![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 373 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Anarxi,
не груби. Он сибиряк. Знаешь, что это такое? P.S. Уточню. В отрасли. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
http://www.vesti.ru/videos?vid=624423 + интервью Евгения Акимова К ветеранам отношусь с уважением (сам ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 373 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
К ветеранам отношусь с уважением (сам ветеран ![]() Если считаете, что человек не прав, так ему и скажите, что за глаза обсуждать? Украина ещё пока состоит в ветеранском союзе. Какой смысл ругаться через форум? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 431 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
инженер_Гарин > Чем, собственно, она отличается от российской? //
Сколько Украина строит сейчас своих блоков? А сколько разрабатывает? Сколько топлива производит и для каких типов реакторов? Что с переработкой ОЯТ, ЯО? инженер_Гарин, при моём глубоком уважении, давайте не будем о печальном? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 920 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Саша, но всё-таки ветеран местами нёс ахинею /в т.ч. по обеспечению топливом/. То, что он что-то озвучивал с чужих слов, не так уж важно - он сказал это на камеру в ранге эксперта. Если нужно, готов с ним побеседовать лично.
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
инженер_Гарин > Чем, собственно, она отличается от российской? // Сколько Украина строит сейчас своих блоков? А сколько разрабатывает? Сколько топлива производит и для каких типов реакторов? Что с переработкой ОЯТ, ЯО? инженер_Гарин, при моём глубоком уважении, давайте не будем о печальном? Ну есть ведь у нас и плюсы - тот же СХОЯТ на ЗАЭС, национальный ремонтный центр (совместно с Аревой) и тренажеры на каждой АЭС, да много чего, та же диверсификация топлива, АСУ ТП полностью наш и SPDS с Вестом и много всяких хороших и нужных вещей, у каждого своя дорога, мы так, вы по другому, мир прекрасен своим разнообразием, а не шаблоном - если так как у нас, то это хорошо, а если не так, то атомная энергетика в упадочном состоянии и три блока по 1000 мы как бы тоже пустили Сообщение отредактировал инженер_Гарин - 24.10.2014, 19:13 |
|
|
![]()
|
|
Я ругаюсь? где тогда грань между - ругаться и обсуждать? или несогласие это форма брани? В стёртом была ругань. Не у Вас. Акимов - человек вполне доступный, Украина ему не чужая. Сайт он знает, на форум не ходит. Поэтому обсуждать его выступления лучше с ним, а не здесь, где получается "за глаза". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 920 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Как вариант, в Обнинске в январе должен быть семинар под эгидой ИАТЭ и ветеранов. Познакомишь? -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Саша, но всё-таки ветеран местами нёс ахинею /в т.ч. по обеспечению топливом/. То, что он что-то озвучивал с чужих слов, не так уж важно - он сказал это на камеру в ранге эксперта. Если нужно, готов с ним побеседовать лично. Вот пожалуй за это я Вас alex_bykov и уважаю. хотя, честно говоря не всегда понимаю. Насчет дядьки эксперта , конкретно, к нему у меня претензий нету, если чем обидел, искренне прошу Его меня извинить, знаю, что он живота своего не жалел, ради Родины. Все претензии были исключительно к СМИ и тем , кто их здесь их постил. Знаю, сотрете, но это искрине...... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интервью я не смотрел. Мнение Е.М. знаю из личной беседы. Ему не нравятся поспешные решения, принимаемые по политическим соображениям, будь-то топливо или что ещё. Мне, кстати, тоже не нравятся.
В публичных выступлениях без подготовки бывают ляпсусы, это нормально. Я как-то забыл, сколько в России блоков. Вылетело из головы, и всё. И что теперь? В общем, заканчиваем дискуссию по ведению. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 496 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 1 381 ![]() |
"В поисках тепла: Киев планирует большую атомную стройку".
Сказка (про голого короля) Андерсена наяву. Сообщение отредактировал kuzeyli - 24.10.2014, 21:35 |
|
|
![]()
|
|
anarxi, а чего тут понимать? Думаю, все, кто прошёл ОЯБ примерно одинаковы и в политику не играют - не до того. Ну, и приоритеты правильно должны быть расставлены, начиная с безопасности. Представьте, как меня корёжит, когда одна сторона обсуждает топливо другой... порезано По крайней мере, если принимать все заявления за чистую монету, то ядерную энергетику нужно давно закрыть, во избежание...
Сообщение отредактировал AtomInfo.Ru - 24.10.2014, 22:16
Причина редактирования: Порезано. - Модератор
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
alex_bykov,
был неплохой пример подобного обсуждения. Комитет (или комиссия?) по Темелину первой очереди в составе чехов и австрийцев. Австрия возражала против блоков, чехи, естественно, были за. Но в комитете шла нормальная рабочая дискуссия по тем моментам, что вызывали у австрийцев вопросы. Причём вопросы конкретного плана - по тросам контейнмента, бетону и т.п. |
|
|
![]()
|
|
был неплохой пример подобного обсуждения. Комитет (или комиссия?) по Темелину первой очереди в составе чехов и австрийцев. Австрия возражала против блоков, чехи, естественно, были за. Но в комитете шла нормальная рабочая дискуссия по тем моментам, что вызывали у австрийцев вопросы. Причём вопросы конкретного плана - по тросам контейнмента, бетону и т.п. Собственно, о том и речь... Договариваться должны профессионалы, а не СМИ, которые всех ссорят. А чтобы доверие к профи всё-таки было обоснованным, где-то рядом должны быть популяризаторы уровня Локбаума, и вот этим людям и нужно обеспечить доступ, с одной стороны, к техническим подробностям происходящего вокруг, с другой стороны - к СМИ. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Договариваться должны профессионалы Это всё прекрасно, но уже в прошлом. Недашковский лихорадочно гребёт у нас топливо. Причём получает его без задержек и т.п. (ну да, платит авансом). И тут же идёт к прессе и рассказывает о том, как Россия вдруг как захочет и откажет ему в топливе. Вот тебе пожалуйста и профессионал. |
|
|
![]()
|
|
Это всё прекрасно, но уже в прошлом. Недашковский лихорадочно гребёт у нас топливо. Причём получает его без задержек и т.п. (ну да, платит авансом). И тут же идёт к прессе и рассказывает о том, как Россия вдруг как захочет и откажет ему в топливе. Вот тебе пожалуйста и профессионал. Ну, недавно я тебе вчерне очертил ситуацию. Это уже не профи, а политик... ![]() Эти две ипостаси не совмещаются - тут приоритеты уже смещены. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:37 |