IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
30 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валенки и Америка
cluster
сообщение 25.4.2011, 22:32
Сообщение #221

Эксперт

QUOTE(ВОВИЩЕ @ 25.4.2011, 21:21) *
Корень глубже:
-в отрасль не идут, не престижно, карячиться по сменам, оно того не стоит;
-в С... приходят абитуриенты немного не те что приходили в МВТУ;
-бывшие командиры подводных лодок ничего не знают о ремонте АЭС.

Правда до сих пор благодарен Унгуряну за сетевое планирование, привил он таки уважение к этому предмету, до последнего времени пользовался, правда сейчас всё это заменила программа с тоже молдавской фамилией Примавэра".
Go to the top of the page

+Quote Post
ВОВИЩЕ
сообщение 25.4.2011, 22:33
Сообщение #222

Эксперт

Из: Энергодар

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 25.4.2011, 22:28) *
Вам верю smile.gif

И зря. В прощлом году выбирать было не из кого.

--------------------
0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 22:34
Сообщение #223

Постоянный участник

QUOTE(ВОВИЩЕ @ 25.4.2011, 22:30) *
Ответ утвердительный.
Я участвовал в приведении их в божеский вид.

А-а. Так это только благодаря Вам нормальные инструкции получились? Ну теперь понятно.
Выгоняйте этих тупых бездельников, чего Вы их кормите?
Завтра же идите к директору. Мы все хотим, чтобы у вас были хорошие инструкции.

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 22:37
Сообщение #224

Эксперт

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 25.4.2011, 21:28) *
Вам верю smile.gif

В Киеве в прошлом году про С. слышали два прямо противоположных мнения - одно со знаком "+", другое с минусом. unsure.gif

Беда в другом - общий уровень (и не только технический) молодых людей скатился ниже плинтуса. Безграмотность...

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 25.4.2011, 22:39
Сообщение #225

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(cluster @ 25.4.2011, 23:28) *
Представьте себе, что написано и таких "кнопок" - сотни.

Не кусайте девушку smile.gif

А то она Вам насчитает, и получите вероятность падения метеорита 0,9999 smile.gif

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 22:40
Сообщение #226

Эксперт

QUOTE(ВОВИЩЕ @ 25.4.2011, 21:33) *
И зря. В прощлом году выбирать было не из кого.

А Вы их выбирайте не по прибытию в отдел кадров ЗАЭС, а задолго, на практиках после 3,4,на 5-ом курсе, а заодно во время практик постарайтесь внушить, что если не будут стараться, то не выбирут.

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 22:41
Сообщение #227

Постоянный участник

QUOTE(cluster @ 25.4.2011, 22:37) *
Беда в другом - общий уровень (и не только технический) молодых людей скатился ниже плинтуса. Безграмотность...

Я бы еще отметил систему подготовки. На смене. Раньше было немного по-другому. Именно в смене передавался опыт, тонкости... Готовили для себя, для своей смены, поэтому очень качественно. Сейчас мне кажется эти традиции утрачены.

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 25.4.2011, 22:43
Сообщение #228

Эксперт

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 25.4.2011, 22:28) *
Вам верю smile.gif

В Киеве в прошлом году про С. слышали два прямо противоположных мнения - одно со знаком "+", другое с минусом. unsure.gif

Слушать то, что говорят в Киеве также вредно, как и чтение газет перед едой rolleyes.gif

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 22:45
Сообщение #229

Постоянный участник

QUOTE(cluster @ 25.4.2011, 22:28) *
Представьте себе, что написано и таких "кнопок" - сотни.

Нет. Речь идет о детализации процедуры. Правильно - ключи управления (панели, табло), как правило не указываются. Причем в разных странах уровень детализации принимается разным. Как удобно персоналу.

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 22:46
Сообщение #230

Эксперт

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 25.4.2011, 21:39) *
Не кусайте девушку smile.gif

А то она Вам насчитает, и получите вероятность падения метеорита 0,9999 smile.gif

Боже упаси, не хотел обидеть, тем более даму. Просто уточнил - инструкции конкретны и последовательны и зачастую не функциональны, а приземлённо предметны.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 25.4.2011, 22:46
Сообщение #231

Модератор

QUOTE(инженер_Гарин @ 25.4.2011, 23:43) *
Слушать то, что говорят в Киеве также вредно, как и чтение газет перед едой rolleyes.gif

Да ладно! Та же фигня, что и в Москве smile.gif

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 22:47
Сообщение #232

Эксперт

QUOTE(инженер_Гарин @ 25.4.2011, 21:43) *

Well!!!

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 25.4.2011, 22:48
Сообщение #233

Модератор

QUOTE(cluster @ 25.4.2011, 23:46) *
Боже упаси, не хотел обидеть, тем более даму.

На самом деле, это я так вас представил друг другу smile.gif

+Quote Post
В11
сообщение 25.4.2011, 22:55
Сообщение #234

Отличные обзоры японской прессы

QUOTE(ВОВИЩЕ @ 25.4.2011, 22:00) *
Во всём мире у пультов стоят техники, хоть и лицензированные,
Чего создатели СОАИ не учитывают так это того,
что жизнь гораздо изобретательне чем они могут себе представить.

QUOTE(Nut @ 25.4.2011, 23:07) *
Это радует. Осталось только подсказать создателям СОАИ, как именно им учесть изобретательность жизни и я думаю они Вас поблагодарят и с удовольствием учтут. Или они у вас тупые?
ведь это общее дело?

Уважаемый Nut! Вы часто весьма убедительны и я нередко "на вашей стороне".
Но вот в чем проблема. Что-то создателям СОАИ (не знаю, как расшифровывается, ну да фиг с этим), подсказать наверно можно. Но дело в том, что ВСЁ все равно не подскажешь и даже не догадаешься подсказать.
Ибо, по моему глубокому убеждению, число возможных комбинаций, вероятных и "невероятных" (с точки зрения их прогнозирования) бесконечное количество. Причем даже "малость" может сыграть существенную роль в итоге.
(И в случае Фукусимы тоже, например, помимо больших причин того, что есть были и "малости" - маленькие, сыгравшие свою большую глубоко поганую роль.

Спор, по сути, о том, как с этими бесконечностями быть???
В общем, Вы отвечали, что "за спиной" у операторов еще эти, как их аббревиатура, забыл :-(
Ну те, короче, что дома сидят, чаи гоняют, своего часа Х ждут. Но с мозгами!
Если я неправильно понял, Вы меня поправьте, пожалуйста

PS Считайте, что у меня не "праздное любопытство", хоть я и не в отрасли.
В "общем деле" меня , например интересует вопрос как правильно мОлодежь учить надо. Пример с индейцами, скажем, меня поэтому в глубокий шок привел. А уважаемый Модератор еще обещал, что в ветке про Америку ничего не будет!
Боюсь , что и валенки в ход пойдут! :-)

Сообщение отредактировал В11 - 25.4.2011, 22:59

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 22:56
Сообщение #235

Эксперт

QUOTE(Nut @ 25.4.2011, 21:41) *
Я бы еще отметил систему подготовки. На смене. Раньше было немного по-другому. Именно в смене передавался опыт, тонкости... Готовили для себя, для своей смены, поэтому очень качественно. Сейчас мне кажется эти традиции утрачены.

Исключительно. Homo homeni lupus est. Рассказывали про одного НСО с ЮУАЭС у которого для смены на щите был разбит график изучения/повторения инструкций и долгими зимними ночами он предметно заслушивал знания персонала, разбирал ошибки, обменивался своим опытом. Говорят парни его боготворили, а он абсолютно был за них спокоен на дежурстве.
Так беда в том, что и смен -то устоявшихся, притёртых как раньше годами сейчас нет - ротация, отпуска, обучение, поддержание квалификации, индивидуальные особенности, отсутствие пыльных смен, индивидуальные лицензии - коллективизм, присущий советскому времени разрушен...

+Quote Post
house
сообщение 25.4.2011, 23:01
Сообщение #236

Эксперт

Из: РФ

Без обид rolleyes.gif , я не такая уж знаток инструкций, но некоторые изучала для своих дел, вот что видела, о том и написАла. Понимаю, иснтрукции бывают разные. Но я ж вам опять о своем больном - об общих причинах и зависимых отказах laugh.gif , у персонала они тоже бывают. Чем более разный характер и уровень работ у двух персон, направленных на одно общее дело, тем более независимы их действия будут и значит в совокупности более надежны. Тем более, для стрессовой ситуации часть работ уже сделано, головы поломаны и написана инструкция.... Как-то так, если понятно...

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 23:09
Сообщение #237

Постоянный участник

QUOTE(В11 @ 25.4.2011, 22:55) *
QUOTE(ВОВИЩЕ @ 25.4.2011, 22:00) *
Во всём мире у пультов стоят техники, хоть и лицензированные,
Чего создатели СОАИ не учитывают так это того,
что жизнь гораздо изобретательне чем они могут себе представить.

Уважаемый Nut! Вы часто весьма убедительны и я нередко "на вашей стороне".
Но вот в чем проблема. Что-то создателям СОАИ (не знаю, как расшифровывается, ну да фиг с этим), подсказать наверно можно. Но дело в том, что ВСЁ все равно не подскажешь и даже не догадаешься подсказать.
Ибо, по моему глубокому убеждению, число возможных комбинаций, вероятных и "невероятных" (с точки зрения их прогнозирования) бесконечное количество. Причем даже "малость" может сыграть существенную роль в итоге.
(И в случае Фукусимы тоже, например, помимо больших причин того, что есть были и "малости" - маленькие, сыгравшие свою большую глубоко поганую роль.

Спор, по сути, о том, как с этими бесконечностями быть???
В общем, Вы отвечали, что "за спиной" у операторов еще эти, как их аббревиатура, забыл :-(
Ну те, короче, что дома сидят, чаи гоняют, своего часа Х ждут. Но с мозгами!
Если я неправильно понял, Вы меня поправьте, пожалуйста

PS Считайте, что у меня не "праздное любопытство", хоть я и не в отрасли.
В "общем деле" меня , например интересует вопрос как правильно мОлодежь учить надо. Пример с индейцами, скажем, меня поэтому в глубокий шок привел. А уважаемый Модератор еще обещал, что в ветке про Америку ничего не будет!
Боюсь , что и валенки в ход пойдут! :-)

По СОАИ немного не так. Весь смысл этих инструкций и состоит в том, чтобы не определять бесконечное множество исходных событий и доп. отказов. Философия как раз другая. Коротко - не столь важно какие случились события. Главное - в каком состоянии РУ сейчас, по определенным критериям. Вот и все. Не надо сильно уж морщить лоб. Определил исх. событие - хорошо. Не получилось - ничего страшного. Просто отслеживай параметры, которые заранее определены в определенной последовательности (это упрощенно), как записано в процедуре и выполняй действия, которые там указаны.
Про индейцев, это слегка утрировали. Просто это у них рабочие должности. Но на БЩУ как правило есть 2 чал. с университетским образованием. Это НСБ. И технический консультант (он страшный физик по образованию). И у них свои обязанности. И они все же очень неплохо подготовлены. Они не совсем с улицы. Их довольно долго и качественно обучают.
Про молодежь

+Quote Post
В11
сообщение 25.4.2011, 23:14
Сообщение #238

Отличные обзоры японской прессы

Вот пример "малости"
Оператор читает наш форум в свободное от вахты время.
На форуме прочел "нажать кнопку Z". Глубоко задуался отчего-то про нее
И в некой комбинации с другими моментами , прописанными в инструкции, просчитанными ВАБом по всем Пуассонам с Бернулями, еще нажал кнопку Z, что ни в какие ворота не лезло и всю ситуацию с головы на ноги поставило :-) Или наоборот :-)

В какой инструкции написано: Не читайте форум АтомИнфо!?

Спокойной ночи! :-)
Завтра прочитаю, если мне на мои дурацкие вопросы ответят :-)
____
Nut, бегленько прочел Ваш ответ про предыдущий вопрос. Додумаю его во сне :-)
Спасибо!

Сообщение отредактировал В11 - 25.4.2011, 23:16

+Quote Post
Nut
сообщение 25.4.2011, 23:14
Сообщение #239

Постоянный участник

QUOTE(house @ 25.4.2011, 23:01) *
Без обид rolleyes.gif , я не такая уж знаток инструкций, но некоторые изучала для своих дел, вот что видела, о том и написАла. Понимаю, иснтрукции бывают разные. Но я ж вам опять о своем больном - об общих причинах и зависимых отказах laugh.gif , у персонала они тоже бывают. Чем более разный характер и уровень работ у двух персон, направленных на одно общее дело, тем более независимы их действия будут и значит в совокупности более надежны. Тем более, для стрессовой ситуации часть работ уже сделано, головы поломаны и написана инструкция.... Как-то так, если понятно...

Про инструкции как раз очень правильно написали. Видно, что смотрели.
А то тут один мужик, ни разу в глаза их не видел, а чуть рукой не достал меня из монитора.
Конечно, везде могут быть недостатки, но для этого инструкции постоянно и проверяются и заодно персонал тренируется по ним работать.

+Quote Post
cluster
сообщение 25.4.2011, 23:20
Сообщение #240

Эксперт

QUOTE(Nut @ 25.4.2011, 22:14) *
Про инструкции как раз очень правильно написали. Видно, что смотрели.
А то тут один мужик, ни разу в глаза их не видел, а чуть рукой не достал меня из монитора.
Конечно, везде могут быть недостатки, но для этого инструкции постоянно и проверяются и заодно персонал тренируется по ним работать.

Надо добавить, что сам персонал эти инструкции и разрабатывает и вносит корректировки. А других в конторах РЦ и ТЦ в штате нет, Кто в день, тот и разработчик. Кто в группе разработки и внедрения СОАИ - НСС и НСБ, действующие. Этот коллектив, правда многолетний. Как-то так.

+Quote Post

30 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic