Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Про морскую соль
Форум AtomInfo.Ru > Архив - только для чтения > Архив - Разные стороны атома
Страницы: 1, 2
Smith
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.6.2015, 13:45) *
Вот видишь, Smith, обижается Ваклин, что не нашёл ты его на "Атомэкспо" smile.gif Познакомились, поговорили бы, нашли бы общий язык - и мне бы проще было как модератору biggrin.gif

да я не сомневаюсь. одичал я совсем в этих наших учреждениях околонаучных... одна надежда теперь - на АтомЭко в ноябре вырваться.

QUOTE(Vaklin Hristov @ 23.6.2015, 13:29) *
Ему важно, пне по*иг.

а по комментам и не скажешь. экий вы загадочный smile.gif

QUOTE(Vaklin Hristov @ 23.6.2015, 13:36) *
Вывод - мы им не того уровня.

согласен, не дорос я еще до евро-бомонда. капусту квашу не с морской солью, а на обед только что гречки поел...
Vaklin Hristov
Комнетарий отвечают ожиданиям. Могу и на другую позицию встать. Стимул подайте.
AtomInfo.Ru
Ладно, пересечётесь где-нибудь. А я напишу об эпической встрече репортаж laugh.gif
Smith
QUOTE(Vaklin Hristov @ 23.6.2015, 14:14) *
Могу и на другую позицию встать. Стимул подайте.

нет уж, постойте пока на нынешней.
Vaklin Hristov
Спасибо Вам, добрый человек. Осмыслили мое существование.
Smith
QUOTE(Vaklin Hristov @ 23.6.2015, 16:23) *
Спасибо Вам, добрый человек. Осмыслили мое существование.

не за что. все-таки вы у нас тут такой один. надо беречь.
AtomInfo.Ru
Добрые люди! К соли, пожалуйста, возвращаемся. - Модератор
Alexll
К соли: любопытно, а от морской соли яйца хрустят? biggrin.gif
Smith
QUOTE(Alexll @ 23.6.2015, 18:15) *
К соли: любопытно, а от морской соли яйца хрустят? biggrin.gif

ну если только у настоящего морского волка. в сорокаградусный мороз.
Dobryak
QUOTE(Smith @ 23.6.2015, 18:25) *
ну если только у настоящего морского волка. в сорокаградусный мороз.

Аплодирую! Волк не волк, но с 30-ю годами парусного стажа за волчонка сойду. В сорокаградусный мороз рассекать море не получится...

Но разок пришлось 7 км на лыжах в минус 20 против суровой поземки в ночную темень в фланелевом спортивном костюмчике рассекать, так еле фаберже спас... отмерзали... почти хрустели и без морской соли.
AtomInfo.Ru
Всё, Smith, теперь придётся в Северск в крещенские морозы в командировку ехать. Рассекать по Томи smile.gif Мороз нужных кондиций в небканцелярии обеспечат biggrin.gif
LAV48
Цитата(AtomInfo.Ru @ 23.6.2015, 16:51) *
Добрые люди! К соли, пожалуйста, возвращаемся. - Модератор

Хорошо.
Цитата(AtomInfo.Ru @ 23.6.2015, 13:32) *
Мы там знаем место, где наливали-угощали

А там было с морской солью или с каменной? smile.gif

Давайте вернёмся к раствору получаемому при опреснении. Если мы с него получаем "элитную морскую соль", то остаётся какая-то доля примеси остальных ценных (и не очень) растворимых минералов. Как я понимаю, такое сырьё вполне заинтересует производителей минеральных удобрений, например, но их интересуют объёмы. А спиртзаводик опреснитель искомых объёмов дать не может, подобные объёмы могли бы быть сгенерированы только при промышленном водоснабжении целых континентов, но тогда и "соли" будет завались. Хранить рассол, как на Фукусиме - поддержать производителя бочек. Добывать из рассола какой-то отдельный полезный продукт было бы хорошо, но "избирательный фильтр" хорошо работает на малых концентрациях, а не больших и рассол нужно будет разбавлять (глупо конечно, но такова технология). Опять получается, что ничего не получается, нет экономической целесообразности перерабатывать рассол, проще разбавить морской водой и слить обратно в окиян. Казалось бы, выше концентрация, ценнее сырьё, но технологически оказывается не всё так гладко.

P.S. Может у меня не хватает каких знаний хим.пром. областей, может у кого лучше в этом ключе и сможете подтвердить/опровергнуть.
ВОВИЩЕ
QUOTE(LAV48 @ 23.6.2015, 21:35) *
но "избирательный фильтр" хорошо работает на малых концентрациях,

Так поставьте его до упаривания
Vaklin Hristov
Прецизионное разделение солей делаеться вакуумом. Так чистят камянную для получения пищевой.
Alexll
Так. Тема яиц и морской соли до самого конца не раскрыта blink.gif
LAV48
Цитата(Alexll @ 23.6.2015, 23:00) *
Так. Тема яиц и морской соли до самого конца не раскрыта blink.gif

Ну это вот зря, вот скажем в Голландии какая соль? А в Тайланде? И куда там макают яйцы...
LAV48
Цитата(ВОВИЩЕ @ 23.6.2015, 22:17) *
Так поставьте его до упаривания

А нафига тогда такое счастье на опреснителе?
Alexll
Цитата(AtomInfo.Ru @ 23.6.2015, 20:00) *
Всё, Smith, теперь придётся в Северск в крещенские морозы в командировку ехать. Рассекать по Томи smile.gif Мороз нужных кондиций в небканцелярии обеспечат biggrin.gif

Согласен на совместную научную командировку. Прошу уточнить изучаемую тему - выпаривание яиц (вполне возможное и при оч отрицательных температурах до характерного хруста), или их хруст от морской соли на морозе? mellow.gif

Далее - молчу, как рыба об лёд...
Didro
QUOTE(AtomInfo.Ru @ 23.6.2015, 20:00) *

В Северске последнее время не так уж часто морозы за 30.
Vaklin Hristov
QUOTE(Smith @ 23.6.2015, 10:41) *
пока "результат" ваших высказываний на форуме однозначен. что по кулинарии, что по потокам с беленами.

http://www.dnevnik.bg/sviat/2015/06/27/256...rski_potok_e_v/

... а все могло быть куда проще ...
LAV48
Цитата(Vaklin Hristov @ 27.6.2015, 16:50) *
http://www.dnevnik.bg/sviat/2015/06/27/256...rski_potok_e_v/

А причём тут рассол?
Smith
QUOTE(Vaklin Hristov @ 27.6.2015, 16:50) *

это точно. была бы только политическая самостоятельность у самостийных государств...
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.