![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 424 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 4 323 ![]() |
это тоже не показатель. Коэф. готовности еще более-менее. И то..., нет объективного показателя наверное. Можно согласиться и с Кготовн, однако, КИУМ учитывает и готовность внешних сетей, а они (сети) влияют на безопасность, в том смысле - когда их (сетей) нет (или они не готовы). Но это отдельный разговор . . . ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 378 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
Неплановые аварийные автоматические остановы реактора. А бывают еще и плановые аварийные автоматические....? Бывают Unplanned Scrams per 7,000 Hours Critical (automatic + manual). Товарищ инженер, ну документы ВАНО почитайте хоть. Полезные вещи там бывают изредка ![]() http://mntk.rosenergoatom.ru/mediafiles/u/...kov_VAO_AES.pdf стр.31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Clubmen Сообщений: 25 378 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
однако, полагаю более корректнее будет сравнивать КИУМ, Корректнее, не корректнее... Показатель есть? Есть. Установлен независимой организацией? Да, и вдобавок международной. Двойное превосходство имеется? Почти, с точностью до округления. Ну вот человек и отрапортовал в докладе вышестоящему начальству. Что, сами никогда-никогда не рапортовали: "Тврщ пдплк, площадь для размещения лопаты штыковой и лопаты совковой на щите пожарном для очагов пожара класса нрзб удвоена!" (соседний взвод вёдра военно-морским способом, вот место на щите и освободилось)? Ну а тогда причём тут к манагерскому отчёту чпаз? Или, прямо скажем со всей пролетарской ненавистью, киум? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 722 Регистрация: 14.3.2011 Из: 34 Пользователь №: 32 154 ![]() |
Я один не понимаю каким это боком к ВАБ?
P.S. Только не говорите, что "потому-что посчитали" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 1 591 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 32 100 ![]() |
Бывают Unplanned Scrams per 7,000 Hours Critical (automatic + manual). Товарищ инженер, ну документы ВАНО почитайте хоть. Полезные вещи там бывают изредка ![]() http://mntk.rosenergoatom.ru/mediafiles/u/...kov_VAO_AES.pdf стр.31 Ну прочитал и что? Та же лажа. Вы думаете в ВАНО операторы от Бога, знаю я некоторых, главное чтобы язык знал...кстати этот показатель в приведенном документе не характеризует надежность сам по себе, без остальных пяти, что коллеги и отмечали |
|
|
![]()
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 2 763 Регистрация: 17.5.2010 Пользователь №: 10 031 ![]() |
Ну прочитал и что? Та же лажа. Вы думаете в ВАНО операторы от Бога, знаю я некоторых, главное чтобы язык знал... Да-да, я бы еще радикальнее выразился, но неохота коллег обижать. Пианист играет как умеет... Какое активное обсуждение вызвало выражение манагера! Мне кажется все тут понятно, и таких случаев - валом. И еще смешнее есть. Чего обсуждаем... |
|
|
![]()
|
|
Вы думаете в ВАНО операторы от Бога, знаю я некоторых, главное чтобы язык знал... Нет, не думаю. Но есть у них такая терминология устоявшаяся. Нравится или нет, но лучше её использовать за неимением другой во избежание путаницы. кстати этот показатель в приведенном документе не характеризует надежность сам по себе, без остальных пяти, что коллеги и отмечали Разумеется, я предпочёл бы, чтобы в обсуждаемом высказывании было сказано как-то так: "По такому показателю, как (точное название показателя), российские станции превосходят среднемировой уровень в x,xx раз, что подтверждается данными ВАНО". И это была бы абсолютная правда. И всё было бы ясно, и не пришлось бы разгадывать ребус. К этому можно было бы ещё добавить и оценочное суждение типа: "Это свидетельствует о чём-то там". К оценочному суждению можно было бы потом придираться. Если желание такое возникло бы. Но когда политики с менеджерами заговорят на подобном языке... В общем, я не доживу. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Patrons Сообщений: 5 578 Регистрация: 20.8.2012 Из: Россия, Москва Пользователь №: 33 670 ![]() |
Ну прочитал и что? Та же лажа. Вы думаете в ВАНО операторы от Бога, знаю я некоторых, главное чтобы язык знал...кстати этот показатель в приведенном документе не характеризует надежность сам по себе, без остальных пяти, что коллеги и отмечали Если я правильно понимаю, то за период (07.05 - 09.05.2015 года) американцы на АЭС Oyster Creek, блоке Indian Point-3 и АЭС Davis Besse как раз и внесли свой вклад в количество событий типа UA7 (+2), US7 (+1) ровно за три дня. В сообщении №14 есть ссылки, местами совпадает почти дословно. Показатели вполне объективные, работать с ними можно. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Haunters Сообщений: 398 Регистрация: 12.3.2011 Из: РФ Пользователь №: 32 103 ![]() |
Я один не понимаю каким это боком к ВАБ? P.S. Только не говорите, что "потому-что посчитали" ![]() Да никаким. Просто показатель надежности, подсчитанный по реальным остановам, для пиара более понятен, чем ЧПАЗ, которая появляется из непонятного ВАБ. Нет, один бок есть ![]() В ветке про ВАБ я спросил о "надежности", которую вспомнил СВК. Аварийные остановы - конечно "входят-влияют" на показатели - наработка на(до) отказ(а), однако, полагаю более корректнее будет сравнивать КИУМ, который учитывает все "простои", а не только аварийные. По этому показателю пока нет двойного "превосходства" . . . ![]() "Надёжность — свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования." Надежность безотносительной не бывает. Надежность к какой функции? Выдача энергии, сохранение безопасности для окружающей среды, или чтото еще..? ВАБ - инструмент анализирующий надежность блока сохранить безопасное состояние при возможных авариях.Это так, своими словами из счастливого отпуска ![]() На мой взгляд, во-первых, по одному этому показателю (да и по одному любому) нельзя полноценно судить о лучшей или худшей надежности (а может и ничего не ломается, но алгоритмы такие заложили, перестраховочные, или внешние условия значительно различаются). Во-вторых, различие в два раза в статистике - это все равно цифры одного порядка. Вот если бы разница была почти в десять раз - это уже что-то может значить. |
|
|
![]()
|
|
Уря! Значит у нас тоже в два раза или не в два....ладно в полтора....хотя...если...нет пусть будет в два ![]() Вы вообще там в минус скоро выйдете ![]() QUOTE «Есть международная шкала по инцидентам в ядерной отрасли. В 2003 году было 72 нарушения на 13 существовавших тогда блоках, а сейчас, по итогам 2014 года, на 15 блоках — десять нарушений нормальной эксплуатации на уровне ноль», — говорит она (Кошарная). Ещё чуть-чуть, и у вас не просто нарушений не будет, а и за прошлые годы нарушения будут исчезать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, у нас так (свежачок):
QUOTE В 2014 году на 34 энергоблоках АЭС Концерна было 43 нарушения в работе АЭС , т.е. в среднем 1,3 нарушения на энергоблок за год:
- 19 вне шкалы ИНЕС - 22 уровня «0» - 2 уровня «1». Общее снижение количества нарушений в работе АЭС концерна с 2012 по 2014 год составило – 9 нарушений, т.е. снизилось на 17%. В том числе на 17-ти энергоблоках АЭС с ВВЭР было 20 нарушений в работе АЭС, т.е. в среднем 1,2 нарушения на энергоблок за год: : - 9 вне шкалы ИНЕС - 11 уровня «0» - 0 уровня «1». Общее снижение количества нарушений в работе АЭС с ВВЭР с 2012 по 2014 год составило – 13 нарушений, т.е. снизилось на 39%. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:20 |