![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
А лэп построить можно относительно быстро, главное, что бы было желание и гарантии сбыта. Правда жизни показывает - дорого, медленно, мучительно и печально. С другой стороны - я ориентируюсь по нашим реалиям. Тут вот умные выступали (не то что я), из НАЭК: Представители «Энергоатома» приняли участие в проекте телеканала 1+1 «Восток + Запад» - © Интерфакс-Украина 08.09.2014 QUOTE 4 сентября исполнительный директор по ядерной и радиационной безопасности и научно-технической поддержке НАЭК «Энергоатом» Наталья Шумкова и директор по производству - заместитель исполнительного директора по производству Компании Юрий Шейко приняли участие в круглом столе, проводившемся в рамках проекта телеканала 1+1 «Восток + Запад» по теме «Жизнь в условиях войны. К чему следует быть готовыми украинцам в ближайшее время? ». Отвечая на вопрос ведущей круглого стола о том, какой должна быть информационная политика государства по отношению к населению в условиях войны и экономического кризиса, Н.Шумкова в частности отметила: «Население сегодня боится не столько текущих проблем с ростом курса доллара, или подорожанием каких-то товаров, а больше опасается дальнейшего осложнения ситуации. Поэтому очень важно, чтобы людям была доведена информация о том, какие действия предпринимает государство для предотвращения углубления кризиса, общественности нужно дать понять, когда можно ожидать выхода страны из тяжелой экономической ситуации. В ядерной области, мы как профессионалы, должны рассказывать гражданам страны, каким образом «Энергоатом» решает текущие проблемы, как мы экономим энергоресурсы, как мы заменяем импортное оборудование на отечественное, для того чтобы любыми методами уменьшить нагрузку на население. С другой стороны, говоря открыто о том какие трудности у нас есть, мы ожидаем обратную реакцию - то есть население должно понимать, что оно может сделать в текущей ситуации. Если есть проблемы с энергоносителями, значит нужно утеплить свое жилье, если будут веерные отключения электроэнергии, значит необходимо как-то к этому приспособиться, перестраивать график своей жизни». Подытоживая, Н.Шумкова отметила, что граждане Украины уже продемонстрировали свою готовность преодолевать временные трудности, но очень важно предоставлять полную и грамотную с технической точки зрения информацию о том, что в состоянии сделать для выхода из кризиса каждый отдельный гражданин. Она также сообщила, что украинские атомные электростанции, производящие около 50% от общего объема потребления электроэнергии в Украине, полностью обеспечены топливом для происхождения зимнего периода 2014-2015 годов. В свою очередь Ю.Шейко подчеркнул, что сейчас украинские АЭС загружены практически на 100%, однако основная проблема заключается в ограниченной пропускной способности отечественных электросетей. "Линия, идущая от Запорожской АЭС, способна пропустить 5300 МВт электроэнергии, при этом другие 700 МВт остаются "запертыми", - пояснил Ю.Шейко. Он отметил, что с целью улучшения обеспечения Украины электроэнергией, планируется достройка дополнительных линий "Ровно - Киев" и "Запорожье - Каховка". По графикам строительства, ввода линий планируется в 2015 и 2016 годах соответственно. Тогда производственные возможности атомной энергетики будут задействованы на 100%", - резюмировал он. Отвечая на финальное вопрос ведущей о том, что станет для Украины самым большим вызовом в ближайшие полгода и как страна его встретит, Н.Шумкова отметила, что реакцией украинцев на любой вызов должно стать максимальное единение общества. «Ни одна внешняя помощь, хотя мы очень благодарны тем странам, которые помогают нам сейчас, не в состоянии заменить нашего единства перед лицом вызовов. Надо задействовать все внутренние ресурсы государства, потому что когда в стране беда, она должна лечь равномерно на плечи каждого, каждый должен делать на своем месте все что он может. Только объединение нации и расчет на собственные возможности поможет нам пройти такой тяжелый период», - сказала Н.Шумкова. Поддержав мнение коллеги, Ю.Шейко добавил, что «Энергоатом» приложит максимальные усилия для обеспечения страны электроэнергией не только в необходимых объемах. «Все наши усилия, средства и мероприятия будут направлены на безопасную работу атомных станций», - заверил директор по производству «Энергоатома». Все умные, замечательные, только эти ЛЭП предполагалось ввести в строй гораздо раньше. По линии Ровно-Киев, по памяти было обсуждение на ПрК. По ЗАЭС - это вечная проблема. Но все умные, сейчас пустим, "Заграница нам поможет". |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 372 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 23 809 ![]() |
Что до потребностей , то они, очевидно, в ближайшее время возрастут. Когда мой препод по матану на первом курсе что-то не мог с ходу доказать, он говорил: "ну, это очевидно". С тех пор слово "очевидно" для меня означает, что все как раз наоборот. ![]() -------------------- Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) Эйнштейн
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 928 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Скажите мне, гении, как в связи с вот этим заявлением Порошенко СЯТ/ОЯТ будут передавать? Неужели на границе?.. Циркачи, блин...
![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Скажите мне, гении, как в связи с вот этим заявлением Порошенко СЯТ/ОЯТ будут передавать? Неужели на границе?.. Циркачи, блин... ![]() ![]() ![]() А кто-нибудь знает график пересечения границы СЯТ/ОЯТ? Может это еще через полгода будет? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 928 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
А кто-нибудь знает график пересечения границы СЯТ/ОЯТ? Может это еще через полгода будет? Вообще-то СЯТ на каждый блок возят, так что в среднем чаще, чем раз в месяц оказия случается. С эшелоном прибывает представитель Поставщика для приемки/передачи топлива. ОЯТ, с учётом экономии и Запорожского СХОЯТ, возят пореже, там надо смотреть на заполняемость БВ... Охрану Украина уже на границе менять собралась (не знаю, уже сменяют или нет)... Так что, видимо, возить будем через Белоруссию. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
По Шкоде и достройке.
Итак, контакты были. Уровень - зачаточный, примерно такого плана: "А не интересно ли вам?" "Ну, можно, конечно, подумать". Конкретики не обсуждалось. Реакция чехов прохладная. Ссылки нет и не будет. От себя добавлю. Появление публичной информации про Шкоду - либо откровенный прокол НАЭКа, поспешившего отчитаться о перемоге. Либо вброс с пониманием того, что вариант непроходящий, и его можно пользовать только для публичной трескотни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 440 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А кто-нибудь знает график пересечения границы СЯТ/ОЯТ? Может это еще через полгода будет? Недашковский: QUOTE По его словам, у компании было запланировано поставить 12 партий ядерного топлива с Российской Федерации. «Десять было согласно графику, еще две мы ожидаем в ноябре.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 441 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
Общий смысл: дайте денег и мы [себя] догоним и перегоним. А куда они собираются продать уран, неужели в ненавистную Россию? ![]() Сообщение отредактировал 17th Guest - 27.9.2014, 16:59 |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Общий смысл: дайте денег и мы [себя] догоним и перегоним. А куда они собираются продать уран, неужели в ненавистную Россию? ![]() Согласно "заводской малотиражке", по состоянию на осень 2013 года, по-моему, выкупал НАЭК, и, соответсвенно, были задолженности (всвязи с перепроизводством, уран НАЭК не хотел оплачивать). Как сейчас - сказать сложно. |
|
|
![]()
|
|
Общий смысл: дайте денег и мы [себя] догоним и перегоним. А куда они собираются продать уран, неужели в ненавистную Россию? ![]() В принципе, я сохранил несколько выпусков в то время, сходу могу предложить цитату из заметки: QUOTE Договор дешевле денег ДЕЛО в том, что между государственным предприятием «НАЭК» Энергоатом» и ГП «ВостГОК» был заключен долгосрочный договор на поставку всего производимого уранового концентрата в размере 1050 тонн. Но в какой-то момент «Энергоатом» прекратил закупки, так что ВостГОКу пришлось срочно брать кредиты для выплаты зарплаты и корректировать производственные планы. Комбинат начало лихорадить. Дата;25.10.2013 года. Полностью по ссылке: http://www.mnenie.dp.ua/2013/10/25/rabocha...gokom-pasmurno/ Причём, это сильно смягченный материал, насколько помню. |
|
|
![]()
|
|
Так, Романов вчера сказал, что срывов поставок оборудования из Украины нет.
Запасные планы действительно существуют, подтверждаю. Разумеется, по совершенно понятным причинам вслух мы их тут обсуждать не будем. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Всего понемногу....
http://www.youtube.com/watch?v=dGEbqDHhfk8#t=161 Сообщение отредактировал инженер_Гарин - 30.9.2014, 19:48 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 441 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
мдааа... заглянул я на сайт НАЭК...
![]() Шнапс-то все еще ничего... © |
|
|
![]()
|
|
Напомню, что АЭС - тоже режимный объект. Что-то нехорошие у меня предчувствия: http://nvua.net/ukraine/Eksperty-NATO-polu...ainy-14371.html
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
мдааа... заглянул я на сайт НАЭК... ![]() В плане информационной политики они сделали свой выбор. Желающие могут сами сходить на сайт и убедиться. Сколько там искренности, а сколько игры (в плане доказательства верности новому киевскому режиму) - не имею ни малейшего представления. Да в общем-то, мне всё равно. Но если это игра, то она не срабатывает - маски-шоу в НАЭКе уже были. P.S. В штатовских изданиях ограниченного доступа - тех, кто для людей, кто желает получать информацию, а не пропаганду - появляются очень аккуратные и осторожные намёки. Например, что возможно, не исключено, имеется некоторая вероятность того, что украинские регуляторы будут штамповать все бумаги по топливу Вестингауза, так как боятся потерять работу. Комментировать пока не буду. Посмотрю, как дальше всё будет развиваться. P.P.S. Гашева так и не сняли. Несмотря на. И при том, что была точная информация, что он уйдёт вместе с Е.А. И именно по причине утраты к нему политического доверия. Вот и думайте, что там произошло, и почему увольнения не случилось. |
|
|
![]()
|
|
P.S. В штатовских изданиях ограниченного доступа - тех, кто для людей, кто желает получать информацию, а не пропаганду - появляются очень аккуратные и осторожные намёки. Например, что возможно, не исключено, имеется некоторая вероятность того, что украинские регуляторы будут штамповать все бумаги по топливу Вестингауза, так как боятся потерять работу. Комментировать пока не буду. Посмотрю, как дальше всё будет развиваться. Предупреждал, заранее. Что обсуждали, не помню. Но был недоволен отставкой Миколайчук. Сообщение №496. темы про "Вестингауз на Украине", мой ответ по поводу какой-то публикации: В целом, полагаю, мнение верное. Однако, акценты я бы расставил по другому. ... 2. Никакого недоверия или недооценки уровня украинских специалистов у меня нет, может быть и техническое положительное заключение, просто сам факт выдачи отрицательного заключения по ТВС-W, в данный момент времени, вполне вероятно, может отрицательно повлиять на карьеру даже совсем далекого от политики технического специалиста. И да, я тоже не во всем согласен с данным комментарием. Однако и преуменьшать желание Вестингауза подсадить на своё, неправильное топливо, не склонен. В русских изданиях, с ограниченным доступом - середина апреля месяца сего года. порезано Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 3.10.2014, 14:49
Причина редактирования: Порезал. - Модератор
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Напомню, что АЭС - тоже режимный объект. Что-то нехорошие у меня предчувствия: http://nvua.net/ukraine/Eksperty-NATO-polu...ainy-14371.html Плавно подходим к вопросу насколько сильно может поддержать американскую экономику еще одна семерочка в Европе. |
|
|
![]() ![]()
|
|
От модератора.
Политику, как и предупреждал, стираю без пояснений. Ссылки на военные новости Энергоатома относятся к политике. Желающие могут ходить на сайт НАЭК "Энергоатом" и смотреть, что там пишут. Копировать их ещё и сюда не надо. Я сам их не читаю. |
|
|
![]()
|
|
Плавно подходим к вопросу насколько сильно может поддержать американскую экономику еще одна семерочка в Европе. Зачем же сразу семёрочка? Там и троечки-четвёрочки будет достаточно для "пересмотра долгосрочных перспектив". Правда, если за дело возьмутся как во всех остальных начинаниях на Украине... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 10:43 |