IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
73 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Closed TopicStart new topic
> Энергетика Украины
Татарин
сообщение 19.12.2014, 3:56
Сообщение #941

Постоянный участник

Цитата(anarxi @ 19.12.2014, 1:02) *
Тут проблема, как с сельским хозяйством, причина чуть глубже.

Каждый раз, когда я думаю, что меня уже ничем не удивить, Украина берёт новую планку:
http://from-ua.com/news/333920-volinec-esl...-gornyakov.html

Шахты - в списке потребителей, которые подлежат веерным отключениям.
Отключают шахты из-за недостатка энергии.
Шахты. С живыми шахтёрами.
Которые добывают тот самый уголь, которого так не хватает.

Цитата
Михаил Волынец обратил внимание на то, что отключения на предприятиях начались еще в июле этого года. Экс-глава Минэнергоугля Юрий Продан тогда на вопрос о том, почему это делается, ответил: «Пусть привыкают».

Сильно, да.
Go to the top of the page

+Quote Post
Vaklin Hristov
сообщение 19.12.2014, 8:29
Сообщение #942

Постоянный участник

Все действия по отключением, подключением, включеним, выключением и т.д. пойдут на разправу с конкурентами и последующий захват частного имущества. Как и на захват государственого. Центральная власть этому противостоят не может. И Продан совсем отвествено и сказал "Пусть привыкают". Он прекрасно знал куда все катятся.

Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 19.12.2014, 8:30

+Quote Post
Dobryak
сообщение 19.12.2014, 8:40
Сообщение #943

Ветеран форума

Из: Подмосковье

QUOTE(Vaklin Hristov @ 18.12.2014, 23:14) *
Тарифы на то, что скоро вообще в продаже не будет, могут подниматся сколько угодно.

Очень точно сказано!

Где-то на рубеже 80-х на Зимней школе ИТЭФ по ядерной физике и высоким энергиям выступал после ужина один экономист с чудной лекцией о дефиците. Суть была примерно в том, что дефицит жизненно важного товара становится заметным с примерно 10%, и становится совершенно невыносимым с 20-25%, так как к тому времени, как ты зашел в ту же булочную, хлеба в нем в половине разов уже нет. Товар для тебя практически исчезает с 40-50%, так как ты его в магазине застать уже не можешь с практически 100% вероятностью, а если предложение ниже этого порога, то такой товар как бы уже катастрофически не существует. А вот когда предложение на уровне нескольких процентов спроса, то товар становится резко заметным: его в магазине уже просто вообще нет, но обладание им переводит человека в совершенно другой социальный класс и это становится заметным для всех окружающих.

Утверждение лектора было в том, что соотношение между процентами дефицита и бытовыми ощущениями потребителя крайне нелинейное. В-общем, для эпохи Развитого Социализма по-Брежневу лекция была просто фантастически интересной...

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 19.12.2014, 9:45
Сообщение #944

Эксперт

QUOTE(Татарин @ 19.12.2014, 3:56) *
Каждый раз, когда я думаю, что меня уже ничем не удивить, Украина берёт новую планку:
http://from-ua.com/news/333920-volinec-esl...-gornyakov.html

Шахты - в списке потребителей, которые подлежат веерным отключениям.
Отключают шахты из-за недостатка энергии.
Шахты. С живыми шахтёрами.
Которые добывают тот самый уголь, которого так не хватает.
Сильно, да.

...интересно, есть страны, где с долгом 250 млн. не отключают? меня лично отключают с долгом в 300 грн., а я, может быть, такой важный потребитель, так мне кажется laugh.gif
А первый месяц зимы-то кончается, так за разговорами и перезимуем

+Quote Post
Vaklin Hristov
сообщение 19.12.2014, 10:05
Сообщение #945

Постоянный участник

Раз долг у них, то пусть помирают, да?
Можно конечно отключить после вывода людей и обеспечения безопасности.
Держава и Комерция вещи не особо совместмые. Настоящий развал виден как раз когда люди начинают сравнивать себя с окружением. Так всегда будет повод для недовольства и зависти, что и помагает развалу.

+Quote Post
Dobryak
сообщение 19.12.2014, 10:55
Сообщение #946

Ветеран форума

Из: Подмосковье

QUOTE(инженер_Гарин @ 19.12.2014, 9:45) *
...интересно, есть страны, где с долгом 250 млн. не отключают? меня лично отключают с долгом в 300 грн., а я, может быть, такой важный потребитель, так мне кажется laugh.gif

Долг в тыщу --- ваши личные проблемы, долг в миллиард --- проблема вашего кредитора, а должник уже священная корова.

+Quote Post
Татарин
сообщение 19.12.2014, 14:16
Сообщение #947

Постоянный участник

Цитата(инженер_Гарин @ 19.12.2014, 9:45) *

У меня всё детство прошло рядом с городком горноспасателей (у нас тут сланцевые шахты, неглубокие). Когда у какой-нить шахты вентиляция останавливалась (как потом родители объясняли), из городка под вой сирен, мигалки и с общим шухером вылетала колонна машин и автобусов. Как на пожар. Детям весело. smile.gif

Потому что вставшая вентиляция в шахте - это ко всем прочим радостям ещё и скапливающийся метан. Рвануть может.
Поэтому из шахты сразу всех поднимают... и там минимум на пол-дня кипежа после этакого.
Такого, чтоб встала вентиляция, лифты, да ещё и насосы, откачивающие воду - такого, НЯЗ, никогда не было. Это уже явная заявка на трупы.

Может, поэтому у меня такое острое к этому отношение...

А тут на ровном месте отрубают электричество.
То есть, вот так, своими же ручками своим же людям отрубают вентиляцию, лифты, насосы и устраивают под землёй аттракцион острых ощущений.
Ладно, если заранее предупредили об отключениях, то без аттракциона. Но насосы, вентиляция... по уму нужно время, чтоб после отключения в норму всё привести.

В условиях, когда страна зависит от этого угля... нет, так не должно быть.

Ладно, хорошо, зима пройдёт. А летом на Украине электричество не нужно будет? или совсем отменят?

+Quote Post
anarxi
сообщение 19.12.2014, 14:36
Сообщение #948

Постоянный участник

Из: Украина

QUOTE(Татарин @ 19.12.2014, 13:16) *
У меня всё детство прошло рядом с городком горноспасателей (у нас тут сланцевые шахты, неглубокие). Когда у какой-нить шахты вентиляция останавливалась (как потом родители объясняли), из городка под вой сирен, мигалки и с общим шухером вылетала колонна машин и автобусов. Как на пожар. Детям весело. smile.gif

Потому что вставшая вентиляция в шахте - это ко всем прочим радостям ещё и скапливающийся метан. Рвануть может.
Поэтому из шахты сразу всех поднимают... и там минимум на пол-дня кипежа после этакого.
Такого, чтоб встала вентиляция, лифты, да ещё и насосы, откачивающие воду - такого, НЯЗ, никогда не было. Это уже явная заявка на трупы.

То есть, вот так, своими же ручками своим же людям отрубают вентиляцию, лифты, насосы и устраивают под землёй аттракцион острых ощущений.
Ладно, если заранее предупредили об отключениях, то без аттракциона. Но насосы, вентиляция... по уму нужно время, чтоб после отключения в норму всё привести.

Ладно, хорошо, зима пройдёт. А летом на Украине электричество не нужно будет? или совсем отменят?

Ваша беда, что вы жизнь в Украине смотрите, через призму газет.

250 мио это очень большая задолженность, директора не платили за эл. зная , что её не выключат, попросту хотели обмануть государство, в итоге своих рабочих.

+Quote Post
Pakman
сообщение 19.12.2014, 14:41
Сообщение #949

Он знает ТОТ

Из: Питер

Извини, мы тут в России немного поотвыкли от такого. Наверное мы слишком тоталитарные.

Но ведь это волынци! Если уж они Украину ни во что не ставят, что ж вы от донецких хотите то.

+Quote Post
alex_bykov
сообщение 19.12.2014, 14:47
Сообщение #950

Эксперт

Из: Обнинск-Москва

Как мне кажется, мы всё время не о том говорим. Больше ковыряемся в чужих ранах, не обращая внимания на тот факт, что вместе мы могли бы решить все проблемы каждой из сторон. Вопрос только в том, почему не удаётся это сделать именно вместе. Кому выгодно (по обе стороны границы), чтобы мы разосрались навсегда? Россия худо-бедно это переживёт просто в силу своей величины и возможности замещения. А Украина?..

--------------------
С уважением

Александр Быков

+Quote Post
Pakman
сообщение 19.12.2014, 15:13
Сообщение #951

Он знает ТОТ

Самые прочные цепи - в голове. Я с детства всех считал братьями (ну, ктоме америки - их просто трусами, ну чего они нас боятся то?). Поляков - потому что "Четыре танкиста и собака", украинцев - да я даже не знал тогда, что они украинцы. Вот это последние нестерпимо для анархия, для инженера гарина. Чушь? Или не чушь?

+Quote Post
Didro
сообщение 19.12.2014, 15:35
Сообщение #952

Ветеран форума

Да пусть шахты закрывают, в РФ будут покупать, поддержат наших шахтеров.

--------------------

+Quote Post
Pakman
сообщение 19.12.2014, 15:40
Сообщение #953

Он знает ТОТ

QUOTE(Didro @ 19.12.2014, 16:35) *
Да пусть шахты закрывают, в РФ будут покупать, поддержат наших шахтеров.

Покумать? То есть, платить деньги? Украина?

+Quote Post
Pakman
сообщение 19.12.2014, 22:01
Сообщение #954

Он знает ТОТ

У вас свет есть или ты с мобилы?

+Quote Post
anarxi
сообщение 19.12.2014, 22:09
Сообщение #955

Постоянный участник

Из: Украина

Киев, центр, разве может быть иначе?

+Quote Post
Pakman
сообщение 19.12.2014, 22:15
Сообщение #956

Он знает ТОТ

Рядом с метро? Подходит.

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 20.12.2014, 19:48
Сообщение #957

Эксперт

QUOTE(Татарин @ 19.12.2014, 14:16) *

Я думаю, что отключение шахт за не оплату идут по другому сценарию.....при веерных тоже не все объекты отключают..кажись в законе об электроэнергетике это прописано, не нужно сообщения в прессе воспринимать так буквально

+Quote Post
Vaklin Hristov
сообщение 20.12.2014, 19:56
Сообщение #958

Постоянный участник

На Украине при всех отключениях с приоритетом отрезают неудобных, не наших и никаких. Шахты попадают под никаких. Просто государственые ... или общие. Что равняется ничьи.

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 20.12.2014, 20:43
Сообщение #959

Эксперт

QUOTE(Vaklin Hristov @ 20.12.2014, 19:56) *
На Украине при всех отключениях с приоритетом отрезают неудобных, не наших и никаких. Шахты попадают под никаких. Просто государственые ... или общие. Что равняется ничьи.

откуда знаешь?

+Quote Post
Vaklin Hristov
сообщение 20.12.2014, 20:50
Сообщение #960

Постоянный участник

История повторимая вещь. В 90ых у меня были прямые наблюдения на происходящее.
Правда сейчас уже все на более европейском уровне. Тогда нажив был на баксы-рубли-купоны-баксы-рубли, а сейчас на разницу оффициального и рыночного перекрестного курса доллар-евро.
Да и по графиков отключения проскакивали по сети некоторые замечания.
И сам Анархия сказал... Киев, центр, рядом с метро, электричество 24/7.

Сообщение отредактировал Vaklin Hristov - 20.12.2014, 20:52

+Quote Post

73 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Closed TopicStart new topic