![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 941 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 33 445 ![]() |
А в тендере на достройку блоков Х3/Х4 Россия по принуждению участвовала или по доброй воле? Там ведь и другие участники были. Вот с такими подходами сдаются позиции и теряются рынки. Украина все равно вынуждена будет строить, не для развития промышленности, а для замены отработавших блоков. Кстати, топливо веста - наглядный пример, там ведь ничего еще не закончено, а даже более наоборот Вот подумайте, даже имеющие АЭС грузят все меньше и меньше, надо думать не о новых блоках, а сперва о новых потребителях. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 419 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Дык я-то лично за новые блоки у вас (необязательно на ХАЭС, как уже сказал, есть ещё одна желающая станция). Были б у меня 10 млрд евро, я бы их вам честно дал бы, чтобы у вас появились новые ВВЭРы. Но у меня нету 10 млрд евро. Признаться откровенно, у меня и миллиарда-то нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Вот подумайте, даже имеющие АЭС грузят все меньше и меньше, надо думать не о новых блоках, а сперва о новых потребителях. АЭС недогружают совершенно по другим причинам, и к экономике это имеет весьма отдаленное отношение. Если у нас основной капиталист исторически сидит на угле и ТЭС, то другого результата ожидать не приходится, хотя это и противоестественно. Очень мощный потребитель может появиться в агросекторе, там вполне реальные перспективы, опять же приход китайцев и возрождение оросительных технологий (очень энергоемкое производство) может сработать. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Кстати, будете смеяться, но у меня другая информация (из непубличных источников). Вы же понимаете, что если с технической стороны будет все нормально, то тема может развиваться по любому сценарию.....а по российским реакторам в Европе я бы не осмелился сейчас вообще что-либо прогнозировать |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 941 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 33 445 ![]() |
Если есть базовое потребление, чего не грузят?
Угольные блоки, в основном К-300 с двукорпусными котлами, имеют маневр от 35-40% с набором/сбросом до 2%/мин. Поэтому не совсем верно списывать все на уголь. Сообщение отредактировал Didro - 1.1.2014, 23:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если есть базовое потребление, чего не грузят? Угольные блоки, в основном К-300 с двукорпусными котлами, имеют маневр от 35-40% с набором/сбросом до 2%/мин. Поэтому не совсем верно списывать все на уголь. Для маневрирования у нас ГЭС со сверхдешевой энергией достаточно, но они опять же государственные |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 424 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 4 323 ![]() |
Потери (как и их оценка в 10%)-не имеют ничего общего с реальностью. см. http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=...5vaXPxj1OC9oaKw или др. источники. Потери в ЛЭП России за последние годы 9-12 %. А какими источниками Вы пользуетесь? Если не секрет . . . ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 419 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Вы же понимаете, что если с технической стороны будет все нормально, то тема может развиваться по любому сценарию..... Подсказка. А вестам вся эта история насколько интересна? ![]() а по российским реакторам в Европе я бы не осмелился сейчас вообще что-либо прогнозировать Я бы сформулировал по-другому. Я бы вообще ни по каким реакторам в Европе не осмелился бы сейчас прогнозировать. Единственное исключение - Великобритания. Как ядерная держава, она нуждается в АЭС, чтобы был мирный кусок ядерной программы. И ей придётся что-то построить вместо магноксов. А все остальные будут ломаться и менять мнения раз в год, а то и чаще. |
|
|
![]()
|
|
Для маневрирования у нас ГЭС со сверхдешевой энергией достаточно, но они опять же государственные Сверхдешевизна ГЭС обусловлена халявой от СССР, как и в остальных республиках, новое почти не строят, т.к. там дороже даже АЭС. Мощности ГЭС приведите и сравните с графиком. Зачем ерундой заниматься? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Если есть базовое потребление, чего не грузят? Угольные блоки, в основном К-300 с двукорпусными котлами, имеют маневр от 35-40% с набором/сбросом до 2%/мин. Поэтому не совсем верно списывать все на уголь. Ага, только вот углегорскую ТЭС уже отремонтировали после масштабное пожара, меньше года прошло. А ЗАЛК я приводил в пример, как российский бизнес. И дело там отнюдь не в тарифах на э.энергию. |
|
|
![]()
|
|
Сверхдешевизна ГЭС обусловлена халявой от СССР, как и в остальных республиках, новое почти не строят, т.к. там дороже даже АЭС. Мощности ГЭС приведите и сравните с графиком. Зачем ерундой заниматься? Ну почему? Вот пример из недавнего: http://ru.wikipedia.org/wiki/Днестровская_ГАЭС Через несколько лет это будет самая крупная ГАЭС в Европе и 4-я в мире |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ага, только вот углегорскую ТЭС уже отремонтировали после масштабное пожара, меньше года прошло. И загрузка ЗАЭС каким образом менялась, можете привести? А ЗАЛК я приводил в пример, как российский бизнес. А я думал, как демонстрацию, что даже приводимые ссылки не читаете. И дело там отнюдь не в тарифах на э.энергию. Цифрами подтвердите свои перемоги. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну почему? Вот пример из недавнего: http://ru.wikipedia.org/wiki/Днестровская_ГАЭС Через несколько лет это будет самая крупная ГАЭС в Европе и 4-я в мире Почти 90% вложений сделано при СССР, молодцы что хоть непохоронили совсем, высокие цены на газ дали результат хоть тут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Там не Д-ска случайно? Если он, то на него даже наш калужский спокойный умничка губернатор в прошлом году стал рычать. Данный товарищ и в России ведёт себя как монголо-татар. Тот самый, но ЗАЛК угробили оранжоиды, подняв тарифы почти в трое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
[quote name='AtomInfo.Ru' date='1.1.2014, 23:10' post='52541']
Подсказка. А вестам вся эта история насколько интересна? ![]() Точно не скажу, но если отобрать украинский и европейский сектор у ТВЭЛа , т производство топлива для Российских ВВЭР может оказаться нерентабельным |
|
|
![]()
|
|
Точно не скажу, но если отобрать украинский и европейский сектор у ТВЭЛа , т производство топлива для Российских ВВЭР может оказаться нерентабельным Вы вместо мнительности, содедушки, делом бы занялись. Европейский сектор уже почти финами ограничен, украинский скоро заместится китайским, вот что будет с мнительными и крайне ленивыми до работы соседушками? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так я без намёков. Просто смотришь вокруг, сегодня, например, какой нибудь банк оф ого-го, а завтра банкрот...как у них там все это происходит не ведаю Смысл вестам нас давить? (Даже если сказанное про рентабельность правда, с чем я не согласен). Мы с ними крайне редко сталкиваемся лоб в лоб. Собственно, вот у вас и столкнулись. Да ещё на Темелине, причём там тендер приказывает жить долго и счастливо. Да вот в Българии намечается капсоревнование - они на Козлодуе, мы на Белене. Стремление компаний-поставщиков уничтожить друг друга сильно преувеличено. Нас и так очень мало. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 17:11 |