IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
30 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Валенки и Америка
Tony
сообщение 27.4.2011, 15:50
Сообщение #341

Опытный
**

Цитата(инженер_Гарин @ 27.4.2011, 16:29) *
На АЭС достаточно своих ДГ. Если вы, в дополнение к ним, прикопаете еще парочку ничего от этого принципиально не изменится. По вашей логике нужно сразу доводить АЭС до четвертого поколения, но т.к. мы бедны по определению, то ищем дешевый вариант, как всех (судьбу) надурить
Я уже имеющиеся и имел ввиду, кстати они уже в отдельном амбарчике стоят (а прикопан амбарчик или нет, не знаю). Максимум что можно придумать, это разместить имеющиеся ДГ в двух амбарчиках в разных местах площадки, и то это избыточная мера.
Go to the top of the page

+Quote Post
vvz
сообщение 27.4.2011, 16:04
Сообщение #342

Опытный
**

Цитата(Tony @ 27.4.2011, 16:50) *
Я уже имеющиеся и имел ввиду, кстати они уже в отдельном амбарчике стоят (а прикопан амбарчик или нет, не знаю). Максимум что можно придумать, это разместить имеющиеся ДГ в двух амбарчиках в разных местах площадки, и то это избыточная мера.

Готовимся к прошлой войне

--------------------
Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 27.4.2011, 16:41
Сообщение #343

Эксперт

QUOTE(vvz @ 27.4.2011, 16:04) *
Готовимся к прошлой войне

Нуниточтобы готовимся, так меняем ландшафт подручными средствами, путаем следы

+Quote Post
Nut
сообщение 27.4.2011, 17:18
Сообщение #344

Постоянный участник

QUOTE(Tony @ 27.4.2011, 15:50) *

Совет. Не надо на площадке. У Вас по какой-то причине вышли из строя все штатные ДГ, находящиеся на площадке. Большая вероятность, что эти дополнительные ДГ будут неработоспособны по той же причине. Поэтому, не надо на площадке, даже в разных местах. Ну мы у себя по крайней мере так рассудили. Недалеко, но не на площадке.
Просто мнение.

+Quote Post
Nut
сообщение 27.4.2011, 17:21
Сообщение #345

Постоянный участник

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 27.4.2011, 14:07) *

Знаком с автором. Но в документе есть...некоторые спорные вещи (так скажем).

только мнение пациента больницы.

Сообщение отредактировал Nut - 27.4.2011, 17:22

+Quote Post
В11
сообщение 27.4.2011, 17:24
Сообщение #346

Отличные обзоры японской прессы

QUOTE(Nut @ 27.4.2011, 10:27) *
"Бордель на колесах" - это когда операторы работают по событийным инструкциям, а там не все события учтены, а симптомы есть только того, что учтено.

Безусловно не все события могут быть учтены в АУ.
Но также безусловно, что и не все симптомы могут быть учтены. Собственно ВЫ сами написали , что "симптомы есть только того, что учтено. "
Тем самым (в рамках обозначенной в цитате логики)"бардак на колесах" это аки когда "когда операторы работают по событийным инструкциям", таки и когда операторы работают по симптомным инструкциям. СОАИ
Но я боюсь, что в тех подходах, которые событийный подход выбрасывают в помойку, положившись всецело на "импортный", американский, бардака на колесах больше.

Глянул в сайт Ривненской АЭС, про СОАУ и мне стало тревожнее за Украину. Тем более, что мал-мала про общие заморочки современной "незалежной" Украины знаю ( Политики много, головы - мало)

PS Кстати-некстати, СОАИ в Украине на русском или на украинском сейчас, в качестве "рабочих"? Или на обоих?

Сообщение отредактировал В11 - 27.4.2011, 17:43

+Quote Post
Nut
сообщение 27.4.2011, 17:33
Сообщение #347

Постоянный участник

QUOTE(В11 @ 27.4.2011, 17:24) *
Безусловно не все события могут быть учтены в АУ.
Но также безусловно, что и не все симптомы могут быть учтены. Собственно ВЫ сами написали , что "симптомы есть только того, что учтено. "
Тем самым (в рамках обозначенной в цитате логики, "бардак на колесах" аки когда "когда операторы работают по событийным инструкциям", таки и когда операторы работают по симптомным инструкциям. СОАИ
Но я боюсь, что в тех подходах, которые событийный подход выбрасывают в помойку, положившись всецело на "импортный", американский, бардака на колесах больше.
Глянул в сайт Ривненской АЭС, про СОАУ и мне стало тревожнее за Украину. Тем более, что мал-мала про общие заморочки современной "незалежной" Украины знаю ( Политики много, головы - мало)

PS Кстати-некстати, СОАИ в Украине на русском или на украинском сейчас, в качестве "рабочих"? Или на обоих?

Не разделяю Вашу точку зрения. Но не буду спорить с Вами

+Quote Post
В11
сообщение 27.4.2011, 17:56
Сообщение #348

QUOTE(Nut @ 27.4.2011, 10:27) *
1.Вы сомневаетесь, что они САОЗы отключили из-за высокого уровня в КД? Именно так, они решили, что контур полный, на самом деле просто был пузырь под крышкой, который и выдавил воду в КД....

2. После анализа работы операторов по событийным инструкциям, амеры и пришли к выводу, что человеку свойственно ошибаться...

1. Были ли он-лайн симптомы "пузыря под крышкой" или это "вывод постфактум?
2. Если Википедия не врет, "симптомам" тоже свойственно ошибаться.
Не все регистрировали "симптомы". Да и не все могут регистрировать. Тем более "писаные симптомы", в инструкции.

PS Я по обсуждению в ветке и по тому малому, что про реакторы АЭС и инструкции знаю, на данный момент, выступая "наблюдателем", за ССОАУ - симптомно-ситуационно ориентированные аварийные инструкции, где симптомы составляют базис, а ситуационно-интеллектуальное дополняет неизбежную ограниченность симптомного подхода к аварийным ситуациям.

Посему позиция Ривненской АЭС, которая мне почудилась на ее сайте и знакомая по совершенно другим темам
(все "советское" или "москальское" - плохо - его в помойку, все американское - совершенно здорово, тем более если "на халяву" - утрирую малость) вызвало тревогу

Простите за нечеткости в терминологиях и подключение социально-политического. В Японии тоже сейчас в аварии на Фукусиме социально-политическое играет роль. Может быть даже бОльшую, чем физико-техническое.

PPS В Киодоньюс сегодня все , вроде, относительно спокойно. Социально-политические аспекты "атомного кризиса" больше.

Сообщение отредактировал В11 - 27.4.2011, 18:07

+Quote Post
Nut
сообщение 27.4.2011, 18:00
Сообщение #349

Постоянный участник

QUOTE(В11 @ 27.4.2011, 17:56) *
1. Были ли он-лайн симптомы "пузыря под крышкой" или это "вывод постфактум?
2. Если Википедия не врет, "симптомам" тоже свойственно ошибаться.
Не все регистрировали "симптомы". Да и не все могут регистрировать. Тем более "писаные симптомы", в инструкции.

PS Я по обсуждению в ветке и по тому малому, что про реакторы АЭС и инструкции знаю, на данный момент, выступая "наблюдателем", за ССОАУ - симптомно-ситуационно ориентированные аварийные инструкции, где симптомы составляют базис, а ситуационно-интеллектуальное дополняет неизбежную ограниченность симптомного подхода к аварийным ситуациям.

Простите за нечеткости в терминологиях

опять не буду с Вами спорить.

+Quote Post
Tony
сообщение 27.4.2011, 18:04
Сообщение #350

Опытный
**

Цитата(Nut @ 27.4.2011, 18:18) *
Совет. Не надо на площадке. У Вас по какой-то причине вышли из строя все штатные ДГ, находящиеся на площадке. Большая вероятность, что эти дополнительные ДГ будут неработоспособны по той же причине. Поэтому, не надо на площадке, даже в разных местах. Ну мы у себя по крайней мере так рассудили. Недалеко, но не на площадке.
Просто мнение.
Согласен. По той же причине может быть недоступна жд ветка. Значит ДГ должен быть мобильным, но не самоходным (сложно заранее предугадать что будет недоступно- река, жд, авто дорога). Следовательно как вы ранее и сообщали, шукаем по окрестностям, договариваемся на предмет аренды имеющихся у организаций ДГ (если это гражданские установки и небольшие, чтобы и на грузовик и в вагон, то у них напряжение 380В, 50 ГЦ. ). Если есть мощный на 6кВ(и транспортабелен имеющимся транспортом), то совсем красота. Остается только электроцеху разработать схему по прямой врезке в СН 0,4, а лучше сразу на 6кВ задействовав трансформатор 6/0,4 (трансу почти без разницы в какую сторону переток идет, только греться сильнее будет) трансов 6/0,4 на станции есть много. Если на станции вообще только реактор остался, то в любом колхозе такой девайс "арендовать" можно. Такая схема гибкая получается и надежная за счет того, что при любой раскладе (при котором реактор остался цел, т.е. ракетный удар от вероятного противника отпадает) её можно осуществить, и без кап. затрат. Только вот обычных трансформаторов потребуется несколько ( они максимум 1600 кВА) и ДГ не один. Но за восемь часов возможно ещё и пообедать успеете.

+Quote Post
сергей
сообщение 27.4.2011, 18:07
Сообщение #351

Эксперт

Из: украина

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 27.4.2011, 14:07) *

Ох,а я все собираюсь от текучки избавившись по СОАИ пройтись...Если ,возможно (не знаю как с правами) сделайте еще активную ссылочку для любителей и интересующихся "из там же","из тех же".079?А потом интересующиеся смогут обсудить причину рассмотрения вопроса появления процедур реакции "на сигнал","на отказ" и т.д.

+Quote Post
В11
сообщение 27.4.2011, 18:08
Сообщение #352

QUOTE(Nut @ 27.4.2011, 19:00) *
опять не буду с Вами спорить.

Нет проблем!
С уважением.

+Quote Post
eNeR
сообщение 27.4.2011, 18:13
Сообщение #353

Lurker

Из: ЕКБ

!!!!
ВАБ Fukushima
Док1
Док2

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 27.4.2011, 18:18
Сообщение #354

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(сергей @ 27.4.2011, 19:07) *
Ох,а я все собираюсь от текучки избавившись по СОАИ пройтись...Если ,возможно (не знаю как с правами) сделайте еще активную ссылочку для любителей и интересующихся "из там же","из тех же".079?А потом интересующиеся смогут обсудить причину рассмотрения вопроса появления процедур реакции "на сигнал","на отказ" и т.д.

http://www.gidropress.podolsk.ru/files/pro...ntk2009-079.doc

+Quote Post
Nut
сообщение 27.4.2011, 18:19
Сообщение #355

Постоянный участник

QUOTE(Tony @ 27.4.2011, 18:04) *
Согласен. По той же причине может быть недоступна жд ветка. Значит ДГ должен быть мобильным, но не самоходным (сложно заранее предугадать что будет недоступно- река, жд, авто дорога). Следовательно как вы ранее и сообщали, шукаем по окрестностям, договариваемся на предмет аренды имеющихся у организаций ДГ (если это гражданские установки и небольшие, чтобы и на грузовик и в вагон, то у них напряжение 380В, 50 ГЦ. ). Если есть мощный на 6кВ(и транспортабелен имеющимся транспортом), то совсем красота. Остается только электроцеху разработать схему по прямой врезке в СН 0,4, а лучше сразу на 6кВ задействовав трансформатор 6/0,4 (трансу почти без разницы в какую сторону переток идет, только греться сильнее будет) трансов 6/0,4 на станции есть много. Если на станции вообще только реактор остался, то в любом колхозе такой девайс "арендовать" можно. Такая схема гибкая получается и надежная за счет того, что при любой раскладе (при котором реактор остался цел, т.е. ракетный удар от вероятного противника отпадает) её можно осуществить, и без кап. затрат. Только вот обычных трансформаторов потребуется несколько ( они максимум 1600 кВА) и ДГ не один. Но за восемь часов возможно ещё и пообедать успеете.

По окрестностям не ищите - не найдете. Найдете всякую фигню. И коэф. готовности никто не гарантирует. Придется все же покупать. Надо 6кВ - это главное (остальное-мелочь), с воздушным охлаждением (конечным). Мощность уточните по механизмам. Для блока ВВЭР, вроде там все ясно, проблем не будет.Только учтите пуск. И на каждый блок. По другому будут проблемы. И на ОРУ и общестанционные. Там одного хватит (с запасом будет). Надо еще определить место хранения, опробование. Придется еще (как-где) согласовывать ТР с регулятором. По другому кажется не получится. Подключаете на секции СБ. Ну еще там всякие штучки предстоят. если надо будет, обращайтесь. Мы уже немного начали.

+Quote Post
Tony
сообщение 27.4.2011, 18:37
Сообщение #356

Опытный
**

Цитата(Nut @ 27.4.2011, 19:19) *
По окрестностям не ищите - не найдете. Найдете всякую фигню. И коэф. готовности никто не гарантирует. Придется все же покупать. Надо 6кВ - это главное (остальное-мелочь), с воздушным охлаждением (конечным). Мощность уточните по механизмам. Для блока ВВЭР, вроде там все ясно, проблем не будет.Только учтите пуск. И на каждый блок. По другому будут проблемы. И на ОРУ и общестанционные. Там одного хватит (с запасом будет). Надо еще определить место хранения, опробование. Придется еще (как-где) согласовывать ТР с регулятором. По другому кажется не получится. Подключаете на секции СБ. Ну еще там всякие штучки предстоят. если надо будет, обращайтесь. Мы уже немного начали.
Ув. Nut прошу прощения, но я в отрасли не работаю, поэтому прошу прощения, что отнял у вас время на развернутый ответ. Просто я рассмотрел вариант когда ничего нету, где что можно подходящего найти. Согласен, что у "частников" фигня будет, зато фигни много smile.gif, на крайний случай всё сгодится.

+Quote Post
house
сообщение 27.4.2011, 18:45
Сообщение #357

Эксперт

Из: РФ

QUOTE(eNeR @ 27.4.2011, 19:13) *
!!!!
ВАБ Fukushima
Док1
Док2

Или я туплю, или это ссылки на бесполезные две странички. Там нет результата ВАБ, а только часть анализа значимости,... кажется. И упрощенная картинка, и фсё huh.gif

+Quote Post
vvz
сообщение 27.4.2011, 18:46
Сообщение #358

Опытный
**

Цитата(В11 @ 27.4.2011, 18:56) *
Простите за нечеткости в терминологиях и подключение социально-политического. В Японии тоже сейчас в аварии на Фукусиме социально-политическое играет роль. Может быть даже бОльшую, чем физико-техническое.

PPS В Киодоньюс сегодня все , вроде, относительно спокойно. Социально-политические аспекты "атомного кризиса" больше.

согласен что сейчас социальные факторы имеют ту же значимость .
история про военный самолет для начальника тепко - поразительная ирония судьбы .
думаю, что особых технических новостей будет очень мало - чем меньше яйцеголовые знают, тем легче вырабатывать полный и обоснованный план ликвидации аварии за п..яток лет.
по поводу -долой русское - была заметка про бемц на игналине- ребята вынули топливо после останова и чтоб съэкономить слили воду. через какое то время налили для дезактивации смесь с азотной кислотой и марганцовкой, а она возьми да протеки.

--------------------
Сохраняем- уважение друг к другу, юмор и терпение
Только благодаря беспрецедентной для Японии скорости принятия решений ЛПА Фукусимы является посильной для нас тренировкой терпения и медитации

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 27.4.2011, 18:46
Сообщение #359

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(house @ 27.4.2011, 19:45) *
Или я туплю, или это ссылки на бесполезные две странички. Там нет результата ВАБ, а только часть анализа значимости,... кажется. И упрощенная картинка, и фсё huh.gif

Стесняюсь признаться, но мне показалось то же самое. unsure.gif

+Quote Post
Nut
сообщение 27.4.2011, 18:47
Сообщение #360

Постоянный участник

QUOTE(Tony @ 27.4.2011, 18:37) *
Ув. Nut прошу прощения, но я в отрасли не работаю, поэтому прошу прощения, что отнял у вас время на развернутый ответ. Просто я рассмотрел вариант когда ничего нету, где что можно подходящего найти. Согласен, что у "частников" фигня будет, зато фигни много smile.gif, на крайний случай всё сгодится.

Не проблема.
Левые ДГ могут не подойти. Мало кому нужны такие мощные 6кВ ДГ. А с мелочью, можно еще и проблем нажить. Мы сначала хотели так сделать (по- совдеповски). Потом подумали и решили, что это только хуже будет. И при необходимости фиг соберешь. И непонятно в каком они будут состоянии. И как их все привести. Нет, надо сделать по-человечьи.

+Quote Post

30 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic