IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нет регистрации на форуме? Вам сюда.
800 страниц V  « < 572 573 574 575 576 > »   
Reply to this topicStart new topic
> АЭС Фукусима, Ветка с жёсткой модерацией
armadillo
сообщение 11.10.2011, 16:44
Сообщение #11461

Ветеран форума

Из: Russia, Moscow

туда уже слито на порядки больше. выбрать впадину и вперед. Да и 29млн кубов - проблема только в транспортировке. одного хорошего оврага хватит, только грунтовые воды прикинуть. (да, это означает, что мега-хранилища с мега-системами контроля и наблюдения строить не будут)

Сообщение отредактировал armadillo - 11.10.2011, 16:54

--------------------
Спор - это когда обе стороны пытаются сказать последнее слово первыми
Go to the top of the page

+Quote Post
сергей
сообщение 11.10.2011, 19:12
Сообщение #11462

Эксперт

Из: украина

29 млн.куб. м в "исходном" виде" -много,но не убийственно.
Оцените по активности (развернутой),оцените целесообразность переработки (цена-качество-результат).
Далее оцените методы ,результат и риски.
Увезли - присыпали.
Увезли -отработали -остатки присыпали.
Отработали на месте-присыпали -остатки увезли.
Отработали на месте - присыпали -остатки увезли - присыпали.
Чем "отрабатывали",характеристика остатков?
Цена технологии и результат?
Нужно дождаться и "по делам судить".

+Quote Post
renegade1951
сообщение 11.10.2011, 20:14
Сообщение #11463

Ты вот что, ты... по пунктам давай...

Из: Форт НОКС

QUOTE(XBOCT @ 11.10.2011, 13:12) *
Нам еще в мае объяснили, что это все зайцы виноваты.

"По-японски употребляются разные числительные, в зависимости от того, стоят считанные объекты или лежат, съедобны ли они и т.п. По-русски тоже есть счёт «один, два, три...» и есть «раз, два, три...», не вполне взаимозаменяемые.

Несколько лет назад японцам пришлось столкнуться с неудобством различных числительных в законодательстве. Дело в том, что во время дебатов о продовольственной проблеме один из депутатов обратил внимание собрания на то, что по японским горам бегают зайцы — прекрасная, но не используемая населением пища. Беда оказалась связанной с тем, что зайцы считаются числительными, означающими несъедобные предметы — потому зайцев и не едят.

Была создана комиссия по решению проблемы. Она через небольшое время предложила законопроект, который был принят и решил проблему. Новый закон гласит: «заяц — птица»". wink.gif

--------------------
Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий

+Quote Post
Elk
сообщение 11.10.2011, 21:42
Сообщение #11464

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(renegade1951 @ 11.10.2011, 23:14) *
"По-японски употребляются разные числительные, в зависимости от того, стоят считанные объекты или лежат, съедобны ли они и т.п. По-русски тоже есть счёт «один, два, три...» и есть «раз, два, три...», не вполне взаимозаменяемые.

.....

Была создана комиссия по решению проблемы. Она через небольшое время предложила законопроект, который был принят и решил проблему. Новый закон гласит: «заяц — птица»". wink.gif

Я могу и более забавный пример привести.
Иероглиф "мужчина" состоит из двух частей, условно "мужской пол" и "человек". А иероглиф "женщина" всегда был более простой - "женский пол".
И задача слить два иероглифа "женский пол" и "человек" была очень непростой, настолько что сначала это сделал социалистический Китай (а иероглифы у них довольно сильно совпадают, ибо заимствованы). И даже там это стоило примерно как движение эмансипе в Европе smile.gif
теперь женщина тоже человек smile.gif)
А вы говорите, зайцы...

+Quote Post
инженер_Гарин
сообщение 11.10.2011, 21:51
Сообщение #11465

Эксперт

QUOTE(Elk @ 11.10.2011, 21:42) *
Иероглиф "мужчина" состоит из двух частей, условно "мужской пол" и "человек". А иероглиф "женщина" всегда был более простой - "женский пол".
И задача слить два иероглифа "женский пол" и "человек" была очень непростой, настолько что сначала это сделал социалистический Китай (а иероглифы у них довольно сильно совпадают, ибо заимствованы). И даже там это стоило примерно как движение эмансипе в Европе smile.gif
А вы говорите, зайцы...

Интересно как по японски будет - женщину посадили на семь лет?

+Quote Post
renegade1951
сообщение 11.10.2011, 23:23
Сообщение #11466

Ты вот что, ты... по пунктам давай...

Из: Форт НОКС

А вы говорите, зайцы...

Ну, что с них взять..., эт нормально. Они же буддисты и ещё кто-то там. Они просто не знали, что женщина сотворена из ребра Адама. smile.gif

--------------------
Смерть улыбается нам всем, и всё, что мы можем сделать - улыбнуться ей в ответ.... Марк Аврелий

+Quote Post
Dozik
сообщение 12.10.2011, 0:46
Сообщение #11467

Эксперт

QUOTE(сергей @ 11.10.2011, 20:12) *
29 млн.куб. м в "исходном" виде" -много,но не убийственно.
Оцените по активности (развернутой),оцените целесообразность переработки (цена-качество-результат).

Ну эти цифры появились с 4 см поверхности. Интересно, как вы эти 4 см соскабливать будете с 20-30 км зоны? Перекопать на "штык" - тоже не спасет. Растения обратно вытянут...

+Quote Post
Nut
сообщение 12.10.2011, 1:32
Сообщение #11468

Постоянный участник

А вы говорите, зайцы...

сестра, похоже вас надо осмотреть.

+Quote Post
Sinus
сообщение 12.10.2011, 4:51
Сообщение #11469

Опытный
**

Из: Юг Камчатки

Цитата
женщину посадили на семь лет?

наверное примерно так:
一人の女性は7年間刑務所になります。
(женщина является 7 лет лишения свободы)

+Quote Post
eNeR
сообщение 12.10.2011, 7:53
Сообщение #11470

Lurker

Из: ЕКБ

Outline of Piping Installation Work in the Reactor Building Regarding Primary Containment Vessel (PCV) Gas Management System on Fukushima Daiichi NPS, Unit 2
Система фильтрации газа на втором блоке.
http://www.tepco.co.jp/en/nu/fukushima-np/...111012_01-e.pdf

Пара штрихов к планам по очистке территорий
http://www.yomiuri.co.jp/dy/national/T111011005550.htm
http://www3.nhk.or.jp/daily/english/11_31.html

Сообщение отредактировал eNeR - 12.10.2011, 8:26

+Quote Post
vvs31i
сообщение 12.10.2011, 8:22
Сообщение #11471

Новичок
*

Вот прочитал статью-интервью с Джоном Ричем по поводу аварии на Фукусиме
*Вместе с тем, президент WNA высказал мысль о том, что фукусимская авария лишь подчеркнула достаточную безопасность атомной энергетики. Он напомнил, что на Фукусиме от переоблучения не погиб ни один человек.

"Мы знаем, что за первые три месяца после Фукусимы во всём мире умерло несколько тысяч человек либо непосредственно в ходе работ по добыче ископаемого топлива, либо от их последствий для здоровья людей. Рассматривая события в контексте данного факта, можно сказать - характеристика Фукусимы как "ядерной катастрофы" выглядит явным гиперболическим преувеличением", - считает Рич.

Вот тут и возникло несколько вопросов в свете его заявлений.Если смотреть на этот вопрос без всяческих экологических аспектов(загрязнение,возможные заболевания населения в будущем).то возникает вопрос на чём основаны такие заявления на том что фукусимские блоки за врремя своей эксплуатации окупили средства потраченные на их строительство и те средства что будут потрачены на ликвидацию последствий аварии или это носит более глобальный характер что от всей мировой атомной энергетики на много больше пользы,а те средства что будут потрачены на ликвидацию последствий в машттабах мировой атомной энергетики,это мелочь.Или ему по занимаемой должности положенно озвучивать такую позицию?

+Quote Post
Dozik
сообщение 12.10.2011, 9:47
Сообщение #11472

Эксперт

QUOTE(vvs31i @ 12.10.2011, 9:22) *
Вот прочитал статью-интервью с Джоном Ричем по поводу аварии на Фукусиме
*Вместе с тем, президент WNA высказал мысль о том, что фукусимская авария лишь подчеркнула достаточную безопасность атомной энергетики. Он напомнил, что на Фукусиме от переоблучения не погиб ни один человек.

"Мы знаем, что за первые три месяца после Фукусимы во всём мире умерло несколько тысяч человек либо непосредственно в ходе работ по добыче ископаемого топлива, либо от их последствий для здоровья людей. Рассматривая события в контексте данного факта, можно сказать - характеристика Фукусимы как "ядерной катастрофы" выглядит явным гиперболическим преувеличением", - считает Рич.

Вот тут и возникло несколько вопросов в свете его заявлений.Если смотреть на этот вопрос без всяческих экологических аспектов(загрязнение,возможные заболевания населения в будущем).то возникает вопрос на чём основаны такие заявления на том что фукусимские блоки за врремя своей эксплуатации окупили средства потраченные на их строительство и те средства что будут потрачены на ликвидацию последствий аварии

Мне показалось, что здесь ключевое слово не погиб ни один человек. Во сколько оценить гибель шахтеров, пускай даже в Китае или еще где -сколько стоит их жизнь в сравнении с затратами на ликвидацию последствий? (Вы же сами вывели за скобки возможные риски заболевания населения)...

+Quote Post
Elk
сообщение 12.10.2011, 10:04
Сообщение #11473

Благодарность от форума

Из: Новосибирск

QUOTE(Nut @ 12.10.2011, 4:32) *
сестра, похоже вас надо осмотреть.

Ой, это даже хуже клизьмы?!

+Quote Post
LAV48
сообщение 12.10.2011, 10:20
Сообщение #11474

Ветеран форума

Из: 34

Цитата
Система фильтрации газа на втором блоке.

Мне одному не понятно, зачем контролировать содержание водорода в изолированном участке трубопровода?

Цитата(Elk @ 12.10.2011, 11:04) *
Ой, это даже хуже клизьмы?!

Инфекция котиуса передаётся через сообщения форума huh.gif

+Quote Post
vvs31i
сообщение 12.10.2011, 10:25
Сообщение #11475

Новичок
*

Цитата(Dozik @ 12.10.2011, 9:47) *
Мне показалось, что здесь ключевое слово не погиб ни один человек. Во сколько оценить гибель шахтеров, пускай даже в Китае или еще где -сколько стоит их жизнь в сравнении с затратами на ликвидацию последствий? (Вы же сами вывели за скобки возможные риски заболевания населения)...

Мне кажется.что аргумент не погиб ни один человек,весьма странный критерий для оценки событий фукусимы,я по этому и вывел за скобки возможные заболевания.Может то что я скажу и будет цинично,но мне кажется что оценка события человеческими жизнями не совсем корректна,ведь если бы к примеру на той же самой фукусиме просто упалабы труба от того же землетрясения и придавила бы нескольких бедолаг.то об этом кроме родственников никто бы больше и не вспомнил

+Quote Post
nakos
сообщение 12.10.2011, 10:39
Сообщение #11476

Завсегдатай

Цитата(Dozik @ 12.10.2011, 10:47) *

Рискну показаться циником, но даже человеческая жизнь имеет цену - где-то она равна нулю, а где-то, как на Западе, не нулю. Балабольство про то, что "жизнь бесценна, а потому компенсации вам не нужны", оставим за скобками.
Жизнь авиапассажира в США стоит около 1 млн. дол. компенсаций. Это самые высокие компенсации, для которых установлен некий стандарт. Иная метода в том, чтобы оценить упущенную зарплату погибшего за остаток жизни - при средних для США цифрах как раз и выйдет около 1 млн. При этом тётка, окатившая сама себя горячим кофием из Мака (не насмерть), может срубить даже больше этого. Мы уже не говорим про курево, асбест и прочее.
Каддафи выплатил по 10 млн долл за каждого из убитых в Локерби (потом ему это вернули как компенсацию за колониализм но это другая тема).
Следовательно, тот факт, что в атомной энергетике никто никогда не погибал, кроме чернобыльцев, как ни странно, имеет весьма малую цену... Опять же, не будем заниматься демагогией про мораль. Я упреждаю вопросы типа "тебя бы туда" и "а сам бы пошёл в ЛПА?" -не про то сейчас речь.
Любопытно так же, что убить одного человека в аварии ДЕШЕВЛЕ, чем покалечить 10. Намного дешевле.
Табачищей травится много народу, и травятся медленно, поэтому табачников засудили вусмерть. К тому же они богатые, в отличие от атомщиков.
АЭС спасает то, что у них в штатной работе нету вредных выбросов в доказуемых количествах. А при аварии вступает в дело форс-мажор, убытков на сотни миллиардов, тут всё или спишут (как в СССР) или возложат на налогоплательщиков (что одно и то же), как в Японии.

Цитата
вопрос на чём основаны такие заявления на том что фукусимские блоки за врремя своей эксплуатации окупили средства потраченные на их строительство и те средства что будут потрачены на ликвидацию последствий аварии

отраслевикам и лоббистам нельзя верить никогда на слово
всё перепроверять, всюду засады
ключевые слова тут -
Цитата
те средства что будут потрачены
, это можно читать, что они не собираются разорятся на ЛПА. Малость приберут за собой, а остальное спишут на судьбу. В принципе в большой катастрофе почти всегда так выходит. К первозданному состоянию не восстановишься ни за какие бабки. Вот и не будут много тратить, чтобы была возможность "окупиться"

Сообщение отредактировал nakos - 12.10.2011, 10:45

+Quote Post
vvs31i
сообщение 12.10.2011, 10:54
Сообщение #11477

Новичок
*

*Рискну показаться циником, но даже человеческая жизнь имеет цену ...........
nakos что то подобное и мне приходит на ум.И вот почему ещё мне кажется,что не погиб ни один человек,сомнительным аргументом...ведь если бы стоял выбор положить десять или даже сотню человек.но не иметь выбросы и сохранить бблоки в рабочем состоянии.то выбор бы был сделан в пользу сохранения блоков и при том как мне кажется без колебаний.

+Quote Post
nakos
сообщение 12.10.2011, 10:59
Сообщение #11478

Завсегдатай

Цитата(vvs31i @ 12.10.2011, 11:54) *
*Рискну показаться циником, но даже человеческая жизнь имеет цену ...........
nakos что то подобное и мне приходит на ум.И вот почему ещё мне кажется,что не погиб ни один человек,сомнительным аргументом...ведь если бы стоял выбор положить десять или даже сотню человек.но не иметь выбросы и сохранить бблоки в рабочем состоянии.то выбор бы был сделан в пользу сохранения блоков и при том как мне кажется без колебаний.

не правда ваша
у них был такой выбор, ну или почти такой
читайте тему середины марта, когда мы все удивлялись, как вяло идут ЛПА (фукусима 50) в самый критический момент
это загадка, почему так было
но факт - людьми они не жертвовали, да и не могли - что хотите говорите, но демократии так не работают
силой никого не пошлёшь, даже если мобилизовать в армию как в СССР

+Quote Post
eNeR
сообщение 12.10.2011, 11:09
Сообщение #11479

Lurker

Из: ЕКБ

QUOTE(LAV48 @ 12.10.2011, 12:20) *
Мне одному не понятно, зачем контролировать содержание водорода в изолированном участке трубопровода?

Сначала контроль, потом обрезка и подключение системы очистки среды.
Такой порядок действий был на первом блоке. Цвета соответствуют документу.

+Quote Post
vvs31i
сообщение 12.10.2011, 11:13
Сообщение #11480

Новичок
*

Цитата(nakos @ 12.10.2011, 10:59) *
не правда ваша
у них был такой выбор, ну или почти такой
читайте тему середины марта, когда мы все удивлялись, как вяло идут ЛПА (фукусима 50) в самый критический момент
это загадка, почему так было
но факт - людьми они не жертвовали, да и не могли - что хотите говорите, но демократии так не работают
силой никого не пошлёшь, даже если мобилизовать в армию как в СССР

Я читал тему и тоже удивлялся,хотя не совсем ясно или даже вернее не понимал вообще.что надо делать...Много тогда говорилосьь о японцах и даже возникали иногда сомнения в их умственных способностях...А вот сейчас возникает мысль.так в порядке бреда уумолишённогоsmile.gif,а что если японцы оказались умнее и при том на много,что если они практически сразу,в тот момент когда цунами смыло дизеля и затопило подвалы со щитовыми,осознали(просчитали) что они прошли "точку невозврата",а дальше просто старались выйти с минимальными потерями?

+Quote Post

800 страниц V  « < 572 573 574 575 576 > » 
Reply to this topicStart new topic