IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
30 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валенки и Америка
Tony
сообщение 25.4.2011, 11:41
Сообщение #141

Опытный
**

Цитата(инженер_Гарин @ 24.4.2011, 16:46) *
Ну ставить двигатель 0,4 пусть крутит генератор на 6, вся фигня на отдельной платформе плюс цистерна с дизтопливом и вперед. Раньше были, кстати, энергопоезда, от них АЭС пускали (Кольскую так запускали), хорошая практика. Только сомнения гложат, что на металлолом паразиты сдали

Тут мне кажется (если уж рассматривать вариант быстрой конвертации тепловоза в "генератор тока промышленной частоты") надо предусмотреть некую площадку(платформу) на которой будет заранее установлены трансформатор, генератор с приводом от машины постоянного тока... В таком случае, от тепловоза снимаем постоянный ток с выпрямителя и кабелем его в ДПТ. Если конструкция тепловоза позволяет без существенных переделок "времянку" бросать, то к любому тепловозу цепляем " такую тележку" и на баррикады. Иначе проще тепловоз использовать как тепловоз, а для генерации использовать генераторную установку; энергопоезда были (в электротехническом справочнике видел), только там генераторы в отдельных вагонах стояли и к поезду имели чисто транспортное отношение. И уж если даже в СССР делали энергопоезда, а не делали тепловозы конвертируемыми, что-то подсказывает, что тепловоз хотя и можно переделать в генератор, но времени и денег это займет ... и на выходе получится дизель генератор несамоходный.
Go to the top of the page

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 11:59
Сообщение #142

Постоянный участник

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 25.4.2011, 10:35) *
Перенёс из другой ветки.

Мдя...Как то у Вас при всей "легкости " в диагнозах и рецептах,как только речь заходит о конкретике и обоснованности выводов идет "тихий съезд с темы",без ответа по сути.Больше похоже на студента,извините,которому в руки попался Справочник общей терапии и он" сыпет " рецептами ,а когда его просят обосновать ,то вместо своего мнения -ссылается на редактора справочника...Я могу предложить другой вариант:1.Представить несколько "шагов " из процедуры,-для того ,чтобы оценить насколько исчерпывающе , однозначно и полно прописаны действия операторов 2.Затем "заглянуть" в техническое и аналитическое обоснование и сравнить3.И ,наконец,посмотреть предварительный и окончательный отчет,а далее обсудить,если есть желание.Также можно обсудить и моделирование,с учетом использованных кодов и допущений,а особенно обоснованность того,что следуя по процедуре оператор ,не раньше и не позже ,а именно к конкретному времени выполняет определенные действия.По поводу количества БРУ-А ,- ну наверное при ограниченности сил и средств у оператора должно быть представление об их расстановке и использовании?По напоминанию о "сбитых летчиках"-УТЦ,спасибо.Я знаю некоторых из них уже пару десятков лет ,еще по совместной работе на блоках.И ,со многими из них,поддерживающими "хорошую форму",с удовольствием общаюсь.Ну а позиция автора(или лица,занимающегося подобной деятельностью) всегда вызывает интерес.
И тогда я - старый НСБ, "вылечусь"(успокоюсь) и ...буду спокойно ходить в обходы ,не боясь оставить БЩУ.П,С, Кстати ,а ВЫ уверены в том ,что точно передаете мысли и представления главврача?Вы с ним тексты согласовываете?

Вы знаете кто самый опасный человек на АЭС? "Старый НСБ". Это человек, который считает, что он уже давно все знает гораздо лучше других. Кто его может чему научить? И он постепенно деградирует. Он больше не учится (не у кого, типа). Люди постепенно его обходят в квалификации, а он этого не понимает, т.к. смотрит в зеркало и видит корифея, "старого НСБ". Какие там инструктора УТЦ? Это "сбитые летчики", вот я - не сбитый, наверное потому что я - асс! Это крайне опасная позиция. Для людей в городе. А самый плохой варинт такого "НСБ" в том, что он считая, что инструкции ошибочны, держит фигу в кармане, на самом деле просто не понимая некоторых вещей. И будет при аварии действовать "не по глупой инструкции", а "как он (самый умный) понимает", совершая при этом ошибку. Расплачиваться за его преступную позицию будут люди, не имеющие отношение к АЭС. Поэтому я считаю Ваши действия - преступными. Вы на форуме, у какого-то психа пытаетесь выяснить технические подробности аварийной инструкции! Вам самому не страшно? Просто подумайте - это профессиональное отношение к делу? Тем более подготовка к ликвидации аварии на АЭС. Я Вам скажу честно, если бы я знал Ваши координаты, непременно попытался бы, сделать так, чтобы Ваше отношение к делу стало известно Вашим начальникам.
Теперь по "вариантам":
1. Если Вы хотите представить какую-то часть процедуры на рассмотрение , пожалуйста, представляйте. Я не считаю это нормальным для профессионала (учеба на форуме), но в качестве примера могу подсказать.
2. Насчет заглянуть в АО и ТО. Я могу заглянуть в такие документы своей АЭС. Но мне непонятно, почему Вы считаете, что действия процедуры неверны, ДАЖЕ НЕ ЗАГЛЯНУВ в АО и ТО. Это то, о чем я писал выше. Сначала убедитесь, что Вы самый умный, посмотрите эти документы, а потом критикуйте. Эти документы могут и не быть на БЩУ (не для БЩУ написаны). Но при Вашем желании, автор инструкций их Вам даст, я уверен. Просто Вы не обращались, Вам это не нужно, Вы же "старый НСБ", ну и т.д.
Так вот хотите заглянуть, давайте заглянем.
3 Какой-такой "окончательный отчет"? Отчет по чем? Я знаю все подобные документы по этой тематике, но думаю Вы не совсем представляете о чем говорите. Если ошибаюсь - уточните, что за "отчет".
4 насчет моделирования, кодов и допущений,я хоть и не расчетчик, но имел дело. И на уровне "старого НСБ" готов обсудить эту тему. Видимо Вы хорошо знакомы с нодализацией модели, использованной для расчетов и у Вас возникли существенные замечания? Нет? Тогда о чем будем говорить? Может сначала сами посмотрите? А потом я готов ответить на Ваши вопросы? А то ведь и я могу Вам по этой теме вопрос задать, и выяснится, что "старый НСБ" - ни бельмеса. И будет неудобно перед народом.
5. Насчет "не раньше и не позже". Тут просто ужас. Вы абсолютно не понимаете идеологию аварийных процедур. Обратитесь к любому инструктору ("сбитому пилоту"). Он Вам на пальцах объяснит. Я тоже могу, но долго и неприятно.
6. По БРУ-А, уже писал. Если Вы не поняли, то надо Вас учить отдельно идеологии документа. А это почти начало. Странно, как Вы работаете, не понимая элементарных вещей? И даже не пытаясь их понять (хоть у кого-то спросить).

Я тоже когда-то был "старый НСБ", поэтому знаю проблемы "старых". Но извините, до такого уровня не опускался. Поэтому и считаю Вас - преступником, которому доверены жизни людей.

На счет главврача - ни с кем я тексты не согласовываю. Я сам по себе, обычный псих, которых много в палате. Еще есть одно место свободное. Но лучше не надо, пациенты убьют ночью.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 25.4.2011, 12:10
Сообщение #143

Модератор

Из: Обнинск

Уважаемые участники Сергей и Nut!

Скажите, пожалуйста, как мне модерировать ваш разговор?

Если вы оба готовы вести его здесь в жёстких выражениях, могу обеспечить, чтобы "третий не встревал".

Если не готовы, могу чистить посты от переходов на личности. Могу просто попросить вас воздержаться от прямого общения друг с другом.

При этом, сама по себе тема мне, и не только мне, очень интересна. И точки зрения хотелось бы выслушать со всех сторон.

Что делать будем? Как скажете, так и сделаю.

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 12:17
Сообщение #144

Постоянный участник

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 25.4.2011, 12:10) *
Уважаемые участники Сергей и Nut!

Скажите, пожалуйста, как мне модерировать ваш разговор?

Если вы оба готовы вести его здесь в жёстких выражениях, могу обеспечить, чтобы "третий не встревал".

Если не готовы, могу чистить посты от переходов на личности. Могу просто попросить вас воздержаться от прямого общения друг с другом.

При этом, сама по себе тема мне, и не только мне, очень интересна. И точки зрения хотелось бы выслушать со всех сторон.

Что делать будем? Как скажете, так и сделаю.

Лично мне не интересно общаться с таким человеком. Могу не общаться. Общаюсь только потому, что он потенциально опасен, работая на БЩУ. Но я думаю он уже все понял и пошел учиться. Тогда обещаю больше с ним не общаться.

Ваш ответ понятен. Жду ещё ответа от Сергея. - Модератор.

Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 25.4.2011, 17:00
Причина редактирования: ответ понятен

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 14:39
Сообщение #145

Эксперт

QUOTE(Smol @ 23.4.2011, 18:51) *
Здесь лучше проводить аналогию с пожарниками... Типа: есть местный пожарный расчет, а есть и соседние, есть вышестоящее пожарное начальство, вплоть до министра МЧС...

Для справки.
Я уже писал на нашем форуме и кто-то поддержал меня в утверждении, что профессионалы очень обижаются, когда их называют "пожарниками" - правильно говорить - "пожарные". А тот, кто меня поддержал добавил, что "пожарники" - это как раз и есть погорельцы.

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 14:51
Сообщение #146

Эксперт

QUOTE(ВОВИЩЕ @ 23.4.2011, 16:38) *
Новый вид наказания придуман для оперативного персонала Глупорожской АЭС.
Теперь после остановов блоков по вине персонала у всех смен отбираются кресла,
стулья, лавки, раскладушки, гамаки, шезлонги и тому подобное.
До полного осознания коллективной вины.
Реально было так:
ВИУР воздушил автономный контур ГЦН и закрыл по ошибке слив VB.
В объяснительной написал, что не видел расхода, сидя в кресле,
так как это самая нижняя строчка на фрагменте.
Дали команду кресла кресла с блочных изьять!!!

Есть такая современная проблема - с вводом новых ИВС появилась возможность поверх форматов технологических систем строить, настраивать графики значений отдельных параметров. Причём каждый ВИУР выстраивает их под себя, правда есть и общепринятые оперативным сообществом наборы гистограмм и графиков.
Так вот на этом самом формате ГЦН слева затеняя названия параметров ГЦН располагают графики в удобном для себя виде, оставляя справа только численные значения. Через какое-то время замечаешь, что реагирую только на изменение цвета параметра ИВС.
Ведётся планомерная, корректная, но твёрдая борьба с проявлениями такого упрощенчества...

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 15:20
Сообщение #147

Эксперт

QUOTE(инженер_Гарин @ 24.4.2011, 10:04) *
Очень сложная, технически, задача переложить все на компьютер. В 90-х институт проблем управления взялся за решение, алгоритмы сам изучал. Предполагалась полная автоматизация, включая перегрузки. Ребята посмотрели и компетентно заявили - мы лучше буранами и союзами заниматься будем, там на два порядка проще, на том и порешили

Помню-помню в оригинальном проекте БЩУ В-320 на панели НУ-55 (это которая перед носом и руками именно ВИУРа) ключик с волшебными буквами - ФГУ (функционально-групповое управление). И на других панелях их тоже много было этих ключиков, но выжил в ходе эволюции только один - ФГУ продувки ПГ!

Сообщение отредактировал cluster - 25.4.2011, 15:20

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 15:34
Сообщение #148

Эксперт

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 24.4.2011, 11:32) *
Сюда копирую свой пост из другой ветки.

Когда мы занимались внедрением пассивных рекомбинаторов водорода в гермообъёме проходила информация, что во Франции в ЭДФ внедрены мобильные системы рекомбинации водорода во время аварии на АЭС, всего две штуки - на севере и на юге, с обслуживающими командами.

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 17:27
Сообщение #149

Эксперт

QUOTE(Nut @ 25.4.2011, 11:17) *
Лично мне не интересно общаться с таким человеком. Могу не общаться. Общаюсь только потому, что он потенциально опасен, работая на БЩУ. Но я думаю он уже все понял и пошел учиться. Тогда обещаю больше с ним не общаться.

Ваш ответ понятен. Жду ещё ответа от Сергея. - Модератор.

"Мальчики - не сорьтесь!" (почти из к/ф "Гараж").

Зачастую на родной фабрике у специалиста возникает огромный дефицит общения, вот он и пытается его восполнить, очень знакомое чувство. Все мы тут почти знакомы, вычислить друг-друга не составляет особого труда, некоторые про себя в подстрочнике чуть ли не производственную анкету с кандидатскими степенями выкладывают, однако особенно наезжать, вплоть до сообщения непосредственному руководству и отстранению от занимаемых (столь любимых) должностей - ей Богу не стоит. Пропадёт столь нам всем необходимый эффект свободного общения. И потом, совсем не обязательно, что человек написавший что-либо на форуме завтра пойдёт это внедрять или даже прямо исполнять в жизни. Посты зачастую более гипертрофированны, обострёнее что-ли настоящей жизни и работы. Nut, я тоже как-то страниц 150-200 назад с Сергеем схватился, что поделаешь...

"Глушите эмоции" (Гай Ричи, цитата из к/ф "Карты, Деньги, Два Ствола").

С уважением к вам всем.
Cluster.

+Quote Post
MrNice
сообщение 25.4.2011, 17:42
Сообщение #150

Эксперт

Сначала - дисклаймер Модератору: это не дискуссия - это вопрос "оранизатору" ЛПА. Посему попросил бы не удалять smile.gif.

Так вот, меня, как бывшего начальника службы на исследовательском реакторе, заинтересовало вот эта заява:

QUOTE(Nut @ 25.4.2011, 12:59) *
... Я тоже когда-то был "старый НСБ", поэтому ....

Вопрос: где то у ВАС промелькунула такая мысль: "я напишу инструкцию, потом соберу замечания, потом еще, и потом ещё, тут-то у нас все и сладится". Вы шо, действительно полагаете, что относится к этому ... люди будут серьезно?

Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 25.4.2011, 18:00
Причина редактирования: не удалил, но отредактировал

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 25.4.2011, 18:01
Сообщение #151

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(cluster @ 25.4.2011, 18:27) *
"Мальчики - не сорьтесь!" (почти из к/ф "Гараж").

Зачастую на родной фабрике у специалиста возникает огромный дефицит общения, вот он и пытается его восполнить, очень знакомое чувство. Все мы тут почти знакомы, вычислить друг-друга не составляет особого труда, некоторые про себя в подстрочнике чуть ли не производственную анкету с кандидатскими степенями выкладывают, однако особенно наезжать, вплоть до сообщения непосредственному руководству и отстранению от занимаемых (столь любимых) должностей - ей Богу не стоит. Пропадёт столь нам всем необходимый эффект свободного общения. И потом, совсем не обязательно, что человек написавший что-либо на форуме завтра пойдёт это внедрять или даже прямо исполнять в жизни. Посты зачастую более гипертрофированны, обострёнее что-ли настоящей жизни и работы. Nut, я тоже как-то страниц 150-200 назад с Сергеем схватился, что поделаешь...

"Глушите эмоции" (Гай Ричи, цитата из к/ф "Карты, Деньги, Два Ствола").

С уважением к вам всем.
Cluster.

Уважаемые посетители!

Если вас интересует мнение модератора, то я в целом поддерживаю этот призыв.

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 18:18
Сообщение #152

Постоянный участник

QUOTE(MrNice @ 25.4.2011, 17:42) *
Так вот, меня, как бывшего начальника службы на исследовательском реакторе, заинтересовало вот эта заява:
Вопрос: где то у ВАС промелькунула такая мысль: "я напишу инструкцию, потом соберу замечания, потом еще, и потом ещё, тут-то у нас все и сладится". Вы шо, действительно полагаете, что относится к этому ... люди будут серьезно? Будут давать замечания на потуг мысли жмеринской больницы smile.gif?

Не знаю как у Вас на исследовательском реакторе, но у нас на настоящем действительно пишут. Но по большому счету мне все равно, будут ли они относиться серьезно. Главное, чтобы они выполняли, что написано. Этого достаточно. Это и есть профессионализм. Делай, что ты ДОЛЖЕН делать. Их замечания важны, но не принципиально, я имею все необходимые данные для разработки качественного документа. По тренировкам они убеждаются, что это работает. И сейчас, я точно знаю, подавляющее большинство опер/перс. относится к инструкциям хорошо. Им нравится так работать. Я знаю точно. Не буду писать почему. Хотите верьте, хотите нет. Убеждать не буду. Есть средства, чтобы убедить людей, что они делают ошибки без этих документов, а с ними - нет. Описывать не буду. Но они сами в этом убеждаются. Есть процентов 5 людей, которых ничто не убеждает. Это типа "старые НСБ", ну или "старые начальники службы". Они просто не хотят или не могут учиться. Их заставляем работать, так как написано. А в пивнушке можешь говорить, что хочешь, молодые рты раскроют и будут смотреть с уважением. Мне все равно. Главное - на работе работать как надо, а не на авось. Пора уже менять менталитет, хотя бы в таких областях. Иначе, лучше не развивать АЭ - опасно. Если каждый считает себя самым умным и работает как он "это понимает" - опасно, надо прекращать использовать АЭ.
А Вы просто не представляете о чем идет речь. "Бывшим" действительно трудно перестроиться. Они всю жизнь работали, как бог на душу положит. Поэтому "бывшим" лучше не мешать "будущим" в том, в чем те ушли дальше. Как бы ни было трудно смириться.
Вывод: да, нормальные люди относятся серьезно, т.к. видят результат.

Я бы уже давно прекратил спор с Вами. Продолжаю только по одной причине - слишком многое поставлено на карту.

Сообщение отредактировал Nut - 25.4.2011, 18:20

+Quote Post
Elk
сообщение 25.4.2011, 18:20
Сообщение #153

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(Nut @ 25.4.2011, 21:18) *
А Вы просто не представляете о чем идет речь. "Бывшим" действительно трудно перестроиться. Они всю жизнь работали, как бог на душу положит. Поэтому "бывшим" лучше не мешать "будущим" в том, в чем те ушли дальше. Как бы ни было трудно смириться.

Надо ли это понимать, что каким-то образом концепция построения системы безопасности на АЭС сменилась? (Ну, я понимаю, что много было сказано, но начало дискуссии пропустила). И когда это произошло?

+Quote Post
ВОВИЩЕ
сообщение 25.4.2011, 18:27
Сообщение #154

Эксперт

Из: Энергодар

QUOTE(Nut @ 25.4.2011, 18:18) *
Не знаю как у Вас на исследовательском реакторе, но у нас на настоящем действительно пишут. Но по большому счету мне все равно, будут ли они относиться серьезно. Главное, чтобы они выполняли, что написано. Этого достаточно. Это и есть профессионализм. Делай, что ты ДОЛЖЕН делать. Их замечания важны, но не принципиально, я имею все необходимые данные для разработки качественного документа. По тренировкам они убеждаются, что это работает. И сейчас, я точно знаю, подавляющее большинство опер/перс. относится к инструкциям хорошо. Им нравится так работать. Я знаю точно. Не буду писать почему. Хотите верьте, хотите нет. Убеждать не буду. Есть средства, чтобы убедить людей, что они делают ошибки без этих документов, а с ними - нет. Описывать не буду. Но они сами в этом убеждаются. Есть процентов 5 людей, которых ничто не убеждает. Это типа "старые НСБ", ну или "старые начальники службы". Они просто не хотят или не могут учиться. Их заставляем работать, так как написано. А в пивнушке можешь говорить, что хочешь, молодые рты раскроют и будут смотреть с уважением. Мне все равно. Главное - на работе работать как надо, а не на авось. Пора уже менять менталитет, хотя бы в таких областях. Иначе, лучше не развивать АЭ - опасно. Если каждый считает себя самым умным надо прекращать использовать АЭ.

Я бы уже давно прекратил спор с Вами. Продолжаю только по одной причине - слишком многое поставлено на карту.

РЖУНИМАГУ

--------------------
0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 18:27
Сообщение #155

Постоянный участник

QUOTE(Elk @ 25.4.2011, 18:20) *
Надо ли это понимать, что каким-то образом концепция построения системы безопасности на АЭС сменилась? (Ну, я понимаю, что много было сказано, но начало дискуссии пропустила). И когда это произошло?

Не везде. Но в Украине сменился подход к ликвидации аварий. В России сделали чуть по-другому (хотел написать как именно, но вовремя остановился). Знаю как сделали, и что недоделали, но писать считаю некорректно, извините.

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 18:33
Сообщение #156

Постоянный участник

QUOTE(ВОВИЩЕ @ 25.4.2011, 18:27) *
РЖУНИМАГУ

Вот и у нас, есть "специалисты" ругаются, есть ржут. Но работают и будут работать. А на форуме или в пивняке хоть оборжитесь. Это понты.

когда-то я спрашивал амеров, как их "старые НСБ" относились к новым документам. Так же примерно. Были особенности (говорить не буду). А потом все все поняли, кто раньше, а "старые" позже, но поняли и сейчас нет проблем.

Сообщение отредактировал Nut - 25.4.2011, 18:36

+Quote Post
ВОВИЩЕ
сообщение 25.4.2011, 18:33
Сообщение #157

Эксперт

Из: Энергодар

QUOTE(Nut @ 25.4.2011, 18:27) *
в Украине сменился подход к ликвидации аварий

Теперь на четырёх станциях одного проекта их ликвидируют по четырём разным СОАИ

--------------------
0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)

+Quote Post
MrNice
сообщение 25.4.2011, 18:35
Сообщение #158

Эксперт

QUOTE(Nut @ 25.4.2011, 19:18) *
Не знаю как у Вас на исследовательском реакторе, но у нас на настоящем действительно пишут. Но по большому счету мне все равно, будут ли они относиться серьезно. Главное, чтобы они выполняли, что написано. Этого достаточно. Это и есть профессионализм.
...

Зря Вы так много ставите на одну карту - поверьте старому преферансисту и человеку, знакомому с теорвером smile.gif

Ну а теперь по сути, по поводу "работали, как бог на душу положит". Возможно Вы не знаете, но персонал на исследовательских аппаратах это, как правило, 5 и 13 кафедра МИФИ или аналог. Им не "бог на душу положил" - у них ЗНАНИЯ есть. То же самое применимо и к старому персоналу АЭС. И когда такой спец видит инструкцию, которая (в своем черновом варианте "для доработки") предполагает, например, (ничего личного, только пример smile.gif) использование штатного вентилятора для охлаждения активной зоны... Вы что, думаете Вам замечания выдадут? Да, пардон, такую инструкцию отнесут в нужник и повесят на гвоздик (коль бумага позволит smile.gif).

Вот тут много бухтят про т.н. "менагеров". Не-е... Дело не в них. Дело в "будущих", в тех, кто ушли дальше. Но ушли они "дальше" с нулевым багажом знаний. В этом проблема.

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 18:38
Сообщение #159

Постоянный участник

QUOTE(ВОВИЩЕ @ 25.4.2011, 18:33) *
Теперь на четырёх станциях одного проекта их ликвидируют по четырём разным СОАИ

На трех, Вы не в курсе. И на всех успешно.

+Quote Post
Elk
сообщение 25.4.2011, 18:44
Сообщение #160

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(Nut @ 25.4.2011, 21:27) *
Не везде. Но в Украине сменился подход к ликвидации аварий. В России сделали чуть по-другому (хотел написать как именно, но вовремя остановился). Знаю как сделали, и что недоделали, но писать считаю некорректно, извините.

А в личку можно? smile.gif

+Quote Post

30 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic