![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Не особо вчитываясь в суть, могу заметить, что в 1-й же формуле расчёта КИУМ (1.1) допущена ошибка: КИУМ=Э*100%/(Ny*T), где Э - выработка электроэнергии за отчетный период, кВт-ч ; Ny, - установленная электрическая мощность, кВт-ч; Т - продолжительность отчетного периода, ч. Скобки в знаменатель добавил я, для ясности (не знаю, как перенести саму формулу). В верху данного счень сложного выражения встречается час - один раз, в делителе - 2 раза. КИУМ из безрамерной величины получает размерность 1/час. Возиожно, это опечатка, но мне приходилось подписывать сотни отчётов. Такой бы наружу без переделки не вышел. И, конечно, спасибо уважаемому Smith за полезную информацию! Сергей, установленная мощность в кВт без всяких "ч". Обычная очепятка. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Сергей, установленная мощность в кВт без всяких "ч". Обычная очепятка. Вам я верю, пусть будет опечатка, однако при попытке скопировать текст выдается некий специфичиский, русско-украинский вариант: QUOTE гд Э - выработк электроэнерги з отчетны период , кВт-ч ; Л^, - установ ленна электрическа мощность , кВт-ч ; Т - продолжительност отчетног периода , ч . Если есть желание, то файл я сохранил и могу Вам переслать хоть сейчас. Сообщение отредактировал asv363 - 19.3.2015, 16:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Сергей, спасибо, не надо, он (файл) и так доступен.
Сама по себе монография Коврижкина интересна с точки зрения иллюстрации тезиса "операции с топливом лежат на "красной линии"", ну и даёт определённое понимание того, как организованы ремонты на АЭС с ВВЭР-1000. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 431 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
Думал: к умным или красивым, - решил всё же сюда.
Топливо Westinghouse загрузили в реактор III блока Южно-Украинской АЭС КИЕВ, 20 мар — РИА Новости. Специалисты Южно-Украинской атомной электростанции выполнили загрузку модернизированного топлива ТВС-WR производства американо-японской компании Westinghouse в реактор третьего энергоблока станции, сообщил президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский. .... "Буквально во вторник (17 марта — ред.) в середине дня закончили загрузку ТВС-WR в активную зону, без каких-либо проблем" — приводит его слова украинское информагентство УНИАН. .... Подключение третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС к энергосистеме страны запланировано на начало апреля 2015 года. РИА Новости http://ria.ru/world/20150320/1053687123.html |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Думал: к умным или красивым, - решил всё же сюда. Топливо Westinghouse загрузили в реактор III блока Южно-Украинской АЭС КИЕВ, 20 мар — РИА Новости. Специалисты Южно-Украинской атомной электростанции выполнили загрузку модернизированного топлива ТВС-WR производства американо-японской компании Westinghouse в реактор третьего энергоблока станции, сообщил президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский. .... "Буквально во вторник (17 марта — ред.) в середине дня закончили загрузку ТВС-WR в активную зону, без каких-либо проблем" — приводит его слова украинское информагентство УНИАН. .... Подключение третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС к энергосистеме страны запланировано на начало апреля 2015 года. РИА Новости http://ria.ru/world/20150320/1053687123.html При этом, на сайте НАЭК данная информация отсутсвует. Впрочем, возможно, я плохо искал. Самое смешное, как написал неделю тому назад (см. сообщение №60), так никто не опроверг. Пишет про ЮУ АЭС, блок №2, НАЭК разное. В частности, во время визита на станцию (20.03.2015) глава НАЭК огласил следущеее: для прододления срока эксплуатации второй блок остановят 10 мая ориентировочно на 300 суток для капитального ППР, ибо проектный срок эксплуатации истекает 12-го, а у них теперь Европа. Видимо топлива Веста не хватает - не успели произвести. Правильный текст, на русском, как мне показалось более детализированн тут, нежели у НАЭК. Обратно, заигрывания с т.н. ВСУ достали. В итоге блок будет простаивать до следущей весны, и не он один, кстати. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
При этом, на сайте НАЭК данная информация отсутсвует. Впрочем, возможно, я плохо искал. Самое смешное, как написал неделю тому назад (см. сообщение №60), так никто не опроверг. Пишет про ЮУ АЭС, блок №2, НАЭК разное. В частности, во время визита на станцию (20.03.2015) глава НАЭК огласил следущеее: для прододления срока эксплуатации второй блок остановят 10 мая ориентировочно на 300 суток для капитального ППР, ибо проектный срок эксплуатации истекает 12-го, а у них теперь Европа. Видимо топлива Веста не хватает - не успели произвести. Правильный текст, на русском, как мне показалось более детализированн тут, нежели у НАЭК. Обратно, заигрывания с т.н. ВСУ достали. В итоге блок будет простаивать до следущей весны, и не он один, кстати. Ну и что здесь удивительного? Первый тоже останавливали надолго для ПСЭ.... Я Вам более скажу, что если где-либо продлевают срок эксплуатации без длительного останова энергоблока, то это полная лажа....те кто в теме меня поймут |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 393 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Топлива вестов хватает. Дело в другом.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
СВРК?
Не проблема. Поставят топливо. На ходу коэффициенты откорректируют. Кампания с ожиданием по времени разойдется. Кто-то скажет, что ошибился с расчетами, но признает свою вину... |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 393 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 1 369 Регистрация: 5.12.2007 Из: Козлодуй Болгария Пользователь №: 888 ![]() |
Ну и что здесь удивительного? Первый тоже останавливали надолго для ПСЭ.... Я Вам более скажу, что если где-либо продлевают срок эксплуатации без длительного останова энергоблока, то это полная лажа....те кто в теме меня поймут Интересная теза! Посмотрите: АЕЦ “Козлодуй” – продължаване срока за експлоатация без допълнителен престой - http://atominfo.bg/?p=6262 |
|
|
![]()
|
|
Интересная теза! Посмотрите: АЕЦ “Козлодуй” – продължаване срока за експлоатация без допълнителен престой - http://atominfo.bg/?p=6262 С другой стороны, думаю, что вы не отказались бы и постоять, чтобы не нагружать работой периоды ПГР. Но для вас это просто невозможный вариант по понятным причинам. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
С другой стороны, думаю, что вы не отказались бы и постоять, чтобы не нагружать работой периоды ПГР. Но для вас это просто невозможный вариант по понятным причинам. Совершенно верно, если разбить на отдельные ППРы, то сумма простоя может быть и больше, чем при единичном останове...но все равно нужно планировать достаточно длительный останов для специфических работ на РУ. На Козлодуе срок-то еще не наступил, так что еще будем посмотреть как они с надзором разберутся, а есть еще ЕС. Как говорится, не кажи гоп |
|
|
![]()
|
|
СВРК? Не проблема. Поставят топливо. На ходу коэффициенты откорректируют. Кампания с ожиданием по времени разойдется. Кто-то скажет, что ошибился с расчетами, но признает свою вину... Ваклин, на блоке 2 Южки стоит (пока) моя СВРК. Она /и только она, на других блоках украинских АЭС модернизация СВРК под эти цели не проводилась/ предназначена для контроля смешанных активных зон (и контролировала 2 кампании с ТВС-W), но константы для ТВС-WR нам пока никто не заказывал и, судя по эху, доносящемуся из Киева, и не закажут. Что же касается ППР в 300 суток, то он давно был запланирован, и далеко не из-за СВРК. длительный останов для специфических работ на РУ Корпус? -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 256 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 33 980 ![]() |
Никто даже и не намекал на срок ППР и связь с СВРК.
|
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Замена? Если только ВКУ. Я имел ввиду углублённое обследование и отжиг (?), как на 440-х. -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 500 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 5 621 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кстати, уже решили где первым делом будут отжигать? Не уверен, что это подходящая тема. Могу сказать про Россию. Концерн 2014 - Балаково-1. ГК "Росатом" 2013 - Балакоская и Ростовская. Тут популярное интервью, особо интересно по Волгодонской (Ростовской). Концерн 2012, 2010 и ранее - Балаково-1. (Поиском по ЦНИИТМАШ, первая статья.) И, конечно, много материалов МНТК и КМС ОКБ "ГИДРОПРЕСС". Насколько понимаю - сложности с 4-м сварным швом, опасения перегреть бетон, ибо термоизоляцию установить сложно. Испытания на волгодонской площадке. По Украине приведен В-338 (Южка-2), в прошлом году, кстати, презентацию на 45 страниц (ни о чём) должен был делать нач. отдела радиационного материаловедения НАЭК. Сбылись ли мечты по инвестиционной программе, не понять. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE При нынешнем курсе на таком объеме три четверти полученных денег уйдут на закупку топлива для АЭС. http://gazeta.zn.ua/economic-security/elek...nyy-udar-_.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 9:18 |