![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 373 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Для информации. Подборка из запорожской прессы.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2620488.htm Обсуждать у нас не надо. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 365 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 150 ![]() |
Народ, а подскажите, плиз - отделения инспекции регулятора на АЭС России есть? Раньше были. И в Украине есть. А то тут проскочила инфа, что в РФ на станциях уже нет инспекторов, есть только "региональные"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 373 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Народ, а подскажите, плиз - отделения инспекции регулятора на АЭС России есть? Раньше были. И в Украине есть. А то тут проскочила инфа, что в РФ на станциях уже нет инспекторов, есть только "региональные" Нашу станцию давно закрыли. Но тем не менее. У нас был горотдел инспекций, обслуживавший все объекты в городе (плюс Дубна). Некоторое время назад (пару лет?) его поставили на расформирование. Не знаю состояния на сегодня, но тенденция к укрупнению в регионалы есть. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 365 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 32 150 ![]() |
И это все?
![]() QUOTE У нас был горотдел инспекций, обслуживавший все объекты в городе (плюс Дубна) Не понял. У вас был некий "горотдел", в котором тусовались всевозможные инспекции? По ядерной, радиационной, химической, пожарной, эпидемиологической, воздушной и хрен еще знает какой безопасности? ![]() Сообщение отредактировал viur - 4.10.2014, 11:02 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Hу так, наверное, "инспекции", а не "инспекций"? Тем не менее, назывался "отдел инспекций". В 2011 году на нём висело четыре объекта, 400 точек и несколько десятков лицензий, специально узнавали. Насколько помню, Балабановская спичечная фабрика не входила, хотя тоже у кого-то под надзором ![]() |
|
|
![]()
|
|
А как обстоит дело сейчас на действующих АЭС? Можно ещё в "Атоме ЮАР" спросить, там точно ответят ![]() Я, если честно, не знаю точного ответа на сейчас. На неделе постараюсь спросить. P.S. Перенёс вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Можно ещё в "Атоме ЮАР" спросить, там точно ответят ![]() Я, если честно, не знаю точного ответа на сейчас. На неделе постараюсь спросить. P.S. Перенёс вопрос. http://www.qgc.ru/rostechnadzor/structure/ |
|
|
![]()
|
|
Немного не то, структура дана только федеральная и региональная. Я ответил уже в перенесённой теме. На всякий случай. Сайт РТН такой http://gosnadzor.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
К стёртому. Угу, но обсуждать не стоит. - Модератор.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Читывал я новость, что "Вестингауз" поставит нам 2 системы для удаления водорода из контаймента на ЗАЭС
Я так понимаю , что наши инженеры не справились с решением задачи редукторов давления между ГО и остальной спецвентеляцией ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 920 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
anarxi, сейчас информация о том, кто что и почему поставит на украинские АЭС, скажем так, сильно прижата... И, Вы уж извините, у украинских инженеров, по моей памяти, с мозгами всё нормально было, так что вопрос правильнее переадресовать руководству НАЭКа...
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Читывал я новость, что "Вестингауз" поставит нам 2 системы для удаления водорода из контаймента на ЗАЭС Я так понимаю , что наши инженеры не справились с решением задачи редукторов давления между ГО и остальной спецвентеляцией ? http://www.sunpp.mk.ua/ru/news/news_sunpp/2182 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Я так понимаю , что наши инженеры не справились с решением задачи редукторов давления между ГО и остальной спецвентеляцией ? редуцировать сброс - это только малая часть проблемы. в реализации этой схемы есть и другие проблемы. в общем, слепить из дерьма конфетку можно, но она будет не вкусная, только форма будет похожа. Это схема непроектная и переделать ее под другие задачи - может боком вылезти. Мы сейчас стараемся не реализовывать схемы "для галочки", с заложенной глубоко миной. Да, ее никто не заметит, кроме узких специалистов, но это неправильно, ведь она же там останется реально. Так что, надо покупать и ставить нормальную систему. Даже в "нормальной" кстати есть проблемы кое-какие. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Да, рекомбинаторы поставили, но это немного другое. Они решают только одну задачу, а другую нет. Сброс нужен все равно.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Не, не то пальто. Хотя новость, чего то и не гуглится с тел., но точно читал. И кстати почему пишут о 8% Н, он ведь вроде при 4 уже вполне, взрывоопасен. |
|
|
![]()
|
|
anarxi, сейчас информация о том, кто что и почему поставит на украинские АЭС, скажем так, сильно прижата... И, Вы уж извините, у украинских инженеров, по моей памяти, с мозгами всё нормально было, так что вопрос правильнее переадресовать руководству НАЭКа... Кажись, я тут самый первый "гаврош" в ua.атом., как Вы такое подумать могли ![]() Но проблема была, мне доктор говорил. Ну, и видите , как мы перетерли, уже ясно, что весты не просто так небо коптят. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На одной из украинских станций сделали сброс с редуцированием. Временно конечно, но сделали более-менее нормально, вварили нормальную трубу до, так скажем- места редуцирования. Проблему прочности решили, а там другие проблемы остались. В общем, по временной схеме такую схему сделали. "задачу решили".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:43 |