![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Саша, а когда очередной пересмотр Контракта на поставку СЯТ (я не помню, он получился на 5 или на 10 лет)? Хочу прикинуть, впишутся коллеги в альтернативное топливо до или нет.
Очень хочу посмотреть, как они по этим ухабам ... поскачут... ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 412 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 436 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
Скажите, а деньги, перечисленные на строительство топливного завода, дошли до адресата или потерялись в дыму революции??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 412 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Скажите, а деньги, перечисленные на строительство топливного завода, дошли до адресата или потерялись в дыму революции?? http://atominfo.ru/newsh/o0307.htm |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 921 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Проконсультировался. Контракт на поставку СЯТ "пожизненный" (на весь срок службы украинских блоков), при условии выполнения ТВЭЛом обязательств по строительству "свечного заводика". Случай отказа от строительства "свечного заводика" со стороны Украины в Контракте на поставку СЯТ не предусмотрен. Теперь я понимаю, почему Продан на камеру говорит, что от строительства "свечного заводика" Украина не отказывается. Видимо, контракт придётся пересматривать в любом случае, но сделать это будет довольно непросто. Минусом этого контракта является то, что объёмы поставок не оговорены - они идут ежегодным допсоглашением.
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 436 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
Будем надеяться, что через полгодика ситуация более-менее стабилизируется (по крайней мере на юго-востоке) и к свечному заводику опять вернутся, всёж-таки копеечка в казну...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 006 Регистрация: 13.6.2010 Из: Энергодар Пользователь №: 13 830 ![]() |
Будем надеяться, что через полгодика ситуация более-менее стабилизируется (по крайней мере на юго-востоке) и к свечному заводику опять вернутся, всёж-таки копеечка в казну... Не надейтесь. В Киеве начали понемногу интересоваться мнением технарей, а те как один: "никакая это не диверсификация". Поэтому, если и вернутся, то на других условиях. ЗЫ: Я отослал товарищей к "финскому опыту". -------------------- 0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)
|
|
|
![]()
|
|
Не надейтесь. В Киеве начали понемногу интересоваться мнением технарей, а те как один: "никакая это не диверсификация". Поэтому, если и вернутся, то на других условиях. ЗЫ: Я отослал товарищей к "финскому опыту". Насчёт того, что "не диверсификация" - глупость. Хотелось бы на фамилии технарей глянуть. А вот отсылка к финскому опыту - правильно, я об этом уже хрен знает сколько толкую. Из плюсов - у BNFL есть готовое изделие для 440-х, из минусов - для этого изделия ещё коды искать придётся (если что - поможем). Только, если уж к финскому опыту отсылать, тогда ПКЯТУ - никакая не диверсификация, а "поделка на коленке". Финский опыт говорит не только то, как это делается, но и то, сколько это стоит. Ни то, ни другое в ПКЯТУ не присутствует, а "дарёному коню...". Кстати, именно на "дарёного коня" польстилось МТЭУ, когда проводила тендер на альтернативного поставщика топлива... -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 006 Регистрация: 13.6.2010 Из: Энергодар Пользователь №: 13 830 ![]() |
Насчёт того, что "не диверсификация" - глупость. Хотелось бы на фамилии технарей глянуть. А я типа на эксперта не тяну? ЗЫ: В "Annals of Nuclear Energy" и "Nuclear Engineering and Design" только лохов печатают? -------------------- 0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А я типа на эксперта не тяну? То есть, в ближайшем будущем нужно ожидать перевод АЭС на "заграничное" топливо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 553 Регистрация: 17.3.2011 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 32 515 ![]() |
ближайшее будущее будет интересным и нескучным, но вряд ли настолько определенным
-------------------- Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
|
|
|
![]()
|
|
То есть, в ближайшем будущем нужно ожидать перевод АЭС на "заграничное" топливо? Я против. Но и не учитывать особенности договорных отношений с северным соседом тоже нельзя. Договоры стоят меньше бумаги на которой написаны, значит нужны подстраховки: - запас на какой то срок; - возможность получить топливо из другого источника за время расходования запаса. -------------------- 0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А я типа на эксперта не тяну? ЗЫ: В "Annals of Nuclear Energy" и "Nuclear Engineering and Design" только лохов печатают? Собственно, в тебе я не сомневался, и, если мне понадобится консультация по аппарату, буду обращаться в том числе и к тебе. Но не думаю, что твоё мнение что-то значит при выборе поставщика топлива или вариантов диверсификации топлива. Как говорили в "Операции Ы": "Огласите весь список, пожалуйста". -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Я против. Но и не учитывать особенности договорных отношений с северным соседом тоже нельзя. Договоры стоят меньше бумаги на которой написаны, значит нужны подстраховки: - запас на какой то срок; - возможность получить топливо из другого источника за время расходования запаса. Бл#, я об этом талдычу с 2000-го года. Неужели кто-то начал слушать? -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Неужели кто-то начал слушать? Тяжело сказать, но высказаться по вопросу предложили впервые. ЗЫ: а визиток на всяких конференциях да симпозиумах было роздано немеряно -------------------- 0310 (ОПИ-86); ОРО; СИЭРО; ВИУР; ВИУБ; НСБ; к.т.н. 05.14.14 (ОНПУ-2010); и.о. ГСЭ-НБ 5 (ЗАЭС); SE-1 (AREVA)
|
|
|
![]()
|
|
Вывоз отработавшего топлива с украинских АЭС в Россию продолжается
http://atominfo.ru/newsh/o0404.htm |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
У меня одного atomnews.info недоступен?
This Page Cannot Be Displayed The system cannot communicate with the external server ( atomnews.info ). The Internet server may be busy, may be permanently down, or may be unreachable because of network problems. Сообщение отредактировал Dobryak - 17.3.2014, 16:30 |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Там много чего недоступно...
Кыбыр-орда резвится наверное. |
|
|
![]()
|
|
Всё доступно...
-------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 894 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
http://112.ua/analityka/vladimir-tretyak-u...zhie-35467.html
А ведь около 80-го даже слушал доклад этого фрукта, и на его кандидатской даже оппонент был из Москвы, уже не уверен, то ли из Курчатника, то ли из ИТЭФ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 4:12 |