Цитата(AtomInfo.Ru @ 19.9.2016, 16:14)

Ну и я добавлю. Если говорить не об управлении, а о расчёте/конструировании, то в XX веке было написано настолько огромное количество текста на Фортране, что переписывать его на какие-то иные языки просто никто не возьмётся.
Какие-то программы переводились в эпоху появления персоналок - в основном, на C++. Но это было, скорее, от упорства расчётчика и или наличия у него свободного времени или сокращения его часов на сон

Ещё частично переводу на C++ способствовали задачи тренажёров, где требовалось ориентироваться на онлайн-расчёты и при этом организовывать совместную работу нескольких программ одновременно.
Фортран даже в продвинутых версиях (компиляторах) был для этих целей плохо пригоден.
Можно было бы написать на C++ резидентную программу, загружающую по очереди откомпилированные&слинкованные фортрановские исполняемые файлы, но - потеря времени на постоянное обращение за программами к диску, а также сложности организации обмена данными между программами, только через файлы на диске, а это опять время.
P.S. Лично я развлекался на Паскале (сначала Turbo, потом Borland, потом версия языка для Delphi). И да, переводил. Но такой выбор был, скорее, исключением среди расчётчиков.Спасибо за ответ. Дело в том. что C++ очень опасный язык, один F-35 чего стоит (там смесь языков, но и С++ есть), а отлаживать и вылавливать баги (особенно логические) это всё,а на критических задачах - это ж... сам пишу на Паскале (потому, как попробовав С++ и познав все "вкусности"), остался на Lazarus (бесплатный и кроссплатформенный аналог Delphi). Сам прошел от Бейсика и все виды Паскаля от бывшего Борланда.
А ещё классная штука разработана была под Буран - язык Дракон (это формальный язык, который описывает логику программы). Я думал, что раз её активно используют ракетчики, то и атомщики используют для этого дела...
Насчет програм на Фортране. тот же совпременный паскаль допускает использование подпрограммы на Фортране как библиотеку с вызовом через память и линкуется через двоичную библиотеку (я так делал с С++ библиотекой, доступом к АЦПу). Работало без проблем (почти, правда пришлось месяц вылавливать, почему некорректно вызывается функция из билиотеки - оказалось, хваленая единая совместимость компиляторов С++ это миф!!! Каждый делает компилятор по своему усмотрению и результат на выходе непредсказуем. И это при том, что С++ формально стандартизирован!!! А налетел на том, что в библиотеке было реализовано перегрузка функций с одноим именем, но с разными параметрами. короче, работало это через Ж... Т.е. нужный вызов не шел. Добавил в библиотеку отдельный вызов без перезагрузки - всё заработало как часы).