![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 941 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 33 445 ![]() |
Ну так 2400 МВт, не будет пилотным, пилотным определили 300 МВт.
Хотя уж делали бы пилот на 400-600 МВт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 196 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 1 099 ![]() |
БРЕСТ-300 - для слабаков, вот как надо. Да, в начале 2000-х активно работали по БРЕСТ-2400. Помнится, мы в рамках УИР-а в МИФИ считали вариативные компоновки АЗ, делали профилирование / выравнивание поля энерговыделения. Удивительно, но факт: тогда за эти работы даже студентам платили - а уж сколько шло по "госконтрактам", одному Богу ведомо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
некоторые презентации с Конференции-2015.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 412 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
С пресс-конференции по итогам конференции.
http://atominfo.ru/newsk/r0629.htm Вот на неё прессу уже звали. Хорошо, что мы на неё не поехали. В одном месте я бы не удержался и всхрюкнул бы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 412 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
некоторые презентации с Конференции-2015. Ну вот и чего они дурью маялись и никого не пустили со стороны на первый день? ![]() После обзорных докладов могли бы сказать: "С этого момента конференция закрытая, так что кушайте и проваливайте!". Это вполне нормальный подход. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 997 Регистрация: 18.11.2009 Из: Moscow Пользователь №: 1 859 ![]() |
ну и на всякий случай версия Коммерсанта.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 196 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 1 099 ![]() |
или я чего-то не понимаю, или это верный знак некоего "разворота"...
Почему в статье Коммерсанта не сказано про бюджетное финансирование под БРЕСТ-300? Хотя, нельзя исключать, что это лишь результат ошибок / описок журналистов - в статье в абзацах 1-4 говорится про БН-1200, а потом в конце абзаца 4 возникается уже БР-1200. |
|
|
![]()
|
|
или я чего-то не понимаю, или это верный знак некоего "разворота"... Почему в статье Коммерсанта не сказано про бюджетное финансирование под БРЕСТ-300? Хотя, нельзя исключать, что это лишь результат ошибок / описок журналистов - в статье в абзацах 1-4 говорится про БН-1200, а потом в конце абзаца 4 возникается уже БР-1200. Знаешь, это, скорее, результат того, когда вместо нормального камерного общения в кулуарах устраивают пышную прессуху со спикерами. Где не переспросишь, не уточнишь и проч. В МАГАТЭ на прошлой генконференции Бычков решил собрать всю прессу вместе, а не общаться по отдельности. В результате больше половины времени один уважаемый журналист - который, правда, давно уже отошёл от темы - докапывал его про вест и Украину. Хотя Бычков ему сразу сказал - это не моя тема, я чиновник МАГАТЭ, не могу высказывать личное мнение, а официально мы туда не влезаем. В результате брифинг вышел реально пустым, еле натянули на статью. А человека не прервёшь, он реально уважаемый журналист и т.п., и как-то неудобно ему говорить: "Дядь, если у тебя есть фонтан, то сделай с ним сам-знаешь-что". Один мудрый директор, как мне сказали, запретил своим вылезать в качестве спикеров для прессы - потому что в таких форматах общения всё переврут. Правильно сделал, я считаю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну и на всякий случай версия Коммерсанта. Знаешь, это, скорее, результат того, когда вместо нормального камерного общения в кулуарах устраивают пышную прессуху со спикерами. Где не переспросишь, не уточнишь и проч. Жаль, если так... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а это сделать проблематично до той поры, пока БРЕСТ-300 не пустят. отсюда можно сделать вывод... Почему? Можно вернуться, наконец, к старым идеям - Каграманяна, Сараева & Co. - и отдать БН концерну для малой серии. А БРЕСТ назвать прорывным, перспективным, инновационным и т.п. Но Е.О. же это будет ножом по горлу. Как это так, какие-то негодяи смеют строить БНы, да ещё и с MOX-ом... |
|
|
![]()
|
|
сдается мне, именно этот последний озвученный вариант и может стать единственной "спасительной соломинкой", за которую "коллеги" сейчас вынуждены будут ухватиться...
посмотрите состав презентаций по сиделище по ПРОРЫВУ-2015: В то время как по БРЕСТ-у одни результаты НИОКР, техпроекты, постановка задач и фиксация развилок, по которым еще только предстоит принимать решение, по проекту БН-1200 - описание реальной проектной работы и что более важно - оптимизации и унификации проектных решений, позволяющих (пока на бумаге, хотя бы!) приблизиться к уровню конкурентоспособности. |
|
|
![]()
|
|
Дядя Фёдор, представляешь, какой крик поднимет Адамов в этом случае?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А так... Как-то в кулуарах товарищ из БРЕСТа: "У нас контуров меньше, значит, у нас дешевле". Типа, всё, вопрос закрыт.
Ну что сказать? У BWR ещё меньше. Давайте срочно строить одни только ВК. Не знаю. Определяться с выбором между БН и БРЕСТ будут долго-предолго. Действительно, пора бы разводить их по нишам. Иначе будет как с MOX-топливом. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:44 |