![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 38 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 2 173 ![]() |
Отметим, для протокола, что: Первый энергоблок Запорожской АЭС на Украине подключен к сети http://www.atominfo.ru/newsf/m0826.htm Сегодня, в 00:10 (01:10 мск) отключен 5-й энергоблок, однако, НАЭК почему-то перестал давать такую информацию у себя на сайте. Наверное, данные факты является несущественными с точки зрения его пресс-службы. ![]() Новый и.о. президента - всю пресс-службу вычистили. Хотя те, что были, тоже зашли с предыдущим и.о., но они - ведущие энергожурналисты, все-таки. А вот новые вообще ни с журналистикой, похоже, ни тем более с энерго. Если надо, я могу давать ежедневную сводку. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 424 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 4 323 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Прямо и не знаю, как комментировать содержимое статьи: QUOTE ...Источник в Минэнерго говорит, что сборки Westinghouse технически более совершенны, чем российские, их ураноемкость (параметр эффективности, показывает содержание диоксида урана в сборке) выше. ... Поэтому контракт с Westinghouse, вероятнее всего, будет продлен и после 2015 года", - говорит собеседник. ... Украина намерена пойти по тому же пути, что Китай и Индия, где энергоблоки строят одновременно французская Areva, американская Westinghouse и ТВЭЛ. ... На AtomNews писали, что контракт истекает в этом году, в 20-х числах октября. За ураноемкость и ТВЭЛ, скажем спасибо авторам статьи. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Прямо и не знаю, как комментировать содержимое статьи: На AtomNews писали, что контракт истекает в этом году, в 20-х числах октября. За ураноемкость и ТВЭЛ, скажем спасибо авторам статьи. ![]() Ну, ураноёмкость там, действительно, выше - таблетка без центрального отверстия + некое минимальное различие в диаметрах и т.п. Только надо понимать, что и ТВЭЛ, и Вест идут к повышению эффективности топливного цикла именно из экономики. Для ТВЭЛа дешевле обходится этап обогащения топлива, вот они в первую очередь и поднимают именно его. У Веста с обогащением похуже, поэтому масса больше, а обогащение меньше. Фактически, оба производителя уже упёрлись в свой потолок и идут навстречу друг другу: ТВЭЛ уходит от центрального отверстия, а Вест поднимает обогащение... По Контракту с Вестом далеко не всё понятно. С одной стороны, календарные сроки проходят, с другой, как я понимаю, оговоренный в Контракте объём поставки топлива (630+ кассет) не выкуплен, так что надо смотреть сам Контракт, иначе - гадание на кофейной гуще. С моей колокольни забалтывание темы в СМИ выглядит именно "обоснованием" продления старого Контракта до момента выкупа всего объёма поставки... -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 419 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
1. В продлении межправсоглашения как такового никаких подводных камней нет. Вообще-то, без подобного документа становится проблематичным даже простое посещение гражданином США любой украинской АЭС, и наоборот.
2. Ъ-Украина, по слухам, недружественно настроенное к России издание (по крайней мере, по нашей части). Возможно, слухи не соответствуют действительности, но пока бы я делил написанное у них на десяток. Ну и аргументация в статье в некоторой части колхозная. 3. Топливо от "Westinghouse" на Украине ещё, видимо, будет так или иначе использоваться. Во-первых, это действительно вопрос политический. Во-вторых, как не раз говорилось, для Украины это действительно хорошее средство воздействия на ТВЭЛ. 4. Рад, что уважаемая О.П. перестала ругать соглашение по нулевому отказу ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
4. Рад, что уважаемая О.П. перестала ругать соглашение по нулевому отказу ![]() Ну, Саша, ты же атомньюз читаешь. Там ещё не ушло в "подвал" сообщение о стремлении Веста к "нулевому отказу". После этого наезжать на ТВЭЛ, как раньше, совсем не кошерно ![]() Теперь жду, когда же, наконец, кто-нибудь задастся вопросом - так почему Украина ни разу не выходила с предложениями по ТВС-2М, которые не "искривляются" и не "теряют герметичность" и с которыми "меньше проблем" ![]() ![]() Не табу. Возможно, очень сильная инерция. Когда я ещё был украинцем ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 419 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Ну, Саша, ты же атомньюз читаешь. Там ещё не ушло в "подвал" сообщение о стремлении Веста к "нулевому отказу". После этого наезжать на ТВЭЛ, как раньше, совсем не кошерно ![]() Нашего информационного партнёра я, конечно, читаю ![]() Но в данном случае я рад тому, что сильный эксперт - а О.П. сильный эксперт, с ней приятно поговорить и хорошо поспорить - уходит от полемических перехлёстов. В конце концов, надо понимать, что по большому счёту мы не враги. Следующая Фукусима всех прихлопнет, будем как те гусеницы перед асфальтовым катком ![]() Но, с моей точки зрения, та специфика, под которую затачивают топливные циклы с ТВС-2М (длинные ТЦ в 1.5-2 года) Украине сейчас просто не нужна Знаешь, по французам была такая интересная информация. Заморачиваться с нулевым отказом им стало выгодно именно в контексте перехода на 18-24-месячные циклы. До этого они спокойно дожигали негерметичные кассеты. Доклад был по нулевому отказу на МНТК-2012, там про это говорится. Не знаю, как в этом плане обстоят дела на ВВЭР. Но пока у меня возник подвисший в воздухе вопрос - ребята, если вам (НАЭКу) не интересны длинные циклы, то зачем вы полезли в соглашение о нулевом отказе? Там ведь деньги придётся тратить. Ну а если всё-таки такие циклы интересны, то тогда почему бы не подумать о ТВС-2М? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Haunters Сообщений: 38 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 2 173 ![]() |
не уверена, что в правильную тему,
но апелляцию ЧАЭС Саша Купный и Атомньюз выиграли. Решение суда первой инстанции вступило в силу. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это гут!
![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ну вот это я точно не знаю, куда засунуть. Пусть будет в теме "АЭС Украины", хотя никакого отношения к ним не имеет.
Гражданин РФ жалуется в письменном виде послу США в Москве на несправедливости в атомной отрасли России. А письмо находят у посла Украины в Баку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и "опа": У Соглашения Украины с ЕС появилась третья сторона - Европейское агентство по атомной энергии
QUOTE Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. По словам Перебийноса, предложение Европейского Союза связано с желанием отобразить в названии ссылку на Европейское сообщество по атомной энергии как сторону договора. Это необходимо с целью приведения названия в соответствие с преамбулой и статьей 482 проекта Соглашения. На сегодняшний день полное название имеет такой вид: "Соглашение об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны" Кто-нибудь объяснит мне тупому, каковы сорта грабель, по которым приглашают прогуляться Украину? -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Ну вот это я точно не знаю, куда засунуть. Пусть будет в теме "АЭС Украины", хотя никакого отношения к ним не имеет. Гражданин РФ жалуется в письменном виде послу США в Москве на несправедливости в атомной отрасли России. А письмо находят у посла Украины в Баку. А это не фейк? Оно ж добыто якобы путем взлома сервера МИД Украины... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Зеркало недели" тоже напечатало, по крайней мере, Илона дала у себя это же сообщение с отсылкой к ЗН http://www.atomnews.info/?T=0&MID=1&am...53&NID=3680
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
каковы сорта грабель, по которым приглашают прогуляться Украину? Ассоциация с ЕС автоматически не включает Евратом, т.к. он имеет самостоятельную правосубъективность и наделен правом от своего имени заключать международные соглашения с третьими странами. Это юридический момент. А вот что конкретно имеется ввиду под ассоциацией с Евратом-ом, это надо читать договор. Сообщение отредактировал MVS - 1.11.2013, 18:27 |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Евроассоциация с ЕвроАтомсиацией?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 19:09 |