QUOTE(AtomInfo.Ru @ 21.6.2015, 19:03)

Лозунгово.
72 часа задачу с проектантов никто не снимал, даже несмотря на наличие ловушки. Всё-таки блок, в котором зона стекла в ловушку, перестаёт быть энергообъектом, а это большая потеря в деньгах.
Поэтому 72 часа у новых проектов вынь да положь.
В 2006 всё-таки уверенно говорят о 24 часах, а в ТОИ - 72 уверенные.
Ну а дальше... Если прошло 72 часа, и никто ничего не сделал. Ну тогда всё закончится ловушкой. Только если на реакторе трое суток идёт авария, и о нём никто не вспомнил - ну, значит, происходит нечто особо серьёзное типа вторжения инопланетян, и в этом случае слить зону в ловушку для её упокоения будет не самым плохим вариантом.
Лозунгово - это к вашей табличке. Вот там точно лозунгово. Причем здесь 72 часа вообще? У нас как разговор слепого с глухим. Я вам про ловушку и наружное охлаждение (это фаза, когда а.з.расплавилась), а вы мне - про 72 и 24 часа (до повреждения а.з.)
Я вам говорю, что когда а.з. расплавилась, то проплавлять корпус и ловить все в ловушку не самая удачная идея, а вы мне в ответ - что до плавления есть 72 часа. Я так примерно на экзаменах отвечал, когда не знал ответа на вопрос, который мне задали. Отвечать надо правильно, но на другой вопрос.
А 72 часа можно достичь и на старых реакторах, известными модификациями. А ловушка - это про другое, не надо больше про 72 часа.