![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
У меня другая точка зрения, но она чисто моя. Я за промежуточный подход между нашим/вашим и французским. Если рассматривать даже "1" как высшую меру социальной защиты, то у манагеров складываются ложные представления - по документам всё супер-супер. Но если раздавать оценки >0 за каждый чих, то они девальвируются ("Выдам тебе единицу" - "Давай, у меня их уже шесть, будет седьмая, схожу на семёрку поменяю"). Как-то надо взвешеннее поступать. Не бояться ставить уровни >0, но и не разбрасываться ими. Для примера. Сейчас за обесточивание ГЦН я бы поставил единицу. Не потому что ужас-ужас, а потому что это ГЦН. Но наверняка от уровня есть последствия для людей - типа депремирования и т.п. Поэтому шашкой махать тоже не хочется. Я вот за болгарами в этом плане наблюдал, так они в пределах 0-1 совсем не жадничают, причем, за отказы, которые наши/ваши вообще не видят...а ведь это почти бывший наш народ |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 421 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
так они в пределах 0-1 совсем не жадничают, причем, за отказы, которые наши/ваши вообще не видят... Ну и помогло это им? Один директор про ППР чуть не забыл. Второй смылся при сломанном статоре. Но Серёга Цочев, конечно, товарищ был (и есть) хороший, грамотный... |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
Но наверняка от уровня есть последствия для людей - типа депремирования и т.п. Поэтому шашкой махать тоже не хочется. Уровен по шкале никал не связан с фимансовой благосостоятельностью коллектива или индивида. Принято депремировать за крайный идиотизм и наглую неграмотность. В других случаях мера контрапродуктивная. Будут попытки недооценивания события, скрытия фактов, договаривание "что будем говорить", "как оно было" и т.д. Доходилось до повторения событий в желаний "решить проблему быстро". Повтор уже на единичку выше. Так что, управление человеческого фактора проводиться без карательных мер. |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Уровен по шкале никал не связан с фимансовой благосостоятельностью коллектива или индивида. Принято депремировать за крайный идиотизм и наглую неграмотность. В других случаях мера контрапродуктивная. Будут попытки недооценивания события, скрытия фактов, договаривание "что будем говорить", "как оно было" и т.д. Доходилось до повторения событий в желаний "решить проблему быстро". Повтор уже на единичку выше. Так что, управление человеческого фактора проводиться без карательных мер. Вы болгары, вам хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 307 Регистрация: 3.12.2014 Из: дар Пользователь №: 34 056 ![]() |
Ну раз на то пошло, давайте вопросики позадаваем. Нигде не упоминается секция BL. Так оно и есть? КЗ на выходе отпайки в худшем варианте в зоне действия дифзащитой блочных трансформаторов. Какое точно внутренное повреждение генератора при этом возникло? И много еще... я не электрик, для меня это чуть-чуть темный лес))) что-то понимаю-знаю, но не все... про проблемы с BL ничего не слышал произошло короткое межвитковое на измерительном ТН секции ВА с последующим переходом на межфазное, затем...(врать не буду, ибо не помню, умная бумажка на работе осталась)) в общем из-за этого кз потеряли секцию и защита ТСН вызвала отключение генератора от сети создана комиссия, идет расследование, блок на развороте, 5-го после обеда планируют в сеть на вопрос: а че так долго? - пользуясь возможностью еще что-то подремонтировали -------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 307 Регистрация: 3.12.2014 Из: дар Пользователь №: 34 056 ![]() |
по инесовской шкале +1 балл к уровню добавляет вроде то ли ошибка персонала, то ли нарушение принципов КультБезопасности
поэтому у французов и может столько единичек быть -------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
За нарушение Культа к Безопасности прямо и к стенке надо! Что там единичкпми игратся будем?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Теперь уже наши в новостях про ЗАЭС-3 в воду порезано: типа, почему в МАГАТЭ не сообщили. Тоже не в курсе, что к чему и почему...
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 421 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на вопрос: а че так долго? - пользуясь возможностью еще что-то подремонтировали Вот это вот... Вот за это вас будут бить, коли так. Ещё и с Х1 затянули. Весьма рискованная идея была остановить блок так, что попадало на половину декабря. Предполагаю, что не хотели останавливаться до выборов. Но в результате сейчас ещё минус гигаватт. |
|
|
![]()
|
|
Теперь уже наши в новостях про ЗАЭС-3 в воду порезано: типа, почему в МАГАТЭ не сообщили. Тоже не в курсе, что к чему и почему... А на самом деле, вот: http://www.iaea.org/newscenter/pressreleas...afely-shut-down Однако обращаю внимание: QUOTE The IAEA today (3 декабря) contacted Ukrainian authorities who informed the Agency that a reactor at the Zaporozhye Nuclear Power Plant remained safely shut down following a short circuit in the plant’s transformer yard last week. То есть, отсюда следует, что МАГАТЭ связалось с ГИЯРУ, а не наоборот. Причём именно сегодня. Комментарии излишни. |
|
|
![]()
|
|
Давно так народ не пугали. Пф-ф-ф... Сайт видите? Про "порушення в роботі" когда там повесили? Сегодня. Видимо, после волшебных пенделей. А когда надо было? Первого числа надо было, самое позднее. Когда стало ясно, что сейчас будет веер. Я понимаю, что оно там было 1 декабря - в недрах меню, куда почти никто не забирается. Ну и чему удивляться? Регулятор забыл, что у него одна из функций - работа с населением. Результат налицо. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE The IAEA contacted the Inspectorate following media reports of a purported accident. Людям стало любопытно и позвонили. Украинцы им уже про трансформаторную площадку толкуют. Вообще ситуация сильно напоминает Болгарию, девяностые годы. Мы то тогда поняли, что так больше нельзя, но видно люди предпочитают извлекать знания толька на базе собственых ошибок. Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 3.12.2014, 23:38 |
|
|
![]()
|
|
Ну это точно ужас! За обесточивание одного ГЦН - единицу. Да при обесточивании одного ГЦН реактор может работать на трети мощности! Даже останавливаться не требуется. А Вы - единицу! А за 2 ГЦН- двойку, за 4 - четверку. Помните, у Высоцкого про механика, которого подобрали рыбаки... Ха-ха-ха! Может, поэтому меня в надзор и не берут. А то всех вас того, продепремирую ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну это точно ужас! За обесточивание одного ГЦН - единицу. Да при обесточивании одного ГЦН реактор может работать на трети мощности! Даже останавливаться не требуется. А Вы - единицу! А за 2 ГЦН- двойку, за 4 - четверку. Помните, у Высоцкого про механика, которого подобрали рыбаки... Да будьте объективными. Там ситуация намного больше "отключения одного ГСН" ровно кик и больше "разрушение измерительного трансформатора". |
|
|
![]()
|
|
Людям стало любопытно и позвонили. Ну почему просто "стало любопытно"? Там написано: The IAEA contacted the Inspectorate following media reports of a purported accident. То есть, прочитали в газетах и позвонили/написали. В чётком соответствии со своими функциями. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну и там свищик еще был как-бы. Так по радио говорят. про свищик слышал от очевидцев, но не по радио))) - ну нету у меня времени радио слушать... В общем, раздули буквально из ничего. ну это как всегда)) -------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
А на самом деле, вот: http://www.iaea.org/newscenter/pressreleas...afely-shut-down Однако обращаю внимание: То есть, отсюда следует, что МАГАТЭ связалось с ГИЯРУ, а не наоборот. Причём именно сегодня. Комментарии излишни. Не, Саша, не проходит. Сообщение о событии было на штатном месте на сайте регулятора. Это же сообщение, насколько я знаю процедуру, пишется одновременно с уведомлением МАГАТЭ - под него форма разрабатывалась. Т.е. МАГАТЭ сегодня могло только уточнять у регулятора соответствие воплей СМИ реальному состоянию. Регулятор же перетащил сообщение на главную страницу именно из-за резонанса вокруг ЗАЭС-3. Я бы тем уродам из КМУ или МТЭУ, кто таким образом глаза отводит от реальных причин "веера", лишние выступающие части повыдёргивал бы, причём начал бы с головы, чтоб не мучались... -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
А ваши через ВАНО бумагу запустили? а ВАНО в рассылке предварительных сообщений о нарушениях в работе АЭС отсутствует вообще-то да и на площадке постоянный представитель от ВАНО как бы присутствует... -------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 4:34 |