![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
В СМИ также появилось сообщение, что Миколайчук на время расследования взяла отпуск и на выехала за пределы страны. Критические ситуация, не редко, показывают безполезность всей "королевской" рати с их большими правами и мизерными обязанностями. Сейчас пара-тройка "головастиков" и умелый дядя Вася ттошник рулят.....остальные по щелям затаились |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Может тогда что-то поменяется в отрасли. Должен же быть где-то предел. Nut, у нас тоже когда-то ждали-дожидались когда же снимут Адамова. А потом - когда скинут Румянцева. Зато теперь в России новый тренд - только бы Кириенко не сняли, потому как следующие в очереди за ним орлы из серии "сливай воду". |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Подтвердили мне сейчас слух, кто станет новым главой НАЭК "Энергоатом" на постоянной основе (не и.о.).
Ежели всё так и есть, то он выпускался из ИАТЭ годом позже меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
По Запорожской новость.
http://atominfo.ru/newsb/k0798.htm Что могу добавить. По слухам в Москве, вопросы всё те же, что и на Южке - повысить усилия >150 кгс, пересмотреть конструкцию в плане увеличения прочности ДР. Конкретику называют, но так как это всё-таки из третьих рук, писать её не буду. Детали Украина должна озвучивать, не Россия. Есть также якобы некий нюанс по пружинам. И совершенно удивительно для меня в деле внезапно проявляется Шкода. Оказывается, чехи подхалтуривают для американцев. Единственное, что пока не понял - нормально халтурят или спустя рукава? ![]() P.S. Что самое интересное - все проблемы Вестингаузу украинская сторона озвучивала ещё до всего этого скандала. Американцы решили, что всё сойдёт и так. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Цитата P.S. Что самое интересное - все проблемы Вестингаузу украинская сторона озвучивала ещё до всего этого скандала. Американцы решили, что всё сойдёт и так. Если бы кто то не растрезвонил про срочные поставки русского топлива, то никто бы ничего и не заметил. Всё бы на вашем корпаративном хуторе и осталось. А такой мощный информационный ветер дул. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А такой мощный информационный ветер дул. ![]() ![]() Да ладно. Это разве ветер? Так, лёгкое дуновение. Ураганы при Ющенко были. На AtomNews спросите, там хозяйке сайта как раз в те времена все ураганы и доставались. Если бы кто то не растрезвонил про срочные поставки русского топлива, то никто бы ничего и не заметил. Всё бы на вашем корпаративном хуторе и осталось. Вряд ли. Блоки на ЮУ пустить бы в срок не удалось. А ЗАЭС, по слухам, отказывалась брать американское топливо до устранения замечаний, которые американцы устранять не горели желанием. То есть, скандал всё равно бы случился - или в августе, или в сентябре. Ну и про отставку. Как выясняется, решение по ней было принято аж в июне, то есть задолго до всех этих дел. Возможно даже наоборот - из-за скандала Н. остался президентом до августа. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 924 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Подтвердили мне сейчас слух, кто станет новым главой НАЭК "Энергоатом" на постоянной основе (не и.о.). Ежели всё так и есть, то он выпускался из ИАТЭ годом позже меня ![]() Саша, если ты о Никите Константинове, то я с ним пару раз в Киеве по работе пересекался. Человек умный, но весьма себе на уме. С моей "кочки зрения", Кошарная правильный камешек кинула: QUOTE Все-таки атомные станции – не макаронные фабрики. И президентом НАЭК «Энергоатом» должен быть человек, который прошел все ступени по эксплуатации АЭС. Особенно – после «Фукусимы». Поэтому если осенью, ближе к зиме назначат человека, который может и имеет профильное образование ядерщика, но ни дня не работал на АЭС, я думаю, что это не улучшит имидж Украины в ЕС. Отсюда. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 924 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
По Запорожской новость. http://atominfo.ru/newsb/k0798.htm Что могу добавить. По слухам в Москве, вопросы всё те же, что и на Южке - повысить усилия >150 кгс, пересмотреть конструкцию в плане увеличения прочности ДР. Конкретику называют, но так как это всё-таки из третьих рук, писать её не буду. Детали Украина должна озвучивать, не Россия. Есть также якобы некий нюанс по пружинам. И совершенно удивительно для меня в деле внезапно проявляется Шкода. Оказывается, чехи подхалтуривают для американцев. Единственное, что пока не понял - нормально халтурят или спустя рукава? ![]() P.S. Что самое интересное - все проблемы Вестингаузу украинская сторона озвучивала ещё до всего этого скандала. Американцы решили, что всё сойдёт и так. Там ещё во время опытной эксплуатации 6 кассет Семёнов А.Ф. (он тогда в украинском Регуляторе работал) обоснованно цеплялся к американцам по поводу хлипкости головки на кручение - тоже могло сыграть роль "рояля в кустах" при извлечении кассеты. Если просуммировать цепочку, получится что-то вроде: - склонность к формоизменению, в т.ч. - кручению сборки, - склонность к "запоминанию" формы (этим, кстати, страдает и ТВСА), - возможное осевое пережатие (?) кассет верхним блоком, - слабый на вращение узел крепления головки к сборке... Это только по озвученному событию. Подчеркну, что цепочка целиком из головы и сообщений СМИ, а не из документов, но иначе не получается... ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]()
|
|
Критические ситуация, не редко, показывают безполезность всей "королевской" рати с их большими правами и мизерными обязанностями. Сейчас пара-тройка "головастиков" и умелый дядя Вася ттошник рулят.....остальные по щелям затаились На Южке-2 и 3 стеллажи уплотнённого хранения топлива (СУХТ) есть? Если да, то не в умелом ТТОшнике вопрос, пропустили бы все кассеты Веста через СУХТы - там заходные фаски не дадут поцарапать, а сам "стакан" кассету выровняет, и всё в зону без превышения усилий вошло бы. Правда, не факт, что такую зону в следующий ППР удалось бы разобрать без повреждений... (на всякий случай: пенал КГО использовать нельзя, там даже после доработок фаски острые). ![]() БЛ#, я в первый раз поеду обновлять ПО на блоке, зная дату пуска, но не зная до отъезда, что в зоне стоять будет... ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
На Южке-2 и 3 стеллажи уплотнённого хранения топлива (СУХТ) есть? Если да, то не в умелом ТТОшнике вопрос, пропустили бы все кассеты Веста через СУХТы - там заходные фаски не дадут поцарапать, а сам "стакан" кассету выровняет, и всё в зону без превышения усилий вошло бы. Правда, не факт, что такую зону в следующий ППР удалось бы разобрать без повреждений... (на всякий случай: пенал КГО использовать нельзя, там даже после доработок фаски острые). ![]() БЛ#, я в первый раз поеду обновлять ПО на блоке, зная дату пуска, но не зная до отъезда, что в зоне стоять будет... ![]() Блок 2 12.09, блок 3 22.09 если масть ляжет http://www.youtube.com/watch?v=BrwDXu783G0...ture=plpp_video |
|
|
![]() ![]()
|
|
О нём, о нём. ![]() P.S. Я с ним крайний раз пересекался прошлой осенью в Киеве. P.P.S. Он с кем на курсе был, не знаешь случайно? Вроде бы он тэдэшник, а я с этих групп почти никого не знаю. С кем учился - не знаю, а вот телефон Ткаченко Виктора Павловича, старшего преподавателя на ТД и одновременно директора "Клуба выпускников", у меня есть: (910)5920871. Обращайся, м.б. поможет, он Никиту знает. Я же в ТД начинал, до того, как организовали Ф. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Nut, у нас тоже когда-то ждали-дожидались когда же снимут Адамова. А потом - когда скинут Румянцева. Зато теперь в России новый тренд - только бы Кириенко не сняли, потому как следующие в очереди за ним орлы из серии "сливай воду". Простите за суждения постороннего человека, который, скорее всего, совсем не в теме, но глядя со стороны на вашу внутреннюю кухню, я ничего не понял. ![]() Адамов, Румянцев... Нигматулин - тот вообще того и гляди в Беллону подастся. Это что ж у нас за ученые, ветераны отрасли за такие, что Кириенко на их фоне просто спаситель? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
Кириенко выгодно смотрится не на фоне Адамова или Румянцева, а на фоне тех, кто может придти вслед за ним.
|
|
|
![]()
|
|
Просто всё, что сейчас происходит, в т.ч. и в нашей отрасли уже даже не вертикальная стратификация (оно всегда всплывает), а насос. Вчера примерно то де обсуждали на атомньюс по поводу назначения Кима...
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
http://zn.ua/ECONOMICS/diversifikatsiya_po...i_v-107467.html - Очень рекомендую прочитать.
С понедельника буду на Южке, потом на Запорожской, но, извините, комментировать не буду, всё только по сообщениям в СМИ. По техническим характеристикам Веста рекомендую кратенькую справку, которую я нарыл в инете случайно: раз, два, три -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
http://zn.ua/ECONOMICS/diversifikatsiya_po...i_v-107467.html - Очень рекомендую прочитать. Таким образом, компания Internexco Gmbh не является посредником в расчетах с компанией Westinghouse Electric Sweden AB за производство и поставки ядерного топлива, а является поставщиком ядерного материала (обогащенного урана) Интересно. Через немецкого филиала Тенекса. ![]() У меня давно ощущение, что Вестингауз не метит в конкуренты ТВЭЛу, а хочет стать второй USEC. И на мировом уже рынке. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 196 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 1 099 ![]() |
скоро и первой то USEC не будет - куда там до второй...
![]() |
|
|
![]()
|
|
http://zn.ua/ECONOMICS/diversifikatsiya_po...i_v-107467.html - Очень рекомендую прочитать. С понедельника буду на Южке, потом на Запорожской, но, извините, комментировать не буду, всё только по сообщениям в СМИ. По техническим характеристикам Веста рекомендую кратенькую справку, которую я нарыл в инете случайно: раз, два, три Из статьи: "При этом российские обогатительные предприятия не заключают прямые контракты с заказчиками" - а почему не заключают напрямую, мы же какие-то члены МЦОУ и т.п.? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
Техснаб как раз-таки и выполняет функции экспортера товаров и услуг наших обогатительных комбинатов, чтобы они по одиночке на внешнем рынке не плутали
![]() мы (РФ) не просто "член МЦОУ", а его инициатор-создатель. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 19:21 |