![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
Тогда остается прогнозировать... В связи с чем у мну есть вопрос - а что еще может случиться? И на сколько это ухудшит нынешнюю ситуацию? Что можно будет сделать? Или что придется делать, что бы бороться с тем, что еще может случиться? Наибольшие опасения вызывают последствия перманентных землетрясений. Ну и плюс к ним неизвестная скорость коррозии в том супе/компоте. Если в реакторе, все что может, уже случилось, то как бы ему и треснуть почти позволительно. А вот если не все, то ... Внешнее проявление наибольшей гадости мне видится в виде парового взрыва, влекущего значительный (в разы больший, чем уже было) выброс радионуклидов. Как уменьшить последствия такой гадости? Мне кажется, что тряпочный колпачок может помочь, как это ни странно. Тут размер колпачка имеет значение. Тряпочный - не фигуральное выражение, обозначающее пластмассовые листы. Имеется в виду настоящий тканный материал, из которого делается второй колпачок в дополнение к тому, что они уже строят. Дополнительный тряпочный колпачок располагается внутри первого. Если при этом удастся поддерживать градиент давления (между колпачками меньше атмосферного, внутри внутреннего колпачка еще меньше) то последствия парового взрыва можно будет заметно уменьшить. Сообщение отредактировал kandid - 10.7.2011, 22:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 418 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 582 Регистрация: 27.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 32 918 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 138 Регистрация: 20.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 680 ![]() |
Да весной никто в баню вроде не ходил. Вот и приходилось писать про какую-то Фукусиму. Так весной я на даче не жила :-) А фото....поищите в сети... Йя личность известная... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
А вспомнил, ониже там все переговоры только по факсу ведут ![]() Про "черный ящик" Вы абсолютно правы. Распечатки УВС - это не то. "Черные ящики" сейчас создаются на укр. АЭС. На одной уже есть. Но только на одной. Пару лет надо. У японов думаю был, обычно на буржуйских АЭС есть. На российских - не знаю точно как сейчас, но тоже была вроде программа. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2011 Из: Taganrog Пользователь №: 33 097 ![]() |
Азот, как я понял, предотвращает водородный взрыв. А паровой как? Таки да! Никак! сценарий я бы предложил такой... Греется кусок кориума, висит внутри реактора на останках ТВСок выше уровня воды. Энерговыделение с момента останова реактора давно упало и плавить силов не хватает, хотя и греется изрядно. Внизу плещется водица, кипит, парит. Паром обдает кусок кориума, меняя его температуру. Этому "оператор" способствует, меняя количество воды в реакторе. От перепадов температуры крепление кориума ослабевает. Вдруг землетрус! Кусок летит в воду и ба-бах! Приснилось сегодня после таблеток... |
|
|
![]()
|
|
Если не секрет, конечно - а что так долго? Не могу придумать, какие могут быть сложности (я только о записи речи). Нет, там целая концепция сортировки, отбраковки и сохранения данных, плюс онлайн передача данных по нескольким адресам (но это сделано). Это кроме речевых данных. Плюс вопрос сохранности при внешних воздействиях, всякие антивирусные заморочки...В общем деньги большие получаются. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 615 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 32 748 ![]() |
Таки да! Никак! сценарий я бы предложил такой... Греется кусок кориума, висит внутри реактора на останках ТВСок выше уровня воды. Энерговыделение с момента останова реактора давно упало и плавить силов не хватает, хотя и греется изрядно. Внизу плещется водица, кипит, парит. Паром обдает кусок кориума, меняя его температуру. Этому "оператор" способствует, меняя количество воды в реакторе. От перепадов температуры крепление кориума ослабевает. Вдруг землетрус! Кусок летит в воду и ба-бах! Приснилось сегодня после таблеток... да, это так называемый альфа-режим по Расмуссену (WASH1400). Когда кориус падает в водный пул в нижнем пленуме. Признано, что для парового взрыва в разрывом корпуса не достаточно, чтобы кориус плюхнулся единым куском. Нужно дисперегировать горячее топливо в кипящей воде. Поскольку такое крайне маловероятно, то парового взрыва, тем паче через несколько месяцев выдержки, нам опасаться не стоит. |
|
|
![]()
|
|
Признано, что для парового взрыва в разрывом корпуса не достаточно, чтобы кориус плюхнулся единым куском. Нужно дисперегировать горячее топливо в кипящей воде. Поскольку такое крайне маловероятно, то парового взрыва, тем паче через несколько месяцев выдержки, нам опасаться не стоит. Несколько месяцев выдержки, к сожалению, в данном конкретном случае никаких гарантий не дают - нельзя исключить (перманентные землетрясения! - вряд ли это учтено в том режиме) возобновления локальной(ых) СЦР в случае резкого изменения геометрии. Необходимость диспергирования горячего топлива представляется более сильным возражением. Но! Это в том случае, если корпус целый. Здесь же обсуждается вариант, когда где-то что-то уже треснуло, а не просто прожгло днище. То есть, хотя соображение о необходимости для совершения гадости диспергирования горячего топлива и сильное, оно не дает полной гарантии невозможности взрывного расплескивания содержимого АЗ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 370 Регистрация: 8.5.2011 Из: Томск Пользователь №: 33 293 ![]() |
![]() Даю корм для ума - о корме для животных: Цитата ТОКИО, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Содержание радиоактивного цезия в кормах, использовавшихся на ферме вблизи города Минамисома /префектура Фукусима/, составило 75 тыс беккерелей на килограмм, что в 150 раз превышает допустимую норму. Об этом сегодня сообщили местные власти по итогам проверки, связанной с выявлением этого опасного вещества в говядине. Изотопы цезия были найдены в мясе 11 коров из префектуры Фукусима, а их концентрация в некоторых образцах достигала 3200 беккерелей на килограмм при норме в 500 беккерелей. Однако власти Токио, где было обнаружено зараженное мясо, заявили, что исключают возможность его попадания в торговую сеть. В мясных продуктах из Фукусимы радиоактивные вещества обнаружены впервые. По указанию правительства в префектуре усилен контроль за местной сельхозпродукцией. “Поскольку эта проблема связана с продовольственной безопасностью населения, – заявил сегодня замглавы аграрного ведомства Кохэй Оцука, – при необходимости проверкой могут быть охвачены все фермерские хозяйства, где используется такой корм”. http://ru.euronews.net/newswires/1005593-newswire/ Сообщение отредактировал Велла - 11.7.2011, 11:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 370 Регистрация: 8.5.2011 Из: Томск Пользователь №: 33 293 ![]() |
Цитата ТОКИО, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Пункт экстренной медпомощи, который был оборудован в начале этого месяца во вспомогательном помещении рядом с 5-м и 6-м реакторами “Фукусимы-1”, минувшей ночью прекратил работу из-за отсутствия электроэнергии. Об этом сообщили сегодня энергокомпания “Токио электрик пауэр” /ТЭПКО/ – оператор аварийной АЭС. Сбой на электролинии на этом участке, уточнили в ТЭПКО, возник из-за утечки воды из емкости над электрораспределительным щитом. Дирекция обещает в сжатые сроки устранить неполадки и к вечеру восстановить подачу электроэнергии. В этой связи ТЭПКО рекомендовала персоналу обращаться за помощью в основной медпункт в защищенном от землетрясений и радиации главном административном здании. http://ru.euronews.net/newswires/1005575-newswire/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Я что-то не понимаю, это по фэншую что ли ставить ТП и РУ под ёмкостями с водой? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 418 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
От модератора.
Лососи были на выходных. А сегодня уже понедельник, не время для оффтопа. ![]() Всё компьютерное перенёс в отдельную ветку. При этом ничего не стирал, всё в новой ветке. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Novices Сообщений: 82 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 33 229 ![]() |
А пациентов куда денем, коллега? И 3-х инженеров-спецназовцев? И "кандидатов в доктора"? И как компенсируем 50% генерации в стране? Изложите весь план, пожалуйста! ("огласите весь список!") Не кормите троля (с) по поводу возможных/вероятных землетрясений/цунами в период героической ЛПА: трухнет, зальет и не раз. вот поэтому тряпочный саркофаг смотрится надежнее бетонного. не зря-ж у них стены в домах бумажные. поломает - построят заново. |
|
|
![]()
|
|
IT-специалист ![]() Группа: Novices Сообщений: 50 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 33 387 ![]() |
Всем привет вот уже с марта читаю вашу эту тему.
В бытность свою 4-5 лет назад работал я Фирме которая строит частные бассейны и реконструируют старые. Это я к тому что Фокуяма щас это большой такой бассейн с солёной водичкой Классификация процессов коррозии включает в себя три основных вида коррозии бетона: Коррозия первого вида включает в себя физические процессы растворения цементного камня, возникающие в бетоне при действии жидких сред. Коррозия второго вида характеризуется химическим взаимодействием агрессивных растворов с цементным камнем. Образующиеся продукты реакции растворяются и выносятся из структуры в результате диффузии влаги или отлагаются в виде аморфной массы. Типичным случаем является действие на бетон растворов кислот и магнезиальных солей. Коррозия третьего вида вызывается проникновением в бетон растворов солей и других соединений и кристаллизацией продуктов реакции в порах бетона с большим увеличением объёма твёрдой фазы. Кристаллизация этих продуктов создает внутренние напряжения, приводящие к повреждению структуры бетона. Типичным примером коррозии третьего вида является взаимодействие бетона с растворами сульфатов. (с) спёрто В общем был свидетелем и воочию видел как бетонную чашу с толщиной стенок примерно пол метра до 1 арматуры, а это 15 см примерно разъела вода с Недостатком кальция за пол года (за бассейном не было присмотра и вода не была слита) Если найду дома выложу Фотографи. Добавим сюда что водичка у них как говорят «Живая» т.е. ни водоросли ни бактерии ни что подобное там не «Убито» химическими путями, а как известно радиация хороший мутаген, а в тёплой воде водоросли будут плодиться довольно быстро и также разрушать здание. Гидроизоляция при строительстве здания защищает его от Внешней воды т.е. той которая гуляет вокруг. Всё это не способствует ни разу жизни Бетона. Кстати метал в воде тоже живёт плохо. Добавить к этому что там уже было землетрясение + взрывы и я сильно очень сомневаюсь что при строительстве станции был заложен принцип того что всю станцию могут превратить в 1 большой аквариум. Из этого могу сделать вывод что довольно скоро они размоют своё собственное здание корытце. AtomInfo.Ru Спасибо за создание "Всё компьютерное перенёс в отдельную ветку." (с) |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 545 Регистрация: 1.4.2011 Из: Луховицы Пользователь №: 33 030 ![]() |
Добавим сюда что водичка у них как говорят «Живая» т.е. ни водоросли ни бактерии ни что подобное там не «Убито» химическими путями, а как известно радиация хороший мутаген, а в тёплой воде водоросли будут плодиться довольно быстро и также разрушать здание. Думаю, в таком густом супчике и бактерии не выживут. Бактерии конечно живучее человеков, но предел есть и у них. Цезий-137 кстати в медицине применяют для стерилизации инстурментов. |
|
|
![]()
|
|
IT-специалист ![]() Группа: Novices Сообщений: 50 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 33 387 ![]() |
Думаю, в таком густом супчике и бактерии не выживут. Бактерии конечно живучее человеков, но предел есть и у них. Цезий-137 кстати в медицине применяют для стерилизации инстурментов. Даже если бактерии погибли. Водоросли ИМХО навряд ли. Да и смысл в том что конструкция здания хоть и сильна и прочна но не рассчитана на какой объём воды а давит вода эта на бетон крайне сильно, параллельно этот бетон разрушая и размывая. То что я описывал привело к тому что стена 1 бассейна лопнула и вода туда ушла в итоге вся а бетон весь был рассыпан на дне кусками полностью оголившись до 1 металлической обвязки. Сколько они ещё собираются воду эту туда лить по времени. Вот в чём вопрос. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 131 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 32 111 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:55 |