IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
26 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Россия отстала от КНР по качеству (и количеству) вооружений, глобальный стратегический баланс сил уже изменился
AtomInfo.Ru
сообщение 5.3.2014, 22:53
Сообщение #301

Модератор

Из: Обнинск

QUOTE(инженер_Гарин @ 5.3.2014, 22:35) *
Вот более-менее разумное объяснение:
Корабли такого класса, как "Джордж Буш", принадлежащие нечерноморским государствам, согласно Конвенции Монтре, не имеют права прохода через черноморские проливы, поскольку их общий тоннаж не может превышать 45 тысяч тонн, а также не могут пересекать корабли с использованием атомных двигателей, либо с атомным оружием. Источник: http://censor.net.ua/n274357

Угу, именно в этой конвенции дело. Это я тоже уже выяснил.
Go to the top of the page

+Quote Post
Pakman
сообщение 5.3.2014, 23:17
Сообщение #302

Он знает ТОТ

Из: Питер

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 5.3.2014, 23:53) *
Угу, именно в этой конвенции дело. Это я тоже уже выяснил.

Всякая конвенция должна чем то подкрепляться. Не просто же так вчера "Тополь" полетел.

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 5.3.2014, 23:48
Сообщение #303

Эксперт

Из: Обнинск-Москва

QUOTE(инженер_Гарин @ 3.3.2014, 17:25) *
Спасибо огромное за поддержку. Ничто, к сожалению не обходится так дорого, как дурость, особенно, если это дурость политиков

http://censor.net.ua/news/273896/odin_den_..._rubleyi_grafik

Спасибо огромное за помощь в понимании ситуации: http://www.politonline.ru/rssArticle/20779455.html

tongue.gif

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 5.3.2014, 23:54
Сообщение #304

Модератор

QUOTE(alex_bykov @ 5.3.2014, 23:48) *
Спасибо огромное за помощь в понимании ситуации: http://www.politonline.ru/rssArticle/20779455.html

Передел мира начался, чё unsure.gif

Лучше бы, конечно, всем миром Марс осваивать. Но увы, после того как коммунизм отменили, такой вариант не проходит.

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 6.3.2014, 0:10
Сообщение #305

Эксперт

QUOTE(alex_bykov @ 5.3.2014, 23:48) *

tongue.gif

Не знаю, я в этом деле больше любитель, просто наблюдаю

http://www.micex.ru/marketdata/indices/today

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 6.3.2014, 0:17
Сообщение #306

Модератор

QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 0:10) *
Не знаю, я в этом деле больше любитель, просто наблюдаю

http://www.micex.ru/marketdata/indices/today

Акции сбрасывают иностранцы. А выкупают действительно россияне, причём как и положено по теории - на минимуме. То есть, сначала мы постепенно продали большую часть американских облигаций, а сейчас возвращаем свои акции.

Тут ум за разум зайдёт разбираясь. Про гнутые стержни много проще biggrin.gif

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 6.3.2014, 0:52
Сообщение #307

Эксперт

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 6.3.2014, 0:17) *
Акции сбрасывают иностранцы. А выкупают действительно россияне, причём как и положено по теории - на минимуме. То есть, сначала мы постепенно продали большую часть американских облигаций, а сейчас возвращаем свои акции.

Тут ум за разум зайдёт разбираясь. Про гнутые стержни много проще biggrin.gif

Есть мнения, что вывод инвестиций не есть вери гуд, хотя времена сейчас мутные действительно

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 6.3.2014, 1:41
Сообщение #308

Эксперт

QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 1:52) *
Есть мнения, что вывод инвестиций не есть вери гуд, хотя времена сейчас мутные действительно

Ну, я к этим вопросам отношусь только как к инструменту контроля за реальным производством. В большинстве случаев на рынках вращаются менее 25% акций предприятий, т.е. игра на повышение/понижение на рынке за исключением редчайших случаев, контроля за реальным производством не даёт. В большинстве случаев рынки, на которых торгуются акции - это рынки ожиданий, т.е. воздухом... Собственно, потому так успешно тут надуваются "пузыри". angry.gif
Кстати, в реальное производство те самые инвестиции попадают только при первичном размещении. Дальнейшая передача акций между владельцами, с профитом или убытком, никаких инвестиций в производство не даёт. wink.gif

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post
anarxi
сообщение 6.3.2014, 1:58
Сообщение #309

Постоянный участник

Из: Украина

Цитата(alex_bykov @ 5.3.2014, 22:48) *

tongue.gif

Сперва любители, и первый среди них — одноглазый, пришли в ужас. Коварство гроссмейстера было несомненно.

С необычайной легкостью и безусловно ехидничая в душе над отсталыми любителями города Васюки, гроссмейстер жертвовал пешки, тяжелые и легкие фигуры направо и налево. Обхаянному на лекции брюнету он пожертвовал даже ферзя. Брюнет пришел в ужас и хотел было немедленно сдаться, но только страшным усилием воли заставил себя продолжать игру.

Гром среди ясного неба раздался через пять минут.

— Мат! — пролепетал насмерть перепуганный брюнет. — Вам мат, товарищ гроссмейстер.

Остап проанализировал положение, позорно назвал «ферзя» «королевой» и высокопарно поздравил брюнета с выигрышем. Гул пробежал по рядам любителей
©

+Quote Post
Pakman
сообщение 6.3.2014, 2:11
Сообщение #310

Он знает ТОТ

Из: Питер

Ты дальше, дальше цитируй.

+Quote Post
anarxi
сообщение 6.3.2014, 3:34
Сообщение #311

Постоянный участник

Цитата
Путин, как обычно, играет на повышение ставок, так что возникает паническое ощущение, будто он готов сбросить фигуры с доски. rolleyes.gif Однако с его точки зрения, это управляемый конфликт. И когда он выражает вдруг готовность вернуться за стол переговоров, у противной стороны возникает ощущение, что ей удалось кое-чего добиться. В то время как Путину это позволяет продемонстрировать собственному населению и элитам, что игра на рисках — эффективная и выигрышная стратегия. Что “мы” можем показать “им” кузькину мать.
Разумеется, игра на повышение ставок — это что-то вроде пирамиды или кредитного плеча. Каждый новый тур повышает риски. Но пока это работает, мало кому удается остановиться. Тем более что остановка чревата крахом......

.....Для Путина Крым и широкомасштабный конфликт с Западом — это важный ресурс внутриполитической консолидации на фоне ухудшения экономической ситуации, галопирующей коррупции, политической разбалансированности и брожения в элитах.

Аннексия Крыма, с точки зрения Путина, решает стратегическую задачу укрепления политического режима внутри страны. Она, как предполагается, позволит добиться консолидации антизападного, “патриотического”, консервативного большинства, оправдать в глазах общества переход к полицейским и неототалитарным практикам контроля политической и общественной жизни, резко усилить контроль над элитами.

Действительно, во внутриполитической перспективе аннексия Крыма выглядит на первый взгляд очень заманчиво. Она (развивая в этом смысле успех Олимпиады) позволяет Путину снять с повестки дня те неприятные вопросы, которые ему все чаще адресуют граждане. Накапливающееся недовольство внутри страны и в элитах должно быть сполна покрыто “возвращением Крыма в состав России”. Как пишут некоторые обозреватели, внутри России это “определит политический образ Путина <...> на десятилетия вперед”....

....В случае Крыма ситуация принципиально иная. Экономические успехи остались в прошлом, начало выхода из программ количественного смягчения стимулирует отток средств с развивающихся рынков и повышает вероятность снижения цен на нефть. Сегодня более вероятно, что “возвращение Крыма” будет предложено россиянам не в “дополнение к”, а вместо экономических успехов.

Часть ответственности за ухудшение экономической ситуации удастся переложить на Запад, популяризируя конфронтацию с ним на внутриполитической арене. Но это пройдет лишь в том случае, если экономический ущерб будет умеренным. В противном случае агрессивность Путина будет рассматриваться как фактор дестабилизации, что лишь ускорит кристаллизацию недовольства им элит и населения.

http://ukrrudprom.ua/digest/Konflikt_ne_s_..._s_Zapadom.html

Честно говоря, думаю больше всего от всех этих игрищ потеряют крымчане (учитывая, что на весь крым есть только 7 украинских школ, то о притеснениях по языковому принципу смешно говорить, как и в целом по Украине, такой наглой лжи и перекручивания фактов от ваших телеканалов я еще не видел, право непонятные ощущения или в истерике смеяться или блевать )
и китайцы.
Тут КТN конечно прав, что пытаясь играть с Китаем, мы подставляем страну под удар с 2 сторон.
Ну, а в целом все не так уж плохо, маски сброшены.
А о фашизме, вы все ж подумайте, впрочем в 5/6 частей мира уже давно стлинизм=социал-нацианализм.

+Quote Post
сообщение 6.3.2014, 8:11
Сообщение #312

Эксперт

QUOTE(Smith @ 5.3.2014, 9:59) *
посмотрите весь фильм, там много шедевральных фраз. хотя, по традиции, книга гораздо лучше :-)

Помогите не пропасть в темном царстве Голливуда... angry.gif

Если серьезно - буду благодарен за наводку на фильм, как называется sad.gif .

+Quote Post
eNeR
сообщение 6.3.2014, 8:56
Сообщение #313

Lurker

Из: ЕКБ

http://ru.wikipedia.org/wiki/Generation_П_(фильм)

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 6.3.2014, 9:19
Сообщение #314

Модератор

QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 0:52) *

Александр правильно написал. В общем случае, это разные вещи - акции и инвестиции.

Грубо, как квартира. Вот я купил квартиру на волне после дефолта. Задешево. Потом она росла в цене. Иногда интересовался, сколько она может стоить - аж вздрагивал. Сейчас рубль подешевел, цена скорее всего немного упадёт.

Получается, что я жил последние годы в большой куче баксов, теперь буду жить некоторое время в куче поменьше. Но мне от этого ни холодно, ни жарко - продавать я её не собираюсь, потому как моя семья не хочет бомжевать. Значение имела только первичная инвестиция - собственно покупка квартиры.

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 6.3.2014, 10:59
Сообщение #315

Эксперт

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 6.3.2014, 9:19) *
Александр правильно написал. В общем случае, это разные вещи - акции и инвестиции.

Грубо, как квартира. Вот я купил квартиру на волне после дефолта. Задешево. Потом она росла в цене. Иногда интересовался, сколько она может стоить - аж вздрагивал. Сейчас рубль подешевел, цена скорее всего немного упадёт.

Получается, что я жил последние годы в большой куче баксов, теперь буду жить некоторое время в куче поменьше. Но мне от этого ни холодно, ни жарко - продавать я её не собираюсь, потому как моя семья не хочет бомжевать. Значение имела только первичная инвестиция - собственно покупка квартиры.

Ну где-то так конечно. Только есть условие (не помню как оно называется), что в тревожные времена акции предъявляются для немедленного выкупа, н.п. акционер вашей квартиры приносит вам бумажки и говорит - Вы у меня должны купить, а денег нету и Вы идете в нацбанк России и берете деньги (на каких условиях не знаю) и выкупаете, т.е. реальные деньги (валюта) из страны уходит, что создает ее дефицит (повышенный спрос) и соответственно рубль падает

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 6.3.2014, 11:16
Сообщение #316

Модератор

QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 10:59) *
Ну где-то так конечно. Только есть условие (не помню как оно называется), что в тревожные времена акции предъявляются для немедленного выкупа, н.п. акционер вашей квартиры приносит вам бумажки и говорит - Вы у меня должны купить, а денег нету и Вы идете в нацбанк России и берете деньги (на каких условиях не знаю) и выкупаете, т.е. реальные деньги (валюта) из страны уходит, что создает ее дефицит (повышенный спрос) и соответственно рубль падает

Я могу только попикейножилетствовать в ответ, совсем не моя тема.

Продолжим аналогию. smile.gif У меня на покупку денег не хватало, и мне помог товарищ. Стал не акционером квартиры, конечно, но кредитором. Естественно, по мере возможности я ему долг выплатил. И теперь акционерами квартиры являются только я и моя жена. smile.gif

В принципе, долю иностранных граждан в акциях наших компаний давно стоило понизить, ибо это средство давления. Завтра они возьмут и скажут: "Либо Навальный президент, либо мы вам рынок рушим".

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 6.3.2014, 11:37
Сообщение #317

Эксперт

QUOTE(AtomInfo.Ru @ 6.3.2014, 11:16) *
Я могу только попикейножилетствовать в ответ, совсем не моя тема.

Продолжим аналогию. smile.gif У меня на покупку денег не хватало, и мне помог товарищ. Стал не акционером квартиры, конечно, но кредитором. Естественно, по мере возможности я ему долг выплатил. И теперь акционерами квартиры являются только я и моя жена. smile.gif

В принципе, долю иностранных граждан в акциях наших компаний давно стоило понизить, ибо это средство давления. Завтра они возьмут и скажут: "Либо Навальный президент, либо мы вам рынок рушим".

Все правильно. Одним словом это и называется - вывод иностранных инвестиций. Хорошо это или плохо - исключительно внутреннее дело хозяина квартиры rolleyes.gif

+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 6.3.2014, 11:48
Сообщение #318

Модератор

QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 11:37) *
Хорошо это или плохо - исключительно внутреннее дело хозяина квартиры rolleyes.gif

Правильный ответ - всегда должен быть баланс. А вот как его выбирать, этот баланс - к экономистам.

А простые средства давления мы уже более-менее прикрыли, типа забугорных счетов чиновников. По большому счёту, и вам стоит сделать то же самое.

+Quote Post
anarxi
сообщение 6.3.2014, 12:05
Сообщение #319

Постоянный участник

Цитата(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 10:37) *
Все правильно. Одним словом это и называется - вывод иностранных инвестиций. Хорошо это или плохо - исключительно внутреннее дело хозяина квартиры rolleyes.gif

Меньше капитализация корпорации - меньше сумма кредита (+ большая ставка) который может взять корпорация у банков на свое развитие.
Большинство корпораций развивается через кредит.

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 6.3.2014, 12:07
Сообщение #320

Эксперт

QUOTE(инженер_Гарин @ 6.3.2014, 11:59) *

Ошибка, причём системная, так думать. Если экономика завязана на внешний подсос (например, не хватает какого-то конкретного сырья, продовольствия или станков), то такую штуку устроить можно. Очевидно, что к России подобный ход не применим, т.е. даже если на внутреннем рынке какую-то часть собственного производства заместил импорт, то при его "пропаже" сначала затягиваются пояса, а потом восстанавливается собственное производство. Россия, как и большинство крупных держав, в этом смысле самодостаточна, и то, что она в настоящее время вращается на чьей-то орбите (в частности по валютам), говорит только о предпочтениях её элит, но не о необратимости процесса.
Вы не учитываете также тот момент, что есть "волшебная рука рынка". Грубо говоря, если все держатели выкатят свои акции на продажу, то их курс будет очень весёлым, т.е. в Нацбанк никто не идёт, а даёт "на бедность" из своего кармана... Что-то реально предъявить в этом случае - это уже внерыночные механизмы, т.е. собрание акционеров, голосование пакетами и т.д., а у вас на всех свободно обращающихся на рынке акций менее блокирующего пакета. И?..
Иллюзий не надо. Есть игры, а есть реальное производство. Они почти никак не связаны. tongue.gif

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post

26 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic