![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 039 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
"Девушки,будьте бдительны !".
Ю.Ф-к. |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 039 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Рыба,
![]() Сегодня у японцев выходной, ничего не жгут? |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 370 Регистрация: 8.5.2011 Из: Томск Пользователь №: 33 293 ![]() |
Пока вы дойдете, и дадите более точную информацию, я тут "плюшками побалуюсь"..
Цитата ТОКИО, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Извлечение ядерного топлива из реакторов аварийной АЭС “Фукусима-1” начнется не ранее 2021 года. Об этом сегодня сообщило информагентство Киодо со ссылкой на источники в штабе ликвидаторов аварии. По данным агентства, правительство Японии и компания-оператор АЭС “Токио электрик пауэр” /ТЭПКО/ уже приступили к обсуждению долгосрочного плана ликвидации последствий аварии на “Фукусиме-1”, выполнение которого начнется после того, как АЭС будет приведена в относительно стабильное состояние – ориентировочно в начале будущего года. Как сообщил источник Киодо, работы по уборке отработавших топливных стержней начнутся спустя три года, а извлечение ядерного топлива из внутренних частей реакторов планируется не ранее 2021 года. При этом точные сроки данной операции пока определить невозможно, поскольку на 1-м, 2-м и 3-м энергоблоках “Фукусимы-1” произошло расплавление топлива, а это серьезно осложнит работы. Ранее сегодня премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что окончательная ликвидация последствий аварии на АЭС “Фукусима-1” может занять “три, пять, десять, или может быть даже несколько десятков лет”. http://ru.euronews.net/newswires/1003933-newswire/ Ну еще там же, ранее, сообщение о шести ликвидаторах, пострадавших от теплового удара. пысы. Еще в Токио нашли говядину из Минами, превышение по цезию в несколько раз, 2300 Бк/кг. Планктон проверили, цезий нашли, но мало - 6 Бк/кг. Волну цунами пересчитали - насчитали 13,1м вместо 5,7м ранее. Все новости от NHK. http://www3.nhk.or.jp/daily/english Сообщение отредактировал Велла - 9.7.2011, 18:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Подробности о начале работ по закачке азота в ГО 3 блока:
http://ex-skf.blogspot.com/2011/07/fukushi...r-3-humans.html Более детальные снимки на пресс-странице (2011.7.9), также есть отчёт оператора Подробности о габаритах стальных листов: http://ex-skf.blogspot.com/2011/07/fukushi...r-3-follow.html Трубы на 4 ЭБ «свистят» |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2011 Из: Taganrog Пользователь №: 33 097 ![]() |
Ну вот чего они так к этому кранику пристали? У них что, сфоткать больше нечего? сначала показали его без ручки, теперь с ручкой! Ну молодцы! какую красивую крутилку ему приделали! Да если бы я такую ручку к крану прикрутил, меня жена бы тоже похвалила!
![]() ![]() http://www.tepco.co.jp/en/news/110311/images/110706_3.jpg |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2011 Из: Taganrog Пользователь №: 33 097 ![]() |
Так я посмотрел. Да! Краник эту систему циркуляции может перекрывать, ну и что? Там у них, на сколько я понимаю, трубы порваны вылетевшим куском бетона! Туда надо как то добираться и либо соединять их либо подключаться к обрывкам. Это тоже понятно. Вот я и удивился, чего они так к этому крану пристали? Может хотят его открутить и туда подключиться? Но вот только один еще вопрос, а где этот кран? Это часом ли ЦЗ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() Группа: Haunters Сообщений: 90 Регистрация: 11.6.2011 Из: Ekaterinburg Пользователь №: 33 349 ![]() |
Собственно очередная безумная идея: А что если каким то способо в реактор подвести мощный ультразвуковой излучатель (на знаю правда сколько нужно в кВт или Мвт) и разрушить ультразвуквом кориум - ну или по крайне мере основную часть кориума -та которая ближе к излучателя , а если повезет - если степень спайки (адгезии) кориум с бетоном/металлом небольшая и всю , полученную пульпу - откачать ... Правда не известна твёрдость кориума и степень его прилипания к стенкам реактора и/или бетона. Ультразвук очень хорошо отражается на границах сред. Учитывая сильную неоднородность среды (бетон, арматура и пр. включения) излучение скорее всего разрушит все вокруг, а до кориума так и не дойдет. Может проще забуриться и просто взорвать? Сообщение отредактировал jk18 - 9.7.2011, 21:12 |
|
|
![]()
|
|
А чего - планы Тяпки с Правительством начать разборку Фукусимы через 10 лет все пропустили?
![]() Плюс сообщение, что это затянется на десятилетия... Ну, скажем, тут: http://www.itar-tass.com/c1/182480.html и тут: http://www.itar-tass.com/c1/182444.html (с NHK началось) ЗЫ. Так и представляю себе - мне лет.. ну, пусть 70. Я сижу на этом форуме (а большинства и нет уже), и вспоминаю, как оно все начиналось. А мне молодешшшь поясняет, что все было не так, как мне помнится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 76 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 33 320 ![]() |
А чего - планы Тяпки с Правительством начать разборку Фукусимы через 10 лет все пропустили? ![]() Плюс сообщение, что это затянется на десятилетия... Ну, скажем, тут: http://www.itar-tass.com/c1/182480.html и тут: http://www.itar-tass.com/c1/182444.html (с NHK началось) ЗЫ. Так и представляю себе - мне лет.. ну, пусть 70. Я сижу на этом форуме (а большинства и нет уже), и вспоминаю, как оно все начиналось. А мне молодешшшь поясняет, что все было не так, как мне помнится ![]() Я вот только одного не пойму...ладно с правительством и своим народом,ну и с мировой общественностью они договорятся на десятилетия,но я не понимаю как они собираются договариваться с "небесной канцелярией" что бы им дали отсрочку на этот срок по землетрясениям,тайфунам и всяким другим подобным сюрпризам ![]() |
|
|
![]()
|
|
А чего - планы Тяпки с Правительством начать разборку Фукусимы через 10 лет все пропустили? ![]() Плюс сообщение, что это затянется на десятилетия... Ну почему пропустили? Очень даже прочитали! Собственно наверное не отреагировали потому, что именно это заявление как никогда трезво и реально! Раньше ведь, как я понимаю, подобраться к топливу будет не реально. И раньше, чем через три, а то и пять лет они из бассейнов ничего не выгрузят, то же реально! Эт мы раньше спорили, через сколько они реакторы разберут и все дезактивируют, через год или через год и месяц? А с этим заявлением и спорить нет смысла! Реальность... Один вопрос и мну мучает, как быть все это время с природой? Не случится ли нового цунами, землетруса? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 9:08 |