Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Шутки юмора
Форум AtomInfo.Ru > Разное > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Syndroma
Ваша ядрёность.
LAV48
Цитата(Syndroma @ 19.12.2019, 9:23) *
Ваша ядрёность.

Это скорее на хреноферме smile.gif
alex_bykov
Из бородатого анекдота:
В соответствии с постановлением правительства России за номером таким-то от такого-то числа "о льготах чернобыльцам" к лицам, проживающим в радиусе 20 километров от места аварии, следует обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 километров - "ваша светлость", в радиусе 5 километров - "ваше сиятельство".
AtomInfo.Ru
Как известно, американцы на заре атомной эры из соображений секретности говорили не "reactor", а "pile".

По этой причине Риковер получал в Окридже степень Doctorate of Pile Engineering.
Или сокращённо - DOPE.

dope - наркотик, дурак, придурок, остолоп и другие не менее примечательные значения laugh.gif

armadillo

не было?
LAV48
Без полония плутония не интересно..
asv363
Не далее, как 7 декабря довелось прочесть этот чудо-текст (причём с первого раза писавший не понял своей неграмотности в вопросе, пришлось объяснять второй раз):

Почему реакторы ВВЭР превращаются в бомбы? По очень простой причине:: сечение посадочного гнезда под ТВЭЛ (тепловыделяющий элемент) - это шестиугольник и стержни туда тоже идут шестигранные с минимальными зазорами. НО украинцы суют туда КВАДРАТНЫЕ стержни, которые им поставляют полосатики из Вестингауз. В связи с этим возникают очаги локального перегрева (тепло не отбирается теплоносителем полностью), от этого стержни прогорают и удивительно, что до сих пор не случился второй Чернобыль.
Syndroma
Это ужасно.
alex_bykov
QUOTE(Syndroma @ 26.12.2019, 10:18) *
Это ужасно.

Увы, это настолько распространённый журналистский штамп, что его отдельно пришлось разбирать и объяснять невозможность подобного в "ликбезе".
Pakman
Я не понимаю одного: зачем вы переводите в шутку неоспоримый факт полной несовместимости квадратной и шестигранной геометрий дистанционирующих решёток топливных ТВЭЛов зарубежного и отечественного производства?

alex_bykov
QUOTE(Pakman @ 26.12.2019, 15:36) *
Я не понимаю одного: зачем вы переводите в шутку неоспоримый факт полной несовместимости квадратной и шестигранной геометрий дистанционирующих решёток топливных ТВЭЛов зарубежного и отечественного производства?

Шутка в том, что кто-то на полном серьёзе может утверждать, что конструктор топлива настолько тупой, что не адаптирует свою конструкцию под чужую установку. И, кстати, у отечественных ТВС-Квадрат как раз "квадратная" дистрешётка, поскольку именно это топливо адаптировалось для нужд PWR.
anarxi
Не далее, как 7 декабря довелось прочесть этот чудо-текст (причём с первого раза писавший не понял своей неграмотности в вопросе, пришлось объяснять второй раз):

Шутка в том, что кто-то на полном серьёзе может утверждать, что конструктор топлива настолько тупой, что не адаптирует свою конструкцию под чужую установку.

Alternatively employees responsible of writing articles are morons.(с)

с другого форума.
asv363
QUOTE(Pakman @ 26.12.2019, 15:36) *

Речь шла о том, что один товарищ на полном серьёзе утверждал (не зная о том, что ТВЭЛ - длинный цилиндр), что горизонтальное сечение ТВЭЛ у нас шестигранное, а у Веста - квадратное. До формы ТВС разговор ещё не дошёл. И есть у меня большие сомнения, что сам термин дистанционирующая решётка до моего двукратного разъяснения был ему знаком.
Dobryak
И чтобы в этот праздничный вечер не отсохла рука наливающая и не расплескала рука ко рту подносящая. И нечего горевать, что за окном снега как не было, так и нет... Ergo bibamus!
Pakman
Бибамус, бибамус. Как же без этого.
LAV48
Недоумеваю, когда ракету освящают епископы. Выдающиеся умы работали над этим гигантским чудом науки и техники, ну пригласите вы митрополита!
Pakman
Ваш пост оскорбляет чувства верующих.
LAV48
Если я верю в себя, то могу ли я написать заявление на сомневающихся во мне, как на оскорбляющих чувства верующего?
Pakman
Если ты по-настоящему вериш в себя, что за дело тебе до мнений каких-то неудачников?
Тем не менее, на этот счёт возможно существует разъяснение верхнего суда, что частная самоуверенность не является общественно значимой скрепой, а уверенность в том, что ты - несчастный лузер, объединяющая группу людей, наоборот, является, и, таким образом, скорее она будет поддержана государством и правительством.
pappadeux
QUOTE(LAV48 @ 22.1.2020, 14:39) *
Если я верю в себя, то могу ли я написать заявление на сомневающихся во мне, как на оскорбляющих чувства верующего?

только после Вашего распятия, смерти, воскресения и вознесения

Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
LAV48
Цитата(pappadeux @ 23.1.2020, 17:45) *
только после Вашего распятия, смерти, воскресения и вознесения

Пруфы где?
Pakman
Всего 4 сообщения тянут на пять эпизодов по трём статьям УК. Граждане, да вы - феномены.
Pakman
LA48 с pappadeux по 148 ч.1 за чуства верующих, pappadeux же по 110-й ч.1 за склонение LAV48, Атоминфо по ч.2 за администрировпние групп смерти, ну а я - за то, что знал и не сообщил по ст. 205.6
LAV48
Это не я, это всё кошка, опять забыл заблокировать комп уходя на горшок!
Посмотрел видео, подумал - Харви Вайнштейну наверное надо было медаль дать, если сравнить с джигитами из Киргизиии ohmy.gif

Bride Kidnapping in Kyrgyzstan:

https://www.youtube.com/watch?v=DKAusMNTNnk
Superwad
Сергей Корсун Квас 235
Superwad
Корсунь как всегда отжёг
armadillo
анекдот, как самые поезда перепоездят...
https://vk.com/wall-162479647_278374
AtomInfo.Ru
QUOTE(armadillo @ 3.3.2021, 14:00) *
анекдот, как самые поезда перепоездят...
https://vk.com/wall-162479647_278374

Кхе-кхе...
http://atominfo.ru/newss/z0592.htm
armadillo
да, склероз... wub.gif
barvi7
http://atominfo.ru/newsz03/a0370.htm
Всего в реактор предстоит загрузить 241 кассету.

Уже начинается дачно-огородный период, поэтому, чтобы не путать "наших читателей", которые используют кассеты под рассаду, angry.gif
предлагаю пользоваться нормативно-проектными терминами, а именно:
в соответствии с НП-082-07
Тепловыделяющая сборка ТВС - машиностроительное изделие, содержащее ядерные материалы и предназначенное для получения тепловой энергии в ядерном реакторе за счет осуществления контролируемой ядерной реакции.
Ни одного слова в НТД про "кассеты " нет rolleyes.gif
Понимаю, что это "исторический жаргон", но на профессиональном сайте это не допустимо biggrin.gif
Татарин
Dobryak
Что такое поц Гольдина?

Важность дозиметрии понимали всегда, но все обходились чем-то доморощенным. И только к концу 40-х встал вопрос о стандартизации, и на большое совещание съехались представители со своими образцами. От ЛИПАН-а выставили разработку тогдашнего главного инженера Гольдина--- штанговый дозиметр с многоколенной штангой, так что его можно было засунуть в самое недоступное место. Естественно, его прозвали поц Гольдина (этой высокоученой аудитории расшифровывать слово "поц" не надо). Докладчик от ЛИПАН-а и не заметил, как в описании своего образца перешел на "поц". Аудитория тоже никак на это не среагировала. Началось общее обсуждение, и галантно первое слово предоставили радиологу из Минздрава --- совершенно роскошного вида дамочке. Она начала с "Мне из всех образцов удобством пользования понравился поц Гольдина" и это воплощение невинности даже как-то это удобство кстати обозначила взмахом рук. Аудитория тут очнулась и от хохота угрожающе закачалась бронзовая люстра в сотни кг под потолком. То, как пораженная дамочка глядела на всех, как полоумных, только подстегивало смех.

Рассказчик из ИТЭФ, кто был на этом совещании, не помнил, какой же образец пошел в серию.
17th Guest
У нас есть альтернативные, скоростные способы доставить обогащённый уран на территорию США (с)
17th Guest

какие времена - такие шутки
Elk
Жил был профессор. И был он председателем комиссии по атомной энергии. А еще он был рассеянным. Ехал он как-то раз в троллейбусе, а там медсестра из психушки везла больных куда-то. Подошла их остановка, вышли они друг за другом, и профессор, задумавшись, вместе с ними. Медсестра, пересчитывая больных:
— Первый, второй, третий, четвертый... А вы кто такой?
— Я председатель комиссии по атомной энергии.
— Пятый, шестой, седьмой...
17th Guest

Кстати, а что это за реактор?
AtomInfo.Ru
QUOTE(17th Guest @ 11.12.2024, 22:04) *
Кстати, а что это за реактор?

ЛАЭС.
РБМК.
17th Guest
«Enron Egg» - новейшая разработка энергетической компании Enron
Ядерная энергия, которой можно доверять.

Термостойкий корпус спроектирован таким образом, чтобы выдерживать экстремальные температуры, обеспечивая непревзойденную долговечность и безопасность. Разработанный для максимальной производительности, он защищает активную зону реактора, сохраняя при этом оптимальную тепловую эффективность даже в самых суровых условиях.

Насос для тяжёлой воды обеспечивает бесперебойную подачу обогащённого водородом теплоносителя, гарантируя точный контроль температуры и максимальную производительность реактора. Он тихий, эффективный и долговечный.

Встроенный чип обеспечивает бесперебойный круглосуточный мониторинг со стороны центра управления ядерными объектами Enron, гарантируя контроль в режиме реального времени и беспрецедентную эксплуатационную безопасность — в любое время и в любом месте.

Реактор на уран-циркониевом гидриде сочетает в себе усовершенствованную систему замедления нейтронов с борными регулирующими стержнями для точного управления ядерной реакцией, обеспечивая исключительную безопасность, непревзойденную топливную эффективность и компактную, устойчивую мощность — и все это в одной революционной конструкции.

Сделайте предварительный заказ прямо сейчас.

(видео презентации на сайте)
https://enron.com/pages/the-egg
AtomInfo.Ru
В связи с тем, что за бугром уже есть первые подорвавшиеся (а значит, таковые могут появиться и у нас), считаю долгом уточнить, а то вдруг кто-нибудь не поймёт намёка, почему новость в теме про шутки юмора.

Новость про домашний микрореактор Enron Egg - это пародийная новость.
Ну как у нас в России есть агентство "Панорама". smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.