мнение. Поллитра не надо. Я про вторую страницу документа, где ёмкости указаны под высокорадиактивную воду. Достигнут чисел 0,000 в первой колонке или 10,000 во второй — будет перелив. В первой странице там и для меня малопрезентативные данные-подвалы блоков. Вообще конечно надо бы общую максимальную ёмкость писать, так проще оценивать. Спасибо хоть на третьей странице пояснение подрисовали, что да где. Сообщение отредактировал eNeR - 1.7.2011, 18:25 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
Я тоже полагаю, что они его попросту не смогли измерить. Кстати, а кто расчет делал реактора под "перепрофилирование" МОХ-топливом? Тошиба или американцы? Нее... 235 измеряется в ...дцать раз легче, чем плутонии. Уран -235 очень легко виден при гамма-спектрометрии. Даже от чистого топлива, как бы его не целовали - но он светит... ![]() Совсем недавно, пришлось кое-что измерять и 235 мешался... Так что... сомнения, однако.. |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Нее... 235 измеряется в ...дцать раз легче, чем плутонии. Уран -235 очень легко виден при гамма-спектрометрии. Даже от чистого топлива, как бы его не целовали - но он светит... ![]() Совсем недавно, пришлось кое-что измерять и 235 мешался... Так что... сомнения, однако.. Мои извинения, конечно, но вопрос не только в том, насколько сложно или легко измерить, а они вообще понимают, что делают или нет? Может, у них на приборе написано - если линия тута и тута - это плутоний, остальное выбросить? ЗЫ - у меня стронций студенты каждый семестр определяют и ниче, справляются. Качественно, правда. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нее... 235 измеряется в ...дцать раз легче, чем плутонии. Уран -235 очень легко виден при гамма-спектрометрии. Даже от чистого топлива, как бы его не целовали - но он светит... 235U хорошо светит даже в уран содержащих породах. Так что действительно непонятки с плутонием: увидеть его и не увидеть 235U как-то сильно ни на что не похоже. Вернее похоже на лажу. Что-то напутали. Потому эти данные потом и исчезли. Мне так кажется.
![]() Сообщение отредактировал kandid - 1.7.2011, 19:24 |
|
|
![]()
|
|
...но вопрос не только в том, насколько сложно или легко измерить, а они вообще понимают, что делают или нет? Не, ну такие вопросики на ночь глядя...ЗЫ - у меня стронций студенты каждый семестр определяют и ниче, справляются. Качественно, правда. Как же они его определяли? Или Вы им не 90Sr подсыпали?Сообщение отредактировал kandid - 1.7.2011, 19:33 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 187 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 33 307 ![]() |
Робот-сталкер гоняет по здaнию блока-3. Здание забито ПЕСКОМ, пылью и мусором. Местами 170 миллизивертов в час. Сталкер-американец волочет трубу пылесоса. Трубой дистанционно управляет оператор. К субботе пол почистят и пойдет живой сталкер. http://www3.nhk.or.jp/daily/english/01_22.html Откуда ПЕСОЧЕК? И из каких дыр и щелей намело 170 миллизивертов в час? Вы видео взрыва на блоке 3 помните? Фото прощадки с полосами серого "песка" повсюду? Видать, раскрошило ударной волной бетон и прочие стройматериалы в песок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 419 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 108 Регистрация: 15.3.2011 Из: Украина, Славутич Пользователь №: 32 255 ![]() |
ЧАЭС - это к нам
![]() |
|
|
![]()
|
|
эээммм..... я полагал, что местные пациенты Жмеринкой ЧАЭС называют... Нет, не ЧАЭС ![]() Рассказывают. Мужчины только говорят, что они не любят сладкого и толстых женщин. На самом деле они как раз любят и то, и другое (оба два разом). Так и здесь. Только говорят, что не любят конспирологии, а на самом деле... Так что, уважаемый Octopus Sapiens, не помогут Вам никакие процедуры. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 8:12 |