![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 307 Регистрация: 3.12.2014 Из: дар Пользователь №: 34 056 ![]() |
Значит вы занятой человек! А я вот сижу и слушаю. ну да)) страдаю фигней всякой - сопровождение комиссионеров от надзорных органов, имеющих честь посетить самую безопасную))) -------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 421 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Ну-у развели... Оператор на БЩУ чихнул, давайте всех эвакуируем, раз в ВАО не сообщили в первую же минуту. Должны быть четкие критерии - о каких событиях сообщать и в какие сроки. А они не четкие. Поэтому можно теперь сопли размазывать до бесконечности. Первые предположения, что я слышал по горячим следам, были более серьёзными. Да, вроде разобрались быстро. Заметьте - гадить вам никто не стал, типа "Ой, они взорвались!". Болгары тоже нервничают. Имеют право - недалеко они от вас. И да, по нынешним временам, наверно, бумажку стоит кидать сразу через ВАНО или магатэшников. Труд невелик, а эффект большой. Критерии простые - на плечах должна быть голова. Ситуацию, что будет веер, будут и слухи, можно было предугадать. Не первый раз. Что кто-то из политиков ляпнет не подумавши - тоже, в принципе, предсказуемо. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 307 Регистрация: 3.12.2014 Из: дар Пользователь №: 34 056 ![]() |
... Это же сообщение, насколько я знаю процедуру, пишется одновременно с уведомлением МАГАТЭ... это сообщение написано после получения от станции предварительного сообщения о нарушении, только в переводе на рідну мову, а как регулятор уведомляет магометян - это не мой уровень Я бы тем уродам из КМУ или МТЭУ, кто таким образом глаза отводит от реальных причин "веера", лишние выступающие части повыдёргивал бы, причём начал бы с головы, чтоб не мучались... про "неадекватов" полностью согласен. как сказал сегодня один человек - надо бы представителям КМУ назначить проверку знаний по ПНСЯРБ - чтоб терминами хотя бы пользоваться научились... -------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 421 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
а ВАНО в рассылке предварительных сообщений о нарушениях в работе АЭС отсутствует вообще-то Так я как раз об этом. да и на площадке постоянный представитель от ВАНО как бы присутствует... Так понимаю, что его сразу и дёрнули все интересанты. По крайней мере, должны были дёрнуть. Так что, да, разобрались вроде очень быстро. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Ага, было, и я его нашёл. И доказательство в этой ветке выше ![]() Теперь скажи мне - какой нормальный человек полезет там в менюшках копаться? А зачем? Те, кто регулярно интересуются, знают, где смотреть. А остальным, если зудит - не спрятано. Никто же не ожидал, что из обыденного события высосут чуть ли не Чернобыль... Собственно, для того, чтобы не высосали, на главную страницу обычно и не кладут такие сообщения... Причём информационное цунами, ИМХО, сугубо рукотворное, от "большого ума". -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
какой нормальный человек полезет там в менюшках копаться? тот, который знает, что искать... но это уже вопросы эргономики и доступности информации. я тоже думаю, что сайт регулятора надо как-то переделать - ну не совсем он для простого человека сделан)) -------------------- продолжаю продолжать...
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
В чем это она больше? порезано Ну хотя бы в том, что повреждённая секция BA отключается несколько иначе, нежели отсадкой всего блока по высокой стороне. Вообще то, должен был просто отключиться рабочий ввод на секцию действием МТЗ, ДЗШ или дуговой защиты. Потеряли бы ГЦН, по одному КЭНу и по-мелочи. Даже не остановились бы. Секция BL в данном случае остается не у дел, потому что сдохший ИТН - это неотключаемое КЗ на BA. Хорошо, если BL не пыталась включиться на BA, а то ещё и РТСН отлететь мог. Итого всего три отказа: 1. Cгорел измерительный трансформатор напряжения 2. Отказ выключателя рабочего ввода секции BA 3. Отказ БРУ-К. Много, мало?.. Что до внутренних повреждений генератора - я уверен, их не было, просто так называется сигнал в систему защит ТГ, формируемый по "ИЛИ" определённым набором электрических защит генератора - наверное сработала МТЗ обратной последовательности. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
Нигде в явном виде не указан отказ выключателя ввода BA. Если это так, то проблема несрабатывания УРОВ`а. Тогда правильно отключить КАГ-24, вводы BB, BC BD и подпитать с BM, BN, BP, высокую сторону и далее разгружать... Процесс милисекундный. Если выключатель не отказывал, то тогда логика другая. Но информаций нет.
И Саши - почитали в газетах, им стало интересно, рншили спрсить. МАГАТЭ обычно на горячие жкурналистические следы не должно реагировать. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
Да и сама дистанционная защита на 750... Она не в ту стороно "смотрит".
Далеко я сейчас от работы - иначе бы схемки посмотрел... Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 4.12.2014, 1:54 |
|
|
![]()
|
|
И Саши - почитали в газетах, им стало интересно, рншили спрсить. МАГАТЭ обычно на горячие жкурналистические следы не должно реагировать. Ваклин, теперь должно. После Фукусимы, в особенности, они на публикации реагируют. Естественно, не сами едут, а запрашивают, например, регулятора. Естественно, не на все публикации. Но когда тебе всякие "Reuters" пишут, что на Украине accident на АЭС... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Ага, было, и я его нашёл. И доказательство в этой ветке выше ![]() Теперь скажи мне - какой нормальный человек полезет там в менюшках копаться? 28-го я не смотрел, а 29-го на сайте НАЭКа на главной странице в разделе новости сообщение об отключении блока 3 висело и это факт, так что, кто хотел увидеть/услышать/врубиться мог это запросто сделать |
|
|
![]()
|
|
28-го я не смотрел, а 29-го на сайте НАЭКа на главной странице в разделе новости сообщение об отключении блока 3 висело и это факт, так что, кто хотел увидеть/услышать/врубиться мог это запросто сделать Да, было, но не то, что надо. То, что надо, было у регулятора в глубинах меню. Не первый приступ в истории. Примерно известно, как действовать, чтобы его купировать. Пара строчек на сайте ЭО без детального объяснения не помогают. Наоборот, могут только распалить. Вот вы на практике и наступили на те же грабли, на которых остальные уже попрыгали. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Да, было, но не то, что надо. То, что надо, было у регулятора в глубинах меню. Не первый приступ в истории. Примерно известно, как действовать, чтобы его купировать. Пара строчек на сайте ЭО без детального объяснения не помогают. Наоборот, могут только распалить. Вот вы на практике и наступили на те же грабли, на которых остальные уже попрыгали. Да еханый бабай, что там должно было быть по самому рядовому случаю? Раньше на такие сообщения и ухом никто не вёл.....и на более крутые не шевелил. Пиарщики хотят показать, что на Украине все плохо, а мы что возражаем? да сейчас плохо, что дальше-то? полегчало кому-то? ну и слава Богу |
|
|
![]()
|
|
Раньше на такие сообщения и ухом никто не вёл..... Ё... Раньше и бабы были зеленее. Сейчас не раньше. Сейчас - это сейчас. Хотите, чтоб у вас народ пугался от каждого чиха? Да пожалуйста, ваш выбор. У нас только народ тоже нервничает, пограничные области накроет, поэтому приходится тоже вписываться. Но вообще это всё не здорово. |
|
|
![]()
|
|
И вообще, рядовой не рядовой, но Pakman'у с Ваклином по делу так никто и не ответил.
Понятно, что там не ужас-ужас, но вопросы-то по электрике возникли. P.S. А, ну вот, Nut начал отвечать, пока я писал. |
|
|
![]()
|
|
Я лично на конкретные ответы не настаиваю. Техническая сторона была поднята в противовесь на "там ничего такого не случилось" со строны украинцев. Проблемы конечно решаемые если есть воля на их решение. Пока проскальзывает только влля "включить в паралел" и по возможности вчера.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Это прокол МАГАТЭ в первую очередь. Они должны были устанавливать четкие правила. Думаю, да. ВАНО "поуже" будет. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Отключение от отключения различаются. У нас отключались 2 из 2 по причине отключения обоих шинных систем в ОРУ 400 во время грозы. Все на блоках отработало правильно и через 2 часа оба работали в паралел с ЭС. Это никак не авария, а просто действие защит в проектном порядке.
Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 4.12.2014, 10:36 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 0:46 |