Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Росатом планирует
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Разные стороны атома
Страницы: 1, 2
AtomInfo.Ru
QUOTE(Smith @ 13.1.2016, 16:39) *
ноги слухов отсюда растут, видимо smile.gif

Нет, от самих китайцев. Могут привирать, но слух такой от них был.
Smith
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 13.1.2016, 16:46) *
Нет, от самих китайцев. Могут привирать, но слух такой от них был.

в связи с этим интересно было бы понять, а на скольких из пущенных в прошлом году 8 китайских блоках стоят китайские корпуса...
Ultranauth
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.11.2015, 18:13) *
При мудрой политике процессы строительства гигаватт и появления потребителей можно синхронизировать.

Немножко некропостинг, но встряну пожалуй: как мне кажется тренд последних 30 лет именно стагнация рынка электроэнергии. Нет больше непрерывного роста. Найти новых потребителей на гигаватты в России очень затруднительно при политике любой мудрости, разве что цена будет ниже, чем 1000 рублей за мегаватт*час.
У меня в блоге была большая дискуссия на тему будущих возможных точек роста потребления э/э, и уверенно просматриваются всего несколько, и то - не про Россию: электротранспорт (прежде всего личные а/м), электроотопление/кондиционирование (в связи с сокращением СО2), замкнутое сельское хозяйство, обессоливание морской воды. Все остальное либо очень зависит от цены генерации, либо не даст нужного масштаба.
Smith
QUOTE(Ultranauth @ 14.1.2016, 18:24) *
Немножко некропостинг, но встряну пожалуй: как мне кажется тренд последних 30 лет именно стагнация рынка электроэнергии. Нет больше непрерывного роста. Найти новых потребителей на гигаватты в России очень затруднительно при политике любой мудрости, разве что цена будет ниже, чем 1000 рублей за мегаватт*час.
У меня в блоге была большая дискуссия на тему будущих возможных точек роста потребления э/э, и уверенно просматриваются всего несколько, и то - не про Россию: электротранспорт (прежде всего личные а/м), электроотопление/кондиционирование (в связи с сокращением СО2), замкнутое сельское хозяйство, обессоливание морской воды. Все остальное либо очень зависит от цены генерации, либо не даст нужного масштаба.

а можно ссылку на ваш блог?
AtomInfo.Ru
QUOTE(Smith @ 15.1.2016, 13:43) *
а можно ссылку на ваш блог?

Не http://tnenergy.livejournal.com/ случайно? О да, там жизнь бурлит в хорошем смысле слова smile.gif
Ultranauth
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 15.1.2016, 14:59) *
Не http://tnenergy.livejournal.com/ случайно? О да, там жизнь бурлит в хорошем смысле слова smile.gif

Да, он.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.