Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Недоступность сайта
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Вопросы по сайту
Страницы: 1, 2
Vaklin Hristov
Грусть. Оно платное...

....
Но инет большой.
http://invision-virus.com/forum/index.php/...-christian-109/

Зарегился. Получу добро с админа, скачаю.
alex_bykov
QUOTE(Vaklin Hristov @ 19.11.2015, 23:16) *
Суайпом пользуюсь, но на английском. На русском не пробовал. Там есть у меня полномасштабная клавиатура хакера wink.gif

Свайп поддерживает сразу несколько языков. У меня стоит русский+2 варианта английского (британия+штаты)+ будете смеяться, но Хорватский - на отпуск huh.gif
Переключение между ними по долгому нажатию на пробел на Свайп-клавиатуре
AtomInfo.Ru
В любом случае, сначала мы просто восстановим сервер. Все модификации только после того, как убедимся, что всё работает.
AtomInfo.Ru
Сервер вывозим завтра в 11:00 мск. Соответственно, сайт/форум перестанут быть доступными до возвращения сервера.
AtomInfo.Ru
QUOTE(Vaklin Hristov @ 19.11.2015, 23:09) *
В форуме тапаталка рекомендуют перейти на IPB 3 или даже 4. И не только там.

Нет, пока доля посетителей с IE6 не упадёт до пренебрежимо малых величин. Пока это не так.

В IE6 старшие версии IPB работают некорректно.
Alexll
Цитата(AtomInfo.Ru @ 20.11.2015, 14:57) *
Сервер вывозим завтра в 11:00 мск. Соответственно, сайт/форум перестанут быть доступными до возвращения сервера.

Удачи!
Alexll
Уррряяя!!! Заработало!!!! rolleyes.gif
AtomInfo.Ru
Сервер с новыми (в субботу закупленными) дисками был доставлен хостеру (Мастерхост) в воскресенье.

Сегодня проходили танцы с бубнами (и кракозябрами). Основная часть танцевальной программы успешно завершена.
Из невосстановленной пользовательской функциональности - пока не работает поиск по сайту (именно по сайту, не по форуму - в правой колонке на сайте есть форма поиска, дающая яндексоподобную выдачу, это именно программа, купленная в своё время у Яндекса, которую нужно ещё запустить на новом сервере и настроить).

Вскрытие сервера показало, что старичок мечтает о пенсии. Дело было не только в дисках, замена требуется и блоку питания, который очень нехорошо греется при работе. Заменим в декабре, предположительно, в начале месяца (стало для нас неожиданностью и нового блока питания у нас просто не было во время замены дисков).
Для посетителей это обернётся несколькими или одним часом недоступности сервера; о замене предупредим заранее в этой ветке.

Завтра на сервере продолжатся работы по его настройке, но по идее они никак не скажутся на сайте и форуме.
Alx
Цитата(AtomInfo.Ru @ 23.11.2015, 21:21) *
блоку питания, который очень нехорошо греется при работе

Иногда такое бывает от скопления пыли на электронных компонентах, выделяющих тепло. Возможно, стоит снять кожух с блока питания и удалить пыль, если она там есть. unsure.gif
AtomInfo.Ru
QUOTE(Alx @ 25.11.2015, 0:15) *
Иногда такое бывает от скопления пыли на электронных компонентах, выделяющих тепло. Возможно, стоит снять кожух с блока питания и удалить пыль, если она там есть. unsure.gif

Спасибо за совет!

Питание мы всё-таки заменим - сервер в другом городе, хочется снизить риски, ибо любой отказ оборудования оборачивается большим простоем.
А старый блок привезём к себе и вариант с пылью проверим с прицелом на будущее.
Vaklin Hristov
Конденсаторы там уже дохлые. Игра не стоит свечи.
17th Guest
Главное, чтобы на материнские от такого БП конденсаторы не повздувались. Их то поменять не проблема, если умеешь паять, но всё же...

Кстати, будете менять БП, кондюки на плате внимательно посмотрите. А я бы ещё и термопасту на радиаторах процессоров сменил, если компу больше двух лет.
LAV48
"Ребята компьютерщики", не надо рассказывать свои предположения по поводу конденсаторов на МП. На серверных МП конденсаторы не сохнут (со времён P!!!), просто по тому что там нет жидкого электролита. По поводу пыли. Если сервер стоит в серверной серьёзного хостера - нет там пыли. Перегрева там тоже нет.
За ~5 лет эксплуатации сервера в нём могут помереть диски и вентиляторы, остальное лишь в случае брака.
P.S. О себе: опыт в IT более 10 лет, опыт в ремонте компьютерных компонентов более 10 лет.
AtomInfo.Ru
QUOTE(17th Guest @ 25.11.2015, 11:36) *
Главное, чтобы на материнские от такого БП конденсаторы не повздувались. Их то поменять не проблема, если умеешь паять, но всё же...

Кстати, будете менять БП, кондюки на плате внимательно посмотрите. А я бы ещё и термопасту на радиаторах процессоров сменил, если компу больше двух лет.

Я бы вообще новый сервер купил smile.gif или sad.gif
Такая мысль была, но пока отказались от неё.
Будем менять БП - покумекаем ещё раз над ней.
AtomInfo.Ru
QUOTE(LAV48 @ 25.11.2015, 11:56) *
"Ребята компьютерщики", не надо рассказывать свои предположения по поводу конденсаторов на МП. На серверных МП конденсаторы не сохнут (со времён P!!!), просто по тому что там нет жидкого электролита. По поводу пыли. Если сервер стоит в серверной серьёзного хостера - нет там пыли. Перегрева там тоже нет.
За ~5 лет эксплуатации сервера в нём могут помереть диски и вентиляторы, остальное лишь в случае брака.

Хостер Мастерхост (таки серьёзный). В серверную у клиентов хода нет, сервер выносят/вывозят в отдельную комнату, так что про условия сказать не могу, но должны быть нормальные по идее.
Серверу пять лет.
Соответственно, померли диски. Греется блок питания. Вентиляторы - наверное, тоже сменим.
LAV48
Если менять БП и вентиляторы - тут уж лучше правда на новый смотреть... Просто железо устаревает очень быстро не физически, а морально и на 5 летний сервер можно просто не найти комплектующих. Официально они стоят по нынешним временам совсем не разумных денег, а со всяких ибеев ждать устанешь (да, там бывают новые БП и вентиляторы по 5-30$, распродают с фирм, где на парк серверов всегда держат ЗЧ и со снятием серверов с эксплуатации распродают и ЗЧ на них).
17th Guest
Новый - оно, конечно, хорошо, но зачем, если этот с нагрузкой справляется?

AtomInfo.Ru, а у вас на сервере разве 1 БП, не два?

LAV48, не вредничайте, мы ж тоже переживаем! Так хоть глупыми советами поучаствуем... wink.gif
К тому же, Вы же не знаете на каком железе сервер собрали.

P.S. Но, вообще странный диагноз "греется". Теоретически он и должен греться, и это не должно мешать работе, если конденсаторы не посохли.

P.P.S. О себе: опыт в IT более 20 лет, опыт в ремонте компьютерных компонентов более 20 лет. (Но "взрослые" сервера только 2 раза попадались)
AtomInfo.Ru
Кхе-кхе, мне даже стыдно рот раскрывать в такой компании smile.gif Я-то сам простой расчётчик. Ну типа там Фортран-IV поюзать или ЕС-ку перегрузить.

Парни, ну больно сильно они грелись (да, два их, конечно), ну не понравилось нам.
Вроде мой товарищ нашёл, где можно их купить, так что лучше заменим.

А так - да, логично, наверное сервер надо будет новый приобрести.
В принципе это можно будет сделать, хотя и кусаче по деньгам. Обидно, что почти наверняка придётся повторять пляски с бубнами при переустановке.
Они и сейчас-то не закончились, Яндекс.Сервер не запускается. Так что если кто работал с этим яндексовским продуктом, то советы были бы весьма в тему.
LAV48
Цитата(17th Guest @ 25.11.2015, 14:07) *
LAV48, не вредничайте, мы ж тоже переживаем! Так хоть глупыми советами поучаствуем... wink.gif
К тому же, Вы же не знаете на каком железе сервер собрали.
P.P.S. О себе: опыт в IT более 20 лет, опыт в ремонте компьютерных компонентов более 20 лет. (Но "взрослые" сервера только 2 раза попадались)

На клокейшен не пустят абы какой сервер, как минимум он должен ставится в стойку, как максимум - он должен быть одноюнитовым, т.к. арендуется именно место в стойке (оплата обычно поюнитовая).

Если "пищеблоков" два, то сервер скорее всего 2 и более юнитов, зная любовь наших продавцов к двубуквенной компании и возраст сервера, можно предположить конфиг с точностью до поколения wink.gif

P.S. Греется - значит работает!
atommaster
Блок питания один, 600Вт с резервированием.
Точно не помню, скорее всего 300+300. Длинный брусок с двумя вентиляторами посередине. Так вот эти вентиляторы дуют весьма слабенько. В отличие от остальных 10ти, которые попарно установлены перед материнской платой. Возможно, они управляются блоком в автоматическом режиме и блоку больше не надо, но, помнится, раньше дули сильнее.
В результате, из всех вентиляционных отверстий ураган комнатной температуры, а из БП - легкое дуновение под 45 градусов. И корпус в том месте соответственно нагревается.
Поток от БП используется для охлаждения первого диска, но он холодный. Пыли нигде нет.
Грядет массовая профилактическая замена вентиляторов и БП. Возможно, в случае БП можно было бы ограничиться тоже заменой вентиляторов, но это дольше, без 100% гарантии успеха, да и не такой уж БП дорогой.
AtomInfo.Ru
QUOTE(atommaster @ 26.11.2015, 10:59) *

Спасибо за уточнение! А то я и сам запутался сколько их у нас. Ну что хотите от простого расчётчика? smile.gif
LAV48
Цитата(atommaster @ 26.11.2015, 10:59) *
Точно не помню, скорее всего 300+300. Длинный брусок с двумя вентиляторами посередине. Так вот эти вентиляторы дуют весьма слабенько. В отличие от остальных 10ти, которые попарно установлены перед материнской платой. Возможно, они управляются блоком в автоматическом режиме и блоку больше не надо, но, помнится, раньше дули сильнее.
В результате, из всех вентиляционных отверстий ураган комнатной температуры, а из БП - легкое дуновение под 45 градусов. И корпус в том месте соответственно нагревается.
Поток от БП используется для охлаждения первого диска, но он холодный. Пыли нигде нет.
Грядет массовая профилактическая замена вентиляторов и БП. Возможно, в случае БП можно было бы ограничиться тоже заменой вентиляторов, но это дольше, без 100% гарантии успеха, да и не такой уж БП дорогой.

Хм, знакомая конструкция, у меня подобный вариант в эксплуатации. Но у меня есть пыль, потому я чаще в него лезу... С БП тоже тёплый воздух, корпус тёпленький, но не критично. Если есть возможность поменять БП за недорого - это конечно хороший вариант.

Успехов!
Дед Мороз
Цитата(AtomInfo.Ru @ 25.11.2015, 14:31) *
кусаче по деньгам.

Вам тут уже писали - киньте клич, думаю 50-100 тыр накидаем без проблем, а это, я думаю, заметно поможет =)

Форум ведь не только ваш, но и наш (пользователей) тоже)))
AtomInfo.Ru
QUOTE(Дед Мороз @ 26.11.2015, 15:15) *
Вам тут уже писали - киньте клич, думаю 50-100 тыр накидаем без проблем, а это, я думаю, заметно поможет =)

Форум ведь не только ваш, но и наш (пользователей) тоже)))

Спасибо, но пока полагаем, что справимся smile.gif Да и не завтра сервер покупать.
AtomInfo.Ru
Поиск по сайту заработал, но пока неполноценно - новые публикации он не берёт, только то, что было на сайте до замены дисков и переустановки системы.
Надеемся довести его до ума.
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 26.11.2015, 16:03) *
Поиск по сайту заработал, но пока неполноценно - новые публикации он не берёт, только то, что было на сайте до замены дисков и переустановки системы.
Надеемся довести его до ума.

Удалось заставить его брать и новые публикации, но пока только в ручном режиме. То есть, вручную запустилась программа-индексатор.
Осталось поставить индексатор на регулярный автоматический запуск, тогда можно будет считать поиск по сайту полностью восстановившимся.
AtomInfo.Ru
Вчера днём могли наблюдаться кратковременные перебои в работе сайта и форума.
Причиной стало необычайно высокое количество внешних запросов к серверу.
Проблема устранена.
armadillo
Цитата
Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав

повторяется
Kolyanon
Цитата(armadillo @ 1.3.2016, 11:49) *
повторяется

До сих пор
AtomInfo.Ru
QUOTE(Kolyanon @ 1.3.2016, 12:42) *
До сих пор

Видим
AtomInfo.Ru
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 1.3.2016, 18:34) *
Видим

Пока непонятна причина.
AtomInfo.Ru
Большая нагрузка шла на сервер извне. В этом причина.

Немного изменили настройки Апача, должно полегчать.
Завтра ещё посмотрим.
AtomInfo.Ru
Сайт был некоторое время недоступен.

На сей раз, причина - авария у хостера ("Мастерхост").

https://www.facebook.com/masterhost.ru/
Уважаемые клиенты! Информируем вас, что в Связи с техническими неполадками в одной из гермозон дата-центра .masterhost, может быть затруднён доступ к ресурсам. Ведутся технические работы по устранению неполадки. Следите за новостями.

Сейчас вроде бы авария устранена.
AtomInfo.Ru
У хостера ("Мастерхост") какая-то крупная авария (после 15-00 мск ориентировочно).

Она ещё не устранена, поэтому наш сайт и форум может либо с трудом открываться, либо вообще быть недоступным.

У меня (в Обнинске) сайт/форум были более часа недоступны, сейчас доступны, но скорость соединения упала почти на порядок.

Делать от нас ничего не требуется, ждём, когда хостер ликвидирует свою аварию.
AtomInfo.Ru
Из твиттера хостера:

.masterhost ‏@masterhost_ru 56 сек56 секунд назад

@novastarstudio Добрый день! В течение 20 минут все сервисы заработают в штатном режиме. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
AtomInfo.Ru
У меня восстановилась обычная скорость доступа к сайту.

Но работы у хостера явно ещё продолжаются.
Следовательно, сайт и форум могут ещё какое-то время сегодня тормозить или даже пропадать.
asv363
Сегодня ночью на форуме или у хостера был ППР или это меня решили блокировать сугубо лично? С моей стороны провайдер и техподдержка смотрели линию и сбоев нет и ночью всё работало.
LAV48
Тоже ночью (примерно третий час по Москве) не было доступа.
AtomInfo.Ru
Сбой был ночью на сервере. Сейчас всё в норме.
asv363
Сайт был недостyпен сегодня, приблизительно с 0:40 по 02:40 MSK.
AtomInfo.Ru
Сервер стареет и капризничает, что приводит иногда к недоступности сайта. Как сегодня ночью по Москве, например.
Проблемы с сервером мы видим сами. Замену того, что потребуется заменить, сделаем в скором будущем.
AtomInfo.Ru
Сегодня вечером по мск сайт не был доступен из-за крупной аварии у хостера.
Если вы видите это сообщение, значит, аварию устранили.
AtomInfo.Ru
Ничего на форуме не делаем!!!! Срочный бэкап!!!!
AtomInfo.Ru
Сервер с нашим сайтом находится у хостера "Мастерхост".
Про его текущие проблемы с собственниками - см. газеты.
Коротко: его работников просто не пускали в дата-центр.
Сейчас хостер объявил, что достиг соглашения, и работники в ДЦ зашли.
Обещает, что сбои не повторятся.

Посмотрим как будет. Бэкап форума сделан свежий.

Если сайт/форум не доступен, информацию о перспективах можно получать в нашем телеграм канале.
https://t.me/RealAtominfo
AtomInfo.Ru
Сегодня ночью сервер будет физически переезжать в другое место.
Поэтому сайт и форум будут какое-то время недоступны.

Если всё пройдёт хорошо, то в субботу всё вернётся обратно.
Если не всё пройдёт хорошо, то будем справляться с неприятностями по мере их поступления, а получать информацию о положении дел можно будет на нашем канале https://t.me/RealAtominfo
AtomInfo.Ru
Сапожник без сапог.

С сервером всё прошло нормально.
А вот наш обнинский провайдер сильно пострадал от грозы. Короче, интернета у нас пока нет. Соотв., обновления сайта и т.д. будут только после того, как решится эта проблема.

За состоянием сервера есть кому приглядеть, если он зависнет, то нам скажут.
AtomInfo.Ru
Техногенная катастрофа преодолена. Завтра вернёмся к обычному режиму работы.
AtomInfo.Ru
Ночью по Москве сервер падал. Подняли.
AtomInfo.Ru
Ночью по Москве сервер падал. Подняли, всё работает.

Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.