Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: ILC (и другие вопросы про ускорители)
Форум AtomInfo.Ru > Атом > Разные стороны атома
Страницы: 1, 2
Dobryak
QUOTE(generalissimus1966 @ 2.3.2016, 16:41) *
Это-то я знаю, но, насколько мне известно, ни одно расширение СМ пока не удалось подтвердить экспериментально. Т.е. минимальная суперсимметричная модель, например, предсказывала, что легчайшие из суперпартнёров могли бы иметь массы в районе младших сотен ГэВ, и ничего подобного БАК не нашёл.

и включить в неё квантовую гравитацию! %)

Скрывающаяся суперсимметрия --- главное разочарование для всего сообщества высоких энергий. Ничего на БАК --- и никаких бабок на следующий ускоритель.

А квантовую гравитацию оставим на 5-е тысячеление... если оно будет. Оно будет с ядерными мутантами, может им повезет больше.
LAV48
Как-то недавно слышал по ТВ на одном из научных каналов, что астрофизики с удивлением обнаружили, что антивещества во вселенной БОЛЬШЕ чем вещества! Просто раньше не было таких "полных" данных. Линия симметрии опять убежала smile.gif
И ещё немного про гравитацию:
Цитата
О гравиоволнах...
- Я даже знаю, как этот прибор будет называться.
- ?
- Гравицапа.
Dobryak
QUOTE(LAV48 @ 3.3.2016, 0:38) *
Как-то недавно слышал по ТВ на одном из научных каналов, что астрофизики с удивлением обнаружили, что антивещества во вселенной БОЛЬШЕ чем вещества! Просто раньше не было таких "полных" данных. Линия симметрии опять убежала smile.gif
И ещё немного про гравитацию:

Вас опять обманули: это был не королевский тушкан, а шанхайский барс. Ищут прохожие, ищет милиция, а на МКС работает спектрометр, доставленный туда ПОСЛЕДНИМ рейсом Шаттла, который ищет космическое антивещество.

Линия симметрии никуда не убежала и убежать не может.
VBVB
Возник вопрос в связи с использованием ускорителей протонов.

А какие практически материалы для защиты от протонного излучения применяются для защиты на ускорительном комплексе?
Может кто-нибудь практически сталкивался с наличием чемпионских свойств у каких-либо пластмасс или синтетических конструкционных материалов по защите от протонного излучения с энергией от 10 до 100 МэВ?
Dobryak
QUOTE(VBVB @ 30.6.2016, 17:12) *
Возник вопрос в связи с использованием ускорителей протонов.

А какие практически материалы для защиты от протонного излучения применяются для защиты на ускорительном комплексе?
Может кто-нибудь практически сталкивался с наличием чемпионских свойств у каких-либо пластмасс или синтетических конструкционных материалов по защите от протонного излучения с энергией от 10 до 100 МэВ?

http://physics.nist.gov/PhysRefData/Star/Text/PSTAR.html

Сидите и считайте по этой базе данных --- нет тупо никаких чемпионских материалов. На ускорителях тупо прячутся за бетоном. От протонов тормозного излучения чуть-чуть, так что и свинцом свои фаберже закрывать не надо.
VBVB
QUOTE(Dobryak @ 30.6.2016, 18:35) *
Сидите и считайте по этой базе данных --- нет тупо никаких чемпионских материалов. На ускорителях тупо прячутся за бетоном. От протонов тормозного излучения чуть-чуть, так что и свинцом свои фаберже закрывать не надо.

Спасибо за наметку.
nuc
А где нибудь обсуждался вопрос ADS? Гибридов ускорителя и реактора?
alex_bykov
QUOTE(nuc @ 7.5.2020, 17:57) *
А где нибудь обсуждался вопрос ADS? Гибридов ускорителя и реактора?

Тема где-то в глубине - нет сколько-нибудь серьёзных изменений.
Татарин
Цитата(Dobryak @ 30.6.2016, 17:35) *
http://physics.nist.gov/PhysRefData/Star/Text/PSTAR.html

На высоких энергиях разве не должно быть заметной активации протонами всего, чего ни попадя? с образованием всякого разного? Нейтроны, к слову, включая.
nuc
Цитата(alex_bykov @ 7.5.2020, 19:00) *
Тема где-то в глубине - нет сколько-нибудь серьёзных изменений.

Предлагают работу в таком проекте... с нанизанным на ускоритель Pb-Bi
AtomInfo.Ru
QUOTE(nuc @ 8.5.2020, 18:25) *
Предлагают работу в таком проекте... с нанизанным на ускоритель Pb-Bi

Типа как у бельгийцев?
http://atominfo.ru/newsa/j0451.htm
nuc
Цитата(AtomInfo.Ru @ 8.5.2020, 19:11) *
Типа как у бельгийцев?
http://atominfo.ru/newsa/j0451.htm

Типа того. Кстати, вас не было на семинаре по жидкой соли в ФЭИ в январе, я даже спросил где вы...
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.