![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 423 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Саша, по "нулевому отказу", в отличие от установки рекомбинаторов (простое и сравнительно дешёвое решение), вопрос не решается за один шаг, только долгой и кропотливой работой, Ну да, согласен полностью. Это именно очень тяжёлая работа, и она будет стоить денег. Думаю, немалых. И за неё надо браться, а не говорить "Ой, как это будет тяжело!". Nut, да кто ж отбирает рекомбинаторы-то? Я ж специально добавил про "одновременно". Просили примеры насущных проблем украинской АЭ? Я привёл один. Причём не из пальца высосал. От украинских же коллег идут постоянно намёки про то, что "всё течёт", всё меняется. Этой проблемой у вас занимаются не в охотку. Зато рекомбинаторы покупают. Ну... подход имеет право на существование. Да, это вопрос безопасности, да, уроки ТА, согласен. Главное, чтобы после рекомбинаторов про нулевой отказ не забыли. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
Рекомбинатор мера послеаварийная. Мы так ли близки к аварий, что ставим покупку его перед задачей разобраться с текущими проблемами? Или мы прбллем решить не сможем, но однозначно смягчим их последствия? Никто в даной дискусий не отрицает их роль, но она только после, а не вместо.
Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 11.11.2014, 13:35 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Ну да, согласен полностью. Это именно очень тяжёлая работа, и она будет стоить денег. Думаю, немалых. И за неё надо браться, а не говорить "Ой, как это будет тяжело!". Nut, да кто ж отбирает рекомбинаторы-то? Я ж специально добавил про "одновременно". Просили примеры насущных проблем украинской АЭ? Я привёл один. Причём не из пальца высосал. От украинских же коллег идут постоянно намёки про то, что "всё течёт", всё меняется. Этой проблемой у вас занимаются не в охотку. Зато рекомбинаторы покупают. Ну... подход имеет право на существование. Да, это вопрос безопасности, да, уроки ТА, согласен. Главное, чтобы после рекомбинаторов про нулевой отказ не забыли. Вот с этого начали - "По моему скромному мнению расходование денег на необьязательные улучшения не корреспондирует с реальностью. В частности нв Украине". И конкретно по "...необьязательные улучшения...". Я и спросил, какие "более обязательные улучшения?" А вот что вы пишите - "Главное, чтобы после рекомбинаторов про нулевой отказ не забыли". Это несколько другое. Ну все же знают насколько старые ВВЭР готовы у ТА. И правильно Вест. пишет порезано. Ну давайте еще шумовую диагностику в первый приоритет ставить. Надо или доводить до ума (хоть то, что можно), или закрывать (это по всем действующим ВВЭР, не только украинским). Вы прямо ответьте, Вы лично считаете что Украина правильно делает, что сейчас принимает меры по управлению ТА, конкретно по установке рекомбинаторов? |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Рекомбинатор мера послеаварийная. Мы так ли близки к аварий, что ставим покупку его перед задачей разобраться с текущими проблемами? Или мы прбллем решить не сможем, но однозначно смягчим их последствия? Никто в даной дискусий не отрицает их роль, но она только после, а не вместо. Вы неправильно понимаете функции рекомбинаторов во время аварии. Не после, а во время. Может в этом и есть суть вашего ошибочного мнения. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
Во время аварий означает, что она УЖЕ возникла. Или не так?
Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 11.11.2014, 13:51 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отлично. И вопрос: Все ли сделано для предотвращения "исходного события" с обьязательным производством водорода?
Нет, ну пихаем всякие сурогаты в реактор и паралельно улучшаем технические меры по ликвидацию потенциальной аварий. То я и назвал "перемога за перемогой". Сомневаюсь, что в нулевом отказе вообще расмматривается вопрос "смешаных зон". |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Сомневаюсь, что в нулевом отказе вообще расмматривается вопрос "смешаных зон". Естественно, рассматривается только топливо российского поставщика в составе полностью скомплектованных из него зон. Для рассмотрения надёжности смешанных зон необходимо очень плотное взаимодействие поставщиков, а его нет. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 423 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Это несколько другое. Правильно. Я не Ваклин а другой человек. У Ваклина своё мнение, у меня своё, а у Вас вообще своё. Вы прямо ответьте, Вы лично считаете что Украина правильно делает, что сейчас принимает меры по управлению ТА, конкретно по установке рекомбинаторов? Прямой ответ. Украина правильно делает, что принимает меры по управлению ТА, конкретно по установке рекомбинаторов. В такой формулировке опущено слово "сейчас". У меня нет ответа про слово "сейчас". Я не знаю. Но в любом случае, это выбор Украины. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Отлично. И вопрос: Все ли сделано для предотвращения "исходного события" с обьязательным производством водорода? Нет, ну пихаем всякие сурогаты в реактор и паралельно улучшаем технические меры по ликвидацию потенциальной аварий. То я и назвал "перемога за перемогой". Сомневаюсь, что в нулевом отказе вообще расмматривается вопрос "смешаных зон". Наверное, рекомбинаторы дешевле нулевого отказа. Можно посмотреть и с такой точки зрения: ну подумаешь активность в первом контуре - не авария же. Поэтому рекомбинаторы важнее. |
|
|
![]()
|
|
Однозначно дешевле.
|
|
|
![]()
|
|
Отлично. И вопрос: Все ли сделано для предотвращения "исходного события" с обьязательным производством водорода? Нет, ну пихаем всякие сурогаты в реактор и паралельно улучшаем технические меры по ликвидацию потенциальной аварий. То я и назвал "перемога за перемогой". Сомневаюсь, что в нулевом отказе вообще расмматривается вопрос "смешаных зон". Детский сад. В любой конфигурации а.з. - смешанная, не смешанная ТА с выделением водорода потенциально возможна. Например, на Фукусиме не важно какой был состав а.з. Точно так же это почти все равно например при полном обесточивании на ВВЭР. Поэтому не надо вопрос уводить в сторону и смешивать его с другими. Влияние их на ход ТА крайне незначителен. Водород выделяется в любом случае. И рекомбинаторы нужны в любом случае. А насчет все ли сделано для предотвращения - а у кого "все сделано"? Или надо "все сделать" и только потом рекомбинаторы ставить? Зачем они тогда вообще нужны. Вот, надо "все делать для предотвращения", а пока не сделано - принимать меры по возможному управлению ТА. Я понял, что вам просто нравится слово "перемога". Ну да, слово знатное. Но не к месту его здесь употребили. |
|
|
![]()
|
|
... и цунами у вас тоже намечено среди исходных событий.
Я с вами согласился. Рекомбинаторы решают все. |
|
|
![]()
|
|
Правильно. Я не Ваклин а другой человек. У Ваклина своё мнение, у меня своё, а у Вас вообще своё. Прямой ответ. Украина правильно делает, что принимает меры по управлению ТА, конкретно по установке рекомбинаторов. В такой формулировке опущено слово "сейчас". У меня ответа про слово "сейчас". Я не знаю. Но в любом случае, это выбор Украины. Ну вот, я Vaklin Hristov и отвечал. Оказалось, что он знает про "сейчас" в Украине (правда не смог указать более приоритетные меры). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, я Vaklin Hristov и отвечал. Оказалось, что он знает про "сейчас" в Украине (правда не смог указать более приоритетные меры). Сейчас у вас война на улице. Сейчас энергоносители до марта вроде как обеспечены. Сейчас малейшее отклонение от производственного процеса будет повод для рассмотрения со стороны любимой Европой сроков окончания эксплуатаций. И мнгог еще чего. Мы 4 блока закрыли при куда более благоприятные обстоятельства для их защиты. |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Вообще не понимаю, из-за чего спор. Александр, никто из участников из Украины не смог привести информации о данной новости Веста, о которой я сообшил 31.10.2014 года. Если такого тендера и последующего подписания контракта не было, значит это ложь Вестнгауза. Если, к примеру, это мероприятие К(с)ППБ, планируется на 2015 или 2016 годы, то всё равно нужно понять, была или только предстоит конкурсная процедура. Никто прямых данных до сих пор не привел. Обсуждать достоинства или недостатки пассивных автокаталитических рекомбинаторов производства Веста без привязки к конкретной поставке можно, но, сугубо с моей личной точки зрения, тогда уже в другой теме. |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Александр, никто из участников из Украины не смог привести информации о данной новости Веста, о которой я сообшил 31.10.2014 года. Если такого тендера и последующего подписания контракта не было, значит это ложь Вестнгауза. Если, к примеру, это мероприятие К(с)ППБ, планируется на 2015 или 2016 годы, то всё равно нужно понять, была или только предстоит конкурсная процедура. Никто прямых данных до сих пор не привел. Обсуждать достоинства или недостатки пассивных автокаталитических рекомбинаторов производства Веста без привязки к конкретной поставке можно, но, сугубо с моей личной точки зрения, тогда уже в другой теме. В стенгазете писали был такой тендер. И победил Вест. Все правильно они пишут. Если Вам нужны доказательства - ищите. Но мы же не у прокурора. Если Вам важна суть - я Вам сообщил. Не верите - нет проблем, ищите. Сообщение отредактировал Nut - 11.11.2014, 16:00 |
|
|
![]()
|
|
Ой, какая киса!
Особый цимес - личность автора статьи. ![]() http://politica-ua.com/zachem-smotryashhie...acenyuka/?69388 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:01 |