![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 123 Регистрация: 11.9.2013 Из: Украина, Киев Пользователь №: 33 845 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 391 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
мне кажется, речь не только о маневрах, а и смешанной зоне (Вест). А так и написано: обеспечивает работу смешанной зоны, в том числе - в манёвренных режимах И может быть это БИКОН. Мне тоже так кажется. Собственно, а других вариантов и не рассматривается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Собственно, а других вариантов и не рассматривается. Подчеркну, сейчас в краткосрочной перспективе не рассматривается. Параллельно кое-какие работы запланированы, но сроки реализации дальше БИКОНа. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 391 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
Мэтры, а в двух словах можно объяснить для не очень сведущей публики, что такое сирт, бикон и сврк?
|
|
|
![]()
|
|
Мэтры, а в двух словах можно объяснить для не очень сведущей публики, что такое сирт, бикон и сврк? СИРТ - стенд инспекции и ремонта топлива, поставляется Вестингаузом. Если интересно по российским станциям, то см. "Задачи на будущее". СВРК - система внутриреакторного контроля. То, чем занимается Alex_Bykov. Право рассказать про БИКОН уступаю ему же. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Мэтры, а в двух словах можно объяснить для не очень сведущей публики, что такое сирт, бикон и сврк? Я всего лишь кустарь-одиногчка без патента и мотора, но Сирийский город СИРТ по совместительству еще и Стенд Инспекции и Ремонта Топлива СВРК, согласно нашему Алексу Быкову, Системы ВнутрниРеакторного Контроля А вот до БИКОН не доучился... |
|
|
![]()
|
|
Некоторая тонкость ситуации состоит в том, что СВРК под работу со смешанными зонами ("модернизированные СВРК") ещё только предстоит внедрять.
А топливо у Вестингауза НАЭК покупать уже должен. Причём я так и не увидел ссылки на то, сколько партий НАЭК собрался купить уже в этом году. Придётся по-прежнему говорить, что это N>3. Таким образом, если ничего не изменится, то для нескольких блоков НАЭК в этом году рискует купить топливо дважды - у американцев на склад и у русских на загрузку. Клевещут, что у гиганта экономической мысли, из-за которого так получилось, длинные уши, короткий хвостик, легкоусвояемое мясо и он любит морковку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
А вот до БИКОН не доучился... Можно я без очереди пролезу? Ранее было более подробное описание, если вкратце, то ПО (мат. обеспечение и набор подключаемых опционально датчиков и систем). Третье сверху, сейчас конкретики мало. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
https://inis.iaea.org/search/search.aspx?orig_q=RN:27015015
И много чего по Гуглу при Westinghouse BEACON. |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Столблю за собой право на название ФАРШ. Пока так, а там и математику какую-нить подтянуть можно.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Инженер_Гарин,
даже не надейтесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
BEACON - ПО ВУ СВРК, разработанное Вестингауз для контроля PWR (включая ВВЭР). ПО не полнокомплектное (только нейтронная физика). На Украине стоит на блоке 3 ЮУАЭС совместно с обвязкой и на железе Вестрона с момента начала опытной эксплуатации ТВС-W. Достоинства и недостатки расписывать не буду - тут я просто не могу быть объективным, извините.
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Столблю за собой право на название ФАРШ. Пока так, а там и математику какую-нить подтянуть можно. По неписанным правилам, каждая буква в названии должна соответствовать слову. Причём настоятельно рекомендовалось, чтобы это была первая буква слова. Я на дипломе делал программный комплекс МИСТЕР ВИМС. "Тер" соответствовало одному слову, его первым трём буквам. Аксакалы и саксаулы морщились и обвиняли в подрыве устоев ![]() Так что прилагай к ФАРШу расшифровочку. А уж потом только подтягивай математику. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Инженер_Гарин, даже не надейтесь ![]() Да фиг с ними... у вас там нефть случайно на халяву не раздают? чет валится не по детски, застолбите там мне краник, ну хоть Ду10 плиз Сообщение отредактировал инженер_Гарин - 13.3.2015, 22:45 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Некоторая тонкость ситуации состоит в том, что СВРК под работу со смешанными зонами ("модернизированные СВРК") ещё только предстоит внедрять. А топливо у Вестингауза НАЭК покупать уже должен. Причём я так и не увидел ссылки на то, сколько партий НАЭК собрался купить уже в этом году. Придётся по-прежнему говорить, что это N>3. Таким образом, если ничего не изменится, то для нескольких блоков НАЭК в этом году рискует купить топливо дважды - у американцев на склад и у русских на загрузку. Клевещут, что у гиганта экономической мысли, из-за которого так получилось, длинные уши, короткий хвостик, легкоусвояемое мясо и он любит морковку ![]() Ну, собсно, припас топлива на будущее, тоже не плохо. Быть может будет это самое полезное от ушастого моркваеда.)))) Зы. Помнится Чехи хотели купить 5- летний припас. А в ветке про Пакш - не купили. Какое утверждение верно?. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Помнится, НАЭК начинал создавать годовой запас СЯТ. Похоже, сама природа /во главе с ушастым морквоедом/ сейчас на их стороне, что-то близкое к годовому запасу ТВС-WR должно скопиться на УСТ (преимущественно, на УСТ ЗАЭС). А чехи оказались не настолько богаты по сравнению с украинцами...
![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:28 |