IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
800 страниц V  « < 508 509 510 511 512 > »   
Reply to this topicStart new topic
> АЭС Фукусима, Ветка с жёсткой модерацией
Васисуалий
сообщение 16.7.2011, 22:49
Сообщение #10181

Опытный
**

Из: Taganrog

Цитата(инженер_Гарин @ 16.7.2011, 23:46) *
Рисовать не надо angry.gif Именно по этому принципу и работает СПОТ

Именно! Но у СПОТ ресурс сколько времени? А еще СПОТ не способна затопить гермозону вместе с реактором! А еще японцы вот попытались затопить, а потекло! Вот со всеми этими проблемами и пытамся бороться... rolleyes.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
8fak
сообщение 16.7.2011, 23:01
Сообщение #10182

Опытный
**

Цитата(Elk @ 16.7.2011, 19:15) *
ЗЫ. В любом случае геном млекопитающих довольно устойчив к радиации. Пруф не приведу, но как-то читала доклады по мутациям растений, животных и человека по данным Маяка, Семипалатинска и аналогичных мест. (Чернобыль уже был, а данных по нему еще не было)
К какой именно радиации? А иракские дети-уродцы, они такие от алкоголизма родителей или от DU-снарядов?

Насчет стоимости станции вообще и подземной станции в частности - ну товарищи, это просто смешно. Какая стоимость? Какие деньги? Опять бумажки? А четыре ракеты Н1, которые взорвались и не полетели? Сколько денег и ресурсов было вбухано в них и в сами старты? Вы видели эти старты? В каждом из них, наверное, столько бетона, сколько в одной атомной станции, не меньше. А Буран? А шахтные пусковые установки, которые выдерживали (вроде как) прямой ядерный удар? Это все, значит, можно было строить, а защищенную атомную станцию нельзя, потому что дорого. Торжество маразма.

+Quote Post
8fak
сообщение 16.7.2011, 23:05
Сообщение #10183

Опытный
**

Цитата(Васисуалий @ 16.7.2011, 22:40) *
Цель - обеспечить отвод тепла совершенно пассивно, т.е. за счет природного явления - гравитации, методом подачи непомерно большого, т.е. условно неограниченного количества воды в парогенераторы!
Примитивно это все. Каменный век. Тоже мне, открыли всякие там квантовые эффекты, частицы, деления ядер... А в результате все сводится к обычному чайнику. Производит еще более тоскливое впечатление чем, скажем, механический компьютер. Неужели нет других способ более, гм, прямого получения электричества? Может, нужно остановиться и подумать, вместо того, чтобы тупо бить молотком по микросхеме? Сложить пока имеющиеся запасы горючки в сторонку и порешать проблему на более высоком уровне. Чтобы без чайников.

Сообщение отредактировал 8fak - 16.7.2011, 23:06

+Quote Post
kandid
сообщение 16.7.2011, 23:14
Сообщение #10184

Завсегдатай

Из: Петербург

Цитата(AtomInfo.Ru @ 16.7.2011, 20:30) *
Тогда пускай переходят на альтернативные источники фотосинтез.

Вот это правильно! Уже -дцать лет как всем знакомым рассказываю о светлом и счастливом будущем – расскажу-ка и здешней публике.
Уважаемый AtomInfo.Ru – наш строгий, но справедливый модератор.
Если что не так, простите, пожалуйста, великодушно.

Значица так.
  1. Методами генной инженерии человеку подсаживается ген, развивающий длинные и ветвистые уши.
  2. Подсаживаются хлоропласты и, опять же методами генной инженерии, обеспечивается их симбиоз с организмом в кожном покрове ушей.
  3. Развитие всех органов, кроме мозга, ушей и спинного мозга, за ненадобностью подавляется.
  4. Опять же методами генной инженерии развитие спинного мозга модифицируется так, что в нем развивается, кроме нервных волокон, некий эквивалент выделительной системы. Но система должна быть не тупой: кроме функции выделения, она должна еще обеспечивать транспорт нужных минеральных веществ вовнутрь организма. Это, кстати, как-то умеет делать и наша выделительная система: не забывайте, что анус – это первичный рот.
  5. Часть нервной системы, которая в бывшем спином мозге – открытая. Это обеспечивает индивидам прямой нервный контакт для обмена информацией. Не нужно никаких ртов, чтобы говорить, никаких ушей, чтобы слышать (уши только для фотосинтеза). Глаз, чтобы видеть, тоже не нужно, потому как смотреть особо будет не на что (но об этом дальше). Ручек, чтобы размахивать, и ножек, чтобы дрыгать, тоже не нужно. Зачем? - все равно никто не увидит.
  6. Размножаться (если захочет) организм будет вегетативно - почкованием.
    Не нужно печалиться о потерянных сексуальных удовольствиях. Ничего не потеряно. Как это достижимо без обмена жидкостями, в очень грубой форме (там какие-то дополнительные железяки применялись - фи) приблизительно продемонстрировали Сильвестр Сталлоне и Александра Баллок в фильме Марко Брамбилла "Разрушитель".
  7. Новый Зеленый Человечек, который теперь будет представлять из себя комок нервов с жопой и ветвистыми зелеными ушами, уходит с насиженной и такой опасной суши и возвращается в родную обитель – в Мировой Океан. Точнее на его поверхность.
    Ну ее на фиг – эту сушу, на которой землетрясения бывают. В океане они тоже бывают, но тем, кто на поверхности от них никаких неприятностей.
Некоторые дополнительные детали к основному списку.

1. Контакт индивидов не будет ограничен ближайшими соседями. Конечно, аксон нервной клетки не может иметь протяженность тысячи километров – максимум десяток (ну пусть десятки) метров. Но индивид сможет создавать усилители – нервные узлы через каждые несколько метров по пути «линии связи». У нервного узла будут относительно небольшие уши и жопа, но не будет своего мозга. Такой узел и будет являться как бы спящей почкой. Пока почка спит, единственная ее функция – это усиление сигнала. Но индивид может дать своей почке разрешение на развитие автономного мозга – так будут появляться дети.

2. Не нужно беспокоиться об ужасных последствиях ураганов в открытом океане. Никаких таких ураганов. Покрывая всю поверхность Мирового Океана (именно поэтому смотреть будет не на что – вокруг ничего, кроме ветвистых зеленых ушей), Новые Зеленые Человечки будут полностью контролировать процессы на границе раздела океана и атмосферы.

3. Чуть-чуть о счастье.
Не обремененное никакими глупыми проблемами типа поиска пищи, жилища, etc., Новые Зеленые Человечки будут пребывать в счастливых размышлениях о высоких науках и искусствах, не брезгуя веселыми воспоминаниями о странных своих предках, которые, пытаясь решить имеющиеся проблемы, сами себе создавали кучу более сложных проблем. Так, например, они будут весело вспоминать о том, как эти странные предки в мечтах о большой халяве добывали энергию, расщепляя ядро и при этом так жутко боялись этих ядреных технологий, что даже мерли со страху.

И последнее.
Что мешает развитию в этом направлении?
Отсутствие энтузиазма, каковое происходит из глубокого непонимания людьми собственного счастья. Вот сколько раз я не обрисовывал эти прекрасные перспективы, реакция – хи-ха да ха-ха. А вот мечтательного выражения лица от предвкушения немерянного счастья ни разу наблюдать не приходилось.

Сообщение отредактировал kandid - 16.7.2011, 23:15

+Quote Post
Nut
сообщение 16.7.2011, 23:15
Сообщение #10185

Постоянный участник

QUOTE(8fak @ 16.7.2011, 23:01) *
ну товарищи, это просто смешно. Какая стоимость? Какие деньги? Опять бумажки? Торжество маразма.

Да бумажки все ненавидят. Хочу у Вас спросить. Лично Вы получаете ли зарплату? Бумажками? А потом выкидываете их сразу в мусорку или все же несете домой? Это не маразм с Вашей стороны? Все же Вы кушать хотите? Т.е. просто так выбрасывать бумажки глупо? Об этом речь и идет, если Вы не поняли.

+Quote Post
anarxi
сообщение 16.7.2011, 23:22
Сообщение #10186

Постоянный участник

Из: Украина

Цитата(kandid @ 16.7.2011, 22:14) *
Вот это правильно! Уже -дцать лет как всем знакомым рассказываю о светлом и счастливом будущем – расскажу-ка и здешней публике.
Уважаемый AtomInfo.Ru – наш строгий, но справедливый модератор.
Если что не так, простите, пожалуйста, великодушно.

Значица так.[list=1]
[*]Методами генной инженерии человеку подсаживается ген, развивающий длинные и ветвистые уши.
[*]Подсаживаются хлоропласты и, опять же методами генной инженерии, обеспечивается их симбиоз с организмом в кожном покрове ушей.
[*]Развитие всех органов, кроме мозга, ушей и спинного мозга, за ненадобностью подавляется.
[*]Опять же методами генной инженерии развитие спинного мозга модифицируется так, что в нем развивается, кроме нервных волокон, некий эквивалент выделительной системы. Но система должна быть не тупой: кроме функции выделения, она должна еще обеспечивать транспорт нужных минеральных веществ вовнутрь организма. Это, кстати, как-то умеет делать и наша выделительная система: не забывайте, что анус – это первичный рот.

Что курим? biggrin.gif

+Quote Post
Nut
сообщение 16.7.2011, 23:23
Сообщение #10187

Постоянный участник

QUOTE(8fak @ 16.7.2011, 23:05) *
Примитивно это все. Каменный век. Тоже мне, открыли всякие там квантовые эффекты, частицы, деления ядер... А в результате все сводится к обычному чайнику. Производит еще более тоскливое впечатление чем, скажем, механический компьютер. Неужели нет других способ более, гм, прямого получения электричества? Может, нужно остановиться и подумать, вместо того, чтобы тупо бить молотком по микросхеме? Сложить пока имеющиеся запасы горючки в сторонку и порешать проблему на более высоком уровне. Чтобы без чайников.

Ну так и придумайте, кто мешает. И предложите, все сразу обрадуются. А пока Вы думаете, Вы кушать будете или это пошло? почему вы кого-то опускаете, что не могут придумать ничего. Вы-то сами что - тоже примитив? Вот с себя и начните.

+Quote Post
Васисуалий
сообщение 16.7.2011, 23:25
Сообщение #10188

Опытный
**

Из: Taganrog

Цитата(kandid @ 17.7.2011, 0:14) *
Человечек будет представлять из себя комок нервов с жопой и ветвистыми зелеными ушами.

Все! Я спать пошел! blink.gif Еще пара таких идей и меня не спасет даже клизма, вставленная прямо в мозг! sad.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Quote Post
Nut
сообщение 16.7.2011, 23:29
Сообщение #10189

Постоянный участник

QUOTE(kandid @ 16.7.2011, 23:14) *
Не нужно печалиться о потерянных сексуальных удовольствиях. Ничего не потеряно. Как это достижимо без обмена жидкостями, в очень грубой форме

Хотелось бы все-таки в грубой. Можно я уши пока оставлю? Ну и жидкости. Хотя бы временно.

- Доктор, у меня половой орган покраснел...
- Наверное, кто-то про него думает.

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 16.7.2011, 23:33
Сообщение #10190

Эксперт

QUOTE(Васисуалий @ 16.7.2011, 23:25) *
Все! Я спать пошел! blink.gif Еще пара таких идей и меня не спасет даже клизма, вставленная прямо в мозг! sad.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Уточек можно разместить здесь, а потом делаете ссылку
http://www.radikal.ru/

+Quote Post
8fak
сообщение 16.7.2011, 23:38
Сообщение #10191

Опытный
**

Цитата(Nut @ 16.7.2011, 23:15) *
Да бумажки все ненавидят. Хочу у Вас спросить. Лично Вы получаете ли зарплату? Бумажками? А потом выкидываете их сразу в мусорку или все же несете домой? Это не маразм с Вашей стороны? Все же Вы кушать хотите? Т.е. просто так выбрасывать бумажки глупо? Об этом речь и идет, если Вы не поняли.
Я обыватель, а не государственный руководитель. Посмотрите на Америку. Их ВПК рулит страной, а чтобы появилась необходимость в новом оружии, нужно куда-то деть старое, вот они и пуляют Томагавками по Ливии стоимостью сто тысяч каждый. А потом государство отдает бумажки налогоплательщиков большим и толстым фирмам, чтобы те сделали еще Томагавков. И вот это, видимо, у вас не вызывает удивления. Это хороший бизнес. Люди при деле, заняты полезной работой, получают зеленые бумажки. Я не понимаю, чем хуже те же самые денежки налогоплательщиков отдавать на постройку супер-дупер АЭС? Если не нравится тратить деньги на мирные проекты, то провести атомные станции по статье обороны как бомбы замедленного действия и вливать в них миллионы из оборонного бюджета.

+Quote Post
ktotom7
сообщение 16.7.2011, 23:44
Сообщение #10192

Частый гость

Цитата(8fak @ 17.7.2011, 0:38) *
Я обыватель, а не государственный руководитель. Посмотрите на Америку. Их ВПК рулит страной, а чтобы появилась необходимость в новом оружии, нужно куда-то деть старое, вот они и пуляют Томагавками по Ливии стоимостью сто тысяч каждый. А потом государство отдает бумажки налогоплательщиков большим и толстым фирмам, чтобы те сделали еще Томагавков. И вот это, видимо, у вас не вызывает удивления. Это хороший бизнес. Люди при деле, заняты полезной работой, получают зеленые бумажки. Я не понимаю, чем хуже те же самые денежки налогоплательщиков отдавать на постройку супер-дупер АЭС? Если не нравится тратить деньги на мирные проекты, то провести атомные станции по статье обороны как бомбы замедленного действия и вливать в них миллионы из оборонного бюджета.

и двигатель припаять для доставки на территорию вероятного противника.. как раз все на него миллионы которых пока нет и уйдут...

Сообщение отредактировал ktotom7 - 16.7.2011, 23:45

+Quote Post
8fak
сообщение 16.7.2011, 23:50
Сообщение #10193

Опытный
**

Цитата(Nut @ 16.7.2011, 23:23) *
Ну так и придумайте, кто мешает. И предложите, все сразу обрадуются. А пока Вы думаете, Вы кушать будете или это пошло? почему вы кого-то опускаете, что не могут придумать ничего. Вы-то сами что - тоже примитив? Вот с себя и начните.
Вы меня не поняли. Я никого не опускаю. Просто мне кажется, что много умных людей решает проблему не с того конца. Если так будет продолжаться, то проблема не увидит более чистого и красивого решения. Я бы сам порешал, но я не по тому направлению работаю, и от ядерной физики далек так же как от генной инженерии. Некоторые пытаются модернизировать карбюратор, а потом приходит впрыск и карбюратор отправляется на свалку истории. Обидно за потерянные усилия и время.

Простите, если мое предыдущее сообщение прозвучало как наезд. Это просто общее неудовлетворение современными технологиями. Кондовые двигатели внутреннего сгорания, жгущие ценный материал. Космические ракеты на традиционных реактивных двигателях, этой технологии вообще уже тысяча лет. АЭС-чайники. Вы можете сказать: "придумайте лучше". Я не могу. Но я знаю, что есть другие, кто может. А их мозги либо направляются на другие темы, либо им банально не дают средств. Вы можете сказать: "не пользуйтесь. Не ездите на машине". Ну так я стараюсь. Велосипед вон, без дела не стоит. И машина у меня маленькая. Но я один не могу заставить всех остальных перестать ездить на машинах, выкрутить по одной лампочке из люстры, не смотреть телевизор часами, и так далее. Проблема обоюдоострая: нужно решать вопрос выработки энергии, но также и вопрос ее экономии. И если люди понимают только бумажки, значит, надо решать бумажками. Поднять цену не бензин. На электричество. При этом дотировать энергосберегающие лампочки, к примеру. Может, тогда всем хватит обычных гидроэлектростанций.

Что-то я заоффтопил не по делу. Прошу прощения у модератора.

Сообщение отредактировал 8fak - 16.7.2011, 23:57

+Quote Post
kandid
сообщение 16.7.2011, 23:53
Сообщение #10194

Завсегдатай

Из: Петербург

Цитата(Elk @ 16.7.2011, 20:35) *
Про МБИР не скажу, ибо не в теме, а вообще говоря принципиально отличных от самовара решений не так уж и мало, но повторю - они все не пошли не только в серию, но даже в серьезную разработку.
Собственно темой принципиально других схем люди почти не занимаются, поскольку это экономически не требуется.
<...>
Очень редко начинается разработка с нуля. Обычно вы бьетесь над задачей модификации предыдущего варианта. Год бьетесь, десять, а потом придумываете принципиально новое решение. А если не биться эти десять лет, так и не будет нового-то решения.
Но об этом почему-то дружно все забыли в наше время...

Уважаемая Elk!
Со всем Вами написанным в общем-то согласен. Более того, мне показалось, что написанное Вами почти совпадаем с сутью моих высказываний. Уточню только один нюанс, касающийся экономической невостребованности.
Там действительно имеют значение обстоятельства, которые можно отнести к экономической категории. Но они достаточно сложные и в определенном смысле более глубокие, чем это обычно интуитивно воспринимается.

И еще о последнем абзаце.
Видите ли, обычно новое придумывают вовсе не те, которые бьются десятилетиями над модернизацией старого - как правило, успеха достигают совсем другие люди. Но из этого наблюдения вовсе не следует, что десятилетия как бы топтания - бессмысленно потерянное время и силы. Не смотря на то, что очень часто модернизаторы старого вроде как блокируют дорогу новому (и за счет перетягивания ресурсов, и прямым блокированием своей экспертной оценкой), есть подозрения, что без них никакого нового не получилось бы. Как это так происходит, мне не очень ясно.

Ну вот, после такой длинной констатации согласия можно и вопросом озадачиться: так что же делать? Если Чернобыля и Фукусимы мало (а похоже на то, что Вы правы), так что же - нужно дождаться, когда уже никому мало не покажется? Не хотелось бы такого счастья. Тогда что же делать, как от него увильнуть?

+Quote Post
dddv
сообщение 17.7.2011, 0:15
Сообщение #10195

Частый гость

Цитата(8fak @ 17.7.2011, 0:38) *

бомбя Ливию и весь восток и Африку, США с "партнёрами" всего лишь защищают своё право бесконтрольно печатать доллары по личному желанию, платить фантиками за нефть и предприятия, только и всего. Как только Каддафи сказал о переходе на расчёты в золоте, об отказе от доллара, вот тут и начали его "мочить" "Ротшильды и компания" силами своих карманных армий сша и франции. Они защищают всего лишь печатную машинку, экономика сша или безопасность их АЭС их вообще мало волнует.

Сообщение отредактировал dddv - 17.7.2011, 0:19

+Quote Post
aquin
сообщение 17.7.2011, 1:02
Сообщение #10196

Эксперт
**

Из: Украина, Славутич

QUOTE(8fak @ 16.7.2011, 23:50) *
Простите, если мое предыдущее сообщение прозвучало как наезд. Это просто общее неудовлетворение современными технологиями. Кондовые двигатели внутреннего сгорания, жгущие ценный материал. Космические ракеты на традиционных реактивных двигателях, этой технологии вообще уже тысяча лет. АЭС-чайники...

Ну да, автомобили с электродвигателями (или водородные), это тоже полная туфта, следуя вашей логике, ведь всё равно остается катящейся железкой, вместо мгновенного телепорта.
Я уже говорил когда-то на припять.коме, что сам факт нагрева воды в "чайнике" с помощью деления тяжелых ядер, а не тупого сжигания нефти/угля/газа, уже является революцией.
Прогресс, он, видите ли, штука поступательная, прорывы у человечества случаются почему-то только во времена, удивительным образом совпадающими с кровавыми банями мирового масштаба.
Так что вот вам, "путь к звездам", если хотите.

+Quote Post
Sinus
сообщение 17.7.2011, 5:15
Сообщение #10197

Опытный
**

Из: Юг Камчатки

А вот тут французские товарищи рассказывают про американских товарищах которые строят маленькие реакторы "домашние в сарайчик". Судя по картинкам и моему французскому все зарыто в землю на 5-10 лет и выдает 25МВт при размерах цилиндра 3Х1.5 метра. Все стоит 25 млн $. Собираются выпустит к 2023 году 4000 шт.
Или это все типа Петрика?
Думаю и большой кипятильник можно зарыть в землю.

+Quote Post
Elk
сообщение 17.7.2011, 7:36
Сообщение #10198

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(8fak @ 17.7.2011, 2:01) *
К какой именно радиации? А иракские дети-уродцы, они такие от алкоголизма родителей или от DU-снарядов?

Насчет стоимости станции вообще и подземной станции в частности - ну товарищи, это просто смешно. Какая стоимость? Какие деньги? Опять бумажки? А четыре ракеты Н1, которые взорвались и не полетели? Сколько денег и ресурсов было вбухано в них и в сами старты? Вы видели эти старты? В каждом из них, наверное, столько бетона, сколько в одной атомной станции, не меньше. А Буран? А шахтные пусковые установки, которые выдерживали (вроде как) прямой ядерный удар? Это все, значит, можно было строить, а защищенную атомную станцию нельзя, потому что дорого. Торжество маразма.

Количество детей-уродцев относительно нормальной популяции, плииз. Местность, цифры, тип мутации, по возможности. А то кидаться словами и я могу.
Если же всерьез, то как только видите детей-уродцев - ищите химию, а не радиацию.

Далее Вы наблюдаете не торжество маразма, а торжество инженерной мысли. Старт Н1 или Бурана - это ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ задачи. Вы сами подчеркиваете, какие бешеные деньги они стоили. Новый тип АЭС будет стоить те же деньги, потому что это будет ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ реактор.
В серию же идут надежные, проверенные и уже удешевленные технологии, иначе просто не бывает.

QUOTE(8fak @ 17.7.2011, 2:05) *

QUOTE(8fak @ 17.7.2011, 2:50) *
Вы меня не поняли. Я никого не опускаю. Просто мне кажется, что много умных людей решает проблему не с того конца. Если так будет продолжаться, то проблема не увидит более чистого и красивого решения. Я бы сам порешал, но я не по тому направлению работаю, и от ядерной физики далек так же как от генной инженерии. Некоторые пытаются модернизировать карбюратор, а потом приходит впрыск и карбюратор отправляется на свалку истории. Обидно за потерянные усилия и время.

Простите, если мое предыдущее сообщение прозвучало как наезд. Это просто общее неудовлетворение современными технологиями. Кондовые двигатели внутреннего сгорания, жгущие ценный материал. Космические ракеты на традиционных реактивных двигателях, этой технологии вообще уже тысяча лет. АЭС-чайники. Вы можете сказать: "придумайте лучше". Я не могу. Но я знаю, что есть другие, кто может. А их мозги либо направляются на другие темы, либо им банально не дают средств. Вы можете сказать: "не пользуйтесь. Не ездите на машине". Ну так я стараюсь. Велосипед вон, без дела не стоит. И машина у меня маленькая. Но я один не могу заставить всех остальных перестать ездить на машинах, выкрутить по одной лампочке из люстры, не смотреть телевизор часами, и так далее. Проблема обоюдоострая: нужно решать вопрос выработки энергии, но также и вопрос ее экономии. И если люди понимают только бумажки, значит, надо решать бумажками. Поднять цену не бензин. На электричество. При этом дотировать энергосберегающие лампочки, к примеру. Может, тогда всем хватит обычных гидроэлектростанций.

Что-то я заоффтопил не по делу. Прошу прощения у модератора.

Во, то же самое. Вы, гражданин, простого не понимаете - чем проще решение, тем оно надежнее и устойчивее. Это же простая мысль, лежащая в основе всей инженерии. Просто, надежно, стабильно и ДЕШЕВО.
Хотите притащить современность? Запросто. У нашей планеты нет такого количества ресурсов, чтобы делать все слишком сложно.
Кстати, чайник еще сто лет назад грелся на углях. У меня еще где-то валяется такой, от предков достался. И в микроволновке еду-то никто не грел smile.gif

Давайте, посмотрим, что Вы хотите?
Прямое получение электричества. Т.е. Вам нужно большое число легких заряженных частиц, бегущих в одну сторону. (Тяжелые не пойдут, на их разгон нужно в 2000, больше энергии, как минимум, причем)
Определимся с частицами. В распоряжении - электроны, позитроны, мюоны, п-мезоны. Чуете, какие проще всего использовать? Правильно чуете. Я отбрасываю всю экзотику разом за ее дороговизной и сложностью исполнения.
Электроны.
Откуда их взять?
а) из вещества, которое их легко будет отдавать, - щелочных металлов (кстати, электронные пушки используют щелочные катоды - помните?)
б) прямое рождение - нужна энергия на уровне 1.1 МэВ на пару (то бишь берете два электрода, подаете на них мегавольт и не имеете проблем, только успевай собирать и в провода пускать). Однако этот метод плох тем, что полученные электроны оказываются очень дорогими - мегавольт-то еще получить надо.

Еще есть идеи? Я предложила рождение электронов из вакуума и из вещества. У нас во Вселенной вроде бы ничего больше нет (кроме гравитации, о которой мы ничего не знаем).
Мы можем развивать оба направления, и это все время делается. Электроны можно добыть приложением напряжения или трением о кошку, но это не изменит главного - вы должны преодолеть потенциальный барьер на отрыв электрона, который стабильно составляет единицы электрон-вольт в лучшем случае. Нельзя получить, не затратив эту энергию).
Рождение можно получить просто напряжением электрического поля, магнитного, ядерного - но это все дорого оказывается.
А других способов нет, поскольку у нас нет других типов материи.
Хотите поискать новые другие типы?
Выше там говорили про Н1 с Бураном. Умножьте эти цифры на миллионы - получите требуемое.
Это не выдержит вся планета, если поставить целью получить "все и сейчас".

Это тоже просто и банально, хотя душа отказывается с этим мириться. Допустим, что вы можете выделить на эти исследования 1 единиц денег в год при ВВП... ну, пусть 5 (известно, что больше 20% нельзя выделить ни на одну программу и при этом оставить нормальное обеспечение народа).
Ваш проект будет стоить... ну, пусть 20 единиц. Это что означает? Что сейчас вы получить не сможете никак.
Только за 4 года при полном перенаправлении ресурсов всех стран на эту задачу.
Или за 20, если будете дико напрягать всю систему все эти 20 лет (а это целое поколение вырастет с НЕНАВИСТЬЮ к вашей задаче, которая им мешает просто жить - Сов.Союз еще помните?)
Или за 50, если дадите "подышать" народу. Но пусть мы даем на науку всего 3% и хорошо живем, позволяем развиваться инженерным и медицинским отраслям.
Это означает 150 лет, если будете отправлять ВСЕ СРЕДСТВА, выделяемые на науку, в это направление и загубите остальные.
Ну, и, скажем, полтысячелетия, если все будет развиваться естественным образом.

Такой вот простой расклад.
Принципиально новые методы получения электронов рождаются примерно с такой скоростью. Сначала кошки в Древней Греции, потом Лейденские банки через почти 2 тыщи лет, ну, а прямое рождение из вакуума еще не метод, это голая теория, пару электронов так можно родить, но не больше. Это еще кошки в Древней Греции.

QUOTE(8fak @ 17.7.2011, 2:38) *

И тут расклад банальный и циничный.
Бомбы - это средство. Ливия не цель утилизации Томагавков. Цель - нефть. Нефть - это ТЭС. Это конкуренты АЭС и они не допустят такой глупости, как траты оборонного бюджета на их развитие smile.gif)
И надо понимать, что оборонные проекты США... против кого они направлены? Назовите настоящего, а не придуманного врага Америки? Поскольку ответа на этот вопрос нынче как-то не наблюдается, то это говорит об одном - это не оборонные проекты, а наступательные. А тут все проще. На кого и зачем наступать Америке? Что ей нужно?
А ей в первую очередь нужны ресурсы и прибыль.
Не технологии, не облегчение жизни народа, даже своего. Ресурсы!
Американцам понадобится новая технология АЭС в одном-единственном случае - если окажется, что это окажется дешевле, чем закидать бомбами очередное арабское государство, обладающее дешевой нефтью. А это пока не так, согласитесь...

От меня тоже извинения Модератору за оффтопик.
Еще вопросы?

Сообщение отредактировал Elk - 17.7.2011, 7:42

+Quote Post
Elk
сообщение 17.7.2011, 7:41
Сообщение #10199

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(kandid @ 17.7.2011, 2:53) *
Уважаемая Elk!
Со всем Вами написанным в общем-то согласен. Более того, мне показалось, что написанное Вами почти совпадаем с сутью моих высказываний. Уточню только один нюанс, касающийся экономической невостребованности.
Там действительно имеют значение обстоятельства, которые можно отнести к экономической категории. Но они достаточно сложные и в определенном смысле более глубокие, чем это обычно интуитивно воспринимается.

И еще о последнем абзаце.
Видите ли, обычно новое придумывают вовсе не те, которые бьются десятилетиями над модернизацией старого - как правило, успеха достигают совсем другие люди. Но из этого наблюдения вовсе не следует, что десятилетия как бы топтания - бессмысленно потерянное время и силы. Не смотря на то, что очень часто модернизаторы старого вроде как блокируют дорогу новому (и за счет перетягивания ресурсов, и прямым блокированием своей экспертной оценкой), есть подозрения, что без них никакого нового не получилось бы. Как это так происходит, мне не очень ясно.

Ну вот, после такой длинной констатации согласия можно и вопросом озадачиться: так что же делать? Если Чернобыля и Фукусимы мало (а похоже на то, что Вы правы), так что же - нужно дождаться, когда уже никому мало не покажется? Не хотелось бы такого счастья. Тогда что же делать, как от него увильнуть?

Можно я поулыбаюсь немножко?
Вы правы - нового достигнут другие люди. Ученики тех, кто десять лет бился над старой задачей. По понятным причинам - их во-первых, выучат те, кто бился, во-вторых, новые мозги всегда лучше.
У нас ведь как? 20 лет ты получаешь образование (12 в школе, 6 универ, 3 аспирантура) потом начинаешь работать, ага? Ну, еще пару лет на то, чтобы ты вошел в тему. Сколько лет будет молодому специалисту? 30 в среднем.
А известно, что мозги работают лет так до 35, дальше опыт помогает.
Так что за 10 лет боя над задачей придет второе поколение исследователей. И действительно ДРУГИЕ достигнут успеха.
Но "я стоял на плечах гигантов", помните?
Вы можете не видеть, что происходит и как. И считать, что старые злодеи своими экспертными оценками портят жизнь молодому и перспективному Петрику smile.gif
Но подобные случаи - на самом деле - большая редкость. Я вот за свои уже 15 лет в науке видела прямое перекрытие кислорода молодому сотруднику всего один раз и причины были ЛИЧНЫЕ, а не научные. Экспертная оценка - это не палка в колеса. Это тот самый экзамен, без которого невозможно нормальное усвоение материала.

+Quote Post
Nut
сообщение 17.7.2011, 8:44
Сообщение #10200

Постоянный участник

QUOTE(Elk @ 17.7.2011, 7:36) *
Электроны можно добыть приложением напряжения или трением о кошку,

Только кошку не трите! Эта же просьба ко всем пациентам.
"...за ее малый рост"

- Доктор, у меня мурашки по коже бегают!
- Не стряхивайте их на меня!!! Следующий!

+Quote Post

800 страниц V  « < 508 509 510 511 512 > » 
Reply to this topicStart new topic