![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 419 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Вот более-менее разумное объяснение: Корабли такого класса, как "Джордж Буш", принадлежащие нечерноморским государствам, согласно Конвенции Монтре, не имеют права прохода через черноморские проливы, поскольку их общий тоннаж не может превышать 45 тысяч тонн, а также не могут пересекать корабли с использованием атомных двигателей, либо с атомным оружием. Источник: http://censor.net.ua/n274357 Угу, именно в этой конвенции дело. Это я тоже уже выяснил. |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Спасибо огромное за поддержку. Ничто, к сожалению не обходится так дорого, как дурость, особенно, если это дурость политиков http://censor.net.ua/news/273896/odin_den_..._rubleyi_grafik Спасибо огромное за помощь в понимании ситуации: http://www.politonline.ru/rssArticle/20779455.html ![]() ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 419 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Спасибо огромное за помощь в понимании ситуации: http://www.politonline.ru/rssArticle/20779455.html Передел мира начался, чё ![]() Лучше бы, конечно, всем миром Марс осваивать. Но увы, после того как коммунизм отменили, такой вариант не проходит. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Акции сбрасывают иностранцы. А выкупают действительно россияне, причём как и положено по теории - на минимуме. То есть, сначала мы постепенно продали большую часть американских облигаций, а сейчас возвращаем свои акции. Тут ум за разум зайдёт разбираясь. Про гнутые стержни много проще ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Акции сбрасывают иностранцы. А выкупают действительно россияне, причём как и положено по теории - на минимуме. То есть, сначала мы постепенно продали большую часть американских облигаций, а сейчас возвращаем свои акции. Тут ум за разум зайдёт разбираясь. Про гнутые стержни много проще ![]() Есть мнения, что вывод инвестиций не есть вери гуд, хотя времена сейчас мутные действительно |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 922 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Есть мнения, что вывод инвестиций не есть вери гуд, хотя времена сейчас мутные действительно Ну, я к этим вопросам отношусь только как к инструменту контроля за реальным производством. В большинстве случаев на рынках вращаются менее 25% акций предприятий, т.е. игра на повышение/понижение на рынке за исключением редчайших случаев, контроля за реальным производством не даёт. В большинстве случаев рынки, на которых торгуются акции - это рынки ожиданий, т.е. воздухом... Собственно, потому так успешно тут надуваются "пузыри". ![]() Кстати, в реальное производство те самые инвестиции попадают только при первичном размещении. Дальнейшая передача акций между владельцами, с профитом или убытком, никаких инвестиций в производство не даёт. ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Сперва любители, и первый среди них — одноглазый, пришли в ужас. Коварство гроссмейстера было несомненно. С необычайной легкостью и безусловно ехидничая в душе над отсталыми любителями города Васюки, гроссмейстер жертвовал пешки, тяжелые и легкие фигуры направо и налево. Обхаянному на лекции брюнету он пожертвовал даже ферзя. Брюнет пришел в ужас и хотел было немедленно сдаться, но только страшным усилием воли заставил себя продолжать игру. Гром среди ясного неба раздался через пять минут. — Мат! — пролепетал насмерть перепуганный брюнет. — Вам мат, товарищ гроссмейстер. Остап проанализировал положение, позорно назвал «ферзя» «королевой» и высокопарно поздравил брюнета с выигрышем. Гул пробежал по рядам любителей © |
|
|
![]()
|
|
Он знает ТОТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 451 Регистрация: 3.4.2011 Из: Питер Пользователь №: 33 050 ![]() |
Ты дальше, дальше цитируй.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Цитата Путин, как обычно, играет на повышение ставок, так что возникает паническое ощущение, будто он готов сбросить фигуры с доски. ![]() Разумеется, игра на повышение ставок — это что-то вроде пирамиды или кредитного плеча. Каждый новый тур повышает риски. Но пока это работает, мало кому удается остановиться. Тем более что остановка чревата крахом...... .....Для Путина Крым и широкомасштабный конфликт с Западом — это важный ресурс внутриполитической консолидации на фоне ухудшения экономической ситуации, галопирующей коррупции, политической разбалансированности и брожения в элитах. Аннексия Крыма, с точки зрения Путина, решает стратегическую задачу укрепления политического режима внутри страны. Она, как предполагается, позволит добиться консолидации антизападного, “патриотического”, консервативного большинства, оправдать в глазах общества переход к полицейским и неототалитарным практикам контроля политической и общественной жизни, резко усилить контроль над элитами. Действительно, во внутриполитической перспективе аннексия Крыма выглядит на первый взгляд очень заманчиво. Она (развивая в этом смысле успех Олимпиады) позволяет Путину снять с повестки дня те неприятные вопросы, которые ему все чаще адресуют граждане. Накапливающееся недовольство внутри страны и в элитах должно быть сполна покрыто “возвращением Крыма в состав России”. Как пишут некоторые обозреватели, внутри России это “определит политический образ Путина <...> на десятилетия вперед”.... ....В случае Крыма ситуация принципиально иная. Экономические успехи остались в прошлом, начало выхода из программ количественного смягчения стимулирует отток средств с развивающихся рынков и повышает вероятность снижения цен на нефть. Сегодня более вероятно, что “возвращение Крыма” будет предложено россиянам не в “дополнение к”, а вместо экономических успехов. Часть ответственности за ухудшение экономической ситуации удастся переложить на Запад, популяризируя конфронтацию с ним на внутриполитической арене. Но это пройдет лишь в том случае, если экономический ущерб будет умеренным. В противном случае агрессивность Путина будет рассматриваться как фактор дестабилизации, что лишь ускорит кристаллизацию недовольства им элит и населения. http://ukrrudprom.ua/digest/Konflikt_ne_s_..._s_Zapadom.html Честно говоря, думаю больше всего от всех этих игрищ потеряют крымчане (учитывая, что на весь крым есть только 7 украинских школ, то о притеснениях по языковому принципу смешно говорить, как и в целом по Украине, такой наглой лжи и перекручивания фактов от ваших телеканалов я еще не видел, право непонятные ощущения или в истерике смеяться или блевать ) и китайцы. Тут КТN конечно прав, что пытаясь играть с Китаем, мы подставляем страну под удар с 2 сторон. Ну, а в целом все не так уж плохо, маски сброшены. А о фашизме, вы все ж подумайте, впрочем в 5/6 частей мира уже давно стлинизм=социал-нацианализм. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 621 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 802 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Есть мнения, что вывод инвестиций не есть вери гуд, хотя времена сейчас мутные действительно Александр правильно написал. В общем случае, это разные вещи - акции и инвестиции. Грубо, как квартира. Вот я купил квартиру на волне после дефолта. Задешево. Потом она росла в цене. Иногда интересовался, сколько она может стоить - аж вздрагивал. Сейчас рубль подешевел, цена скорее всего немного упадёт. Получается, что я жил последние годы в большой куче баксов, теперь буду жить некоторое время в куче поменьше. Но мне от этого ни холодно, ни жарко - продавать я её не собираюсь, потому как моя семья не хочет бомжевать. Значение имела только первичная инвестиция - собственно покупка квартиры. |
|
|
![]()
|
|
Александр правильно написал. В общем случае, это разные вещи - акции и инвестиции. Грубо, как квартира. Вот я купил квартиру на волне после дефолта. Задешево. Потом она росла в цене. Иногда интересовался, сколько она может стоить - аж вздрагивал. Сейчас рубль подешевел, цена скорее всего немного упадёт. Получается, что я жил последние годы в большой куче баксов, теперь буду жить некоторое время в куче поменьше. Но мне от этого ни холодно, ни жарко - продавать я её не собираюсь, потому как моя семья не хочет бомжевать. Значение имела только первичная инвестиция - собственно покупка квартиры. Ну где-то так конечно. Только есть условие (не помню как оно называется), что в тревожные времена акции предъявляются для немедленного выкупа, н.п. акционер вашей квартиры приносит вам бумажки и говорит - Вы у меня должны купить, а денег нету и Вы идете в нацбанк России и берете деньги (на каких условиях не знаю) и выкупаете, т.е. реальные деньги (валюта) из страны уходит, что создает ее дефицит (повышенный спрос) и соответственно рубль падает |
|
|
![]()
|
|
Ну где-то так конечно. Только есть условие (не помню как оно называется), что в тревожные времена акции предъявляются для немедленного выкупа, н.п. акционер вашей квартиры приносит вам бумажки и говорит - Вы у меня должны купить, а денег нету и Вы идете в нацбанк России и берете деньги (на каких условиях не знаю) и выкупаете, т.е. реальные деньги (валюта) из страны уходит, что создает ее дефицит (повышенный спрос) и соответственно рубль падает Я могу только попикейножилетствовать в ответ, совсем не моя тема. Продолжим аналогию. ![]() ![]() В принципе, долю иностранных граждан в акциях наших компаний давно стоило понизить, ибо это средство давления. Завтра они возьмут и скажут: "Либо Навальный президент, либо мы вам рынок рушим". |
|
|
![]()
|
|
Я могу только попикейножилетствовать в ответ, совсем не моя тема. Продолжим аналогию. ![]() ![]() В принципе, долю иностранных граждан в акциях наших компаний давно стоило понизить, ибо это средство давления. Завтра они возьмут и скажут: "Либо Навальный президент, либо мы вам рынок рушим". Все правильно. Одним словом это и называется - вывод иностранных инвестиций. Хорошо это или плохо - исключительно внутреннее дело хозяина квартиры ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо это или плохо - исключительно внутреннее дело хозяина квартиры ![]() Правильный ответ - всегда должен быть баланс. А вот как его выбирать, этот баланс - к экономистам. А простые средства давления мы уже более-менее прикрыли, типа забугорных счетов чиновников. По большому счёту, и вам стоит сделать то же самое. |
|
|
![]()
|
|
Все правильно. Одним словом это и называется - вывод иностранных инвестиций. Хорошо это или плохо - исключительно внутреннее дело хозяина квартиры ![]() Меньше капитализация корпорации - меньше сумма кредита (+ большая ставка) который может взять корпорация у банков на свое развитие. Большинство корпораций развивается через кредит. |
|
|
![]()
|
|
Ну где-то так конечно. Только есть условие (не помню как оно называется), что в тревожные времена акции предъявляются для немедленного выкупа, н.п. акционер вашей квартиры приносит вам бумажки и говорит - Вы у меня должны купить, а денег нету и Вы идете в нацбанк России и берете деньги (на каких условиях не знаю) и выкупаете, т.е. реальные деньги (валюта) из страны уходит, что создает ее дефицит (повышенный спрос) и соответственно рубль падает Ошибка, причём системная, так думать. Если экономика завязана на внешний подсос (например, не хватает какого-то конкретного сырья, продовольствия или станков), то такую штуку устроить можно. Очевидно, что к России подобный ход не применим, т.е. даже если на внутреннем рынке какую-то часть собственного производства заместил импорт, то при его "пропаже" сначала затягиваются пояса, а потом восстанавливается собственное производство. Россия, как и большинство крупных держав, в этом смысле самодостаточна, и то, что она в настоящее время вращается на чьей-то орбите (в частности по валютам), говорит только о предпочтениях её элит, но не о необратимости процесса. Вы не учитываете также тот момент, что есть "волшебная рука рынка". Грубо говоря, если все держатели выкатят свои акции на продажу, то их курс будет очень весёлым, т.е. в Нацбанк никто не идёт, а даёт "на бедность" из своего кармана... Что-то реально предъявить в этом случае - это уже внерыночные механизмы, т.е. собрание акционеров, голосование пакетами и т.д., а у вас на всех свободно обращающихся на рынке акций менее блокирующего пакета. И?.. Иллюзий не надо. Есть игры, а есть реальное производство. Они почти никак не связаны. ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 22:31 |