IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ещё одна (не)авария
Nut
сообщение 12.7.2012, 11:24
Сообщение #81

Постоянный участник

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 12.7.2012, 11:11) *
они вставить не смогли свежие. Решётки повредились при загрузке.

Тогда тем более выводы о виновности персонала необоснованы. Координаты вряд ли были отбиты неточно. А как определили повреждение, если при загрузке? Если было уменьшение натяжения троса, то видимо кратковременно и дальше кассета смяла решетку и пошла в а.з. Но тогда уже определить невозможно. Не повисла же она на решетке. Или перед установкой увидели? Тогда получается, когда из чехла тянули. В общем ладно, мало информации, гадать не буду. Но в любом случае, сначала надо расследовать, потом указать какие именно нарушения привели к деформации. И потом сделать вывод о виновности.
Go to the top of the page

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 12.7.2012, 11:32
Сообщение #82

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(Nut @ 12.7.2012, 11:11) *
Может она забананила, может скрутилась, может еще что-нибудь?

Такие версии в России (подчёркиваю!) есть. Они идут как версии. Но данные по американскому топливу не раскрываются в полной мере (только однажды Миколайчук говорила о спайк-эффекте на ЮУАЭС), поэтому у нас это идёт как версии. Не более.

А вот по допустимым нагрузкам известно, что для ТВС-W они намного меньше, чем для ТВСА. Намного. Не в разы, но на ощутимые проценты.

Касаемо решения Гашева о выгрузке и запрете. Nut, вот даже я немного знаю, что ваши спускают в рабочем порядке российскому топливу. Именно в рабочем порядке, то есть, с чем можно спокойно жить. А тут из-за пары решёток разгружают полностью два блока. Что мы должны подумать в этой ситуации?

+Quote Post
Nut
сообщение 12.7.2012, 11:43
Сообщение #83

Постоянный участник

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 12.7.2012, 11:32) *
говорила о спайк-эффекте на ЮУАЭС

А тут из-за пары решёток разгружают полностью два блока. Что мы должны подумать в этой ситуации?

Про спайк-эффект вообще не понял. При чем он здесь? Это совсем другое и к геометрии ТВС никакого отношения не имеет.

Политическую составляющую вопроса я вообще стараюсь не трогать, это отдельная песня. Пытался уточнить только насколько обоснованы выводы о вине кого-то, без расследования. Не знаю, у меня как-то не очень все вяжется. А тем более такой суперважный элемент как внешняя часть дист. решетки. Просто застрелиться! Клизьмой.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 12.7.2012, 11:50
Сообщение #84

Модератор

QUOTE(Nut @ 12.7.2012, 12:43) *
Про спайк-эффект вообще не понял. При чем он здесь? Это совсем другое и к геометрии ТВС никакого отношения не имеет.

Здесь - абсолютно не при чём. Привёл в качестве примера единственное, что вообще было известно о каких-то трудностях с ТВС-W. Но к данному конкретному случаю он абсолютно не имеет никакого отношения.

QUOTE(Nut @ 12.7.2012, 12:43) *
Политическую составляющую вопроса я вообще стараюсь не трогать, это отдельная песня. Пытался уточнить только насколько обоснованы выводы о вине кого-то, без расследования. Не знаю, у меня как-то не очень все вяжется. А тем более такой суперважный элемент как внешняя часть дист. решетки. Просто застрелиться! Клизьмой.

Ну, Илона (AtomNews) несколько сгустила краски в своей новости. На самом деле, товарищ из "Вестингауза" не говорил прямо - типа, "эти глюпые юкрейнианс есть сломать наши фьюел ассемблис".

Он сказал так - инцидент был при перегрузке, а мы в этот момент контрактной ответственности не несём. Дословно: "Once the fuel is accepted at the site, we leave". Многие считают, что тем самым он фактически обвинил украинскую эксплуатацию. Я пока был бы более осторожен в интерпретациях.

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 12.7.2012, 13:13
Сообщение #85

Эксперт

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 12.7.2012, 11:32) *
Такие версии в России (подчёркиваю!) есть. Они идут как версии. Но данные по американскому топливу не раскрываются в полной мере (только однажды Миколайчук говорила о спайк-эффекте на ЮУАЭС), поэтому у нас это идёт как версии. Не более.

А вот по допустимым нагрузкам известно, что для ТВС-W они намного меньше, чем для ТВСА. Намного. Не в разы, но на ощутимые проценты.

Касаемо решения Гашева о выгрузке и запрете. Nut, вот даже я немного знаю, что ваши спускают в рабочем порядке российскому топливу. Именно в рабочем порядке, то есть, с чем можно спокойно жить. А тут из-за пары решёток разгружают полностью два блока. Что мы должны подумать в этой ситуации?

Из интервью Гашева я понял только, что что-то будем искать после выгрузки в шахте и, что всё помоем марганцовкой и отправим взад rolleyes.gif

А если серьёзно, то чего греха таить, там де буржуи работают с микронами мы с миллиметрами, вот такая у нас широкая славянская душа. Поэтому и усилия закладывают 300 против 150

Сообщение отредактировал инженер_Гарин - 12.7.2012, 13:15

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 12.7.2012, 13:40
Сообщение #86

Модератор

QUOTE(инженер_Гарин @ 12.7.2012, 14:13) *
Поэтому и усилия закладывают 300 против 150

Товарищ инженер, про триста это Вы загнули! smile.gif Ну не 300 же там, не такие мы монстры.

У злобнусов - ага, 150. Нежные они какие-то rolleyes.gif

+Quote Post
alpha
сообщение 12.7.2012, 13:59
Сообщение #87

Частый гость

Из: Маськва

Цитата(AtomInfo.Ru @ 12.7.2012, 12:50) *
Он сказал так - инцидент был при перегрузке, а мы в этот момент контрактной ответственности не несём.
Как это? А соответствие массо-габаритных параметров, соосность посадочных элементов, нормативные тепловые движения?
Вестингауз не только топливо предлагает, но и эксплуатационный контейнер.
И отвечает соответственно.

"Летаюшие роторы" - это про СШГЭС?

+Quote Post
сергей
сообщение 12.7.2012, 15:39
Сообщение #88

Эксперт

Из: украина

Коллеги.
Вы .говорите собственно про ТВС.Но ,такое решение - о полной выгрузке могло быть принято не только для того ,чтобы "под микроскопом" изучить кассеты..Возможно регулятор вполне здраво счел необходимым (для снятия всех сомнений) посмотреть "А что у нас творится в опорных стаканах?"."Повысотку" при загрузке всегда фиксируют в формуляре.Возможно некоторые значения из "окружения" устанавливаемой (поврежденной) ТВС "смутили" инспекцию.Да и для того,чтобы сформулировать "претензию" к кому либо было бы не лишним убедиться ,что в опорных стаканах нет "посторонних предметов",которые могли бы вызвать дополнительное отклонение от вертикали кассет окружения.Я так думаю,что ни один "родитель" топлива никаких претензий не примет без наличия акта осмотра и проверки состояния "посадочных мест".

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 12.7.2012, 15:41
Сообщение #89

Модератор

QUOTE(alpha @ 12.7.2012, 14:59) *
"Летаюшие роторы" - это про СШГЭС?

Не, это про Удомлю. Они тут тоже давеча отличились.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 12.7.2012, 15:43
Сообщение #90

Модератор

QUOTE(сергей @ 12.7.2012, 16:39) *
Возможно регулятор вполне здраво счел необходимым (для снятия всех сомнений) посмотреть "А что у нас творится в опорных стаканах?".

Гашев на это намекает, но как-то вскользь. Он и так уже высказался более чем. Не забудьте, что его считают сильно пророссийски настроенным. И это накладывает отпечаток, когда дело заходит об американских кассетах. То есть, ему тоже много говорить неполезно.

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 12.7.2012, 17:21
Сообщение #91

Эксперт

Нужно отметить, что на Южке народ тоже не балуют информацией, вот как пишут на форуме:

У меня вот такой вопрос что там с топливом энергоблока №3, и почему с простых рабочих снимают премии? Это как бы законно? Просто я премию получаю за отменное выполнение своей должностной(примерно так) я свои обязанности выполняю на все 100%, то почему я должен отдавать свою премию за топливо которое какой то М....ак решил не русское ставить и оно не влезло?
Если есть какие то новости скиньте ссылку или может напишите ответ.

+Quote Post
karmina
сообщение 13.7.2012, 1:15
Сообщение #92

Новичок
*

народ, который был на южке говорят, что таки да, "посторонние предметы" в стакане. Грубо говоря, дистрешетку оборвало. Кому верить, если НАЭК полуофициально только истерит и грозится в суд подать за диффамацию.

Саш да, не облученное, а свежее. Че-эт я.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 13.7.2012, 8:17
Сообщение #93

Модератор

QUOTE(karmina @ 13.7.2012, 2:15) *
Кому верить, если НАЭК полуофициально только истерит и грозится в суд подать за диффамацию.

На кого им подавать? На Керста, что ли? rolleyes.gif

+Quote Post
Elk
сообщение 13.7.2012, 13:04
Сообщение #94

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

У меня наивный вопрос - а от кого должна официальная версия поступить в данном случае?

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 13.7.2012, 13:32
Сообщение #95

Модератор

QUOTE(Elk @ 13.7.2012, 14:04) *
У меня наивный вопрос - а от кого должна официальная версия поступить в данном случае?

По-хорошему, от надзорного органа (регулятора).
Эксплуатация связана контрактом и не всё может озвучивать. Регуляторы независимы и должны следить за безопасностью.

+Quote Post
Pakman
сообщение 13.7.2012, 17:37
Сообщение #96

Он знает ТОТ

Из: Питер

Регулятор поди сам и присоветовал мериканское топливо поставить. Оно дешевле, что ль? Или русское топливо ядерно небезопасно?

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 13.7.2012, 19:30
Сообщение #97

Модератор

QUOTE(Pakman @ 13.7.2012, 18:37) *
Регулятор поди сам и присоветовал мериканское топливо поставить. Оно дешевле, что ль? Или русское топливо ядерно небезопасно?

Нет. Там история очень давняя, с 90-ых. С большой примесью политики, экономики и пр.

+Quote Post
Smith
сообщение 13.7.2012, 19:32
Сообщение #98

Эксперт

Из: Moscow

... и прочих диверсификаций геополитики и производства rolleyes.gif

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 13.7.2012, 19:53
Сообщение #99

Модератор

QUOTE(Pakman @ 13.7.2012, 18:37) *

Pakman,

вся эта тема с американским топливом на Украине - действительно долгая история. И чистеньких в ней нет ни с одной стороны. Зато дерьма - полные вагоны. У всех.

Честно, не хочу я всё это заново перелопачивать и резюмировать. Наелся.

На форуме есть участник Alex_Bykov, некогда напрямую вовлечённый в топливные дела во время своей прошлой работы в НАЭК "Энергоатом". Захочет - расскажет из первых рук, как это виделось тогда, в 90-ые, и как всё это видится теперь.

А я ограничусь пока только отслеживанием за текущим развитием событий. Как-то так, sorry huh.gif

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 13.7.2012, 20:55
Сообщение #100

Эксперт

О том же - вид с боку rolleyes.gif

http://www.ukrinform.ua/rus/news/gosatomre...ka_rano_1435175

Краткая история вопроса здесь:

http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/article/157895

Сообщение отредактировал инженер_Гарин - 13.7.2012, 21:53