![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 447 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 277 ![]() |
Корень глубже: -в отрасль не идут, не престижно, карячиться по сменам, оно того не стоит; -в С... приходят абитуриенты немного не те что приходили в МВТУ; -бывшие командиры подводных лодок ничего не знают о ремонте АЭС. Правда до сих пор благодарен Унгуряну за сетевое планирование, привил он таки уважение к этому предмету, до последнего времени пользовался, правда сейчас всё это заменила программа с тоже молдавской фамилией Примавэра". |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 006 Регистрация: 13.6.2010 Из: Энергодар Пользователь №: 13 830 ![]() |
-------------------- 0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Ответ утвердительный. Я участвовал в приведении их в божеский вид. А-а. Так это только благодаря Вам нормальные инструкции получились? Ну теперь понятно. Выгоняйте этих тупых бездельников, чего Вы их кормите? Завтра же идите к директору. Мы все хотим, чтобы у вас были хорошие инструкции. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 447 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 32 277 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 394 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Беда в другом - общий уровень (и не только технический) молодых людей скатился ниже плинтуса. Безграмотность... Я бы еще отметил систему подготовки. На смене. Раньше было немного по-другому. Именно в смене передавался опыт, тонкости... Готовили для себя, для своей смены, поэтому очень качественно. Сейчас мне кажется эти традиции утрачены. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 394 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 25.4.2011, 22:00) *
Во всём мире у пультов стоят техники, хоть и лицензированные, Чего создатели СОАИ не учитывают так это того, что жизнь гораздо изобретательне чем они могут себе представить. Это радует. Осталось только подсказать создателям СОАИ, как именно им учесть изобретательность жизни и я думаю они Вас поблагодарят и с удовольствием учтут. Или они у вас тупые? ведь это общее дело? Уважаемый Nut! Вы часто весьма убедительны и я нередко "на вашей стороне". Но вот в чем проблема. Что-то создателям СОАИ (не знаю, как расшифровывается, ну да фиг с этим), подсказать наверно можно. Но дело в том, что ВСЁ все равно не подскажешь и даже не догадаешься подсказать. Ибо, по моему глубокому убеждению, число возможных комбинаций, вероятных и "невероятных" (с точки зрения их прогнозирования) бесконечное количество. Причем даже "малость" может сыграть существенную роль в итоге. (И в случае Фукусимы тоже, например, помимо больших причин того, что есть были и "малости" - маленькие, сыгравшие свою большую глубоко поганую роль. Спор, по сути, о том, как с этими бесконечностями быть??? В общем, Вы отвечали, что "за спиной" у операторов еще эти, как их аббревиатура, забыл :-( Ну те, короче, что дома сидят, чаи гоняют, своего часа Х ждут. Но с мозгами! Если я неправильно понял, Вы меня поправьте, пожалуйста PS Считайте, что у меня не "праздное любопытство", хоть я и не в отрасли. В "общем деле" меня , например интересует вопрос как правильно мОлодежь учить надо. Пример с индейцами, скажем, меня поэтому в глубокий шок привел. А уважаемый Модератор еще обещал, что в ветке про Америку ничего не будет! Боюсь , что и валенки в ход пойдут! :-) Сообщение отредактировал В11 - 25.4.2011, 22:59 |
|
|
![]()
|
|
Я бы еще отметил систему подготовки. На смене. Раньше было немного по-другому. Именно в смене передавался опыт, тонкости... Готовили для себя, для своей смены, поэтому очень качественно. Сейчас мне кажется эти традиции утрачены. Исключительно. Homo homeni lupus est. Рассказывали про одного НСО с ЮУАЭС у которого для смены на щите был разбит график изучения/повторения инструкций и долгими зимними ночами он предметно заслушивал знания персонала, разбирал ошибки, обменивался своим опытом. Говорят парни его боготворили, а он абсолютно был за них спокоен на дежурстве. Так беда в том, что и смен -то устоявшихся, притёртых как раньше годами сейчас нет - ротация, отпуска, обучение, поддержание квалификации, индивидуальные особенности, отсутствие пыльных смен, индивидуальные лицензии - коллективизм, присущий советскому времени разрушен... |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 398 Регистрация: 12.3.2011 Из: РФ Пользователь №: 32 103 ![]() |
Без обид
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 25.4.2011, 22:00) * Во всём мире у пультов стоят техники, хоть и лицензированные, Чего создатели СОАИ не учитывают так это того, что жизнь гораздо изобретательне чем они могут себе представить. Уважаемый Nut! Вы часто весьма убедительны и я нередко "на вашей стороне". Но вот в чем проблема. Что-то создателям СОАИ (не знаю, как расшифровывается, ну да фиг с этим), подсказать наверно можно. Но дело в том, что ВСЁ все равно не подскажешь и даже не догадаешься подсказать. Ибо, по моему глубокому убеждению, число возможных комбинаций, вероятных и "невероятных" (с точки зрения их прогнозирования) бесконечное количество. Причем даже "малость" может сыграть существенную роль в итоге. (И в случае Фукусимы тоже, например, помимо больших причин того, что есть были и "малости" - маленькие, сыгравшие свою большую глубоко поганую роль. Спор, по сути, о том, как с этими бесконечностями быть??? В общем, Вы отвечали, что "за спиной" у операторов еще эти, как их аббревиатура, забыл :-( Ну те, короче, что дома сидят, чаи гоняют, своего часа Х ждут. Но с мозгами! Если я неправильно понял, Вы меня поправьте, пожалуйста PS Считайте, что у меня не "праздное любопытство", хоть я и не в отрасли. В "общем деле" меня , например интересует вопрос как правильно мОлодежь учить надо. Пример с индейцами, скажем, меня поэтому в глубокий шок привел. А уважаемый Модератор еще обещал, что в ветке про Америку ничего не будет! Боюсь , что и валенки в ход пойдут! :-) По СОАИ немного не так. Весь смысл этих инструкций и состоит в том, чтобы не определять бесконечное множество исходных событий и доп. отказов. Философия как раз другая. Коротко - не столь важно какие случились события. Главное - в каком состоянии РУ сейчас, по определенным критериям. Вот и все. Не надо сильно уж морщить лоб. Определил исх. событие - хорошо. Не получилось - ничего страшного. Просто отслеживай параметры, которые заранее определены в определенной последовательности (это упрощенно), как записано в процедуре и выполняй действия, которые там указаны. Про индейцев, это слегка утрировали. Просто это у них рабочие должности. Но на БЩУ как правило есть 2 чал. с университетским образованием. Это НСБ. И технический консультант (он страшный физик по образованию). И у них свои обязанности. И они все же очень неплохо подготовлены. Они не совсем с улицы. Их довольно долго и качественно обучают. Про молодежь |
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
Вот пример "малости"
Оператор читает наш форум в свободное от вахты время. На форуме прочел "нажать кнопку Z". Глубоко задуался отчего-то про нее И в некой комбинации с другими моментами , прописанными в инструкции, просчитанными ВАБом по всем Пуассонам с Бернулями, еще нажал кнопку Z, что ни в какие ворота не лезло и всю ситуацию с головы на ноги поставило :-) Или наоборот :-) В какой инструкции написано: Не читайте форум АтомИнфо!? Спокойной ночи! :-) Завтра прочитаю, если мне на мои дурацкие вопросы ответят :-) ____ Nut, бегленько прочел Ваш ответ про предыдущий вопрос. Додумаю его во сне :-) Спасибо! Сообщение отредактировал В11 - 25.4.2011, 23:16 |
|
|
![]()
|
|
Без обид ![]() ![]() Про инструкции как раз очень правильно написали. Видно, что смотрели. А то тут один мужик, ни разу в глаза их не видел, а чуть рукой не достал меня из монитора. Конечно, везде могут быть недостатки, но для этого инструкции постоянно и проверяются и заодно персонал тренируется по ним работать. |
|
|
![]()
|
|
Про инструкции как раз очень правильно написали. Видно, что смотрели. А то тут один мужик, ни разу в глаза их не видел, а чуть рукой не достал меня из монитора. Конечно, везде могут быть недостатки, но для этого инструкции постоянно и проверяются и заодно персонал тренируется по ним работать. Надо добавить, что сам персонал эти инструкции и разрабатывает и вносит корректировки. А других в конторах РЦ и ТЦ в штате нет, Кто в день, тот и разработчик. Кто в группе разработки и внедрения СОАИ - НСС и НСБ, действующие. Этот коллектив, правда многолетний. Как-то так. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:47 |