IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
32 страниц V  « < 30 31 32  
Reply to this topicStart new topic
> Отечественный морской атом, Ледоколы, надводные корабли, подлодки и др.
Татарин
сообщение 24.9.2020, 1:13
Сообщение #621


Ветеран форума
*****

Группа: Patrons
Сообщений: 1 912
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 32 318



Цитата(nuc @ 23.9.2020, 19:17) *
Может конечно материалы сильно поменялись, вполне соглашусь. Но горели всегда моторчики по причине как раз изоляции. И как электрик у электрика хочу спросить, ваши стова про очень-очень большой запас означают, что я могу очень-очень сильно завысить напряжение на моторчике, тем самым увеличить его мощность?

Дык, ессно, изоляции: это тавтология практически. С исправной изоляцией мотор пожечь разве что заклинив можно.

Кратковременно, чтоб без нагрева - свеженамотанный можете. И если всё по технологии было, то вот хоть пятикратно (в 25 раз по мощности) - смело.
А если поработавший - то даже кратковременно - сие есть лотерея в пользу казино. Для этого и делают огромный запас по электропрочности изоляции... стареет и изнашивается, а один из главных факторов её старения - опять же нагрев.

...
Школьником моторы и наперематывался и меди понатаскал... в больших моторах шагающих экскаваторов межвитковая изоляция была на многие киловольты - слюда с эпоксидкой или стеклолента с лаком. А там на витке реально вольты-десятки вольт падает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sancho
сообщение 24.9.2020, 11:18
Сообщение #622


Новичок
*

Группа: Novices
Сообщений: 61
Регистрация: 18.3.2011
Пользователь №: 32 614



Честно говоря, сомнительно звучит про пятикратное повышение напряжения. Из старого опыта, для статоров с номиналом 380/660 (не знаю, как на испытаниях подключали) кратковременная подача испытательного напряжения в 1000 вольт заявлялась как превосходное качество изоляции, которого нет у конкурентов.

Для высоковольтных машин никогда даже не слышал об испытаниях существенно повышенным напряжением. Да и специфика энергосетей, как правило, не позволяет подать на высоковольтный двигатель кратно большее напряжение в силу отсутствия источника. Разве что, двигатель на 6 кВ подскочить по ошибке на 10...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Татарин
сообщение 24.9.2020, 14:30
Сообщение #623


Ветеран форума
*****

Группа: Patrons
Сообщений: 1 912
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 32 318



Цитата(Sancho @ 24.9.2020, 11:18) *
Честно говоря, сомнительно звучит про пятикратное повышение напряжения. Из старого опыта, для статоров с номиналом 380/660 (не знаю, как на испытаниях подключали) кратковременная подача испытательного напряжения в 1000 вольт заявлялась как превосходное качество изоляции, которого нет у конкурентов.

Я не знаю, может, сейчас не так перезакладываются... экономика, эффективность, опять же, удельные характеристики... Но раньше перезакладывались очень сильно.

Цитата(Sancho @ 24.9.2020, 11:18) *
Для высоковольтных машин никогда даже не слышал об испытаниях существенно повышенным напряжением.

При чём тут испытания? Я говорю, что электропрочность изоляции в двигателе, если считать её в лоб, без старения и дефектов очень высока, в разы больше, чем нужно (особенно, в машинах на низкие и средние напряжения). Она берётся с большим запасом на вероятность дефектов (в процессе намотки или при эксплуатации) и старение.

https://www.ess-ltd.ru/diagnostics-electric...-povrezhdeniya/

...
А на детский-моделисткий трёхвольтовый моторчик можно кратковременно (миллисекунлы) вообще 100В подать. Тут, правда, непонятно уже зачем (даже для ШИМа)... но можно.

Сообщение отредактировал Татарин - 24.9.2020, 14:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nuc
сообщение 24.9.2020, 17:21
Сообщение #624


Опытный
**

Группа: Haunters
Сообщений: 239
Регистрация: 16.4.2019
Пользователь №: 34 767



Цитата(Sancho @ 24.9.2020, 11:18) *
Честно говоря, сомнительно звучит про пятикратное повышение напряжения. Из старого опыта, для статоров с номиналом 380/660 (не знаю, как на испытаниях подключали) кратковременная подача испытательного напряжения в 1000 вольт заявлялась как превосходное качество изоляции, которого нет у конкурентов.

Для высоковольтных машин никогда даже не слышал об испытаниях существенно повышенным напряжением. Да и специфика энергосетей, как правило, не позволяет подать на высоковольтный двигатель кратно большее напряжение в силу отсутствия источника. Разве что, двигатель на 6 кВ подскочить по ошибке на 10...


На заре профессиональной деятельности начинал электромонтером на ТЭЦ в лаборатории. как раз занимался испытанием движков. Даже делали такую приблуду, "трансформатор прожига", позволявший поднимать напрядение фаза за фазой существенно выше рабочего и на стоящем естественно двигателе, зачастую даже без ротора. Насмотрелся, напытался.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ultranauth
сообщение 28.9.2020, 10:22
Сообщение #625


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 548
Регистрация: 25.12.2013
Пользователь №: 33 893



QUOTE(Татарин @ 23.9.2020, 15:37) *
Инвертор (или режимы его работы) можно поменять, не меняя ЭД. Не то чтобы редкая ситуация вообще.
А по электрической прочности изоляции внутри двигателя там запас очень, очень большой (и с учётом старения изоляции, в том числе при нагреве).



Я потерял нить. Для того, что бы форсировать ЭД на Арктике поменяли инвертор? Про "очень большой запас" довольно странное заявление, лишней изоляции никто не делает, а инженерные запасы выбираются разбросом характеристик при изготовлении. Собственно, сгоревший ЭД это хорошо иллюстрирует.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Superwad
сообщение 28.9.2020, 14:41
Сообщение #626


Завсегдатай
****

Группа: Haunters
Сообщений: 891
Регистрация: 24.8.2016
Пользователь №: 34 367



Цитата(Ultranauth @ 28.9.2020, 10:22) *
Я потерял нить. Для того, что бы форсировать ЭД на Арктике поменяли инвертор? Про "очень большой запас" довольно странное заявление, лишней изоляции никто не делает, а инженерные запасы выбираются разбросом характеристик при изготовлении. Собственно, сгоревший ЭД это хорошо иллюстрирует.

тут вот какая вещь
1. мотор невозможно достать после установки - только с разрезом палубы. Поэтому и перезакладывают по сравнению с обычными моторами, которые легко заменить. Корабельная специфика однако....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Татарин
сообщение 28.9.2020, 17:27
Сообщение #627


Ветеран форума
*****

Группа: Patrons
Сообщений: 1 912
Регистрация: 16.3.2011
Пользователь №: 32 318



Цитата(Ultranauth @ 28.9.2020, 10:22) *
Я потерял нить. Для того, что бы форсировать ЭД на Арктике поменяли инвертор? Про "очень большой запас" довольно странное заявление, лишней изоляции никто не делает, а инженерные запасы выбираются разбросом характеристик при изготовлении. Собственно, сгоревший ЭД это хорошо иллюстрирует.

Или его софт.

Сам по себе без изменений двигатель больше мощности не выдаёт. Иначе на нём и шильдик бы стоЯл на другую мощность.
Чтобы выдать бОльшую мощность, нужно подать на двигатель бОльшее напряжение (или уменьшить скважность ШИМ).

Разговор начался с того, что двигатели "Арктики" выдали сильно больше номинала; я утверждал, что это не бесплатно и может быть только за счёт резерва по охлаждению.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anarxi
сообщение 28.9.2020, 19:38
Сообщение #628


Постоянный участник
******

Группа: Patrons
Сообщений: 2 329
Регистрация: 17.4.2011
Из: Украина
Пользователь №: 33 217



QUOTE(Superwad @ 28.9.2020, 13:41) *
тут вот какая вещь
1. мотор невозможно достать после установки

инжинЁр - долбо...б значит....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nuc
сообщение 29.9.2020, 15:31
Сообщение #629


Опытный
**

Группа: Haunters
Сообщений: 239
Регистрация: 16.4.2019
Пользователь №: 34 767



Цитата(anarxi @ 28.9.2020, 19:38) *
инжинЁр - долбо...б значит....


Эт точно. Там похоже группа ИД
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 4.10.2020, 9:46
Сообщение #630


Модератор
*********

Группа: Clubmen
Сообщений: 23 092
Регистрация: 16.1.2007
Из: Обнинск
Пользователь №: 4



"Арктика" добралась до Северного полюса.
https://t.me/syndromA3/471
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dobryak
сообщение 6.10.2020, 0:02
Сообщение #631


Ветеран форума
*****

Группа: Patrons
Сообщений: 1 742
Регистрация: 8.5.2013
Из: Подмосковье
Пользователь №: 33 796



QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.10.2020, 9:46) *
"Арктика" добралась до Северного полюса.
https://t.me/syndromA3/471


Как приятно банальность стравить вовремя:
QUOTE
Dobryak
post 17.9.2020, 20:54
Post #608
. Никакого льда на переходе в Мурманск нет и не предвидится. Разве что "Арктика" пойдет к паковым льдам у северной оконечности Гренландии. Может перед самым Новым годом появится шанс на испытания в настоящих льдах. Врочем, могли бы на Северный полюс смотаться.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pakman
сообщение 6.10.2020, 0:16
Сообщение #632


Он знает ТОТ
******

Группа: Patrons
Сообщений: 2 367
Регистрация: 3.4.2011
Из: Питер
Пользователь №: 33 050



QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.10.2020, 10:46) *
"Арктика" добралась до Северного полюса.
https://t.me/syndromA3/471

На честном слове и на одном крыле
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 6.10.2020, 9:33
Сообщение #633


Модератор
*********

Группа: Clubmen
Сообщений: 23 092
Регистрация: 16.1.2007
Из: Обнинск
Пользователь №: 4



QUOTE(Dobryak @ 6.10.2020, 0:02) *
Как приятно банальность стравить вовремя:


Хе! "Арктике" само имя её залог того, что на полюсе нужно было побывать smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pakman
сообщение 6.10.2020, 13:27
Сообщение #634


Он знает ТОТ
******

Группа: Patrons
Сообщений: 2 367
Регистрация: 3.4.2011
Из: Питер
Пользователь №: 33 050



Следущий пароход назовëм "Антарктика".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 6.10.2020, 13:51
Сообщение #635


Модератор
*********

Группа: Clubmen
Сообщений: 23 092
Регистрация: 16.1.2007
Из: Обнинск
Пользователь №: 4



QUOTE(Pakman @ 6.10.2020, 13:27) *
Следущий пароход назовëм "Антарктика".


Можно просто переименовать "Севморпуть" smile.gif

Но я имел в виду другое. Советский ледокол "Арктика" первым в мире достиг полюса (в надводном положении и т.д., не будем придираться к словам).
Так что российской "Арктике" повторить достижение предшественника было попросту обязательно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 7.10.2020, 13:25
Сообщение #636


Модератор
*********

Группа: Clubmen
Сообщений: 23 092
Регистрация: 16.1.2007
Из: Обнинск
Пользователь №: 4



QUOTE(AtomInfo.Ru @ 4.10.2020, 9:46) *
"Арктика" добралась до Северного полюса.
https://t.me/syndromA3/471


КапАрктика:
QUOTE
P.S. В Мурманске он ожидается 21 октября, а встречать его туда приедет лично тов. Мишустин.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 12.10.2020, 11:02
Сообщение #637


Модератор
*********

Группа: Clubmen
Сообщений: 23 092
Регистрация: 16.1.2007
Из: Обнинск
Пользователь №: 4



QUOTE(AtomInfo.Ru @ 6.10.2020, 13:51) *
Можно просто переименовать "Севморпуть" smile.gif


Вот он ("Севморпуть") и идёт в Антарктиду. smile.gif
По левому борту - Марокко.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 16.10.2020, 14:18
Сообщение #638


Модератор
*********

Группа: Clubmen
Сообщений: 23 092
Регистрация: 16.1.2007
Из: Обнинск
Пользователь №: 4



Мустафа Кашка. Большое интервью.
https://rus-shipping.ru/ru/stats/?id=917
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pakman
сообщение 17.10.2020, 11:57
Сообщение #639


Он знает ТОТ
******

Группа: Patrons
Сообщений: 2 367
Регистрация: 3.4.2011
Из: Питер
Пользователь №: 33 050



А в Антарктиду атомоходам можно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AtomInfo.Ru
сообщение 17.10.2020, 12:30
Сообщение #640


Модератор
*********

Группа: Clubmen
Сообщений: 23 092
Регистрация: 16.1.2007
Из: Обнинск
Пользователь №: 4



QUOTE(Pakman @ 17.10.2020, 11:57) *
А в Антарктиду атомоходам можно?


В своё время там даже реактор работал. Американский, на их базе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 30 31 32
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2020, 2:58