Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Монацитовый песок
Форум AtomInfo.Ru > Атом > Разные стороны атома
Страницы: 1, 2
Ув. kandid,

CNSC уже много лет изучает влияние малых доз, вкл-я химические эффекты, но специфично относительно Трития (Тут уж, у кого что болит - тот о том и говорит laugh.gif ).

Постмотрите их отчеты, может что интересного для себя найдете.

kandid
Цитата(www @ 9.7.2014, 2:53) *
Ув. kandid,

CNSC уже много лет изучает влияние малых доз, вкл-я химические эффекты, но специфично относительно Трития (Тут уж, у кого что болит - тот о том и говорит laugh.gif ).

Постмотрите их отчеты, может что интересного для себя найдете.

Уважаемый www!
Мне много чего известно об изучении влияния малых доз радиации. Возможно, не так много, чтобы мнить себя экспертом в этой облсти, но мне пока хватает. Спрашивал же я совсем о другом. И ответ на свой вопрос я получил.
LAV48
Не знаю какой должен быть загар от монацитовых россыпей, но вот этот "товарищ" неплохо загорел: https://yadi.sk/i/UOKAioZ2WXUch
VBVB
Не монацит, но близко по смыслу.
http://www.atominfo.ru/newsi/p0646.htm
Компания "Chatham Rock Phosphate" планирует разрабатывать месторождение морских фосфатов в районе Чатам Райс (Chatham Rise) в территориальных водах Новой Зеландии.

Однако рыбаки обращают внимание, что фосфаты из Чатам Райс богаты ураном - его концентрация доходит там до 240 мг/кг. При планируемых объёмах добычи фосфатов количество попутно извлечённого урана может составить до 300 тонн в год.

В свою очередь, компания "Chatham Rock Phosphate" утверждает, что не строит никаких планов по отношению к урану из Чатам Райс. Уран не будет выделяться из руды, однако его дальнейшая судьба не определена.

Для какой же цели они собираются добывать богатые ураном морские фосфориты, если же вопрос выделения урана компанию-добытчика не интересует?
Типа сырье для удобрений и производства фосфорной кислоты на продажу, а с придаточным ураном-бонусом пусть разбирается покупатель?
Smith
архивный ОБИН комплекса по переработке монацитового концентрата от 2001 года.
Didro
QUOTE(VBVB @ 22.7.2014, 1:37) *
Для какой же цели они собираются добывать богатые ураном морские фосфориты, если же вопрос выделения урана компанию-добытчика не интересует?
Типа сырье для удобрений и производства фосфорной кислоты на продажу, а с придаточным ураном-бонусом пусть разбирается покупатель?

Можно же на сторону продавать.
asv363
QUOTE(Smith @ 25.8.2014, 15:40) *
архивный ОБИН комплекса по переработке монацитового концентрата от 2001 года.

Весьма занятный документ. Спасибо! Что было сделано в реальности к данному моменту, не в курсе?

Неплохая информация приведена в докладе на конференции по урану, CN 216, МАГАТЭ:

Thorium: Geology, occurrence, deposits and resources
F. Barthel, Germany

Из него получается, что:
1. Те самые запасы (добытые и выделенные), до сих пор на месте, в России.
2. Авторитетно заявляют про "черный пляжный песочек", естественно, в далеких странах, как основной источник.
3. Традиционно, КНР данные не раскрывает.
Smith
QUOTE(asv363 @ 26.8.2014, 1:50) *
Весьма занятный документ. Спасибо! Что было сделано в реальности к данному моменту, не в курсе?

практически ничего. последнее шевеление (не по ОБИН, а в направлении Красноуфимска) в марте с.г. наблюдалось - http://rareearth.ru/ru/pub/20140328/00460.html
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.