![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Если фашизм везде, то он везде.
Цитата Постмодернисткий антифашизм так увлекся фашистским фетишем абсолютного, трансцендентального зла, что их порой не отличить где кончается антифашизм и начинается его анти. Да еще, как любое анти, старается следовать за своим протагонистом след в след, и как водится, еще и отстает от него на него на несколько шагов..... ....Помню, была у меня в середине 1970х годов в Беэр-Шеве соседка, старая одесситка Софья Абрамовна. Когда что-то было не по ней в поликлинике или социальной службе, она тут же начинала кричать «фашисты», «нацисты». Испуганные израильтяне, для которых русские тогда еще были внове, терялись. Как правило Софья Абрамовна добивалась своего. Разнообразные противники широкого и представительного народного движения на киевском Майдане независимости тоже сами решают, кто фашист. Размазывание фашизма на все, что не нравится превратилось в вид досуга не только среди досужих комментаторов в токбуках и социальных сетях, но вышло на первые полосы респектабельной украинской медии, пошло кругами и в респектабельных международных СМИ.... .....Можно приводить множество забавных примеров злоупотребления «фашизмом» и «нацизмом». Можно позубоскалить, как профессиональные антифашисты лишают всякого смысла страшное понятие фашизма и отделаться расхожей американской поговоркой, что если фашизм так широко размазан везде, то его нет нигде. Однако это не так. Если фашизм везде, то он везде... ... Те, кто пользуются словами «нацисты», «фашисты», «гестапо» не могут не понимать, к какому пласту в подсознании они взывают. Они призывают на свою голову джихад против большинства своих сограждан, поддерживающих Майдан и недовольных существующим положением. Если фашизм, то «идет война народная, священная война» на полное уничтожение «враг будет разбит», «смерть фашистским оккупантам!», «бей гада!», «убей фашиста-изувера».... ....Все, кто говорит по-русски и по-украински хорошо понимают подтекст подобных призывов. Если авторы, которые это пишут, редактора, которые выпускают это в свет, и модераторы (допускающие у себя комментарии, вроде «я в стадо бандеровцев брошу гранату») не готовы встать и буквально пойти «убить гадину», то это просто фигура речи, лишающая их антифашизм всякого смысла. Да еще когда в русский текст «для смака» включат украинские слова мол «майдановское гестапо «карає»…» в точности, как антисемиты вставляют еврейские. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 169 Регистрация: 3.1.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 33 533 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 759 Регистрация: 28.9.2012 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 33 685 ![]() |
Чтож, давайте посчитаем. На 100 тн* км расход не более 30 литров, т.е. менее 1000 р. В расчете на реализуемый людям 1 кг - не более 1 р. на 100 км. транспорта. Влияние топлива на цены минимально, только предлог для барыг. В случае развозки хлеба от хлебзавода до магазина в основном так, даже учтя что обратно грузовик едет пустым. Если же у коммерсантов есть выбор, взять для выпускаемой продукции комплектующие посредственные в городке неподалёку, либо хорошие на другом побережье США (с Востока на Запад 3000 километров), низкими ценами на топливо правительство поддерживает выбор в пользу объективных критериев конкуренции. Благодаря этому США живут как единый экономический район. У нас же в стране до сих пор как в 19-м веке по многим видам товаров малосвязанное экономическое районирование, приблизительно совпадающее со старыми военными округами. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Ну вот свершилось, после нескольких лет новый официальный курс $
1 $ = 8,708 грн. http://www.bank.gov.ua/control/uk/curmetal...cy?period=daily надолго ли? |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 759 Регистрация: 28.9.2012 Из: Russia, Moscow Пользователь №: 33 685 ![]() |
У этого явления есть простое название - паразитизм. В бо'льшей части планеты это воспринимается как принадлежность к господствующему классу глобальной цивилизации. В иерархии глобального сообщества верхние позиции занимает не госчиновник, не религиозник, не главный полисмен, а частный инвестор. Именно частный инвестор. Когда в западных банках анкеты заполняете, в графе "род занятий", из возможных вариантов "частный инвестор" так и идёт первой строчкой. "Чиновник" - где-то посередине, ниже чем учёный, а снизу студенты, домохозяйки и пенсионеры. Замыкают список бездельники (безработные). Ранжирование очень простое: по уровню финансовой свободы. Ниже всех зависимые (от чего-либо) граждане, сверху те кто сами себе хозяева. Своим действиям, распорядку рабочего дня, кто не под начальниками и при этом имеет свободу действий в отношении контролируемых активов. С этих позиций, если Вам навяжут "классный чин", это повод грустить а не радоваться. Сообщение отредактировал KTN - 7.2.2014, 2:52 |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
Викторию и Джефа слили...
http://www.youtube.com/watch?v=MSxaa-67yGM Я так понимаю премьером вам назначили кролика Сеню ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Викторию и Джефа слили... http://www.youtube.com/watch?v=MSxaa-67yGM Я так понимаю премьером вам назначили кролика Сеню ![]() А второй Кличко что там делает (в кино)? |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Ну вот свершилось, после нескольких лет новый официальный курс $ 1 $ = 8,708 грн. Ну что, добились? ЧеГевары хреновы! Опять наверное, провокаторы виноваты (Азаров, титушки)? Хотели в революцию поиграть? Вот первые плоды. Были какие-то деньги? 10% отдали на коктейли Молотова, брусчатку, зарплату Беркуту, титушкам, революционЭрам, Швондерам на сцене... Все правильно, чудес не бывает. Поэтому придурки опасны. Умные парни свои дела делают - к кормушке прорываются, а дуракам каски выдали и сказали, что они гордость нации. Те сами себя зауважали и рады стараться - брусчатку в руки и на баррикады. "Я ранен на Деникинских фронтах!" А умные парни тихонько посмеиваются и деньги делят. Ну, на то они и умные. А дурни - на то и дурни. |
|
|
![]()
|
|
Lurker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 292 Регистрация: 11.4.2011 Из: ЕКБ Пользователь №: 33 156 ![]() |
А второй Кличко что там делает (в кино)? Ну там и с орфографией местами проблемы... ![]() Запись предположительно сделана 25.01.14 Господа уже принесли извинения своим боевым товарищами из «Fuck the EU» Сообщение отредактировал eNeR - 7.2.2014, 8:09 |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
... Формально говоря, это нарушение концепции прав "Человека и гражданина". Не рекламирую эту концепцию: только констатация, что потенциально на Западе это могут назвать "фашизмом", "узурпацией власти", "препятствованием осуществлению внешнего правления", "отступлением от принципов ВТО" и наложить санкции, а то и разбомбить. В Кремле не понимают, что с огнём играют. Знаете что, идите Вы далеко и надолго. Даже банальное в педивикии, не поняли. Я вам как гражданин России заявляю, к примеру, наличие 3-х степеней в прокуратуре, никого еще не обанкротило. Не нравится - не лезь, всё равно режима работы там не знаешь, дискобол-сказочник. А бомбежки западом РФ, не относятся к теме, и мало реальны (идите к пузику, пишите фантастику). Усе твои сторонники, давно льют желчь на Россию - беги быстрее, выводи деньги, поскольку все не ядерные ракеты и самолетики отлично видны на старых системах ПВО и ПРО. Прозападный, неграмотный пропагандист. Иди(те) обратно к дальняку. Там рядом самое место, семьёй обзаведетесь. Завтрак испортил, зараза. Однако, думал, что тут пишут люди адекватные, ошибся, извините. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 895 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Ну что, добились? ЧеГевары хреновы! Опять наверное, провокаторы виноваты (Азаров, титушки)? Хотели в революцию поиграть? Вот первые плоды. Были какие-то деньги? 10% отдали на коктейли Молотова, брусчатку, зарплату Беркуту, титушкам, революционЭрам, Швондерам на сцене... Все правильно, чудес не бывает. Поэтому придурки опасны. Умные парни свои дела делают - к кормушке прорываются, а дуракам каски выдали и сказали, что они гордость нации. Те сами себя зауважали и рады стараться - брусчатку в руки и на баррикады. "Я ранен на Деникинских фронтах!" А умные парни тихонько посмеиваются и деньги делят. Ну, на то они и умные. А дурни - на то и дурни. Услышал эту "Песню нищего" в актовом зале МФТИ в 65-м в исполнении Сергея Стеркина (он выделялся тем, что аккомпанировал себе на аккордеоне). По-моему, исключительно актуальный текст: Милые братья и милые сестры, Я в вашей поддержке нуждаюся остро: Слепой и глухой, обратите вниманье, Нет обаняния, нет осязанья... Слепой и глухой, обратите вниманье - Совсем обаяния нет! Взгляните, рабочий, колхозник и частник, Я войн всех последних активный участник: Я бился с врагами за правое дело, На мелкие части порублено тело. Я бился с врагами за правое дело - Порублено тело на мне! И ёкает сердце на каждом шагу, Нет языка - говорить не могу, Нету и ног: не хожу в туалет - Этой с рожденья возможности нет. Нету и ног: не хожу в туалет, Этой возможности нет. Родился безногим, родился безруким, Товарищеский суд меня взял на поруки, Злодейка-судьба вечно душу мне гложет... Подайте, подайте же, кто сколько может! Злодейка-судьба вечно душу мне гложет - Подайте несчастному мне! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 446 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Запись предположительно сделана 25.01.14 Господа уже принесли извинения своим боевым товарищами из «Fuck the EU» То есть, эти мудрые люди действительно обсуждали своё вмешательство во внутренние дела Украины по телефону? И открытым текстом? "Как говорит наш любимый шеф..." © |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 446 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
То есть, эти мудрые люди действительно обсуждали своё вмешательство во внутренние дела Украины по телефону? И открытым текстом? "Как говорит наш любимый шеф..." © Не удивительно, что Керри уходит. Всё-таки он старый кадр. Нам будет его не хватать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Уровень доступа - 2 Сообщений: 3 931 Регистрация: 9.6.2007 Из: Обнинск-Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Dobryak, спасибо, не слышал, а текст "в жилу".
AtomInfo.Ru, могли и не по мобильнику, или по мобильнику, но со скремблером. Я так думаю, что ребяткам продемонстрировали, не более того... KTN, давайте по слогам. Если Вы паразита называете "господствующим классом", он ведь от этого паразитом быть не перестаёт - способ существования не меняется. Удачи в "попытке втиснуться" в "Ылитарии". ![]() -------------------- С уважением
Александр Быков |
|
|
![]()
|
|
AtomInfo.Ru, могли и не по мобильнику, или по мобильнику, но со скремблером. Я так думаю, что ребяткам продемонстрировали, не более того... Есть элементарные вещи - типа кодовых замен и пр. Два высокопоставленных (!) дипломата (!!!) США не делают даже этого. Реально с ужасом смотрю, как мир деградирует на глазах. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 895 Регистрация: 8.5.2013 Из: Подмосковье Пользователь №: 33 796 ![]() |
Есть элементарные вещи - типа кодовых замен и пр. Два высокопоставленных (!) дипломата (!!!) США не делают даже этого. Реально с ужасом смотрю, как мир деградирует на глазах. ![]() Эдварда Сноудена произвели сразу в капитана. P. S. Я не в ответе, если кто принял за чистую монету. Сообщение отредактировал Dobryak - 7.2.2014, 12:39 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Эдварда Сноудена произвели сразу в капитана. Это, конечно, офф-топик, однако не исключено использование одного (или обоих) собеседников "в темнуую", недавний скандал с тотальной прослушкой АНБ, ещё на слуху. Потом слили, чтобы показать, что Россия занимается тем же, поскольку исков к гос. органам США, было предостаточно. Хотя и банальное раздолбайство никто не отменял. |
|
|
![]()
|
|
Ну что, добились? ЧеГевары хреновы! Опять наверное, провокаторы виноваты (Азаров, титушки)? Хотели в революцию поиграть? Вот первые плоды. Были какие-то деньги? 10% отдали на коктейли Молотова, брусчатку, зарплату Беркуту, титушкам, революционЭрам, Швондерам на сцене... Все правильно, чудес не бывает. Поэтому придурки опасны. Умные парни свои дела делают - к кормушке прорываются, а дуракам каски выдали и сказали, что они гордость нации. Те сами себя зауважали и рады стараться - брусчатку в руки и на баррикады. "Я ранен на Деникинских фронтах!" А умные парни тихонько посмеиваются и деньги делят. Ну, на то они и умные. А дурни - на то и дурни. Я плакал доктор. Умные парни свои дела делают - к кормушке прорываются, Ваше кредо. По факту, падение гривни в большей степени отразится на электорате юговостока. А пока всеми делами заправляют те же люди, что 2 -3 месяца назад, с них и спрос. |
|
|
![]()
|
|
Услышал эту "Песню нищего" в актовом зале МФТИ в 65-м в исполнении Сергея Стеркина (он выделялся тем, что аккомпанировал себе на аккордеоне). По-моему, исключительно актуальный текст: Взгляните, рабочий, колхозник и частник, Я войн всех последних активный участник: Я бился с врагами за правое дело, На мелкие части порублено тело. Я бился с врагами за правое дело - Порублено тело на мне! Когда я был совсем юн, мой бригадир, на пьянке, вспоминал детство. Сам он родом из Краснодона был, вспоминал, как они в детстве(60 годы) бегали за водкой для ветеранов войны из госпиталя расположенного по соседству. В том госпитале находились "самовары", люди без ног и рук, медперсонал вывозил их на берег реки и вешал в специальных гамаках, такая вот прогулка на свежем воздухе, а дети поили их водкой на той прогулке. Мрачное было зрелище. |
|
|
![]()
|
|
В том госпитале находились "самовары", люди без ног и рук, медперсонал вывозил их на берег реки и вешал в специальных гамаках, такая вот прогулка на свежем воздухе, а дети поили их водкой на той прогулке. Вообще-то песенка совсем не об этом... Мрачное было зрелище. Я 47 г.р., так что нагляделся в детстве на инвалидов ВОВ. Всю подойники на всю округу делал однорукий... у него приспособ было множество... и трезвенник. И косил одной рукой. В деревне любая железка покупалась сложным путем исключительно через Сельпотребсоюз (надо было сдавать масло, яйца. мясо...), как у него было налажено снабжение белой жестью --- без понятия, а это был заведомый дефицит. В 60-е поддающих уже не осталось. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 14:16 |