QUOTE(AtomInfo.Ru @ 31.1.2018, 18:46)

Ну раз Кремль сознался, теперь и я могу сознаться.
Да, действительно, как мы сразу выяснили, сообщение об энергопуске четвёртого блока предполагается сделать 1 февраля.
А что до прошлой пятницы... Ну, так Первую в мире тоже два раза пускали, и, собственно, по схожей причине

1 февраля Президент совершит рабочую поездку в Ростов-на-Дону
http://www.kremlin.ru/press/announcements/56752QUOTE
Кроме того, в режиме видеоконференции Президент даст старт работе четвёртого энергоблока Ростовской АЭС и пообщается с работниками станции.
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 31.1.2018, 18:46)

Теперь главное, чтобы не повторился второй пуск Первой в мире

а то где ж теперь пионеров-то найдёшь?

1 февраля Владимир Путин совершит рабочую поездку в Ростов-на-Дону, где проведёт заседание президиума Государственного совета по вопросу о развитии промышленного потенциала регионов России.
В ходе поездки глава государства осмотрит новый международный аэропорт Платов и посетит производственное объединение «Ростсельмаш», где ознакомится с новыми образцами сельскохозяйственной техники.
При необходимости вышеуказанные мероприятия вполне заменят "пионеров". На мой скромный взгляд.
Из занятного:
Ростовская АЭС: специалисты турбинного цеха провели уникальные работы, позволяющие прирастить выработку электроэнергии на 5 МВт в час - © АО "Концерн Росэнергоатом"
На энергоблоке №2 Ростовской АЭС специалистами турбинного цеха первой очереди (ТЦ–1) в сжатые сроки были проведены уникальные работы по перемонтажу циркуляционных водоводов на конденсаторе турбины.
Изначально подача циркуляционной воды выполнялась на верхние половины конденсатора, слив производился с нижних половин, что приводило в итоге к незначительным потерям в выработке электроэнергии.
Как рассказал начальник турбинного цеха первой очереди Анатолий Алимов, техническим решением стало изменение схемы подачи циркуляционной воды - вход перевели на нижние половины конденсатора, выход – на верхние половины.
«После перемонтажа циркводоводов, был произведен сравнительный анализ работы блока №2, и установлено, что все показатели работы конденсатора турбины в норме, а прирост выработки электроэнергии турбогенератором составил не менее 5 МВт в час», - отметил Анатолий Алимов.