![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Роторы электрсиловские, а ремонтируют их по технологии Alstom уже лет пять, как минимум, статоры тоже кстати. Только роторы в Польшу таскают, а статоры по месту, у них во Львове филиал или СП какие-то Спасибо. В принципе, пара-тройка бизнес-справочников выдает информацию о наличии представительства в Киеве, однако я их особо не смотрю. Сам Alstom пишет о проведении VIP-мероприятия 27.03.2013 года, с участием представителей НАЭК: First gala customer event for Alstom clients in Ukraine При этом, каким образом данное сотрудничество организовано (в сфере энергетики), не поясняется. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
А окончане срока хранения признается гарантийным случаем? Если в условиях гарантий оговорен, то да. Пример: У меня есть несколько однотипных генераторов. Я закупаю себе один ротор, помкольку его ресурс можно употребить в течений 30 минут. Ето не шутка и даже есть реальный случай, когда пришлось точно так поступить. Сидит мой разервный ротор на хранение и время проходить. Решил я его поставить в статор в определенный момент. Но ресурс по хранению истекает. Я спокоен. Договор я заключил комплексный, с шеф монтажом, наладкой и ввод в експлуатацию. Как и с обследованием перед монтажа и гпрантийного капремонта. Если я хранил его строго по требованиям производителя, то ремонт за его счет. |
|
|
Nucon |
![]()
|
Guests ![]() |
Есть паспорт, сертификат и пр. У нас даже на обслуживание неработающих и хранящихся насосов сервисная бригада производителя приезжала.
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Решил я его поставить в статор в определенный момент. Но ресурс по хранению истекает. Я спокоен. А не логичнее подсуетиться с ремонтом зарание, по мере истечения срока хранения? Ведь новый ротор может понадобиться срочно, а тут еще ждать, пока его отреставрируют. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
А не логичнее подсуетиться с ремонтом зарание, по мере истечения срока хранения? Ведь новый ротор может понадобиться срочно, а тут еще ждать, пока его отреставрируют. Вопрос финансовой политики и финансовой возможности. Если по договору срок ремонта с монтажом приемлем и неустойки за просрочку соизмеримые с убытками, то логичное решение хранить изделие до того момента как придеться использовать его. Заблаговременно уведомляем производитель о наших намерениях, даем ему фронт работы и ждем согласно графику. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 423 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Не, ну я понимаю, что возле угольной ТЭС "грязней" чем возле АЭС, но какое дело махинации саши "стоматолога" и приватизация ЦентрЭнерго имеют к атомной энергетике Украины.?
у нас же есть место в курилке? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 423 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Никакого, и детали дела здесь не обсуждаем.
Только справочно, по кадровому вопросу. Ибо профильный министр. И за его отставкой (если будет таковая) могут быть отставки уже в отрасли. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Вот, уже доходим. Разные системы. Заказано одно. Заграница утверждеат, что поставить другое. Как так? Заказано не одно, а и одно и другое. Заграница также утверждает, что может поставить и то и другое. Искатель нашел информацию только про одно, а вывод сделал про другое. В этом вся проблема была. По рекомбинаторам, кстати, также вопрос решен. С упомянутым поставщиком. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вы наверно что-то знаете, что-то негативное про рекомбинаторы Вестингауза? Поделитесь. В чем там минус с технической стороны? Никак нет. Возможно они и отличные. По моему скромному мнению расходование денег на необьязательные улучшения не корреспондирует с реальностью. В частности нв Украине. Так МАГАТЭ порекомендовал рассмотрет варианты контроля расплава зоны .... и мы дверь открыли и титаниевые заглушки поставили. Дверь то понятно, открытие ее бесплатное, но заглушки деньги стоили... Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 11.11.2014, 11:21 |
|
|
![]()
|
|
Никак нет. Возможно они и отличные. По моему скромному мнению расходование денег на необьязательные улучшения не корреспондирует с реальностью. В частности нв Украине. Так МАГАТЭ порекомендовал рассмотрет варианты контроля расплава зоны .... и мы дверь открыли и титаниевые заглушки поставили. Дверь то понятно, открытие ее бесплатное, но заглушки деньги стоили... Вы считаете рекомбинаторы "необязательным улучшением"? Зачем вы пишите про заглушки и дверь? По такой логике вообще лучше деньги на эту тему не тратить. Просто "все двери открыть". Зато все бесплатно. Ну это уже проходили. Поясните в частности про рекомбинаторы - почему они не нужны, как Вы считаете? |
|
|
![]()
|
|
Вы считаете рекомбинаторы "необязательным улучшением"? Зачем вы пишите про заглушки и дверь? По такой логике вообще лучше деньги на эту тему не тратить. Просто "все двери открыть". Зато все бесплатно. Ну это уже проходили. Поясните в частности про рекомбинаторы - почему они не нужны, как Вы считаете? Сейчас Украине не нужны. Есть более належащие расходы. Иначе, вполне возможна вещь и полезная. Если дело до них дойдет. Но какая вероятность достичь момент их использования если работа будеь проводться при консерваьивном подходе и без каких либо перемог? Но нет. Топливо диверсифицируем, маневр прорабатываем... Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 11.11.2014, 11:57 |
|
|
![]()
|
|
Сейчас Украине не нужны. Есть более належащие расходы. Вас нельзя и близко подпускать к атомной энергетике с таким подходом. Всегда есть и будут "более надлежащие расходы". А потом пишем "никогда больше...!!!" И опять быстро-быстро забываем все уроки, т.к. есть "более надлежащие расходы", чем повышение уровня безопасности. Вот даже в нынешнем состоянии Украины это понимают, а Вы не понимаете. Ну приведите пример "более надлежащих расходов", которые в украинской АЭ не делаются из того, что деньги ушли на рекомбинаторы. |
|
|
![]()
|
|
Держава есть комплексный организм. Атомная энергетика не самоцель, а "игрушка" для богатых. Безопасность обоснвывается на приемлемом уровне. За уровнем уже стоят аварийные планы и меры ограничения последствий. Послдние мировые концепции уже к тому направлены. Всегда вероятность на минус какой-то остается. Полнлстью избежать риск возможно и есть возможность, но цена вопроса не всегда приемлема. Так и доходим до баланса между риском и пользы.
|
|
|
![]()
|
|
Ну приведите пример "более надлежащих расходов", Как на мой взгляд, так надлежащие расходы (правда, не стану утверждать, что им мешает рекомбинатор) - программа нулевого отказа, по которой Украина сейчас весьма пассивна, насколько слышал. А там есть как минимум две весьма полезные подпрограммы. Например, по поиску посторонних предметов. Nut, каждый имеет право на своё мнение. У меня оно такое. Естественно, не спорю, что рекомбинатор нужен. Это чуть ли не уроки TMI-2. Но если есть проблемы с активностью 1k, на которую украинские коллеги постоянно намекают, то эти проблемы есть уже сейчас, а не в гипотетическом сценарии. Поэтому возможно, что приоритеты надо поменять или сместить. Например, сначала нулевой отказ, потом рекомбинатор. Или хотя бы и то, и другое одновременно. |
|
|
![]()
|
|
Как на мой взгляд, так надлежащие расходы (правда, не стану утверждать, что им мешает рекомбинатор) - программа нулевого отказа, по которой Украина сейчас весьма пассивна, насколько слышал. А там есть как минимум две весьма полезные подпрограммы. Например, по поиску посторонних предметов. Nut, каждый имеет право на своё мнение. У меня оно такое. Естественно, не спорю, что рекомбинатор нужен. Это чуть ли не уроки TMI-2. Но если есть проблемы с активностью 1k, на которую украинские коллеги постоянно намекают, то эти проблемы есть уже сейчас, а не в гипотетическом сценарии. Поэтому возможно, что приоритеты надо поменять или сместить. Например, сначала нулевой отказ, потом рекомбинатор. Или хотя бы и то, и другое одновременно. Неверный подход. Почитайте еще раз, что Вы пишите. "...сначала нулевой отказ, потом рекомбинатор." Т.е. пока мы не достигнем "нулевого отказа" давайте не будем заниматься мерами по управлению ТА! Одновременно, да. Но кто сказал, что меры по ТА исключили активность по "нулевому отказу"? И поиском посторонних предметов нужно заниматься. о утверждать, что меры по управлению ТА можно отставить на потом, т.к. надо искать посторонние предметы... Ну это вы японам на Фукусиме расскажите и посмотрите их реакцию. Если рекомбинатор мешает посторонним предметам, тогда да, еще можно выбирать. Но я и спрашивал - что есть такое насущное, которое не делается из-за того, что рекомбинаторы рекомбинировали деньги? Проблемы есть всегда, но если их всеглда держать в приоритете перед как Вы пишите "гипотетическими сценариями", то и нефиг потом скулить "никогда больше...!!!" "ну кто же думал, что такой гипотетический сценарий случится!!!". Для макаронной фабрики Ваш подход точно будет верным - главное экономика (отказы до нуля довести), а гипотетический - он же гипотетический.., ну разлетятся макароны, соберем. Хотя я Вас не убеждаю - "каждый имеет право на своё мнение". |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
5 копеек от меня. Вообще не понимаю, из-за чего спор. Рекомбинаторы и средства обнаружения водорода нужны? Да, по-моему ни у одного комментатора вопроса об их ненужности не стоит. Тогда в чём проблема, в поставщике? Ну, тогда нужно проводить сравнительный анализ с аналогичными системами по линии цена/эффективность, а зацепились языками как раз за тот момент, который ни у кого сомнений не вызывает...
Саша, по "нулевому отказу", в отличие от установки рекомбинаторов (простое и сравнительно дешёвое решение), вопрос не решается за один шаг, только долгой и кропотливой работой, причём всех сторон. И желательно не выплёскивать при этом друг на друга вёдра грязи (чем славны обе стороны). Т.е. нужно и эксплуатацию подтягивать - есть там проблемы (причём, свой "букет" для каждой станции), и вертикаль производства топлива "пощупать". Если честно, я думаю, что "программа нулевого отказа" - это некий PR-проект, нормально работу можно было выстроить и напрямую. К тому же для этого существовали все предпосылки, и украинские специалисты регулярно ездили на заводы-изготовители (да и те же "съезды" в Коллонтаево, надеюсь, не впустую проходили), и ТВЭЛ регулярно получал информацию об эксплуатации его топлива - обобщённые отчёты после каждой кампании (и многое уточнял в процессе комиссионных поездок на АЭС). В чьи амбиции упёрлась нормальная работа, уточнять не буду, но они сидят по обе стороны границы. Ну и последнее: http://alex-bykov.livejournal.com/1428039.html - постарался максимально мягко предупредить, извините, что получилось очень туманно (Саша, это о том, что мы открытым текстом обсуждали в последний раз). -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:26 |