IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
183 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > »   
Closed TopicStart new topic
> АЭС Украины
AtomInfo.Ru
сообщение 4.6.2014, 21:30
Сообщение #1341

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(anarxi @ 4.6.2014, 20:57) *
сами знаете кто

У вас сами-знаете-кто предложил (точнее, предложила) "назло Путину" запихать всё американское топливо.

Я даже не буду спрашивать, что она собиралась запихать в 440-ые. Просто напомню, что сотруднику МАГАТЭ пришлось очень аккуратно напоминать - сиюминутная замена топлива невозможна.
Подано, правда, в российском информагентстве это было неаккуратно и с перехлёстом. Увы, но СМИ во всём мире сейчас халтурят.

вы же первые вынесли вопросы с топливом в общественную плоскость.

Кто начал первым, теряется в глубине 90-ых. Тогда было много всего написано, в т.ч. и американцами.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но накаты в СМИ правильные, по моему мнению.

Накат накату рознь. Перепалки в стиле "У нас топливо лучшее"/"А у нас ещё лучшее" только развлекают.
Когда же теряется мера и начинаются вбросы из документов для внутреннего потребления... Документы есть у всех, и в дерьме останутся все три стороны конфликта. Да ещё и субчикам прилетит.

Танго в одиночку не танцуют. У эксплуатации тоже есть кривые руки, и они также любят косячить, как и поставщик. Намёк понятен?

Вот америкос, по крайней мере, честен. Предложил делёж по политическим соображениям. Без всякой технической аргументации.
Go to the top of the page

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 4.6.2014, 21:45
Сообщение #1342

Эксперт

Из: Обнинск-Москва

Я вчера на эту х-ню ответил:
Убейте "эксперта", а лучше проконсультируйтесь с людьми с АЭС. Перлы типа "по техническим условиям допускается, что один процент сборок, загруженных в активную зону, может получить разгерметизацию. "Это не приводит к повышению радиоактивности теплоносителя", - добавил он" можно засчитывать как эпитафию к репутации. Замечу также, что одесский политех не может иметь данных по КГО ТВСА в силу коммерческих причин - они закрыты контрактом на поставку топлива... С уважением Александр Быков

Но, справедливости ради, поддержу Сашу: эскалация налицо, причём идиоты озвучивают идиотские аргументы с обеих сторон. Кажется, самым умным будет тот, кто первый прекратит... wink.gif

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post
anarxi
сообщение 4.6.2014, 21:54
Сообщение #1343

Постоянный участник

Из: Украина

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.6.2014, 20:30) *
У вас сами-знаете-кто предложил (точнее, предложила) "назло Путину" запихать всё американское топливо.

Ну не разочаровывайте меня "дорогая редакция", не сравнивайте х. с пальцем. Вы же сами видели какой процент поддержки эта тетя получила.
Хм, если РБК (хоть и Украина) источник новости, тем хуже для вас. rolleyes.gif

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 4.6.2014, 22:00
Сообщение #1344

Модератор

QUOTE(anarxi @ 4.6.2014, 21:54) *
Вы же сами видели какой процент поддержки эта тетя получила.

Ну я как бы и не расстроен.

QUOTE(anarxi @ 4.6.2014, 21:54) *
Хм, если РБК (хоть и Украина) источник новости, тем хуже для вас. rolleyes.gif

Открыл их главную страницу. Вполне себе прокиевский сайт. Чё я делаю не так? Или они тоже агенты ФСБ? laugh.gif

Это я ещё жалею, не рву шаблон у почтенной украинской форумской публики по поводу новостей с критикой Веста. Как-нибудь уж сами гуглем себе его порвите biggrin.gif

+Quote Post
barvi7
сообщение 4.6.2014, 22:05
Сообщение #1345

Эксперт

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.6.2014, 19:54) *
Barvi7,
долго думал - ответить или отшутиться. Попробую ответить. Просьба не считать нижеописанное обидным, пишу не со зла.
С вашей (во множественном числе) стороны сейчас идёт волна претензий к российскому топливу. Идёт в СМИ. Пошли уже намёки на внутренние документы - типа, в N-ском году на N-ском блоке заменили N сборок.

Согласен, что ЗДЕСЬ на АТОМИНФО должны обсуждаться только технические вопросы . . . sad.gif
"Проблемы"с топливом были и будут у всех "производителей" . . .
Это вопросы для анализа технических специалистов. А сейчас - с учетом "политических" событий - появляется с разных сторон много "специалистов", которые . . . вообще не имеют к этому отношения, а мы на это "ведемся" - на это и рассчитано . . .
Здесь ранее обсуждали много "проблем" с разным топливом: и про Темелин, и как рассыпали таблетки, как "собирали" почти все ДР на ТВС, как 10 лет не могли побороть затирание ОР СУЗ и т.д. Но это все решаемо технически, а не политически . . . mellow.gif

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 4.6.2014, 22:19
Сообщение #1346

Модератор

QUOTE(barvi7 @ 4.6.2014, 22:05) *
Согласен, что ЗДЕСЬ на АТОМИНФО должны обсуждаться только технические вопросы . . . sad.gif
"Проблемы"с топливом были и будут у всех "производителей" . . .

Это да. Хотя для меня лично остался невыясненным один не совсем технический вопрос. Конкретно о ТВС-2М.

Нет, на форуме были разные объяснения. Но вот ЛПР-ы почему-то юлят и уходят в сторону при прямом вопросе. Что и удивляет. Почему было хотя бы не попробовать партией из шести штук? Теперь, правда, вопрос носит скорее исторический, чем актуальный характер. sad.gif

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 4.6.2014, 23:40
Сообщение #1347

Эксперт

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.6.2014, 23:19) *
Это да. Хотя для меня лично остался невыясненным один не совсем технический вопрос. Конкретно о ТВС-2М.

Нет, на форуме были разные объяснения. Но вот ЛПР-ы почему-то юлят и уходят в сторону при прямом вопросе. Что и удивляет. Почему было хотя бы не попробовать партией из шести штук? Теперь, правда, вопрос носит скорее исторический, чем актуальный характер. sad.gif

Поскольку я уже 10 лет на ситуёвину с ТВСА смотрю со стороны /а появилась она на Украине с моим прямым участием/, могу предположить с большой долей вероятности, что происходит.

Все помнят о процессе освоения ТВСА ("болты" они же шпильки в НК, вдруг "заглохшие" манёвры на ХАЭС-2 и много мелких несуразностей, в которых так или иначе приходилось помогать обеим сторонам). Сейчас с ТВСА у НАЭКа с ТВЭЛом "паритет", т.е. у обеих сторон имеется друг на друга компромат и по этой причине они договороспособны /как я ранее писал, стороны нежно, но крепко держат друг друга за яйца, поэтому в парном танце им ничего не мешает/. Во всём остальном ТВСА очень неплохо вписывается не в стратегию НАЭКа - я её не наблюдаю даже по косвенным признакам, а в "традицию" типа годичной кампании с серьёзными диспетчерскими ограничениями "вдруг", т.е. и изделие, и компоновки на его основе позволяют работать в довольно широком диапазоне реальных условий без переобоснований. ТВС-2, и особенно ТВС-2М создавалась для решения вопросов, которые НАЭКом даже не прорабатывались - длинные кампании, длинные топливные циклы. Т.е. её, конечно, можно приспособить к тем реалиям, которые есть на Украине, но... Дорого, геморройно и бестолково. Не нужна она, если нет серьёзных проблем.

В свете этого идиотские движения PRщиков обеих сторон, как мне кажется, проявление излишней ретивости. Ну, поживём-увидим. blink.gif

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post
Dobryak
сообщение 14.6.2014, 16:18
Сообщение #1348

Ветеран форума

Из: Подмосковье

Конечно же, это УТКА?

http://www.segodnia.ru/news/141145

Американские военные взяли под контроль второй энергоблок Запорожской АЭС
14.06.2014 - 11:50
По информации, поступившей от сотрудников Запорожской АЭС, персонал второго энергоблока в течение нескольких дней не пускают на работу. Как сообщают источники "Сегодня.ру", сотрудников отправили во "временный отпуск".

Утром 12 июня во второй энергоблок зашли американские специалисты в военной форме.

Как утверждает один из сотрудников Запорожской АЭС, цель и действия американских специалистов скрывается от персонала АЭС. "Кто сидит за пультом, непонятно. Человек, сообщивший о действиях граждан США в обстановке секретности, находится не ближе второго ряда на посту управления реакторного цеха №2. Не последняя фигура", - сообщил источник.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 14.6.2014, 16:28
Сообщение #1349

Модератор

QUOTE(Dobryak @ 14.6.2014, 16:18) *
Конечно же, это УТКА?

Час назад с тех краёв человек заходил на форум. Под дулом автомата, наверное smile.gif

Утка, конечно.

+Quote Post
17th Guest
сообщение 14.6.2014, 20:08
Сообщение #1350

Ветеран форума

Из: Россия

Может и утка, пока не проверял, но по времени как раз в эти дни должно было что-то случиться, кролик должен был показать свои ушки.
Как раз вчера собирался в теме спросить, слышно или нет что-нибудь о "приватизации" или усилении охраны...

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 14.6.2014, 20:29
Сообщение #1351

Эксперт

QUOTE(17th Guest @ 14.6.2014, 21:08) *
Как раз вчера собирался в теме спросить, слышно или нет что-нибудь о "приватизации" или усилении охраны...

Да с фига ли... О приватизации много говорили, когда у блоков выходили какие-то смешные цены с учётом амортизации, а сейчас, думаю, дураков нет - вкладываться в продление ресурса дорого по меркам местного олигархата. А охрана там и так сейчас на высшей ступени готовности...

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 14.6.2014, 20:39
Сообщение #1352

Эксперт

QUOTE(Dobryak @ 14.6.2014, 16:18) *
Конечно же, это УТКА?

http://www.segodnia.ru/news/141145

Как утверждает один из сотрудников Запорожской АЭС, цель и действия американских специалистов скрывается от персонала АЭС. "Кто сидит за пультом, непонятно. Человек, сообщивший о действиях граждан США в обстановке секретности, находится не ближе второго ряда на посту управления реакторного цеха №2. Не последняя фигура", - сообщил источник.

Не ближе второго ряда....на ЗАЭС и РЦ-2, как подразделения кажись нетути

+Quote Post
LAV48
сообщение 14.6.2014, 22:53
Сообщение #1353

Ветеран форума

Из: 34

Прибрать АЭС к рукам, т.е. под контроль - ну как бы для захватчиков первостепенно.
Сорри, это уже политика sad.gif

+Quote Post
LAV48
сообщение 14.6.2014, 22:55
Сообщение #1354

Ветеран форума

Из: 34

Блин, а второй то блок на мощности..

+Quote Post
17th Guest
сообщение 15.6.2014, 0:44
Сообщение #1355

Ветеран форума

LAV48, а тут в ближайшее время о политике, похоже, придётся заговорить в полный рост, ибо укропитеки (те, что у власти, я не про нормальных украинцев) из параллельной вселенной протоукров, очень нездоровую фигню задумали.

И скажи, это очень плохо, если нынешнии АЭС вернутся под домой патронаж страны-изготовителя, держателя технологий? Или ты под термином "захватчик" США подразумевал, которые посадили своих нелепых, карманных правителей, почти полностью контролируют СБУ, почти прибрали к рукам газотранспортную сеть, 50% нефтегазовых месторождений, требуют, чтобы в реакторы пихали их топливо с "неправильным коэффициентом гибкости", прислали в Украину свои частные войска?

P.S. Извиняюсь, если обращением на "ты" задел, предупредите, на "вы" для меня не проблема.

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 15.6.2014, 1:02
Сообщение #1356

Модератор

Опять за политику взялись? Снова стирать буду.

+Quote Post
Дед Мороз
сообщение 15.6.2014, 1:44
Сообщение #1357

Ветеран форума

Товарищи с Южки, готовьтесь к переименованию. Скоро вы будете называться ПУАЭС. Пу - это, видимо, такая злая ирония судьбы (это одна из как бы оскорбительных кличек Путина). smile.gif

Депутаты Верховной Рады от фракции ОПГ «Свобода» Игорь Мирошниченко и Александр Мирный предложили переименовать два города в Одесской области. По их мнению, города Южное в Одесской области и Южноукраинск в Николаевской области переименовать в Пивденное и Пивденноукраинск. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте Украины.

Нацидепутаты обосновали своё предложение тем, что «в Украине не может быть русских названий». «Это же «пивдень», а не юг, поэтому и город должен называться Пивденноукраинск, а не Южноукраинск», — заявил агентству Игорь Мирошниченко. В таком случае предлагаю отказаться от русского названия "Украина" и вернуться к историческому - Малороссии.

Кроме того, депутат считает, что надо изменить названия и некоторых других городов: «Надо обязательно переименовать Кировоград и Днепропетровск, потому что мы давно называем его Сичеславом».

Стоит отметить, что подобные заявление депутатов противоречат «Меморандуму взаимопонимания и мира», который принял сегодня парламент Украины. В нём, в частности, говорится о закреплении в Конституции страны статуса русского языка. Не понимаю только, зачем закреплять статус русского языка меморандумом, его он закреплен в Конституции Украины, ст. 10-я, вторая часть?

--------------------
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн

+Quote Post
17th Guest
сообщение 15.6.2014, 6:09
Сообщение #1358

Ветеран форума

На счёт ЗАЭС лажа, подтвердил сам портал:
Цитата
На Запорожской АЭС опровергли захват второго энергоблока
14.06.2014 - 22:42

Начальник информационного центра ОП ЗАЭС Лариса Меркулова опровергла информацию о захвате второго энергетического блока Запорожской АЭС.

В сообщении, поступившем в "Сегодня.ру", "новость о захвате второго энергоблока сторонними лицами и взятием под свой контроль, повлекшим внештатную ситуацию на территории АЭС", признана не соответствующей действительности.

Как сообщила Л.Меркулова, "на данный момент работа на объекте происходит в штатном режиме и без каких либо отклонений от регламента работы станции".

Ранее корреспондент "Сегодня.ру" со ссылкой на источник среди сотрудников Запорожской АЭС сообщил о захвате 2-го энергоблока американскими специалистами и "временном отпуске" для украинских сотрудников.

http://www.segodnia.ru/news/141176

P.S. Доверять или не доверять этому сетевому СМИ - я не знаю, но что-то мне лично оно солидности не внушает.
Вот регистрационные данные в Роскомнадзоре:
http://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=62589

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 15.6.2014, 9:08
Сообщение #1359

Эксперт

QUOTE(Дед Мороз @ 15.6.2014, 1:44) *
Товарищи с Южки, готовьтесь к переименованию. Скоро вы будете называться ПУАЭС. Пу - это, видимо, такая злая ирония судьбы (это одна из как бы оскорбительных кличек Путина). smile.gif

Депутаты Верховной Рады от фракции ОПГ «Свобода» Игорь Мирошниченко и Александр Мирный предложили переименовать два города в Одесской области. По их мнению, города Южное в Одесской области и Южноукраинск в Николаевской области переименовать в Пивденное и Пивденноукраинск. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте Украины.

Нацидепутаты обосновали своё предложение тем, что «в Украине не может быть русских названий». «Это же «пивдень», а не юг, поэтому и город должен называться Пивденноукраинск, а не Южноукраинск», — заявил агентству Игорь Мирошниченко. В таком случае предлагаю отказаться от русского названия "Украина" и вернуться к историческому - Малороссии.

Кроме того, депутат считает, что надо изменить названия и некоторых других городов: «Надо обязательно переименовать Кировоград и Днепропетровск, потому что мы давно называем его Сичеславом».

Стоит отметить, что подобные заявление депутатов противоречат «Меморандуму взаимопонимания и мира», который принял сегодня парламент Украины. В нём, в частности, говорится о закреплении в Конституции страны статуса русского языка. Не понимаю только, зачем закреплять статус русского языка меморандумом, его он закреплен в Конституции Украины, ст. 10-я, вторая часть?

Переименуют сразу за Волгоградом (Сталинград) и Питером (Ленинград). Я это к чему, что в любой стране есть свои герои (придурки) и не стоит из-за этого так нервничать

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 15.6.2014, 9:39
Сообщение #1360

Эксперт

QUOTE(инженер_Гарин @ 15.6.2014, 10:08) *
Переименуют сразу за Волгоградом (Сталинград) и Питером (Ленинград). Я это к чему, что в любой стране есть свои герои (придурки) и не стоит из-за этого так нервничать

Во-во, в конце 90-х уже была попытка. Не прижилось название. laugh.gif

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post

183 страниц V  « < 66 67 68 69 70 > » 
Closed TopicStart new topic