![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
О ужас.
![]() В нефтегазовой отрасли РФ ежегодно производится около 9000 операций гидроразрыва пласта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 941 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 33 445 ![]() |
В нефтегазовой отрасли РФ ежегодно производится около 9000 операций гидроразрыва пласта. Подтвердите свое заявление. Стоимость гидроразрыва представляете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 379 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Anarxi,
по Москве сейчас 22:05, а я всё ещё на работе. И смотреть ещё за форумом, чтобы флудили да не зафлуживали?? Про 9000 ГРП/год в России я уже слышал. Первоисточником данной информации является пресс-релиз некоей компании, отчитавшейся о завершении работ по заказу... Минобразования. Оттуда цифирь и поползла по интернету, причём, как правило, без ссылок. Ни в коем случае не собираюсь никак оценивать пресс-релиз и деятельность почтенной компании. Но на нашем форуме предпочёл бы видеть обоснования посерьёзнее. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 431 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
Тонкостей технологии гидроразрыва не знаю, вероятно всё зависит от месторождения, особенностей геологии и выбранных технологий. У на в нефтедобывающих районах предгорья как-то воспользовались гидроразрывом именно для нефтедобычи...
Через год я посетил один из ближних посёлков, мои познания в русском устном сильно обогатились - прощай колодцы называется, во всех была нефтяная плёнка. + некоторые водяные пласты исчезли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 379 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Anarxi, по Москве сейчас 22:05, а я всё ещё на работе. И смотреть ещё за форумом, чтобы флудили да не зафлуживали?? Про 9000 ГРП/год в России я уже слышал. Первоисточником данной информации является пресс-релиз некоей компании, отчитавшейся о завершении работ по заказу... Минобразования. Оттуда цифирь и поползла по интернету, причём, как правило, без ссылок. Ни в коем случае не собираюсь никак оценивать пресс-релиз и деятельность почтенной компании. Но на нашем форуме предпочёл бы видеть обоснования посерьёзнее. На первой странице их сайта надо читать. Начало новости от 15/10/2013. Я дал ссылку на саму новость, а в ней 9000 ГРП уже отсутствуют. http://www.fracturing.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 941 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 33 445 ![]() |
Роснефть отчитывалась о последнем ГРП, там траты под миллиард.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 349 Регистрация: 17.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 33 217 ![]() |
Anarxi, да ссори поспешил , выдать желаемое за действительное ведь:по Москве сейчас 22:05, а я всё ещё на работе. И смотреть ещё за форумом, чтобы флудили да не зафлуживали?? Про 9000 ГРП/год в России я уже слышал. Первоисточником данной информации является пресс-релиз некоей компании, отчитавшейся о завершении работ по заказу... Минобразования. Оттуда цифирь и поползла по интернету, причём, как правило, без ссылок. Ни в коем случае не собираюсь никак оценивать пресс-релиз и деятельность почтенной компании. Но на нашем форуме предпочёл бы видеть обоснования посерьёзнее. QUOTE 25% нефти сегодня добывается путем гидродинамического разрыва. Это агрегаты, которые не могут делать фактически нигде, кроме как в США", - сказал Алекперов. По его словам, "сегодня это самое тонкое место", где может быть нанесен ущерб.
Российским нефтяным компаниям понадобятся значительные средства для того, чтобы обеспечить необходимым оборудованием и технологиями разработку нефтегазовых месторождений в связи с введенными санкциями. "Материалы представлены, и надо срочно рассматривать, мобилизовывать усилия для того, чтобы создать все это на территории России", - сказал Алекперов, обращаясь к главе правительства http://itar-tass.com/ekonomika/1455332 |
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вишня и абрикоса еще листья не сбросила, многие листья еще даже зеленые, так что морозу еще рано. Центр Киева, если что, хотя босс приказывал, к концу недели отопление включить. |
|
|
![]()
|
|
да ссори поспешил , выдать желаемое за действительное ведь: QUOTE 25% нефти сегодня добывается путем гидродинамического разрыва. Это агрегаты, которые не могут делать фактически нигде, кроме как в США", - сказал Алекперов. По его словам, "сегодня это самое тонкое место", где может быть нанесен ущерб. Российским нефтяным компаниям понадобятся значительные средства для того, чтобы обеспечить необходимым оборудованием и технологиями разработку нефтегазовых месторождений в связи с введенными санкциями. "Материалы представлены, и надо срочно рассматривать, мобилизовывать усилия для того, чтобы создать все это на территории России", - сказал Алекперов, обращаясь к главе правительства http://itar-tass.com/ekonomika/1455332 Вам простительно, но вот об вагите я был хорошего мнения, но видимо зря -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 515 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 32 318 ![]() |
http://itar-tass.com/ekonomika/1455332 Вам простительно, но вот об вагите я был хорошего мнения, но видимо зря Они там тоже очень разные. НЯЗ, первую современную русскую систему на большие давления только этим летом испытывать начали. И то - ещё что там по результатам испытаний, и то - ещё в каком темпе их смогут делать, и то - ещё по какой цене. То оборудование, что в СССР делалось с нынешними никак несравнимо. У китайцев - почти та же фигня, что и у нас. С той разницей, что оборудования попроще они выпускают пачками. Французы и норвеги, не говоря уж о всяких арабах и папуасиях - просто не парятся, покупают американское. Вообще добыча нефти (особенно, на северах, северном шельфе, короче - всех новых русских месторождениях) - на удивление хайтечная и наукоёмкая отрасль. Представление хомяков типа "пробил дырку в земле и жируй" - мягко говоря, неверно. Сообщение отредактировал Татарин - 23.10.2014, 4:22 |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Хоть и курилка, но всё равно оффтопик удаляю. - Модератор
|
|
|
![]()
|
|
Уголь, поставленный в Украину из Южно-Африканской Республики (ЮАР), обошелся в $86 за тонну, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан на брифинге в Киеве в пятницу.
"Цена угля в порту — $86 за тонну. Это без выгрузки. Цена формируется абсолютно прозрачно", — сказал он. http://uaenergy.com.ua/post/20354/ugol-iz-...kraine-v-86-za/ |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 431 Регистрация: 20.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 32 681 ![]() |
$86 за тонну
ага, ещё +$18-21 за тонну обойдётся транспортировка (до Ильечевска?) http://tek.rbc.ua/rus/tsena-uglya-iz-yuar-...-24102014132500 И этих 84,2 тонны Украине на 4 дня... Впрочем, "Также министр сообщил, что из порта в ЮАР уже вышло третье судну с углем для Украины, а - четвертое загружается." А где второе?! ![]() P.S. Самое печальное, что уголь немного "не той системы", его ещё бодяжить нужно донецким или ростовским, иначе ТЭС и ТЭЦ "приплывут" аккурат к Новому году. Значит ещё нужно накинуть некоторую сумму на "микс"... Сообщение отредактировал 17th Guest - 24.10.2014, 17:56 |
|
|
![]()
|
|
P.S. Самое печальное, что уголь немного "не той системы", его ещё бодяжить нужно донецким или ростовским, иначе ТЭС и ТЭЦ "приплывут" аккурат к Новому году. Значит ещё нужно накинуть некоторую сумму на "микс"... Ну подумаешь экраны пароперегревателей котлов отгорят, зато сколько можно будет распилить на ремонтах. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 1 369 Регистрация: 5.12.2007 Из: Козлодуй Болгария Пользователь №: 888 ![]() |
Прокомментируйте, пожалуйста, заявления Порошенко:
«Синхронная работа двух агрегатов ГАЭС сэкономит 1 млрд куб. метров газа в год, мы сможем лишить себя газовой зависимости от России на 1 млрд кубометров», - сказал Президент. Также Порошенко сообщил, что запуск гидроагрегатов дал возможность сэкономить 300 тыс. тонн угля, с поставками которого в Украине сейчас проблемы. Я не являюсь специалистом в ГАЭС, но я знаю, что они только накапливаются электроэнергию с хорошей эффективностью. Как спасают газ и уголь не понимаю? http://vlasti.net/news/204935 |
|
|
![]()
|
|
Перенос маневренной нагрузки с ТЭС на АЭС+ГАЭС.
АЭС - генерирует на базовом режиме, ГАЭС маневрирует. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:36 |