Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Польские АЭС
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Международный атом
Страницы: 1, 2
Татарин
Цитата(Nut @ 17.2.2014, 11:03) *
Ну спрогнозируйте, когда поляки в шалаши начнут переселяться.

~ 30 лет от текущего момента.

Цитата
Кстати, на мой взгляд, не только политический.

Именно и только. Там есть такая очень крепкая секта, которая верит в то, что Качинский был убит путём рыспыления гелия перед аэродромом, что Польша - родина Христа, что Польша - последний оплот Света перед Мраком с Востока и т.п.
Изначально эти люди были полностью обезбашенные, на немцев тоже лаяли, но внутри ЕС их немного причесали в "правильную" сторону.

Цитата
Ну вот такие суровые реалии.

Да кто ж спорит...
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 17.2.2014, 13:35) *
Для равновесия - другая ссылка. Перевод статьи про Пакш из "Жечпосполитой". Это солидная газета. В ПНР она была как советские "Известия". В их статье ужаса перед идущими русскими я не вижу. Зато проглядывается интерес к тому, что сделали венгры.

В "Речи Посполитой" и русофобских статей хватает, зависит от автора.

Насчет энергопроектов, можно вспомнить, что поляки в начале 2000-х отказались от строительства второй ветки Ямал-Европа и именно по политическим мотивам. Можно вспомнить прошлогодний грандиозный скандал, когда ушли в отставку глава PGNiG и министр госимущества. Можно вспомнить сопротивление польши при строительстве северного потока, и теперь он идет в обход экономических зон польши и прибалтики.

Кстати, можно вспомнить и встечный пример, когда в 2006-м внезапно сломался нефтепровод дружба, правда там было давление на Литву, но под раздачу попала польская Орлен...

Уверен, что Польша не будет рассматривать Росатом в качестве кандидата, по крайней мере в ближайшем будущем.
VBVB
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 17.2.2014, 12:24) *
Вопрос в другом - надо ли гнаться за всеми заказами при условии, что в самой России надо срочно замещать 11 РБМК?

Золотые слова, товарищ модератор.
А то хватаются за все подряд варианты строить АЭС кому не попадя на кредиты из нашего же госбюджета с туманными перспективами возврата.
В свое стране проблема с замещающими атомными мощностями вырисовывается уже долгое время, а решать ее пытаются малыми темпами. Но зато полуфантастические проекты под развитие АЭ в РФ до 2050 года пишут
AtomInfo.Ru
QUOTE(VBVB @ 17.2.2014, 17:43) *
А то хватаются за все подряд варианты строить АЭС кому не попадя на кредиты из нашего же госбюджета.

На самом деле, нас сильно подвели чехи.

Предполагалось, что мы с ними на пару выигрываем Темелин (оплатить который CEZ собирался за свои деньги!), Шкода получает технологии 1200 и начинает штамповать по В.Европе "европейский ВВЭР" (с нашей долей, естественно).

Но кончилось так кончилось. Темелинский тендер затянулся и сейчас, видимо, завершится без победителя. Шкода не при делах, а мы должны теперь всё делать своими силами.
MVS
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 17.2.2014, 17:52) *
На самом деле, нас сильно подвели чехи.

Шкода получает технологии 1200 и начинает штамповать по В.Европе "европейский ВВЭР" (с нашей долей, естественно).

Не очень понятна выгода. В Польше прекрасно знают. что Шкода - тоже российский капитал. Или, например, Пакш: Россия дает деньги, а штамповать будет Шкода?
AtomInfo.Ru
QUOTE(MVS @ 17.2.2014, 18:23) *
Не очень понятна выгода. В Польше прекрасно знают. что Шкода - тоже российский капитал. Или, например, Пакш: Россия дает деньги, а штамповать будет Шкода?

Скорее, не в капитале дело. В производственных возможностях. Шкода была бы только флагманом, а так чехи собирались у себя реально воссоздать атомпром. У них про это было очень много разговоров.

Кстати, и про капитал - CEZ был очень заинтересован в таких вложениях.

P.S. Да, это всё справедливо для докризисного периода. Потом постепенно "чешская мечта" начала блекнуть, у CEZ'а пошли проблемы вплоть до персональных, а тендер выродился в постылую процедуру.
Nut
QUOTE(Татарин @ 17.2.2014, 17:14) *
~ 30 лет от текущего момента.

Именно и только.

Изначально эти люди были полностью обезбашенные,

Хорошо, я запомнил. Через 30 лет посмотрим (уже был такой предсказатель, про ишака).

Мне кажется, что не только по политическим. Здесь ранее один пациент намекнул уже, повторяться не хочу.

Обезбашенные есть везде. В т.ч. в России. А в Украине, так других просто нет. Ну кроме меня.
Дед Мороз
30 лет не прошло, но тема АЭС в Польше внезапно всплыла
AtomInfo.Ru
От модератора.
Тема закрыта.
Продолжение - http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=1396
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.