![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Голубиной почтой? ![]() Про Фукусиму, если вернуться. Полагаю, что у них ситуация с реакторами была расписана. И все делалось правильно или почти правильно. А вот с БВ, скорее всего, не предполагались проблемы вообще. Почему голубиной? Понял. Вы наверное думаете, что ЦТП за 50км от АЭС. Это не так. Есть критерии. Обычный посыльный. На некоторых АЭС (в других странах) ЦТП на расстоянии метров 50-100 от БЩУ. В других - метров 200-400. Проблемы с БВ обычно описываются в документации БЩУ. Но вот, насчет действий при обесточении...Там очень мало возможностей. Практически ничего сделать нельзя (до подачи э/э). Правда время до повреждения больше, чем а.з. Рассказал механик. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.4.2011, 16:44) * Не проще ли всё-таки сохранить старый советский подход, требующий ВИУРов с дипломами? (это я Nut'у). У нас и обходчики с дипломами. И кому это помогло??? Простите, а что ВИУРы (ведущие ИНЖЕНЕРЫ по управлению реакторами) сейчас без дипломов инженерных (по управлению реакторами)???? Или это шутка юмора такая? ВОВИЩУ: Обходчику диплом может и не поможет, но вИур-а БЕЗ диплома я как-то себе плохо представляю. Это что, выпусник ПТУ теперь так может называться? Или, скажем...прости, Господи!..журналист-гуманитарий??? Нет, это шутка, точняк! "Не верю!" (с) Станиславский PS На ВБУР (ведущего бакалавра по управлением реактора я еще как-то соглашусь :-) И то, со скрипом :-) ) Сообщение отредактировал В11 - 23.4.2011, 21:09 |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
Почему голубиной? Понял. Вы наверное думаете, что ЦТП за 50км от АЭС. Это не так. Есть критерии. Обычный посыльный. На некоторых АЭС (в других странах) ЦТП на расстоянии метров 50-100 от БЩУ. В других - метров 200-400. Проблемы с БВ обычно описываются в документации БЩУ. Но вот, насчет действий при обесточении...Там очень мало возможностей. Практически ничего сделать нельзя (до подачи э/э). Правда время до повреждения больше, чем а.з. Рассказал механик. Но в этом случае не очень понятно, зачем вам вообще посыльный. Не проще организовать нечто общее для выработки решений? А вообще банальный вопрос - из БЩУ сотовая связь работает, или он изолированный? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Простите, а что ВИУРы (ведущие ИНЖЕНЕРЫ по управлению реакторами) сейчас без дипломов инженерных (по управлению реакторами)???? Или это шутка юмора такая? ВОВИЩУ: Обходчику диплом может и не поможет, но вИур-а БЕЗ диплома я как-то себе плохо представляю. Это что, выпусник ПТУ теперь так может называться? Или, скажем...прости, Господи!..журналист-гуманитарий??? Нет, это шутка, точняк! "Не верю!" (с) Станиславский PS На ВБУР (ведущего бакалавра по управлением реактора я еще как-то соглашусь :-) И то, со скрипом :-) ) А вы поезжайте в США и посмотрите как они лицензированных операторов из местных индейцев набирают ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но в этом случае не очень понятно, зачем вам вообще посыльный. Не проще организовать нечто общее для выработки решений? А вообще банальный вопрос - из БЩУ сотовая связь работает, или он изолированный? сотовая связь обычно не работает в БЩУ. Правда есть разные проекты. Общее помещение не получится. На БЩУ весь контроль и средства управления. А документация по управлению тяж аварией, это пакет документов. С ним работает обычно несколько человек. На БЩУ нет лишних рабочих мест и работать с РУТА там не удобно и советоваться по анализу и принятию решения. Поэтому ЦТП отдельное помещение. Связь телефонная с БЩУ. Главврач. Маргулис. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отличные обзоры японской прессы ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 376 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 32 703 ![]() |
А вы поезжайте в США и посмотрите как они лицензированных операторов из местных индейцев набирают ![]() То есть, чтобы он "ни ухом , ни рылом" про то, что такое деление ядра урана, кто такие нейтроны, и чтобы думал, что радиация - это просто купорос? В этом есть некий резон! Спокойствие - гарантировано! "Буду много думать!" Сообщение отредактировал В11 - 23.4.2011, 21:28 |
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 037 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
сотовая связь обычно не работает в БЩУ. Правда есть разные проекты. Общее помещение не получится. На БЩУ весь контроль и средства управления. А документация по управлению тяж аварией, это пакет документов. С ним работает обычно несколько человек. На БЩУ нет лишних рабочих мест и работать с РУТА там не удобно и советоваться по анализу и принятию решения. Поэтому ЦТП отдельное помещение. Связь телефонная с БЩУ. Главврач. Маргулис. О... Так, с этого места можно еще раз? Вы хотите сказать, что оперативный персонал не знает "наизусть" что ему делать в случае тяжелой аварии?! У него ж просто времени не будет на совещания! Или речь про следующий этап, когда все случилось, пора думать, что делать дальше? Ща я под кровать забьюсь, зовите санитаров ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вы поезжайте в США и посмотрите как они лицензированных операторов из местных индейцев набирают ![]() Ну уж не совсем, но в основном примерно так. Кстати, когда я с ними разговаривал, они конечно не имеют профессорских знаний, зато очень хорошо знают именно свою работу, как, что и почему надо делать. Процесс обучения я бы охарактеризовал как не широкий (по всем направлениям инженерным), зато достаточно глубокий именно по выполняемой работе. Поэтому мы гордо называем "ВИУР", а они завистливо говорят "оператор" БЩУ. А насчет сравнения качества работы я тоже мог бы рассказать. Но это не интересно. |
|
|
![]()
|
|
Да не то чтобы проблема, необходима уверенность, что исполнение будет соответствовать смыслу указания, и пОнято в том именно смысле что нужно. Мы же рассматриваем нестандартные ситуации, возможны различные интерпретации, но то такэ Да, наверное возможно, но это тоже решаемо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
То есть, чтобы он "ни ухом , ни рылом" про то, что такое деление ядра урана, кто такие нейтроны, и чтобы думал, что радиация - это просто купорос? В этом есть некий резон! Спокойствие - гарантировано! "Буду много думать!" Я вас еще могу повеселить. На мой вопрос, какая активность в первом контуре, был получен ответ - зеленая ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 395 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
сотовая связь обычно не работает в БЩУ. Правда есть разные проекты. Общее помещение не получится. На БЩУ весь контроль и средства управления. А документация по управлению тяж аварией, это пакет документов. С ним работает обычно несколько человек. На БЩУ нет лишних рабочих мест и работать с РУТА там не удобно и советоваться по анализу и принятию решения. Поэтому ЦТП отдельное помещение. Связь телефонная с БЩУ. Главврач. Маргулис. Стоп-стоп! А спецсвязь? У нас военные вроде недавно брались за такую задачу - обеспечить гражданские объекты защищённой и устойчивой связью. Или это всё слова? |
|
|
![]()
|
|
О... Так, с этого места можно еще раз? Вы хотите сказать, что оперативный персонал не знает "наизусть" что ему делать в случае тяжелой аварии?! У него ж просто времени не будет на совещания! Или речь про следующий этап, когда все случилось, пора думать, что делать дальше? Ща я под кровать забьюсь, зовите санитаров ![]() Вылезайте из-под кровати. Щас расскажу, только не психуйте. Да, о/п не знает наизусть. И вообще может не знать всех стратегий РУТА. По критериям начала тяжелой аварии, у о/п БЩУ есть только 2 начальные инструкции (по некоторым подходам - по-другому), по ним он и начинает работать. Там нет никаких стратегий, только некоторые подготовительные действия. Далее в ЦТП прибывает персонал поддержки. Разворачивает всю документацию РУТА, устанавливает связь с НСБ и вперед. Время начала работы ЦТП около 1 часа с начала аварии (не тяжелой фазы). Так что успокойтесь и вылезайте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 395 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 398 Регистрация: 12.3.2011 Из: РФ Пользователь №: 32 103 ![]() |
Но в этом случае не очень понятно, зачем вам вообще посыльный. Вариант посыльного обязательно должен быть - аналог пассивной СБ, когда никакой связи нет. А насчет сравнения качества работы я тоже мог бы рассказать. Но это не интересно. Очень интересно, ну очень! |
|
|
![]()
|
|
Стоп-стоп! А спецсвязь? У нас военные вроде недавно брались за такую задачу - обеспечить гражданские объекты защищённой и устойчивой связью. Или это всё слова? Военные какой страны? Эта задача в принципе решается (транкинг...). Ну сам объект -то со связью. Мы же говорим о БЩУ. А он сильно экранирован. Ну и кроме того, там УКТС всякие, могут негативно реагировать на работу таких средств. Но может в разных странах, по-разному, утверждать не буду. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 0:25 |