![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Не соображу, там в каких единицах? Евро за кВт-ч? Тогда что-то много. Да, там же в заголовке прямо написано. Потому как Козлодуй продаёт по 62 лева за МВт-ч. В евро примерно делим на два и получаем примерно 31 евро за МВт-ч. И это на свободном рынке. На регулируемом цена 15 левов, т.е. 7,5 евро. Там ведь среднее всё, а не только АЭС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 378 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Там, кстати, статистика пока за второе полугодие 2013-го, но не думаю, что сейчас цены так резко упали...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 378 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Там, кстати, статистика пока за второе полугодие 2013-го, но не думаю, что сейчас цены так резко упали... Смотрим по ЧР. Для домохозяйств отпускные - 44 евро. Для промышленности - 59 евро (если ничего не перепутал). А Бартушка боится, что попросят 115. Имеются в виду именно отпускные цены, т.к. строитель АЭС от проблем инфраструктуры старается дистанционироваться. Я бы зашёл с другой стороны. Не придирался бы к 35, Бартушка политик (и в промышленности ЧР хотят добиться, чтобы уполномоченным на следующий тендер его не назначали), может и ляпнуть. А вот с чего он взял, что все будут просить 115 евро? Отсылка на британцев неуместна. EPR очень дорогой реактор, а Британии в обязательном порядке нужны АЭС (это страна с ЯО) и у неё не было особенного выбора. Даже американцы в Козлодуе называют намного более щадящие 45 евро. Они пока ничего не построили и не факт, что построят. Но 115 они не просят. |
|
|
![]()
|
|
А вот с чего он взял, что все будут просить 115 евро? Отсылка на британцев неуместна. EPR очень дорогой реактор, а Британии в обязательном порядке нужны АЭС (это страна с ЯО) и у неё не было особенного выбора. Насколько я помню, там было 92 евро. И, потом, наверное не ЕРR такой уж дорогой, а британцы не предоставили госгарантий, и ЕДФ берет кредит у банков под коммерческие проценты (а не из бюджета, как Росатом) |
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, полная ссылка: http://epp.eurostat.ec.europa.eu/statistic...rice_statistics
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
и ЕДФ берет кредит у банков под коммерческие проценты А вот с этим согласен. И думаю, что Бартушка нервничает не зря. Он открытый русофоб, а его любимые Штаты ограничены их же собственной бюрократией в господдержке проектов за рубежом. Видимо, отсюда внезапный призыв "Пусть строит CEZ". Думаю, что CEZ сам охренеет, если ему предложат генподряд. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
таки 70 евриков за мегоэлектричество для "острова" не такая уж забубенная цена, как тут некоторые рассказывают.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 369 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 23 809 ![]() |
Я вот насколько помню, на Аккую договорились в итоге на цену в районе 10 центов за кВт/ч, т.е. 100 долларов за МВт/ч.
-------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 424 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 4 323 ![]() |
Я вот насколько помню, на Аккую договорились в итоге на цену в районе 10 центов за кВт/ч, т.е. 100 долларов за МВт/ч. Электроэнергия будет продаваться по фиксированной цене 12,35 цента США за 1 кВт•ч (без НДС) в течение 15 лет с момента ввода каждого блока в коммерческую эксплуатацию. http://www.odnako.org/magazine/material/bu...eskih-mamontov/ или др источники. |
|
|
![]()
|
|
Электроэнергия будет продаваться по фиксированной цене 12,35 цента США за 1 кВт•ч (без НДС) в течение 15 лет с момента ввода каждого блока в коммерческую эксплуатацию. Там всё-таки было пакетное соглашение, по слухам. Вместе с газом и т.д. Поэтому Аккую в лоб сравнивать с другими проектами нельзя. А так, по теме дискуссии. Получается, что Бартушка скромно намекает, что Прага хотела бы 80 евро, не более. |
|
|
![]()
|
|
Электроэнергия будет продаваться по фиксированной цене 12,35 цента США за 1 кВт•ч (без НДС) в течение 15 лет с момента ввода каждого блока в коммерческую эксплуатацию. Только половину электричества и только на 15 лет, а французы добились по 15 центов, всё электричество и на 35 лет. Разница всё же существенная. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 369 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 23 809 ![]() |
Да, но главное тут то, что это намного выше текущих цен на электроэнергию.
-------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Чехи сегодня подтвердили, что Вестингауз вышел к ним с предложением по новым блокам, "подобным его предложению в Болгарии".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:18 |