![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
они вставить не смогли свежие. Решётки повредились при загрузке. Тогда тем более выводы о виновности персонала необоснованы. Координаты вряд ли были отбиты неточно. А как определили повреждение, если при загрузке? Если было уменьшение натяжения троса, то видимо кратковременно и дальше кассета смяла решетку и пошла в а.з. Но тогда уже определить невозможно. Не повисла же она на решетке. Или перед установкой увидели? Тогда получается, когда из чехла тянули. В общем ладно, мало информации, гадать не буду. Но в любом случае, сначала надо расследовать, потом указать какие именно нарушения привели к деформации. И потом сделать вывод о виновности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Может она забананила, может скрутилась, может еще что-нибудь? Такие версии в России (подчёркиваю!) есть. Они идут как версии. Но данные по американскому топливу не раскрываются в полной мере (только однажды Миколайчук говорила о спайк-эффекте на ЮУАЭС), поэтому у нас это идёт как версии. Не более. А вот по допустимым нагрузкам известно, что для ТВС-W они намного меньше, чем для ТВСА. Намного. Не в разы, но на ощутимые проценты. Касаемо решения Гашева о выгрузке и запрете. Nut, вот даже я немного знаю, что ваши спускают в рабочем порядке российскому топливу. Именно в рабочем порядке, то есть, с чем можно спокойно жить. А тут из-за пары решёток разгружают полностью два блока. Что мы должны подумать в этой ситуации? |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
говорила о спайк-эффекте на ЮУАЭС А тут из-за пары решёток разгружают полностью два блока. Что мы должны подумать в этой ситуации? Про спайк-эффект вообще не понял. При чем он здесь? Это совсем другое и к геометрии ТВС никакого отношения не имеет. Политическую составляющую вопроса я вообще стараюсь не трогать, это отдельная песня. Пытался уточнить только насколько обоснованы выводы о вине кого-то, без расследования. Не знаю, у меня как-то не очень все вяжется. А тем более такой суперважный элемент как внешняя часть дист. решетки. Просто застрелиться! Клизьмой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 437 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Про спайк-эффект вообще не понял. При чем он здесь? Это совсем другое и к геометрии ТВС никакого отношения не имеет. Здесь - абсолютно не при чём. Привёл в качестве примера единственное, что вообще было известно о каких-то трудностях с ТВС-W. Но к данному конкретному случаю он абсолютно не имеет никакого отношения. Политическую составляющую вопроса я вообще стараюсь не трогать, это отдельная песня. Пытался уточнить только насколько обоснованы выводы о вине кого-то, без расследования. Не знаю, у меня как-то не очень все вяжется. А тем более такой суперважный элемент как внешняя часть дист. решетки. Просто застрелиться! Клизьмой. Ну, Илона (AtomNews) несколько сгустила краски в своей новости. На самом деле, товарищ из "Вестингауза" не говорил прямо - типа, "эти глюпые юкрейнианс есть сломать наши фьюел ассемблис". Он сказал так - инцидент был при перегрузке, а мы в этот момент контрактной ответственности не несём. Дословно: "Once the fuel is accepted at the site, we leave". Многие считают, что тем самым он фактически обвинил украинскую эксплуатацию. Я пока был бы более осторожен в интерпретациях. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Такие версии в России (подчёркиваю!) есть. Они идут как версии. Но данные по американскому топливу не раскрываются в полной мере (только однажды Миколайчук говорила о спайк-эффекте на ЮУАЭС), поэтому у нас это идёт как версии. Не более. А вот по допустимым нагрузкам известно, что для ТВС-W они намного меньше, чем для ТВСА. Намного. Не в разы, но на ощутимые проценты. Касаемо решения Гашева о выгрузке и запрете. Nut, вот даже я немного знаю, что ваши спускают в рабочем порядке российскому топливу. Именно в рабочем порядке, то есть, с чем можно спокойно жить. А тут из-за пары решёток разгружают полностью два блока. Что мы должны подумать в этой ситуации? Из интервью Гашева я понял только, что что-то будем искать после выгрузки в шахте и, что всё помоем марганцовкой и отправим взад ![]() А если серьёзно, то чего греха таить, там де буржуи работают с микронами мы с миллиметрами, вот такая у нас широкая славянская душа. Поэтому и усилия закладывают 300 против 150 Сообщение отредактировал инженер_Гарин - 12.7.2012, 13:15 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 450 Регистрация: 13.4.2011 Из: Маськва Пользователь №: 33 182 ![]() |
Он сказал так - инцидент был при перегрузке, а мы в этот момент контрактной ответственности не несём. Как это? А соответствие массо-габаритных параметров, соосность посадочных элементов, нормативные тепловые движения?Вестингауз не только топливо предлагает, но и эксплуатационный контейнер. И отвечает соответственно. "Летаюшие роторы" - это про СШГЭС? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 1 331 Регистрация: 24.4.2008 Из: украина Пользователь №: 1 043 ![]() |
Коллеги.
Вы .говорите собственно про ТВС.Но ,такое решение - о полной выгрузке могло быть принято не только для того ,чтобы "под микроскопом" изучить кассеты..Возможно регулятор вполне здраво счел необходимым (для снятия всех сомнений) посмотреть "А что у нас творится в опорных стаканах?"."Повысотку" при загрузке всегда фиксируют в формуляре.Возможно некоторые значения из "окружения" устанавливаемой (поврежденной) ТВС "смутили" инспекцию.Да и для того,чтобы сформулировать "претензию" к кому либо было бы не лишним убедиться ,что в опорных стаканах нет "посторонних предметов",которые могли бы вызвать дополнительное отклонение от вертикали кассет окружения.Я так думаю,что ни один "родитель" топлива никаких претензий не примет без наличия акта осмотра и проверки состояния "посадочных мест". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Возможно регулятор вполне здраво счел необходимым (для снятия всех сомнений) посмотреть "А что у нас творится в опорных стаканах?". Гашев на это намекает, но как-то вскользь. Он и так уже высказался более чем. Не забудьте, что его считают сильно пророссийски настроенным. И это накладывает отпечаток, когда дело заходит об американских кассетах. То есть, ему тоже много говорить неполезно. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Нужно отметить, что на Южке народ тоже не балуют информацией, вот как пишут на форуме:
У меня вот такой вопрос что там с топливом энергоблока №3, и почему с простых рабочих снимают премии? Это как бы законно? Просто я премию получаю за отменное выполнение своей должностной(примерно так) я свои обязанности выполняю на все 100%, то почему я должен отдавать свою премию за топливо которое какой то М....ак решил не русское ставить и оно не влезло? Если есть какие то новости скиньте ссылку или может напишите ответ. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 38 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 2 173 ![]() |
народ, который был на южке говорят, что таки да, "посторонние предметы" в стакане. Грубо говоря, дистрешетку оборвало. Кому верить, если НАЭК полуофициально только истерит и грозится в суд подать за диффамацию.
Саш да, не облученное, а свежее. Че-эт я. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Благодарность от форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 041 Регистрация: 15.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 32 264 ![]() |
У меня наивный вопрос - а от кого должна официальная версия поступить в данном случае?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Регулятор поди сам и присоветовал мериканское топливо поставить. Оно дешевле, что ль? Или русское топливо ядерно небезопасно?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
... и прочих диверсификаций геополитики и производства
![]() |
|
|
![]()
|
|
Регулятор поди сам и присоветовал мериканское топливо поставить. Оно дешевле, что ль? Или русское топливо ядерно небезопасно? Pakman, вся эта тема с американским топливом на Украине - действительно долгая история. И чистеньких в ней нет ни с одной стороны. Зато дерьма - полные вагоны. У всех. Честно, не хочу я всё это заново перелопачивать и резюмировать. Наелся. На форуме есть участник Alex_Bykov, некогда напрямую вовлечённый в топливные дела во время своей прошлой работы в НАЭК "Энергоатом". Захочет - расскажет из первых рук, как это виделось тогда, в 90-ые, и как всё это видится теперь. А я ограничусь пока только отслеживанием за текущим развитием событий. Как-то так, sorry ![]() |
|
|
![]()
|
|
О том же - вид с боку
![]() http://www.ukrinform.ua/rus/news/gosatomre...ka_rano_1435175 Краткая история вопроса здесь: http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/article/157895 Сообщение отредактировал инженер_Гарин - 13.7.2012, 21:53 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 11:39 |